Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Болт крепления глушителя и Exist

• Предыстория: сломал болт, поставил временно ВАЗовский, так как он пластилиновый, решил заменить на оригинал в будущем, заказал на Экзисте - OEM 90166-0014.

Но пришел совершенно другой, в пакетике, на котором нет оригинальной наклейки. Или субару не пакует крепеж? Как будто просто на складе подписали пакетик как надо положили похожий болт и отправили. Кто-нибудь сталкивался с таким? Где можно добыть оригинальный?

• Каким должен быть болт, только у головки побольше шайба,

• какой пришел

• вот в таком пакетике

• Вроде субару, а на первой картинке болт GM? зачем он?
    Только ответственные болты высокой твердости 10.9 и выше, типа колесных и головочных идут с клеймом автопроизводителя, остальные оем, с клеймом завода производителя метизов.
    Маркировка твердости болтов родного, и который пришел совпадают?
    Вполне реально, что в оригинале субару будет болт bosal:улыб:

Исправлено пользователем Gellowgles (27.12.13 11:28)

• Просто старого болта нет под рукой, а на первой картинке привел похожий на тот что был в оригинале.
    Ну например можно же купить подшибник в коробке OEM, а внутри будет аналог.
    Прокладки всякие если беру ОЕМ, то приходят в пакетах с фирменной наклейкой, а здесь какой нонейм пакет даже.
    Этот болт что пришел не подойдет теперь, как можно так заменять?
    Про твердость оригинала не знаю, который пришел у него только цифра 7 с точкой сверху на головке, больше ничего.
    Понятно, что в оригинале может быть и bosal, но почему сам болт совсем другой?

• Возле Октябрьского рынка, прямо у остановки есть магазин крепежа. Там в том числе и высокопрочный есть.
    Загляните, может повезет найти болт.

Вы держитесь там!

• В ответ на: , прямо у остановки есть магазин крепежа.
    Они переехали и теперь находятся в новостройке (гурьевская 78), чуть подальше от остановки

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Спасибо, но не хочется колхозом заниматься, пока как писал от ВАЗа стоит, я практически уверен что такого, как оригинал не будет в Вашей наводке, а ставить шайбочки всякие не хочется. Сам болт тонкий, а шляпка широкая, чтобы упирала пружину.

• а нахрена именно оригинал ?

заказывайте дубль от BOSAL.
    не хуже оригинала точно будет, еще и дешевле чуток.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Закажите по 29,95 со сроком 6 дней, должен прийти верный. Сумма за неверно пришедший вернется на счет, сам болт завезете в офис при получении заказа.

• Если за оригинал я еще могу спросить, за дубль скажут - что не отвечают за точную замену.
    И гайку 90235-0001 кстати тоже прислали именно к этому болту, должна быть резьба поменьше.
    Сказали приносите в офис, закажут новые, якобы пересорт, посмотрим что придет.

• В чем проблема выточить болт?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: В чем проблема выточить болт?
    1. нужен токарь
    2. подходящий материал
    3. потратить время на эскиз
    4. при цене 30р за оригинальный болт, считаю неактуальным заморачиваться с изготовлением.

• У ТС вопрос не где купить нормальный болт, а какого рожна Экзист привез фуфло и выдает его за оригинал.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Ну как же?
    В ответ на: Где можно добыть оригинальный?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ну это одно другого не исключает. Хочу оригинальный болт, если экзист не смог его привезти, то может другие магазины смогут?
    Сейчас экзист перезаказал болт с гайкой, сослался что был пересорт.. Хотя мне слабо верится в пересорт 2х деталей..

• У меня был случай: надо было крепление защиты. Я в то место эльзе тык - партнамбер, все дела, заказал, приходит вообще не пойми что. Я к манагеру. Он долго смотрел, там просто навтыркивано тыща мелких деталюх, и я промазал мимо нужной и попал в другую. Но там вообще пластинка крошечная, а вот такой болт перепутать это надо прям стараться.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Там ты ошибся, а тут говорят на складе.
    Такое ощущение, что на складе ящиками стоит крепеж и пакуют его, как оригинал впаривают.

• В ответ на: Ну это одно другого не исключает. Хочу оригинальный болт, если экзист не смог его привезти, то может другие магазины смогут?
    Сейчас экзист перезаказал болт с гайкой, сослался что был пересорт.. Хотя мне слабо верится в пересорт 2х деталей..
    всяку шнягу Емекс лучше возит...не однократно слышал и сам раз брал что экзист снимает...ну автодок еще тоже возит

• Я мало что понимаю в субарах вообще, и в их крепеже в частности, но в описании Босаловского дубля 258-887 написано, что это обычный болт М10х1.25х30, какой вам и пришел. А по картинкам в каталоге на Импресу нарисовано, что это просто болт с гайкой, никаких пружин под него не ставится. Есть мнение, что у вас, субара с бубубу, и сей болт у вас не родной, а из крепежного комплекта к перделу

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: Я мало что понимаю в субарах вообще, и в их крепеже в частности, но в описании Босаловского дубля 258-887 написано, что это обычный болт М10х1.25х30, какой вам и пришел. А по картинкам в каталоге на Импресу нарисовано, что это просто болт с гайкой, никаких пружин под него не ставится. Есть мнение, что у вас, субара с бубубу, и сей болт у вас не родной, а из крепежного комплекта к перделу
    И читаете невнимательно... заказывал не дубль, а оригинал, так что опираться на описания дубля некорректно. Приведите Вашу картинку, посмотрим, на моей есть пружина. И у меня обычный атмосферник с штатной системой выхлопа, я не приверженец громкого выхлопа.

П.С. Хотя даже бы если и стоила другая банка, от этих болтов не уйти.

• В ответ на: всяку шнягу Емекс лучше возит...не однократно слышал и сам раз брал что экзист снимает...ну автодок еще тоже возит
    Тоже иногда беру в емексе, но уж больно неудобное у него местоположение... Посмотрим что сейчас экзист привезет, раз признал что пересорт.

• В ответ на:
    В ответ на: , прямо у остановки есть магазин крепежа.
    Они переехали и теперь находятся в новостройке (гурьевская 78), чуть подальше от остановки
    прямо у остановки богаткова 64к1 магазин неширпотребовского крепежа и материала московской компании формата уневерсама самообслуживания съехал в неизвестном направлении. на гурьевской 78 обычный магазин крепежа с широким ассортиментом.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: Приведите Вашу картинку, посмотрим, на моей есть пружина
    да хоть пять

навскидку - пара, например
    IMPREZA(GR,GV) 09.2008 - 07.2009 РЕГИОН: Европа; '09MY

IMPREZA(GE,GH) 04.2008 - 07.2009 РЕГИОН: Европа; '09MY

Из них явно видно, что банка крепится простыми болтами 90166-0014. А с пружинкой болт используется на креплении сборки глушетеля и резонатора в сборе к штанам, как это всегда делается, чтобы сделать подвижное соедитение, и имеет номер 44015-AC000, 44059-AA030 или 44059-AA010, а сама пружинка 44044-AA010

• Видимо Вы не так меня поняли, я и имею ввиду соединение штанов и остальной сборки включая глушитель.

• Так получается, это вы неправильно поняли каталог и изначально заказали деталь не с тем номером. Я-то вас понимал по номеру, и по этому номеру вам прислали именно то самое. А ваш болт - это 44059-AA010 или аналоги, которые я привел.

Вот такой

http://www.oakos.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=355&Product_Code=44059AA010&Category_Code=Subaru_OEM_Exhaust_Parts

• Далеко не факт, что производитель каждый болтик пакует в индивидуальный пакетик. Чаще по пять-десять штук, по опыту заказа мной всякой мелочевки. А если пакетик один, а заказчиков много - то всем фирменный пакетик никак не достанется

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• кстати, что касается удобства заказов, их оплаты и местоположения - на Горском, д. 69 новый открылся, по крайней мере из-за таких мелочей дважды в офис гонять не придётся...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: