Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Просушить гараж - как и чем?

• Сабж, собственно:)

Вводные данные: гараж капитальный 6х4 метра, пол бетонный, стены блочные, яма и погреб. электричества нет, только бензогенератор с пиком 2.5 кВт. сырость такая, что в машине, стоящей внутри, на коврах ажно плесень пошла (правда, с мая ее никто не трогал).

всякую гниль из погреба убрал, день гараж стоял открытым, проветривался. на стенах вроде грибка нету.

поможет ли сушка чем-то вроде тепловой пушки? или нужно будет что-то более экстремальное?

про вентиляцию не особо осведомлен, знаю только, что из погреба ведет на крышу труба. другой вытяжки не видел:(

Hyundai Galloper '93
    Lancer T-Touring '02

• есть дымовые шашки для погребов

Убежденный мизантроп

• Проверьте тягу в вентиляшке. Есть пушки на газе, потребление не большое, жарит очень настойчиво. Пушку можно разместить в яме. Несколько раз, если позволит время, гараж можно открыть на морозе на пару часов.

• Откуда идет сырость? Отопления нет?
    Для просушки нужен источник тепла и источник свежего воздуха. Поскольку с электричеством проблемы, надо искать буржуйку - она обеспечит тепло и вентиляцию. Через месяц будет сухо. Пушка даст только мгновенный поверхностный эффект.
    Если сырость снизу из ямы и погребом не пользуешься, можно их изолировать постелив на проемы линолеум - будет посуше.

Мне за державу обидно.

• Вытяжка и гидроизоляция. Остальное временный эффект.

• В ответ на: Вытяжка и гидроизоляция.
    +1.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Сделайте с погреба вытяжку на улицу с помощью канализационных пластиковых труб... для начала.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Вытяжка и гидроизоляция. Остальное временный эффект.
    ИМХО
    Гидроизоляция слово красивое, но в данном случае бесполезное: сделать эффективную гидроизоляцию гаража задача труднореализуемая. Очень много люди пытаются сделать гидроизоляцию вкладывали в это много денег труда, а в итоге ничего не получалось, т.к. ну очень трудно и дорого сделать полностью герметичное помещение. Если помещение влажное, то нужно делать нормальную приточно-вытяжную вентиляцию, если в помещение приходит вода, то нужно как то уводить воду в сторону.
    ИМХО если пол гаража (ямы) забетонирован, то никакой гидроизоляции делать не нужно (т.к. без толку) максимум, если делать нечего, покрыть существующий бетонный пол слоем раствора с добавкой какого-нибудь Аква-стопа.
    Этим летом вообще влажность повышенная была экстремально высокая, даже там где всегда было все нормально образовывается грибок, мне вот даже пришлось купить влагоудалитель, т.к. был вариант либо лишнее вытяжки делать (без которых всегда нормально обходился) либо купить данный дивайс.
    То что в этом году в стоящей недвижимо в гараже машины завелся грибок вообще ничего удивительного.
    Я бы в Вашец ситуации выбирал один из -х вариантов:
    - перегнать машину до лета на уличную стоянку и ничего не делать;
    - сдеалть в гараже вытяжки притащить тепловую пушку и месяц сушить гараж поддерживая в нем температуру около 20 градусов.
    - если в гараже нет отопления то забить до весны что либо в нем делать вообще.

• погреб в гараже зло

• отопления нет, погреб был вполне себе герметичен. щас посмотрел, было неплотно закрыто, возможно, всякая дрянь и полезла оттуда, хотя на вид вроде сухо и в яме, и в погребе:)

попробую просушить погреб шашкой, остальное пушкой. вытяжку посмотрю, посмотрим, как все себя поведет:)

Hyundai Galloper '93
    Lancer T-Touring '02

• только поаккуратнее с просушкой погреба - чтоб самому не задохнуться.

???

• В ответ на: попробую просушить погреб шашкой, остальное пушкой. вытяжку посмотрю, посмотрим, как все себя поведет:)
    Шашка не сушит, она для обеззараживания. Если только она не из куба дров.
    Пушка без вентиляции тоже ничего не просушит. Можно дверь приоткрытую держать хотяб.

Из погреба реально могло влаги натянуть, если с вентиляцией в гараже проблемы.

Мне за державу обидно.

• Кстати, в доисторические времена, когда ещё не было тепловых пушек, погреба с переменным успехом сушили кострами.

Мне за державу обидно.

• заметил в своём гараже такую же хрень, температура +5, работать вроде можно (пока в движении холод не чувствуется). Подтапливать не пытался до этих выходных. По факту полотенце, которым руки вытираю не просыхает за сутки и на седении машины заметен налёт плесени (машина с сентября стоит).
    Что я сделал - начал топить гараж печкой дизельной ОВ-65 (с кунга). Примерно 3-4 часа в день до температуры +15. Вентиляция есть, но не активная и не из подвала. Так вот печка берёт воздух из гаража (не из улицы!!!Й) прожигает его в теплообменнике (там примерно +400 - красный теплообменник из нержавейки жаропрочной) и этим воздухом гараж отлично сушится. Полотенце сухое, на воротах измороси нет, работать одно удовольствие. Я думаю и плесень так победить можно, если регулярно делать подобную процедуру.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Из всех пользуемых помещений заметил, что если у кап. гаража хоть одна стена к земле, а не к улице - пиши пропало.
    Слава богу сейчас земля прилегает только к торцу нижнего этажа. Сейчас сухо.
    Да и погреб нужно хорошенько закрывать - помимо крышки теплоизоляцию типа фуфаек туда под крышку.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Шашка не сушит, она для обеззараживания. Если только она не из куба дров.
    Пушка без вентиляции тоже ничего не просушит. Можно дверь приоткрытую держать хотяб.

Из погреба реально могло влаги натянуть, если с вентиляцией в гараже проблемы.
    вентиляция основная в погребе. ну еще есть на воротах жабры. погреб закрыл, к крышке прибил лист поролона на всякий пожарный:)

Hyundai Galloper '93
    Lancer T-Touring '02

• да вся сырость от земли идёт, у меня тех. этаж забетонирован и погреба закрытые, но с плесенью борюсь химией в белила добавляю, пока с переменным успехом, наверно от того, что всему хозяйству уже лет 30-ть и хлама в гараже больше чем надо.....

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В конторе, в которой брали строительное оборудование напрокат, говорили про какой-то "испаритель" или "иссушитель". Выбирает из воздуха несколько литров за сутки. Название оного не помню, если нужно название конторы - напишу в личку. Во всяком случае, единоразово помогает на отлично. Сами не пробывали, так как в тот момент был в аренде, а вот пушкой сушить замучались подвал.

Si vis pacem para bellum!

• В ответ на: В конторе, в которой брали строительное оборудование напрокат, говорили про какой-то "испаритель" или "иссушитель". Выбирает из воздуха несколько литров за сутки.
    Осушитель они называются. Есть бытовые от 20 л/сутки (по паспорту) стоимостью от 10 000 руб. (таким чтобы гараж просушить нужно чтобы он неделю не выключался), есть промышленные, там уже сотни литров в сутки.
    Только эффективность их работы при понижение температуры очень сильно падает.

• ННП
    Силикагель в тканевых мешочках решит проблему. Раньше его доставали на оборонных предприятиях, т.к. в войска техника уходила с довольно объемными (200-500 г.) мешочками силикагеля, которые развешивались в шкафах с электронным оборудованием.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• У меня подобная проблема была на застекленной лоджии. Решилось вентиляцией (стали оставлять окно на микропроветривании). Плесень высохла. Летом надо будет побелить чёрные разводы и вуаля. Так что начните с вентиляции и водоотвода.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Летом надо будет побелить чёрные разводы и вуаля.
    Известковая побелка - это архаизм, специальные грунтовки-антигриб есть.

• пока не выясните причину- все сушки как зайцу стоп-сигнал

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Спасибо! Ближе к лету присмотрю груновку.

• Ток известь 5кг 29 руб а антигрибы как минимум на порядок дороже ))

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Ну уж на 5 квадратов как-нибудь разорюсь:миг:

• А толку будет столько же :biggrin: :secret:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Для просушки нужен источник тепла и источник свежего воздуха.
    Вот! Начиная с осени источником тепла служит грунт под гаражом. Источником свежего (читай - с более низкой влажностью ) воздуха - атмосфера. То есть, когда температура на улице ниже температуры в гараже\техэтаже\погребе - самое лучшее по соотношению эффективность\затраты - простая вентиляция. Организовать интенсивный воздухообмен гаража с улицей. Лучше принудительная вентиляция. Если нет электричества - большой компьютерный вентилятор от аккумулятора.
    И сейчас еще не поздно, если внутри температура не ушла в минус.

спробитоюносветлойголовою

Исправлено пользователем sshu (23.12.13 11:31)

• В ответ на: пока не выясните причину- все сушки как зайцу стоп-сигнал
    +500
    да чего причину выяснять то, просто нет движения воздуха, вот и вся причина.
    продолбить дырку из гаража на улицу в верхней части, см10-15 в диаметре, и куском синтепона прикрыть, зимой и этого хватит, в межсезонье вентилятор можно в эту дырку вкорячить, всеравно влажность будет, только поменьше. Для полного феншуя, можно еще дырку продолбить в нижней части(возле пола) для притока, в противоположной стене.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: плесень пошла... с мая ее никто не трогал.
    Как уже многие сказали, вентиляция - наше всё! Но, то что гараж стоить закупоренный, тоже плохо. День проветривания ничего не даст. Если бы вы летом им периодически пользовались, т.е. ворота открывали, всё просохло бы само собой.
    У меня в гараже вообще нет вентиляции, но я им постоянно пользуюсь, воздух "движется". После зимы повышенная влажность на стенах есть, за лето всё напрочь просыхает.

• В ответ на: Ток известь 5кг 29 руб а антигрибы как минимум на порядок дороже ))
    Токма при необходимости что то покрасить извеску необходимо нудно оскребать, а еще если поверхность сложная то сделать это практически не возможно. А так да, можно известкой, больше даже скажу, лучше в известку добавлять медный купорос, тогда вообще все дохнет, не только грибы, но и тараканы.

• В ответ на: ... больше даже скажу, лучше в известку добавлять медный купорос, тогда вообще все дохнет, не только грибы, но и тараканы.
    главное, чтоб случайно стену не лизнуть... :biggrin:

• Для начала надо обустроить теплоизоляцию по стене, которая в земле. Тут пеноплекс Вам в помощь. Он немного и гидроизоляцию делает. Выкопать траншею. оббить стену пеноплексом, оштукатурить и закопать. После этого изнутри обработать аквастопом и оштукатурить. После высыхания всего- при закрытых воротах пережечь всю влагу тепловой пушкой, лучше газовой сеансами по 20-25 минут. ПРи 50-ти 60-ти градусах грибковые споры должны погибнуть, а влага будет пережжена тепловой пушкой. Вытяжку тщательно осмотреть, залепить все трещины. прочистить, как дымоход и обернуть теплоизоляцией для предотвращения образования конденсата. который так любит плесневый грибок. Ну и для профилактики сжечь пару серных шашек для полного убития ненавистной плесени. Кстати, щас много химикатов есть противогрибковых, которые безвредны для людей и материалов, наносятся просто кистью или валиком. Удачи.

• НПП

У меня гараж на первом этаже, сверху сосед, задняя стена земля (выезд с верхнего этажа), слева\справа соседи.
    -1 техэтаж, -2 погреб, выкладывал сам, всё на гидроизоляции, но конденсат никто не отменял. Доставала вода с задней стенки, позже проложили там дорогу (отлили бетон), течь перестало а сырость осталась. Понаставил вентиляторов (как с компов самые большие) и тупо гонял воздух с углов. Отдушины открытые были, где-то за месяц полностью иссушил гараж.
    Ежегодно опускаю пару вентиляторов (в ожидании урожая) в погреб. Люк нараспашку и неделя беспрерывной работы. Отток воздуха в погребе уличный.
    В общем без движения воздуха просушить гараж нормально не получится. Ну и как бы лучшее движение воздуха это принудительное его перемещение. И делать это приходится как минимум периодически. Отключаю всё вентиля только при низких температурах.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• В какие доисторические? У меня отец с восьмидесятые сушил погреб открытыми ТЭНами. Открытая спираль мощного ТЭНа + вентилятор, сушит воздух только в путь.

• Не дадут ведь некоторые зануды красное словцо вставить:улыб:
    У меня отец как-то костер в погребе бензином разжигал ))))

Мне за державу обидно.

• Сам ты зануда, со своим костром! :biggrin:

• В ответ на: продолбить дырку из гаража на улицу в верхней части, см10-15 в диаметре, и куском синтепона прикрыть, зимой и этого хватит

Для полного феншуя, можно еще дырку продолбить в нижней части(возле пола) для притока, в противоположной стене.
    такого рода дырки есть:) в верхней части, по крайней мере:)

видимо, проблема в том, что гаражом я не пользовался, потому как предыдущие лет этак 10 при регулярном использовании ни плесени, ни грибка, ни особой сырости/спертости не было:)

Hyundai Galloper '93
    Lancer T-Touring '02

• Вентилятор в верхнюю дырку на отток надо. И по дальним углам вентиляторы.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Вентиляция - да.
    Земля и сырой бетон парят, все это конденсируется на холодных предметах.
    Варианты:
    Если актуально, то сушить.
    Если хочется отложить до весны, можно проморозить (благо - электричества не надо).

Плесень убивается ультрафиолетом. Где взять? Лампа ДРЛ без внешней колбы (аккуратно разбить) и с дросселем последовательно.
    Поскольку есть генератор, вполне реально посветить несколько часов.

humble - значит "скромный"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: