Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Утренние странные наблюдения

• Доброго дня!
    Сегодня были пробки, и пока в них толкался смотрел по сторонам.
    Удивили некоторые вещи:
    - машин с левым рулем по отношению к правым где-то 60/40, может даже больше. мне всегда казалось что 40/60 у нас в новосибе
    - все леворукие - иномарки. приоры/калины почти не встречаются
    толи день такой был, толи правда все так сильно поменялось в этом мире за последний год???

Орда - родная, злобная, твоя!

• леворуких стало больше, но еще не преобладают

пробок не было, но средняя скорость была ниже чем обычно

так что вы хотели? у нас на резанных пружинах не поездишь :dnknow:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

Исправлено пользователем ivan_zh (13.12.13 12:47)

• Я не про пробки, я про то что на мой пересчет получилось что леворуких значительно больше.
    Вот и спросил поэтому - просто это был конкретный момент сегодня на участке где я ехал, или в целом по городу произошло такое изменение в соотношении пруль/левыйруль.

• В ответ на: так что вы хотели? у нас на резанных пружинах не поездишь :dnknow:
    Вчера только видел около работы бэлий приор на спиленных пружинах. Смотрится ржачно. Жаль, не видел, как этот чувак среднего лежачего милицейского проезжает.

• А попробуй продай свой пруль :ухмылка:

• Тык а что удивляться то. Отрезали правый руль в 2007м.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: А попробуй продай свой пруль :ухмылка:
    Даже пробовать не надо - без проблем.
    Не об этом тема.
    Тема о соотношении - как сейчас на самом деле. И где калины/приоры, коих продают тыщами а на улице что-то не видать.

• По моему леворукие в Новосибирске уже преобладают над праворукими.
    В понедельник вернулся из Владивостока, обратил внимание, что леворуких стало значительно больше, чем 2 года назад, особенно это прослеживается в дорогом сегменте, европейских марок тоже больше по дорогам стало.

P.S. За время моего странствия по Китаю за 10 дней не встретил ни одного праворукого автомобиля, хотя японских марок очень много.

• я синий частенько по сибиряков гвардейцев наблюдаю, через ТП на площади проезжает просто афигительно! аж пробку за собой создает :безум:

• Ну вот про это я, ага. Есть же впечатление что левых стало больше значительно за последний год?

• ну так в китае даже марк 2 с ЛР есть, не чего удивительного....

PS с 1 января ввоз авто, только евро 5... пока пока японцы

в цене до 200 тысяч р. легко продаст... ибо люди все еще уверенны в надежности старой тойоты....

• А я своего наблюдал на Немировича, рядом с пересечением с Сибиряков-Гвардейцев. У них там малина, по ходу :biggrin:

• По моим наблюдениям больше. Причем европейских марок.

• Вот вот, калин/приор нет. Европейцы.
    Ну значит не померещилось, значит все ок )

• просто люди имея 500 тысяч в кармане идут за новым авто в салон... чтобы года так три, там только масло менять

• В ответ на: ну так в китае даже марк 2 с ЛР есть, не чего удивительного....
    Нас представители на блюберте леворуком возили. :миг: Марков не видел. По всей видимости у них запрет на ввоз ПР.

• Про засилие ЛР согласный, только мне часто попадаются калины, приоры и ларгусы. Корейцы тоже лепту в ЛР вносят. Япы с салона так же. Сам на ПР, надеюсь на ликвиде:хехе:

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• В ответ на: идут за новым авто в салон... чтобы года так три, там только масло менять
    забавно раньше ровно с той же формулировкой шли за "безпробеговым" прулем))))
    ну вот слово в слово

• так закончились без пробеговый ПР

• Это скорее филосовский вопрос. Я вот ничего против не имею прулей и сам ездил, но сейчас на левом руле, причем обе иномарки причем обе, можно сказать, тоёты, правда американцы. На пруль уже врятли пересяду, есть много леворуких альтернатив, было бы желание и деньги. На мой взгляд на прулях ездят уже те, у кого нет денег на левый руль. Потому что если деньги есть на дорогой пруль, то люди будту брать уже левый, а если не хотят левый, то нищие ))) Скажите мне, вы давно на дороге видели пруль круче какого-нибудь хариера древнего или субары какой-то там модели, тоже наврядли свежей?

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• В ответ на: Вот вот, калин/приор нет. Европейцы.
    Ну не знаю, Калины регулярно попадаются, причем, все больше универсалы. Гранты еще.
    Впрочем, я сам на Калине, возможно, поэтому выделяю их в потоке.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: так закончились без пробеговый ПР
    это понятно, но просто как-то забавно прозвучало
    прям déjà vu))))

• ТС твоя машина?

• В ответ на: Тык а что удивляться то. Отрезали правый руль в 2007м.
    Ну не в 2007-м. Если не ошибаюсь, с начала 2009 года пошлины подняли.

• ПР в основе дровинами стали ,редко уже встретишь бодрую ПРульку...хоты машины хорошие были ,что душой кривить был бы Ипсум левый руль взял бы его!

• Ипсум с левым рулем называется Пикник

• Прули до сих пор тащат.
    Только мало и миролитражки.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ипсум с левым рулем называется Пикник
    Федот да не тот :biggrin:

• Со следующего года вообще круговорот б/у машин увеличится, так как можно будет ввозить машины только класса евро 5, соответственно и производить такие можно только в стране.

• смысл этого евро 5 запрет ввозить бюджет авто да же по конской растаможке...других не вижу смыслов

Ушёл в 1й же день, да ещё и с немного с битой опой, по цене рынка. Купил первый , кто смотрел. После него в течение 2часов смотрело ещё 4 чел. Какие проблемы с ПР. :ухмылка:

• В ответ на: просто люди имея 500 тысяч в кармане идут за новым авто в салон... чтобы года так три, там только масло менять
    имея далеко более 500тр, купил ещё один ПРуль. Кроме только масла, поменял пару ступичных подшипников.

• *толи день такой был, толи правда все так сильно поменялось в этом мире за последний год???*

Странный вопрос... 60% купленных в этом году новых автомобилей - это автокредит. С минимальным процентом. Праворульку можно купить только за потребительский кредит под огромный процент.

Делай выводы...

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: имея далеко более 500тр, купил ещё один ПРуль. Кроме только масла, поменял пару ступичных подшипников.
    Нас, таких красивых, все меньше и меньше.

• А я вот купил бы бодрый праворульный цивик в ЕК кузове... Но там самые бодрые датируются 2000 годом, и то фиг найдешь, они своей смертью не умирают :biggrin: Так что приходится вот на леворульном корыте страдать...

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: так что вы хотели? у нас на резанных пружинах не поездишь :dnknow:
    в новосибе считай вообще нет резаных пружин:улыб:

и это всего одна запись с регистратора
    В ответ на: По всей видимости у них запрет на ввоз ПР.
    ПР по-моему даже временно нельзя ввезти и вообще на импорт цены запредельные. нашему автопрому такая гос поддержка и не снилась:улыб:

Исправлено пользователем steel (14.12.13 18:03)

• Ну да, ввозить можно только автомобили с ЕВРО-5, а бензин только ЕВРО-3 научились делать

• В ответ на: Странный вопрос... 60% купленных в этом году новых автомобилей - это автокредит. С минимальным процентом. Праворульку можно купить только за потребительский кредит под огромный процент.

Делай выводы...
    откуда инфа?
    сорока принесла?
    у меня есть обратная инфа, с ежедневными продажами

• В ответ на: Вот вот, калин/приор нет.
    Это я вчера не выезжал.

• В ответ на: ну так в китае даже марк 2 с ЛР есть, не чего удивительного...
    Пару раз крауны леворульные у них видел.

• В ответ на: у меня есть обратная инфа, с ежедневными продажами
    озвучь

• В ответ на: имея далеко более 500тр, купил ещё один ПРуль. Кроме только масла, поменял пару ступичных подшипников.
    угу, яб тоже делику взял еслиб не конский ценник на свежие ))))

• В семье один ЛР у жены, один ПР у меня. Сын еще выбирает)).

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• ... Макларен F1

• :rofl: :live: где то так :rofl:

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• знаю фирму которая как минимум 1 сделку на ПР в 1-2 дня согласует автокредиты
    инфа 100%-ная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: