Погода: −6 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Загадка. Гугл с яндексом открестились )

• Сегодня, спустя 5 лет обнаружил интересную аномалию, борозды рядом с шипами, на одном колесе (смотри фото). Причем прям на всех шипах практически. Но на одном только колесе, хотя комплект, все остальные без этой фигни. Из-за чего такое явление, кто знает? За качество звиняйте, фотал на домкрат.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• какое колесо то? правое/левое, перед/зад?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: фотал на домкрат.
    До чего дошел прогресс...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• буксовал колесом, шипами продрал до твёрдого (щебень?), об чёт твёрдое стёр. как то так наверное было.

Велика Россия, а машину поставить некуда.

• В ответ на: Сегодня, спустя 5 лет обнаружил интересную аномалию,
    то есть 5 лет их не было или не замечали?
    В ответ на: борозды рядом с шипами, на одном колесе (смотри фото). Причем прям на всех шипах практически. Но на одном только колесе, хотя комплект, все остальные без этой фигни. Из-за чего такое явление, кто знает? За качество звиняйте,
    В ответ на: фотал на домкрат.
    где такой покупали? я тоже хочу со встроенной камерой)))

по теме - скорее всего гденить на бетоне шлифанули, мелкие камни такое делают... у меня на всех колесах такое после шлифа по фиговому бетону...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Ах да. Сторона левая (покупали 5 лет назад бу, еще столько же отъездят) не перебортовывал на дисках. сейчас поставил его на перед, до этого как стояли не заморачивался, так как полный привод постоянный. Соответвенно направление борозд получается встечное. Тоесть колесо крутится, сначала идет борозда потом шип.
    Даже если шлифовал что-то твердое, например асфальт ,то шип теоретически делает канавку, но никак не терку чтоб так срезать резину. И борозды в данном случае на внешней стороне практичекси на всех шипах,.

• В ответ на:
    В ответ на: Сегодня, спустя 5 лет обнаружил интересную аномалию,
    то есть 5 лет их не было или не замечали?
    Да никогда не обращал внимание, может и были да пытливый ум только сегодня подумал, а хто это тут наделал ))

• полный не полный, а резину то поменять надо бы уже, 5 лет у вас, еще сколько до вас и на складе, дубеет резина, в любой момент могут приколы вылезти...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ну над этим я не думал ,мишлен вроде хороший, резина ка крезина на вид и на ощупь.

• В ответ на: Для отвода ледяной крошки из места контакта шипа со льдом применены специальные канавки. Этот прием использует не только Бриджстоун, но и другие производители шин (Континенталь, Мишлен, например).
    оно?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Для отвода ледяной крошки из места контакта шипа со льдом применены специальные канавки. Этот прием использует не только Бриджстоун, но и другие производители шин (Континенталь, Мишлен, например).
    оно?

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: буксовал колесом, шипами продрал до твёрдого (щебень?), об чёт твёрдое стёр. как то так наверное было.
    +1.
    Тож встречал такое. На новом колесе не было, потом кое-где стало как у автора.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну как бы рядом. Только мои канавки сделаны природой и только на одном колесе и только на части шипов, почти на всех, но не 100%. Причем видно, что канавки вырваны или вырезаны хаотично, одни больше другие меньше. Я допускаю терку об асфальт но это сколько надо тереть и как да и положение канавок не сходится с возможнымим способами образования. Надо бы на дроме задать вопрос, лень регатсья правда.

• Вы этим колесом когда-либо преимущественно буксовали - вспомните. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не вспомню, жена ездит. Я тогда не пойму приницип образовния борозд при буксовании.

• Ну, как вариант, при буксовании, перед шипом собирается камешек. При начале букса колеса в другую сторону, он стремится наоборот высвободится, прорезая за собой след на пятачке протектора.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• точно, буксуешь же не только вперед но и назад, пока не выйдешь . Блин досталось походу колесу, набло его назад поставить )

• а может и при торможении шлифовалось так

люблю спорить

• кавитация? :dnknow:

долой лицемерие!

• В ответ на: а у меня юбилей - десять лет на этом форуме в одном воплощении
    мало кто из живых может похвастаться :улыб:
    :friends:

Живые дороги Сибири и Урала

• В ответ на:
    В ответ на: а у меня юбилей - десять лет на этом форуме в одном воплощении
    мало кто из живых может похвастаться :улыб:
    :friends:
    Всегда бесила эта подпись.
    Ни под какой пункт правил подвести нельзя?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: :friends:
    в свою очередь заценил Вашу лаконичность - таких и среди неживых поискать :respect:

долой лицемерие!

• из тех, кого она подвигла к высказываниям, Вы - в явном меньшинстве :хехе:
    можно было б - подвели уже :хехе:
    а впрочем, в ней пепельницы уже полные ©

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: