Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А как Вам это?

• "Контроль над здоровьем водителей усилит коррупцию, уверен эксперт.

Поправки в закон, согласно которым автовладельцев обяжут возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее сотруднику ГИБДД, приведет к взяточничеству. Так считает вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Последние 10 лет идет наступление на права водителей. И врачей делают стукачами. Получается, врач во время лечения должен спросить, есть ли у тебя права и направит в ГИБДД бумагу, что он не может управлять автомобилем. Мы порождаем систему взяток и жалоб. Возить с собой справку – это нонсенс», — сказал он.

Как пишет «Коммерсантъ», Минздрав предлагает обязать автовладельцев постоянно возить с собой медицинские справки, а при ухудшении здоровья приостанавливать действие прав. Госдума может рассмотреть соответствующие поправки в середине ноября. Согласно поправкам, водителей обяжут предъявлять справку по требованию сотрудника ГИБДД.

Сейчас гражданин обязан предъявлять медсправку лишь при получении, замене водительских прав или при возврате их после лишения. Если водитель не нарушает ПДД, то предъявлять справку нужно один раз в десять лет (срок действия прав).

РСН"

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Справка действительна 3 года, так что по законодательству по окончании текущей надо бы поиметь новую. Так что по сути ничего не меняется. А то что это будет дополнительная партянка - ну к страховке же привыкли - привыкнем и справку возить. Зато сейчас нету бумажки "Техосмотр" - ну можно считать что взамен оной. А на счёт приостановок - очень сомнительно это. Потому что отследить будет трудно и настолько дорого что смысл всякий потеряет.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Это бред.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Сделать и возить не проблема. Я даже за "приостановку" в действительно требующих этого случаях. Но под эту гребенку можно много чего накосить.
    Больше пугает раздача полномочий решать все без суда. Что ты не можешь управлять по болезни решает врач. Что водишь агрессивно ДПСник.

• В ответ на: Что ты не можешь управлять по болезни решает врач. Что водишь агрессивно ДПСник.
    Хорошо, что не наоборот.

Многие думают, что они думают.

• Ну, с ужесточением лихачей то предпосылки есть.
    А вот что не так в сегоднящней ситуации со справками?
    Кормить очередную группу людей.
    "Ассоциация стоматологов, созданная специально для тестирования зубных щеток"?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Хорошо, что не наоборот.
    Так в данной ситуации это почти одно и тоже. :biggrin:

• Народ перестал справки покупать, да наркологам по 100руб в минуту отстегивать. Вот и стимулируют спрос.

• В ответ на: Это бред.
    Согласен, как буд-то в стране больше дел нет, как автомобилистов напрягать - задолбали чесслово. :зло:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Я думаю что нагнетать не стоит. Давайте будем честными - сейчас по нелишенчискис статьям тоже решают именно гайцы. Только по серьёзным вещам - суд. А на счёт приостановки действия прав - не думаю что это будет какой-то общий поток. Из-за дороговезны технической реализации процесса в массовом порядке - максимум что сделают - частные случаи, когда пойман на наркоте или синьке. Думаю что нормального законопослушного гражданина, старающегося соблюдать большинство ПДД это никак не коснётся.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• сейчас пьяных водителей и так прав лишают, а потом будут и пешеходов лишать?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: сейчас пьяных водителей и так прав лишают, а потом будут и пешеходов лишать?
    необходимо требовать обязательного наличия справки и от других участников двжения - велосипедист, возница гужевой повозки, и от самого главного - пешехода. Оптимально если это будет тату на лбу со штрих-кодом.

• В ответ на: Оптимально если это будет тату на лбу со штрих-кодом.
    Так к этому и идем.

• В ответ на: задолбали чесслово. :зло:
    Крепчайте, это не конец, дальше будет жестче с каждым годом :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Нечего по врачам ходить, бюджетные деньги тратить. Хороший ход придумали.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Что ты не можешь управлять по болезни решает врач. Что водишь агрессивно ДПСник.
    Про агрессивную езду в принципе согласен ибо каждый день слышишь, превысил скорость, не справился с управлением, не уступил дорогу и в результате ДТП. Но что-то не часто, прямо скажем, пишут что ДТП произошло из за плохого самочувствия водителя или из за технической неисправности (не говорю про общественный транспорт и перевозчиков, тут нередко случается). В любом случае адекватный водитель не сядет за руль в больном состоянии (не имею ввиду насморк) в технически неисправный автомобиль, а неадекват и в "полном здравии" рано или поздно найдет свой столб, потому считаю что медосмотр, что техосмотр (учитывая что они легко покупаются) вообще не нужны для личного транспорта.

Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

• Ну не скажи. У меня друг есть, у него зрение один глаз -7, другой -8. В студенчетве очки не признавал, носил линзы. Линзы тогда и так не айс были, так он еще и покупал не самые лучшие. В итоге к обеду, они ему натирали глаза. Парень снимал одну линзу...и со вторым натертым глазом ехал домой. Эм...скажим так....ДТП с его участием тогда были не редкость....

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• В ответ на:
    В ответ на: задолбали чесслово. :зло:
    Крепчайте, это не конец, дальше будет жестче с каждым годом :ха-ха!:
    Всеж хотят жить "как в европах" :biggrin:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Всеж хотят жить "как в европах" :biggrin:
    Все кто побывал в европах хотя бы по нескольку раз да присмотрелся что там и как как-то вот почему-то не хотят там жить, а покупают домики в Тайландах. Кто-то вон уже апгрейдит и так по слухам не слабенький домик на побольше :ха-ха!:

В России две беды,

• Я и пишу про неадекватов которые так или иначе находят свой столб. И описанный вами случай и есть поддтверждение моих слов, зачем нужен такой медосмотр если человек с -7 продолжает ездить и попадать в ДТП?

• В ответ на: Все кто побывал в европах хотя бы по нескольку раз да присмотрелся что там и как как-то вот почему-то не хотят там жить....
    Там жить не дорого, уютно и спокойно... медицина хорошая...
    Но жить постоянно как то не хочется...
    Имиграция же...:улыб:

В ответ на: , а покупают домики в Тайландах. Кто-то вон уже апгрейдит и так по слухам не слабенький домик на побольше :ха-ха!:
    Большинство этих людей перепутали туристическое путешествии с реальностью жить и строить жизнь...
    под впечатлениями от туризма уезжают...
    Остаются постоянно с поиском работы и перетаскиванием семьи на самом деле не много...

По теме: возмущаться инициативам смысла нет...Этих инициатив пруд пруди... законами станут единичные предложения...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: зачем нужен такой медосмотр если человек с -7 продолжает ездить и попадать в ДТП?
    дело то не в "минус 7", а в отсутствии мозговой деятельности
    хотя, да, медосмотр не нужен, пускай дальтоники начнут ездить (мой дядька в советское время ездил, будучи дальтоником, но только днем)

ART DE VIVRE

• В ответ на: Там жить не дорого, уютно и спокойно... медицина хорошая...
    Где это место на земле где медицина не разорительна? Либо дорого либо вообще неподъемно. Если самому платить,конечно. Да и когда работодатель платит он же по сути только частично платит, остальное ты просто так ежемесячно как абонентскую плату платишь ну а как к доктору идешь так начинают включаться в игру всякие нехорошие термины типа copay, deductible...Этого не видно пока не столкнешься, но это как сурок-есть.

В России две беды,

• В ответ на: пускай дальтоники начнут ездить
    А кто и когда проверял дальтоник ты или нет? Что то не слышал такого. Мой батя дальтоник всю жизнь водит машину, единстрвенное на ВУ он в очках, соответственно и ездить в очках должен, хотя с появлением линз тоже вопрос спорный :dnknow:

• у меня зрение -7. МО проходил честно в евромеде (омском).

в справке и правах стоит пометка: "В очках, линзах". на фото в правах без очков (получал в линзах, хотя справку делал в очках)

• В ответ на: А кто и когда проверял дальтоник ты или нет? Что то не слышал такого.
    медсправку покупал?
    так то вообщета когда окулиста проходишь, тебе картиночки всякие пёстренькие показывают, где цифирки различные разглядеть надо и доктору доложить

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• у дальтоников хорошая зрительная память :улыб:
    Знакомый дальтоник выучил карточки по форме пятен.

• 1) Совершенно официально дальтоники могут иметь права категории В, но не категории С. (Где разум, где логика?!)
    2) Нихрена там не запомнишь. Пришлось за новыми правами ехать в родную деревню.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Как меня забавляют те кто не был, но судит.:улыб:Все в порядке там. Во всех смыслах. На дороге порядок. При этом южане очень часто нарушают, не реже чем в россии точно, но при этом их нарушения не создают аварийных ситуаций. Бошкой думают, потом едут. Все предельно предсказуемы. В россии же абсурд на дороге. такое ощущение иногда стадо крупно рогатого скота на дороге (скота в смысле буренок: коров, да быков). Не предсказуемы как крупнорогатые животины. "Мачете сам не знает, что сделает..."
    А по теме, если организуют прохождение мед. комиссии так чтобы не ждать в очередях, не терять время, то и пусть с ней. Пройду как и ранее честно.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Родственники живут в германии. Уехали и в тай так и не рвутся, преподают в школе и довольны. Полно знакомых живущих и имеющих бизнес в чехии. Есть знакомые живущие в штатах и совсем не рвущиеся назад. Кто-то в состоянии устраиться, а кто-то нет.:улыб:
    Огромные диаспоры нащих соотечественников живут: черногория, чехия (зачастую даже с молодежью проще по русски общаться чем на буржуйских), испания, силиконовая долина в калифорнии (чуть ли не каждый 10-ый русский).

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (01.11.13 21:34)

• В ответ на: А по теме, если организуют прохождение мед. комиссии так чтобы не ждать в очередях, не терять время, то и пусть с ней. Пройду как и ранее честно.:улыб:
    Минут за 20-30 прошел в прошлый раз (2 года назад).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если за 20-30мин всех врачей, то тем более:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я вообще три минуты потратил :ха-ха!: Ну и смысл какой в таких медкомиссиях?

• Тогда и беды нет:улыб:При мне когда нарколога проходил нескольких отправили на более детальной обследование. Сам же прощел: 2-а вопроса, два ответа, следующий.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я вообще впервые слышу про более детальное оследование. Обычно проходят все. Лишь бы оплатили. Лично знаю махрового травокура', спокойно получающего мед справку раз в три года. Не ппокупает' проходит. Вся эта кухня с мед.справками, еще больший идиотзм, чем техосмотр. Просто доение водителей, не имеющее даже обоснования.

• Я по молодости как-то в военном госпитале на Писарева/Шамшиных проходил, смотрели все по максимуму, по времени если за полдня управишься то повезло. Это потом уже открылись прелести типа центра Серена и Медакадемии и стало все проще.

В России две беды,

• В ответ на: если за полдня управишься то повезло.
    Два-три дня детально. И то если все врачи работают в нужный момент и анализы вовремя пришли.

• "Трава" не водка, даже не вызывает зависимости у большинства, в отличии от алкоголя. Если не курить неколько дней, то вообще никак не узнаешь, включая любые тесты, что человек ее курит. Если конечно сам не скажет. Что врядтли на мед.комиссии. Кстати водка, которая разрешена, вреднее "травы". Количество пьющих, но честно проходящих медкомиссии намного больше. :secret: Не употребялю оба два.:улыб:
    Тоже самое с тех. осмотром. Если машина регулярно проверяется, облуживается, то это заметно и тех. осмотр формальность. Если же нет, то видел как заворачивали на тех осмотрах всякое старье.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• У меня как раз так и было. Хорошо, что стало быстрее, а то скоро снова проходить. Можно пройти честно, а то были мысли заплатить, свое время жалко терять.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Добавлю. Пить, курить, здоровью вредить в нашей стране особая форма садомазохизма при нашей медицине. Мне хватило поработать в отделении рака крови в одной из лучших тогда железнодорожной больнице. Нет никакого желания заболеть и оказаться в "нежных и заботливых" руках наших медиков до сих пор. Да и врачом так и не стал после. Хватило поработать. К тому же по словам знакомых медиков, настоящих к слову, до 70% выпускников мед. вузов дипломы покупают. Назвать таких медиками сложно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Да и врачом так и не стал после. Хватило поработать. К тому же по словам знакомых медиков, настоящих к слову, до 70% выпускников мед. вузов дипломы покупают. Назвать таких медиками сложно.
    Слава тебе господи....

• Даже воздерживаться в течении трех дней не требуется. Ни каких тестов или анализов тупо не проводится. "Проходить" и покупать, одно и тоже. Разница только кому деньги пойдут.

• не покупал и проходил там где проверяют, как когда покупают не знаю

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• поржал :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 1) Совершенно официально дальтоники могут иметь права категории В, но не категории С. (Где разум, где логика?!)
    С 01.01.12 уже не могут и категорию В.

• В ответ на: у дальтоников хорошая зрительная память :улыб:
    Знакомый дальтоник выучил карточки по форме пятен.
    Тоже страдал этим, по первости отгадывал 20 карточек из 48. При ежедневном просматривании, через неделю отгадывал уже 30 карточек, через два месяца отгадывал 40.
    Даже мог показать пальцем где фигурки, цифирки.
    И что я дальтоник???
    Кто то 3D картинки не может видеть. А эти тесты не что иное как 3D картинка. Просто глаз начинает фокусироваться.

Исправлено пользователем АФМ (29.01.14 10:47)

• Не ту страну назвали Гондурасом.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• +1000000000000

• Через месяц мне идти комиссию проходить. Начал опять зрение тренировать.
    10 картинок осталось вспомнить из 48. Жена проверяет. Причем показываю пальцем как цвета идут.

• В ответ на: "Трава" не водка, даже не вызывает зависимости у большинства, в отличии от алкоголя. Если не курить неколько дней, то вообще никак не узнаешь, включая любые тесты, что человек ее курит. Если конечно сам не скажет.
    да ладно? а чего тогда говорят, что канабис не выводится из организма месяцами? и тесты спустя много времени показывают употребление?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: