Вопрос касается, в первую очередь, жителей Бердска или тех, кто там бывает.
Наши доблестные ГИБДДны, похоже, кардинально решили перестроить движение на перекрестке ул. Кирова - Вокзальная (возле вокзала). Раньше было просто - двигаясь с Кирова, выезжаешь на перекресток, останавливаешься перед стоп-линией и ждешь своего зеленого, тем самым, давая проезд маршруткам с Вокзала и пешеходам.
Теперь же они кардинально поменяли схему движения на этом перекрестке (схема прилагается, прошу прощения за мои художества, светофоры показаны как я их вижу, двигаясь по траектории 1)
Стоп-линию перед светофором 2 убрали, так же как табличку "СТОП", добавили стрелок на светофорах
Теперь не понятно несколько вопросов:
1) Двигаясь по траектории 1, как я должен проезжать этот перекресток? Ясно, что уступать пешеходам и т.д., не останавливаясь на красный на выезде с перекрестка.
2) Как теперь будут МТС выезжать с вокзала (nhftrnjhbz 3), если у них там конечная? И кто кого должен пропускать?
3) И что, теперь запретили левый поворот с Вокзальной на Горького (траектория 2)? Получается, что теперь въехать в Бердск остается только в 2 местах: перед Бекрдском - там где начинается ул. Ленина, или на Северном (((
ПыСы: у меня слов нет

Обратите внимание на слайд №1. Карты гугля это конечно не ПДД, но тем не менее.