Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кому-нибудь приходил штраф за парковку на газоне/тротуаре

• Прочитала в газете, что можно жаловаться на таких, якобы оштрафуют. Но на деле все как? Реально штрафы выписывают? Получал кто-нибудь? А то будешь жалобы слать и грозить штрафами, а на деле им ничего не выпишут, смысл бороться. :dnknow:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Получал грозную записку от бабушек за парковку РЯДОМ с газоном. Грозили штрафом за тень на цветочки :biggrin:

• Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.

• Думаете, мне охота каждого караулить и разборки устраивать? По-тихому можно - зафотать нарушителя на тротуаре, отослать фото куда надо, ему придет штраф, он перестанет ставить? Это реально?

• А как вы думаете? Если бы это работало, носило бы данное нарушение столь массовый характер? Не у вас одной есть фотоаппарат.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ну одно дело просто мимо ходить и ругаться. Другое дело взять и что-то сделать. Первых людей намного больше, чем вторых. Я вообще не понимаю, почему сразу на новых массивах не огораживать тротуары и газоны железными оградками полметра в высоту. Зная наших водителей. :dnknow:

• Почему бы тогда на новых массивах не делать парковок достаточное количество? Таких риторических "почему" мы с вами можем задавать и задавать...

Государство - это мы?

• Это уже не ко мне вопросы - почему бы...хотя места предостаточно :dnknow: Лично меня не волнует, где вам парковать свою машину. Это ваша забота. Меня волнует, что ставят там, где нельзя, где люди ходят. Что на сухом тротуаре стоят машины, а люди месят грязь и лужи на дорогах.

• Вы не поверите, как многих это (и не только это) возмущает. Такое ощущение, что всех. Но все-таки находятся П5.удаки...

Государство - это мы?

• В ответ на: Что на сухом тротуаре стоят машины, а люди месят грязь и лужи на дорогах.
    Знаешь почему? Потому что рядом вытоптанный пустырь в 2 гектара, который местные бабки обозвали "газоном", и грудью стоят против того, чтобы там сделать цивилизованные парковочные места. И потом, те же бабки шёркаются между машин по тротуару, и бурчат про п.5

• В ответ на: Почему бы тогда на новых массивах не делать парковок достаточное количество? Таких риторических "почему" мы с вами можем задавать и задавать...
    есть желающие заплатить за квартиру столько, чтобы хватило на достаточное число парковочных мест, принадлежщих домику? Земля нынче кусается а в каждой семье минимум по ослику на взрослого члена ячейки. Что-то парковочные места не сильно раскупают - у меня уже лет 5 как соседей нет и все нет))))зато двор забит под завязку, а паркинг пустой хоть в футбол играй. Там же платить по полторы штуки в месяц надо, а на газоне - бесплатно

• Тогда гоу на пустырь! Что же каждый норовит чуть ли не в подъезд въехать, чтобы далеко не ходить? Забыли времена, когда по две остановки люди пешком в гараж ходили за машиной :tease:

А вообще, давайте по теме. Получал кто-нибудь штраф или нет? Прям не верю, что все законопослушные и никто не нарушал.

• Да, менталитет у нас такой. Вообще парковка должна идти в подарок к квартире. Отдельно парковку купит если один из десяти, и то хорошо. Вон даже владельцы бумеров и мерсов что-то не спешат, также ставят на улице.

• В ответ на: Да, менталитет у нас такой. Вообще парковка должна идти в подарок к квартире.
    Вот именно менталитет - все подарков ждем :biggrin:
    Кто оплачивать то подарки будет.

• То есть, входить в стоимость.

• В ответ на: А вообще, давайте по теме. Получал кто-нибудь штраф или нет? Прям не верю, что все законопослушные и никто не нарушал.
    Тут была где-то тема год назад, штраф выписывал какой-то райсовет, а не гибдд, и на него забивали, а так я тоже видел как две тетки по утру машины описывали и обфотывали на детской площадке.
    А так конечно любой "пустырь" от 6 кв.метров у одних зовется парковкой, у других газоном, а третьи туда собачек ср.ть водят, после чего первые все это растаскивают по всему двору. Как говорится только массовые расстрелы спасут.

• Здесь не про пустыри, а про тротуары. Людям ходить негде. Как машины оттуда убрать? Не будешь же стоять и караулить каждого хозяина, а потом беседовать. А вдруг тебе ответят - иди к такой-то матери? :dnknow:

• В ответ на: То есть, входить в стоимость.
    И увеличится стоимость Вашей квартиры. А у Вас нет машины. Сдавать будете?

• делается фотка где четко виден номер машины, дата и время, а также то, что она стоит на газоне/тротуаре (как показала практика - достааточо даже одним колесом на бордюр заехать).
    далее - через портал ГИБДД отправляется жалоба и через несколько дней владельцу звонит доблестный полисмен с предложением приехать на станционную.
    обращения через портал их обязывают отрабатывать. единственный нюанс - анонимно подавать жалобу не получится.
    я так по весне на рубль встрял, когда в офисе завелся правдолюб-общественник. за месяц около 70 жалоб подал. мне полисмены даже озвучили пожелание вычислить и потоптать его)))

• В ответ на: Здесь не про пустыри, а про тротуары. Людям ходить негде. Как машины оттуда убрать? Не будешь же стоять и караулить каждого хозяина, а потом беседовать. А вдруг тебе ответят - иди к такой-то матери? :dnknow:
    Вика и с такими запросами ты хочешь вернуться в центр?
    Тут если на это обращать внимание, то мгновенно либо тебя пришибут, либо сам сядешь за массовый вандализм))))
    надо бензин поднимать втрое, вчетверо, впятеро - пока не нащупаем точку отказа 75% хомячков, а вырученные деньги вложить в развитие ОТ. Другого пути нет, только пустой кошелек заставит чела слезть с авто и пересесть на ОТ, если конечно не забыть его создать в погоне за акцизами.

• Глупость про бензин, т.к. сразу все товары и услуги подорожают. Нужно неотвратимость наказания и конечно развивать ОТ. И ещё закон, который разрешает выписывать штраф на месте и оставлять его под "дворником".

• затраты на ГСМ в себестоимости товаров сильно преувеличены теми кому обосновать постоянный рост цен

ну и если роста цен бояться, то кто помешает торгашам штрафы заложить в себестоимость?

это как хлеботоровцы когда цена на зерно растет цены - хлеб задирают в прямой пропорции, а когда снижаются - тут же вспоминают, что доля зерна в цене - 5%

• Блин, еще раз повторюсь, если читать плохо получается.
    Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. А сразу квиток на оплату таких нарушений не приходит, а приходит сначала повестка в суд где каждый случай рассматривается.
    Не получится оспорить только, если оппоненту получится доказать, что было достаточно свободных мест не на газоне, а нарушитель встал на газон.

• А долю з/п в себестоимости учли? Повысятся цены на бензин - будут повышать зарплату - повысят и цены чтобы эту зарплату платить.

• В ответ на: Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам.
    Ссылочкой то на это порадуете хоть?

• Я Вам так отвечу... Одно время занимался подобным по служебной необходимости. Вывод сделал следующий. Реальные инструменты для наказания есть, причём инструменты законные. Теперь о том, чего нет. Лично у меня не было времени и желания идти этим длинным и сложным путём. Я избрал другой метод, но сейчас не об этом. Нет желания у гос. органов, курирующих это направление (а органов этих не один и не два), работать и отрабатывать свой хлеб. Никто не хочет связываться с автовладельцами, заниматься рутиной, писать бумажки, оформлять постановления- а зачем, ведь их и так хорошо кормят. Результат будет 100% достигнут, если запастись терпением и постоянно напрягать должностных лиц, держать их на контроле и требовать отчёта за проделанное в виде реальных наказаний. Вот и всё. Всё просто и сложно одновременно, но если пойти на принцип- результат достижим...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Вот тоже сильно хотел бы ознакомиться с конкретными пунктами конкретных законов... Чот как то больше смахивает на понятия, а не на норматив...

• В ответ на:
    В ответ на: Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам.
    Ссылочкой то на это порадуете хоть?
    Блин, вот потратил 3 минуты на то, что бы в гугле найти

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 июля 2007 г. N 563-а

http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/563a.doc

а поскольку эти нормативы почти нигде у нас не выполняются, то и штрафы эти бессмысленно выписывать.

• В ответ на: А долю з/п в себестоимости учли? Повысятся цены на бензин - будут повышать зарплату - повысят и цены чтобы эту зарплату платить.
    ага щас)))) когда это мы повышали зряплату в связи с повышением цен
    будут больше и лучше работать - будут больше получать
    а так ане быстро иботек наберут с кредитами, а ты плати))))

• Ну что за ерунда... т.е. если в вашем дворе нету места, я могу в вашу квартиру на машине заезжать?
    Что мест нет я докажу, не переживайте.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Где в документе написано, что если построено не по нормативам, то разрешается парковаться на тротуаре и газоне, и на них не распростроняется КоАП РФ?

• я не нашел разрешительной новеллы, чтобы легализовать ослика на газоне
    если детсад не фен-шую на микрорайону - мамочке чего ребенка прямо в администрацию можно будет сдать?

• Вы предлагаете не на 10% увеличить стоимость ГСМ, а на 500%. Поэтому доля ГСМ в продукте/услуги уже не будет 5%. Закономерно мы получим повышение цен, падение покупательной способности денег.

• может хватит и 200%
    ну и бензин с начала нулевых вырос в цене втрое - никто не умер

• Так и зарплаты и пенсии тоже выросли.
    В начале 2000-го года средняя цена 2-комнатных в центре определялась в 400 т.р.

• В ответ на: Вывод сделал следующий. Реальные инструменты для наказания есть, причём инструменты законные.
    Что за инструменты? Кроме портала ГИБДД с фоткой и заявлением? Хотя даже через портал ГИБДД отправить заявление абсолютно не сложно.

P.S. Ссылка одного из участников на нормативы повеселила :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Результат будет 100% достигнут, если запастись терпением и постоянно напрягать должностных лиц, держать их на контроле и требовать отчёта за проделанное в виде реальных наказаний. Вот и всё. Всё просто и сложно одновременно, но если пойти на принцип- результат достижим...
    Жму руку! :agree:
    На своём опыте скажу, что действительно, результаты есть. Только те, кто нарвался на штраф или "беседу с пристрастием", как правило, не отягощаются рецидивом.
    Но появляются всё новые "пользователи" дворовой территории и тротуаров. :хехе:

• В ответ на: Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.
    Бред. У вас есть реальная практика? Соневаюсь...
    С такими вашими подходами вас просто выставят за дверь и дальнейшее заседание суда продолжится без вашего участия. О принятом решении вас известят по почте. Ваша ссылка к теме обозначенной ТС отношения не имеет.
    По теме ТС. Сейчас у любого органа гос. власти есть интернет-приемная в которой принимаются обращения граждан (там есть опция и фото прикрепить). Есть Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», согласно которому Ваше обращение должно быть рассмотрено в течении 30 дней. О результатах и принятых мерах Вас проинформируют. Проверено. Все работает. Начинания ТС поддерживаю. :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.
    Бред. У вас есть реальная практика? Соневаюсь...
    да. есть.

• В ответ на: Что за инструменты? Кроме портала ГИБДД с фоткой и заявлением?
    А вота:
    Показать скрытый текст
    В настоящий момент на территории НСО действуют следующие законы:
    Об административных правонарушениях в Новосибирской области
    Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах:
    1.Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - влечет наложение административного штрафа
    на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
    2.Решение Cовета депутатов Новосибирска от 27 июня 2012г. №640 "О Правилах благоустройства территории города Новосибирска"
    4.3.5. При стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, а также уборочной и специальной техники.
    Скрыть текст

• В ответ на: далее - через портал ГИБДД отправляется жалоба и через несколько дней владельцу звонит доблестный полисмен с предложением приехать на станционную.
    Вынужден огорчить.
    ГИБДД не занимается наказанием за парковку на газонах. Ибо это - не нарушение ПДД.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• За последние несколько лет сотрудники ГИБДД несколько раз пытались оштрафовать за парковку на газоне возле дома и ни одна из этих попыток не закончилась выписаным протоколом.

• В ответ на: да. есть.
    А вы не могли бы развернуть свой ответ? В каком КОНКРЕТНО суде, какого КОНКРЕТНО судью вы тыкали носом? И чем дело закончилось?

• В ответ на: За последние несколько лет сотрудники ГИБДД несколько раз пытались оштрафовать за парковку на газоне возле дома и ни одна из этих попыток не закончилась выписаным протоколом.
    Смешно! :ха-ха!: ГИБДД не занимается данными административными правонарушениями! :ха-ха!: С вами все понятно, вопросов больше не имею...

• В ответ на: Прочитала в газете, что можно жаловаться на таких, якобы оштрафуют. Но на деле все как? Реально штрафы выписывают? Получал кто-нибудь? А то будешь жалобы слать и грозить штрафами, а на деле им ничего не выпишут, смысл бороться. :dnknow:
    Начни с того, что считай что все люди нормальные. Просто поговори. Вежливо. Дальше делай, что должно. Наказать за кривую парковку можно. Знаю прецеденты. У одних знакомых приехали и всех "обилетили" за 2-а рубля. Сейчас тихо. Но там ТСЖ всем занималось, подробностей не знаю. Знаю только итог.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне еще смешнее, но почему-то комплекс паркон как раз у гайцов и назначение его как раз..штрафовать за не правильную парковку. Страна дурдомия, те кто по идее должны...:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Назначение паркона не "штрафовать", а фиксировать факт правонарушения. Паркон фиксирует правонарушение, после чего с помощью ГИБДД устанавливается собственник авто и система выплевывает протокол об административном правонарушении. Затем административной комиссией оформляется "письмо счастья" (постановление о правонарушении) и отправляется по почте собственнику авто. Задача ГИБДД - катать паркон по местам возможных правонарушений и устанавливать собственника авто. Со страной - сложнее, да и оффтоп...

• Знаю. Потому и продолжать не стал, что офтоп. Просто знаю как обстоят дела где порядка больше. Своего дурдома хватает, но порядка все таки больше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• на первый пост.
    кому-нибудь приходилось платить штраф за хождение по капоту автомобиля припаркованного на тротуаре? а то не всегда есть возможность пройти. а запрыгнуть и перейти по капоту не сложно. чем это грозит?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• ну если исходить из логики коллеги, который выложил документ и утверждает в его успешном правоприменении - ничего раз нормы нарушены всем всё можно - Полипыч крайний

• В ответ на: За последние несколько лет сотрудники ГИБДД несколько раз пытались оштрафовать за парковку на газоне возле дома и ни одна из этих попыток не закончилась выписаным протоколом.
    извините, а причём тут тогда нормативы и суд? вы просто на уши сели необразованному в юридическом плане сутруднику гибдд и уговорили его не выписывать протокол.
    юридическая обоснованность ваших советов - нулевая.

примерно с таким же успехом можно советовать дать 500 рублей на лапу гибддшнику. со словами "я всегда так делаю, ни разу протокол не выписали"

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: ну и бензин с начала нулевых вырос в цене втрое - никто не умер
    ну, это вы приукрашиваете действительность. только в нашей стране умерло около 30 миллионов. больше, ссср потерял во второй мировой.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• Насколько помню сейчас сестра того имбицила оплачивает ремонт всех машин которые он повредил.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ну, это вы приукрашиваете действительность. только в нашей стране умерло около 30 миллионов. больше, ссср потерял во второй мировой.
    НДравится высказывание! :live:

• В ответ на: Насколько помню сейчас сестра того имбицила оплачивает ремонт всех машин которые он повредил.
    вроде только вчера президент вышел с инициативой - взыскивать с родственников материальный ущерб и то не за все виды преступлений

наши как всегда впереди планеты всей?

а газон кстати тоже не хилых денег как я выяснил для себя после переезда в пригород
    и тоже ведь частная соПственность пусть и коллективная или муниципалитета, что не легче ибо на наши налоги+откат с распилом

поэтому что авто топтать, что газон увечить - разницы нет никакой

• Жалуйтесь в районная административно-техническую инспекцию. Они сфотают и постановлением вызовут. В итоге штраф или предупреждение на первый раз.

ГИБДД и газоны слабо связаны, им жаловаться смысла нету вообще.

The best or nothing!

Исправлено пользователем Stror (26.10.13 11:59)

• За порчу чужой собственности всегда было, есть и будет. И тот чудак за уазике снесший дверь водятлу за это же получил.
    Разница принципиальная авто в чье-то собственности кому как правило не плевать что с авто происходит. Газон же в собственности, кто зачастую сам на него авто и ставит. Сам себя не будешь.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (26.10.13 12:10)

• Порча чужого имущества, если таковой её считаете только Вы, далеко не всегда таковой является. Для положительного результата по взысканию ущерба для претендента на испорченное имущество нужно пройти ещё ой какую длинную дорогу! Это нужно собрать показания свидетелей, результаты экспертизы, накатать грамотную заяву в суд, нанять юриста или напрячься для хождения на суд самому, потерять кучу бабок и времени- тогда, может быть, результат и будет достигнут. Отсюда два вопроса:
    1. Будет ли эквивалентны полученному через суд ущербу Ваши потерянные нервы, время, деньги?
    2. А может проще и правильнее, чтобы не пускаться в судебные тяжбы, ставить авто чуть подальше и по правилам?
    Подумайте над ответами на досуге...

• Не давно в Омске столкнулся. Кружил по двору - ну негде воткнуться. Мне кент из жкхшных ( в форме) рукой машет чего то. Окошко открыл., и чуть в него не выпал когда услышал. "У нас жипы вот тут парковать надо, НА ТРОТУАРЕ". Потом присмотрелся, тротуар даже размечен на паркоместа. Оказалось так собственники жилья договорились, жипы на тротуар с высоким паребриком, пузотерам оставлять имеющиеся парковки, пешеходы гуляют по дороге. Во как!
    У Вас то, собственники чего думают? Собрание собирали? Вопрос парковки ставили?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Газон же в собственности, кто зачастую сам на него авто и ставит. Сам себя не будешь.
    не родился еще тот соПственник, который по трезвяне будет гробить свой же газон
    другое дело когда все вокруг обЧее, да и то стОит только собрать с жильцов по паре штук на благоустройство - так быстро проникаются что свой рупь потратил на свой же комфорт

• Ахинея, если честно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Рука-лицо. Любое садоводческое хозяйство. Проедешь по нему летом - десятки на трезвую голову, если не сотни. Причем за лето газон не сдохнет и ничерта ему не сделается. Не надо путать теплое с мягким. Если кого-то развели, и газон получился золотой, то не проблема окружающих.
    А вообще речь была, про управляющих собственностью. Чужой собственностью.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вот-вот. На общем собрании все решать и нужно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Начни с того, что считай что все люди нормальные. Просто поговори. Вежливо.
    Мне пинать каждую криво припаркованную машину по колесам до тех пор, пока не выбежит хозяин с красным лицом? :biggrin: Это нереально. Это не один, не два человека, таких тут много. Парковки есть...но видимо, их не хватает, если так ставят :dnknow: Вы же представляете, что творится в новостройках...каждый владелец студии на 20 метров имеет тачку :безум: Куда столько железа...просто ужас.

А в центре, кстати, с этим делом получше. Потому что там и бабки живут, не в каждой квартире машина. А тут прям в каждой :eek:

• Ладно,ладно у меня в "новостройке" всё нормально.

• У вас целый массив новостроек?

• Нет. У меня краснокерпичный дом. С хорошим забором(от застройщика). Мы скинулись по 10 т.р. с квартиры(где-то 140 кв.), на камеры в подъезде, на улице, на видеодомофоны.+ дополнительно скинулись у кого подземный бокс (камеры).Во дворе машин нет.

• Теперь, скорее всего, там где воткнут ваш краснокЕрпичный дом, проблемы с парковками, проездом и просто проходом мимоходом у тех кто там давно живет :ухмылка:

котик, котик, обормотик

• вы еще ОМОН наймите, чтобы уж наверняка с земляками не встречаться в этой жизни

• Да Ник, краснокИрпичный дом(односолодовый ты мой вискарь)). И мой дом был построен не в точечной застройки. Хотя зачем я это говорю?)

• Зря Вы так

• Рад за вас и в связи с вашим краснакирпичнам домом не точечной застройки (что редкость в наши дни).
    И за глубокое познание односолодовых вискарей тож рад :ухмылка:

котик, котик, обормотик

Исправлено пользователем Ник (27.10.13 01:14)

• P.S. Я неудачно сказал, что у меня есть подземный паркинг под домом. И меня обозвали олигархом. Надо держаться вместе. Я знаю что у Вас тоже есть паркинг))

• И Вам не хворать :хехе:

• В ответ на: Во дворе машин нет.
    Таких домов в городе единицы:улыб:
    А паркинг это хорошо. Только стоимость его обычно превышает среднюю стоимость авто:улыб:

• В ответ на: P.S. Я неудачно сказал, что у меня есть подземный паркинг под домом. И меня обозвали олигархом. Надо держаться вместе. Я знаю что у Вас тоже есть паркинг))
    я искренне рад, что у вас решены проблемы комфортного проживания и "выпаса ослика" в городских условиях, другое дело, что огораживание и изолирование в мегаполисе - это путь в тупик и к росту напряженности
    ИМХО

• В ответ на: оплачивает ремонт всех машин которые он повредил.
    т.е. наступать аккутрано на края капота чтоб не погнуть? приму к сведению, спасибо

тут же цель не повредить машины, а восстановить свободу передвижения, гарантированную мне конституцией. которую ограничили нарушители закона.

• В ответ на: Блин, еще раз повторюсь, если читать плохо получается.
    Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам.
    есть практика? а то по такой логике можно любое нарушение оспорить, типа скорость превысил на 60 км/ч потому, что общественных туалетов в городе нет... оправдать нарушение закона в суде можно только тем, что предотвращал тем самым более тяжкие последствия (но и тут аргумент "спешил чтоб в штаны не нас..ть" вряд ли будет принят судом):улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: А в центре, кстати, с этим делом получше. Потому что там и бабки живут, не в каждой квартире машина.
    Сие сказочное мнение про центр чего?

• Ну вот не скажу про бабок - но места на паркове у моего дома есть всегда :dnknow:
    (район Восхода)
    Приезжаю в снегири или район педа в гости - все грустно:улыб:

• район жд вокзала-все грустно, красный проспект-грустно, пл калинина-грустно...продолжать можно до бесконечности, возможно в 2,3-х домах из сотни проблемы с парковкой нет, спорить не буду, но в большинстве в центре зопа)))))

• В ответ на: Приезжаю в снегири или район педа в гости - все грустно:улыб:
    я вообще на правый берег стараюсь не ездить, чтоб грустно не было, и квартиру когда искал, то риэлтерам задачу поставил - правый берег не предлагать даже:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Ну у дома только авто жильцов, плюс две подземные парковки на сотню-две авто на расстоянии 50 метров - и с местами нет проблем. Но парковки дорогие да. Не уверен что на окраине их бы массово покупали. Обычно там народ победнее все же.

• да не грустно сейчас только в глухой деревне и на парковке меги
    посмотреть на тот же горский вечерком, слезы наворачиваюца :biggrin:

• холодильная 17, что то мне подсказывает что в этом доме народ не бедный живет:улыб:у дома только машины жильцов+подземная парковка, вечером на шлакбауме висит табличка, мест нет, машины жильцов распиханы плотно вдоль дороги:улыб:

• Ну хз - что там на холодильной. Я про свой дом. Места есть всегда - днем 2/3 мест пустые, ночью 1/3 примерно.
    И это было одной из причин покупки квартиры именно в этом доме. Хотя не смотря на это купил и жене парковку - у меня то уже давно гараж. Так что найти рение то можно. Но не всегда это дешево:улыб:

• А я про обстановку в центральном округе в общем)))))
    Про бабок до сих пор голову ломаю, как их количество влияет на свободную парковку около дома :umnik: мой моск с этой задачей не справляется))

• Ну если у бабок нет авто - им не нужна парковка - вроде все элементарно :dnknow:
    Осталось определить места их максимальной концентрации :biggrin:

• у бабок на 99% есть родственники, у которых есть авто
    у нас в доме бабок туева гора, парковаца негде вечером, днем норм
    :biggrin:

• ну родственники они ж не постоянно у бабки ошиваются обычно:улыб:

• многие живут с бабками:улыб:
    а еще одинокие бабки комнаты сдают, ибо пенсия ппц:улыб:
    и кстати не скажу что сильно часто, но практически ежедневно вижу бабок за рулем, надо наверно им объяснить, что по Викиной логике, они афто должны выкинуть, и сидеть на лавочке все время:улыб:

• Эээ какую свободу передвижния? Станцевать на газоне? А раз газон занят, то на занявших? :eek:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• бабушки у нас за рулём не ездят, у вас своеобразное восприятие женского возраста. Заканчивайте уже...

• Показать скрытый текст
    В ответ на: бабушки у нас за рулём не ездят
    и дедушки тоже
    нормальное у меня восприятие
    оффтоп заканчиваю:улыб:
    Скрыть текст

• причем тут газон? право пройти про тратуару. предназначенному для пешеходов

• Вы квартиру купить или снять? И правый берег ничуть, не хуже левого). Смотря сколько у Вас денег на квартиру и гараж.

• Там был стеб.:миг:Вообще проблема новосибирцев в основном в том что сами не думают. Вначале ставят свои "ведра" на тратуары с газоном, потом не могут пройти, всюду грязь. В общем сами себе злобные буратины. ..Но в начале покупают/снимают квартиры и офисы где нет достаточных парковок. :безум:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Там был стеб.:миг:Вообще проблема новосибирцев в основном в том что сами не думают. Вначале ставят свои "ведра" на тратуары с газоном, потом не могут пройти, всюду грязь. В общем сами себе злобные буратины. ..Но в начале покупают/снимают квартиры и офисы где нет достаточных парковок. :безум:
    Вы сами не из Новосибирска? Приезжий? И давайте не будем обобщать.

• а в чем обобщение? или на тротуарах и газонах пасутся ослики исключительно НЕновосибирцев?

• НГС называют лохосайтом не просто так. Здесь какой-то зоопарк клоунов верящих, что если они на форуме расскажут какие они запупенные водители, то все сразу забудут что видят на дорогах, парковках, газонах и т.д. города каждый день и им поверят. :шок: Учитывая размер выборки НГАС авто, и частоту заявления об опупенности, как минимум половина в городе должны водить идеально. Чего не наблюдается в действительности. Куда вы все деваетесь уходя с форума и выезжая на дорогу?
    зы. Ханжество одна из самых мерзких и отвратительных человеческих черт.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Куда вы все деваетесь уходя с форума и выезжая на дорогу?
    Что сказать -то хотел(и)? :dnknow:
    Выложенный текст - "не читаемо и не воспринимаемо".

• В ответ на: Учитывая размер выборки НГАС авто, и частоту заявления об опупенности, как минимум половина в городе должны водить идеально. Чего не наблюдается в действительности. Куда вы все деваетесь уходя с форума и выезжая на дорогу?
    Воистину правильно написано! Здесь никто не нарушает ПДД, а нарушители общественно порицаются :biggrin: А те, кто осмелится вслух сказать, что он нарушает, немедленно предаются анафеме и проклинаются до 25-го колена :ухмылка:

• В ответ на: как минимум половина в городе должны водить идеально. Чего не наблюдается в действительности.
    Почему не наблюдается? Пусть не идеально, конечно, но больше половины водителей точно нормально ездят.
    Просто, обращем мы внимание на чудаков, которые входят в другую половину...

• В ответ на: и проклинаются до 25-го колена :ухмылка:
    Клона, а не колена! Мы ж на форуме :biggrin:

• ННП
    Вика, купи машину. И потом посмотрим что через месяц напишешь.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Это только так кажется, что нормально. Все познается в сравнении. Все мои попытки проехать в Новосибирске как езжу в Европе и штатах обломались. Некоторое количество, не смотря на ещё видимую разметку, едут в междурядье. Другие зачем-то едут уперевшись в жопу в среднем ряду, слева и справа пусто. При этом постоянно то газуя, то тормозя. Причём настолько резко, что гасить дистанцией и убирая ногу с газа не всегда получается, приходится переносить ногу на тормоз и подтормаживать. Особо продвинутые ещё и занимая пару рядов. И т.д. Описываю впечатления за одну недавнюю поездку вечером. Самые предсказуемые подрезающийе! Спокойно как в Европе и штатах ездить не получается. В россии постоянно на дороге кто-то чудит, привлекая к себе внимание, заставляя как-то на себя реагировать. Причём так себя ведут процентов 90 водителей. Гораздо комфортнее только в России ездить агрессивно. Забил на всех, всех объехал и удрав от всех спокойно едешь, пока не упрешься в следующую подобную группу, с ними снова также. Спокойно ехать в группе не возможно. В Европе и штатах спокойно можно ехать как в группе, так и без нее. Никто не устраивает не понятных и бессмысленных маневров на дороге, заставляя реагировать на себя всех. Как итог здесь проехав километров 50-70 по городу устаешь нАмного сильнее чем проехав несколько сот километров в Европе или штатах. И это учитывая, что в Испании по горным серпантинам крутился, настолько узким, что местами 2-е машины не разъедутся, с постоянно закрытыми поворотами и т.п. "прелестями".
    зы. Алтай не люблю, заграница, даже Испания дешевле и качественней.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (04.11.13 13:06)

• В ответ на: заграница, даже Испания дешевле и качественней.
    Ну тут европ ты нам не открыл, уже наверно все это и так знают.
    Ты вот кино не видел как Рэйндж Ровер в НьюЙорке через хрустиков прыгал? Так что там они дурят похлеще наших местами.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Похлеще. Знаю. Видел. В Испании при макс. 120, половина минимум 140.:улыб:Примерно также во всех южных странах. Гоняют.:улыб:В штатах сложнее, в Калифорнии при разрешенных 65 миль, до 80-ти не штрафуют (~130км в час), при этом минимальный штраф за превышение 500 баксов, нарушителя видел всего раз, все остальные едут около 80 миль в час.:улыб:
    Но при этом водят не сравнимо лучше. Трогались в горку, градусов 20-ть точно есть, впереди на старом seat-е испнец, у него 100% механика, я с автошколы механику не водил, ну и в испании ватомат. Трогаемся, испанец качнулся назад меньше чем я на ватомате, до сих пор стыдно. Они лихачат в массе, но и водить умеют. При этом лихача аварийных ситуаций не создают. Вначале башкой думают, потом действуют. Отдельные ушлепки есть в любой стране.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (04.11.13 14:11)

• В ответ на: Трогаемся, испанец качнулся назад меньше чем я на ватомате, до сих пор стыдно.
    С ручника трогаться, так вообще ни миллиметра не откатываешься. Так что стыдиться нечего )

• Я же этого не сделал. Вот это и стыдно. Привык, что у нас никто ими не пользуется. Вот и...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да разные ослики пасутся, и 42,22,24 70 и т.д. регионов. И новосибирцы свиньи тоже ставят своих оскиков на травку.
    P.S.просто нужно корректно писать.

• Я нарушаю. И даже скажу, по встречки еду 2 км.
    Р.S. при пустой встречки, ни кому не мешаю. Останавливаюсь за светофором.

• В ответ на: Жалуйтесь в районная административно-техническую инспекцию (РАТИ). Они сфотают и постановлением вызовут. В итоге штраф или предупреждение на первый раз.

ГИБДД и газоны слабо связаны, им жаловаться смысла нету вообще.
    У нас в Советском районе РАТИ хорошо работает - и сами ездят фотки делают, затем письма счастья рассылают, к себе на ковёр вызывают, платить заставляют, и по телефонному звонку выезжают. ГИБДД точно в этом участие не принимает.

Плетение из газет и журналов.

• В ответ на: Реально штрафы выписывают? Получал кто-нибудь?
    В ответ на: У нас в Советском районе РАТИ хорошо работает - и сами ездят фотки делают, затем письма счастья рассылают, к себе на ковёр вызывают, платить заставляют, и по телефонному звонку выезжают. ГИБДД точно в этом участие не принимает.
    Подтверждаю. В прошлом году вызывали в администрацию района на комиссию. Письма не высылали, просто на провинившихся машинах оставили уведомления с вызовом на следующий день и контактным телефоном. Рейд провели сами сотрудники комиссии. Большинству выписали штрафы размером, по-моему, до 4 тыс. руб. Я отделался предупреждением.:смущ:

• Видимо и я скоро получу. На днях рано утром ехала на работу и стало нехорошо за рулем (я беременна). Поискала парковку - нету рядом, кружок сделала, заехала во двор и там встала возле дороги между деревьями. Отошла на несколько минут, нуу... нехорошо было... :смущ:Вернулась-под дворником записка, типа ждите письмо счастья, уважаемый водитель. Честно говоря и так было хреново, а это вообще добило. Какой газон блин? Там люк канализационный и земля голая - видно что даже травы никогда не росло!!! Так и хочется вернутся туда и оставить пожелание бдительному жильцу, чтоб ему также поплохело... :tantrum:

• Здравствуйте. Посоветуйте что -нибудь. Моя машина тойота. 30октября сделана фотография. Ко мне домой приехал вчера старший лейтинант полиции,попросил подойти сегодня. 30.11. Изложил мне все. Выписал штраф в размере 1000руб. На этом месте,где я припарковалась(возле моего универа,учусь там пятый год), всю жизнь ставят машины,по сей день,по сей час. Пусть я нарушила,но почему фотография только моей машины?! Правильно ли сделана фотография?! Написано "принять меры в отношении автовладельцев!!!! На фотографии,где гранта парковка разрешена,ее сфоткали просто так.

• Отъехать от этого запросто, но нефиг. Платите свою тысчу, больше так не делайте, и радуйтесь, что всемогущий кирпичъ Вас не заметил.

Многие думают, что они думают.

• Я конечно всё понимаю, но то что там всегда ставят машины - это беспредел. Карать.)

• В ответ на: Да разные ослики пасутся, и 42,22,24 70 и т.д. регионов. И новосибирцы свиньи тоже ставят своих оскиков на травку.
    P.S.просто нужно корректно писать.
    Что касается 70 региона, так там это принято на тротуаре парковаться и на травке тоже.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Сначала обрадовался дюже, ну, думаю, и в Новосибе началось... Пригляделся- ан нет, Казань- матушка... Опережает нас Татарстан в этом плане. Ну да всё равно ждём, когда подобные процедуры до нас докатятся. Вот тогда по бану у модеров работы то прибавится, жалобы для обсуждения косяками полетят!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: