Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кому-нибудь приходил штраф за парковку на газоне/тротуаре

• Прочитала в газете, что можно жаловаться на таких, якобы оштрафуют. Но на деле все как? Реально штрафы выписывают? Получал кто-нибудь? А то будешь жалобы слать и грозить штрафами, а на деле им ничего не выпишут, смысл бороться. :dnknow:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Получал грозную записку от бабушек за парковку РЯДОМ с газоном. Грозили штрафом за тень на цветочки :biggrin:

• Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.

• Думаете, мне охота каждого караулить и разборки устраивать? По-тихому можно - зафотать нарушителя на тротуаре, отослать фото куда надо, ему придет штраф, он перестанет ставить? Это реально?

• А как вы думаете? Если бы это работало, носило бы данное нарушение столь массовый характер? Не у вас одной есть фотоаппарат.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Ну одно дело просто мимо ходить и ругаться. Другое дело взять и что-то сделать. Первых людей намного больше, чем вторых. Я вообще не понимаю, почему сразу на новых массивах не огораживать тротуары и газоны железными оградками полметра в высоту. Зная наших водителей. :dnknow:

• Почему бы тогда на новых массивах не делать парковок достаточное количество? Таких риторических "почему" мы с вами можем задавать и задавать...

Государство - это мы?

• Это уже не ко мне вопросы - почему бы...хотя места предостаточно :dnknow: Лично меня не волнует, где вам парковать свою машину. Это ваша забота. Меня волнует, что ставят там, где нельзя, где люди ходят. Что на сухом тротуаре стоят машины, а люди месят грязь и лужи на дорогах.

• Вы не поверите, как многих это (и не только это) возмущает. Такое ощущение, что всех. Но все-таки находятся П5.удаки...

Государство - это мы?

• В ответ на: Что на сухом тротуаре стоят машины, а люди месят грязь и лужи на дорогах.
    Знаешь почему? Потому что рядом вытоптанный пустырь в 2 гектара, который местные бабки обозвали "газоном", и грудью стоят против того, чтобы там сделать цивилизованные парковочные места. И потом, те же бабки шёркаются между машин по тротуару, и бурчат про п.5

• В ответ на: Почему бы тогда на новых массивах не делать парковок достаточное количество? Таких риторических "почему" мы с вами можем задавать и задавать...
    есть желающие заплатить за квартиру столько, чтобы хватило на достаточное число парковочных мест, принадлежщих домику? Земля нынче кусается а в каждой семье минимум по ослику на взрослого члена ячейки. Что-то парковочные места не сильно раскупают - у меня уже лет 5 как соседей нет и все нет))))зато двор забит под завязку, а паркинг пустой хоть в футбол играй. Там же платить по полторы штуки в месяц надо, а на газоне - бесплатно

• Тогда гоу на пустырь! Что же каждый норовит чуть ли не в подъезд въехать, чтобы далеко не ходить? Забыли времена, когда по две остановки люди пешком в гараж ходили за машиной :tease:

А вообще, давайте по теме. Получал кто-нибудь штраф или нет? Прям не верю, что все законопослушные и никто не нарушал.

• Да, менталитет у нас такой. Вообще парковка должна идти в подарок к квартире. Отдельно парковку купит если один из десяти, и то хорошо. Вон даже владельцы бумеров и мерсов что-то не спешат, также ставят на улице.

• В ответ на: Да, менталитет у нас такой. Вообще парковка должна идти в подарок к квартире.
    Вот именно менталитет - все подарков ждем :biggrin:
    Кто оплачивать то подарки будет.

• То есть, входить в стоимость.

• В ответ на: А вообще, давайте по теме. Получал кто-нибудь штраф или нет? Прям не верю, что все законопослушные и никто не нарушал.
    Тут была где-то тема год назад, штраф выписывал какой-то райсовет, а не гибдд, и на него забивали, а так я тоже видел как две тетки по утру машины описывали и обфотывали на детской площадке.
    А так конечно любой "пустырь" от 6 кв.метров у одних зовется парковкой, у других газоном, а третьи туда собачек ср.ть водят, после чего первые все это растаскивают по всему двору. Как говорится только массовые расстрелы спасут.

• Здесь не про пустыри, а про тротуары. Людям ходить негде. Как машины оттуда убрать? Не будешь же стоять и караулить каждого хозяина, а потом беседовать. А вдруг тебе ответят - иди к такой-то матери? :dnknow:

• В ответ на: То есть, входить в стоимость.
    И увеличится стоимость Вашей квартиры. А у Вас нет машины. Сдавать будете?

• делается фотка где четко виден номер машины, дата и время, а также то, что она стоит на газоне/тротуаре (как показала практика - достааточо даже одним колесом на бордюр заехать).
    далее - через портал ГИБДД отправляется жалоба и через несколько дней владельцу звонит доблестный полисмен с предложением приехать на станционную.
    обращения через портал их обязывают отрабатывать. единственный нюанс - анонимно подавать жалобу не получится.
    я так по весне на рубль встрял, когда в офисе завелся правдолюб-общественник. за месяц около 70 жалоб подал. мне полисмены даже озвучили пожелание вычислить и потоптать его)))

• В ответ на: Здесь не про пустыри, а про тротуары. Людям ходить негде. Как машины оттуда убрать? Не будешь же стоять и караулить каждого хозяина, а потом беседовать. А вдруг тебе ответят - иди к такой-то матери? :dnknow:
    Вика и с такими запросами ты хочешь вернуться в центр?
    Тут если на это обращать внимание, то мгновенно либо тебя пришибут, либо сам сядешь за массовый вандализм))))
    надо бензин поднимать втрое, вчетверо, впятеро - пока не нащупаем точку отказа 75% хомячков, а вырученные деньги вложить в развитие ОТ. Другого пути нет, только пустой кошелек заставит чела слезть с авто и пересесть на ОТ, если конечно не забыть его создать в погоне за акцизами.

• Глупость про бензин, т.к. сразу все товары и услуги подорожают. Нужно неотвратимость наказания и конечно развивать ОТ. И ещё закон, который разрешает выписывать штраф на месте и оставлять его под "дворником".

• затраты на ГСМ в себестоимости товаров сильно преувеличены теми кому обосновать постоянный рост цен

ну и если роста цен бояться, то кто помешает торгашам штрафы заложить в себестоимость?

это как хлеботоровцы когда цена на зерно растет цены - хлеб задирают в прямой пропорции, а когда снижаются - тут же вспоминают, что доля зерна в цене - 5%

• Блин, еще раз повторюсь, если читать плохо получается.
    Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. А сразу квиток на оплату таких нарушений не приходит, а приходит сначала повестка в суд где каждый случай рассматривается.
    Не получится оспорить только, если оппоненту получится доказать, что было достаточно свободных мест не на газоне, а нарушитель встал на газон.

• А долю з/п в себестоимости учли? Повысятся цены на бензин - будут повышать зарплату - повысят и цены чтобы эту зарплату платить.

• В ответ на: Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам.
    Ссылочкой то на это порадуете хоть?

• Я Вам так отвечу... Одно время занимался подобным по служебной необходимости. Вывод сделал следующий. Реальные инструменты для наказания есть, причём инструменты законные. Теперь о том, чего нет. Лично у меня не было времени и желания идти этим длинным и сложным путём. Я избрал другой метод, но сейчас не об этом. Нет желания у гос. органов, курирующих это направление (а органов этих не один и не два), работать и отрабатывать свой хлеб. Никто не хочет связываться с автовладельцами, заниматься рутиной, писать бумажки, оформлять постановления- а зачем, ведь их и так хорошо кормят. Результат будет 100% достигнут, если запастись терпением и постоянно напрягать должностных лиц, держать их на контроле и требовать отчёта за проделанное в виде реальных наказаний. Вот и всё. Всё просто и сложно одновременно, но если пойти на принцип- результат достижим...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Вот тоже сильно хотел бы ознакомиться с конкретными пунктами конкретных законов... Чот как то больше смахивает на понятия, а не на норматив...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на:
    В ответ на: Все эти штрафы легко оспариваются в суде тыканьем носом в нормативы по парковочным местам.
    Ссылочкой то на это порадуете хоть?
    Блин, вот потратил 3 минуты на то, что бы в гугле найти

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 июля 2007 г. N 563-а

http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/563a.doc

а поскольку эти нормативы почти нигде у нас не выполняются, то и штрафы эти бессмысленно выписывать.

• В ответ на: А долю з/п в себестоимости учли? Повысятся цены на бензин - будут повышать зарплату - повысят и цены чтобы эту зарплату платить.
    ага щас)))) когда это мы повышали зряплату в связи с повышением цен
    будут больше и лучше работать - будут больше получать
    а так ане быстро иботек наберут с кредитами, а ты плати))))

• Ну что за ерунда... т.е. если в вашем дворе нету места, я могу в вашу квартиру на машине заезжать?
    Что мест нет я докажу, не переживайте.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Где в документе написано, что если построено не по нормативам, то разрешается парковаться на тротуаре и газоне, и на них не распростроняется КоАП РФ?

• я не нашел разрешительной новеллы, чтобы легализовать ослика на газоне
    если детсад не фен-шую на микрорайону - мамочке чего ребенка прямо в администрацию можно будет сдать?

• Вы предлагаете не на 10% увеличить стоимость ГСМ, а на 500%. Поэтому доля ГСМ в продукте/услуги уже не будет 5%. Закономерно мы получим повышение цен, падение покупательной способности денег.

• может хватит и 200%
    ну и бензин с начала нулевых вырос в цене втрое - никто не умер

• Так и зарплаты и пенсии тоже выросли.
    В начале 2000-го года средняя цена 2-комнатных в центре определялась в 400 т.р.

• В ответ на: Вывод сделал следующий. Реальные инструменты для наказания есть, причём инструменты законные.
    Что за инструменты? Кроме портала ГИБДД с фоткой и заявлением? Хотя даже через портал ГИБДД отправить заявление абсолютно не сложно.

P.S. Ссылка одного из участников на нормативы повеселила :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Результат будет 100% достигнут, если запастись терпением и постоянно напрягать должностных лиц, держать их на контроле и требовать отчёта за проделанное в виде реальных наказаний. Вот и всё. Всё просто и сложно одновременно, но если пойти на принцип- результат достижим...
    Жму руку! :agree:
    На своём опыте скажу, что действительно, результаты есть. Только те, кто нарвался на штраф или "беседу с пристрастием", как правило, не отягощаются рецидивом.
    Но появляются всё новые "пользователи" дворовой территории и тротуаров. :хехе:

• В ответ на: Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.
    Бред. У вас есть реальная практика? Соневаюсь...
    С такими вашими подходами вас просто выставят за дверь и дальнейшее заседание суда продолжится без вашего участия. О принятом решении вас известят по почте. Ваша ссылка к теме обозначенной ТС отношения не имеет.
    По теме ТС. Сейчас у любого органа гос. власти есть интернет-приемная в которой принимаются обращения граждан (там есть опция и фото прикрепить). Есть Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», согласно которому Ваше обращение должно быть рассмотрено в течении 30 дней. О результатах и принятых мерах Вас проинформируют. Проверено. Все работает. Начинания ТС поддерживаю. :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: Всё решается тыканьем носом в нормативы по парковочным местам. Даже в суде.
    Бред. У вас есть реальная практика? Соневаюсь...
    да. есть.

• В ответ на: Что за инструменты? Кроме портала ГИБДД с фоткой и заявлением?
    А вота:
    Показать скрытый текст
    В настоящий момент на территории НСО действуют следующие законы:
    Об административных правонарушениях в Новосибирской области
    Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах:
    1.Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - влечет наложение административного штрафа
    на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
    2.Решение Cовета депутатов Новосибирска от 27 июня 2012г. №640 "О Правилах благоустройства территории города Новосибирска"
    4.3.5. При стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, а также уборочной и специальной техники.
    Скрыть текст

• В ответ на: далее - через портал ГИБДД отправляется жалоба и через несколько дней владельцу звонит доблестный полисмен с предложением приехать на станционную.
    Вынужден огорчить.
    ГИБДД не занимается наказанием за парковку на газонах. Ибо это - не нарушение ПДД.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• За последние несколько лет сотрудники ГИБДД несколько раз пытались оштрафовать за парковку на газоне возле дома и ни одна из этих попыток не закончилась выписаным протоколом.

• В ответ на: да. есть.
    А вы не могли бы развернуть свой ответ? В каком КОНКРЕТНО суде, какого КОНКРЕТНО судью вы тыкали носом? И чем дело закончилось?

• В ответ на: За последние несколько лет сотрудники ГИБДД несколько раз пытались оштрафовать за парковку на газоне возле дома и ни одна из этих попыток не закончилась выписаным протоколом.
    Смешно! :ха-ха!: ГИБДД не занимается данными административными правонарушениями! :ха-ха!: С вами все понятно, вопросов больше не имею...

• В ответ на: Прочитала в газете, что можно жаловаться на таких, якобы оштрафуют. Но на деле все как? Реально штрафы выписывают? Получал кто-нибудь? А то будешь жалобы слать и грозить штрафами, а на деле им ничего не выпишут, смысл бороться. :dnknow:
    Начни с того, что считай что все люди нормальные. Просто поговори. Вежливо. Дальше делай, что должно. Наказать за кривую парковку можно. Знаю прецеденты. У одних знакомых приехали и всех "обилетили" за 2-а рубля. Сейчас тихо. Но там ТСЖ всем занималось, подробностей не знаю. Знаю только итог.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Мне еще смешнее, но почему-то комплекс паркон как раз у гайцов и назначение его как раз..штрафовать за не правильную парковку. Страна дурдомия, те кто по идее должны...:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Назначение паркона не "штрафовать", а фиксировать факт правонарушения. Паркон фиксирует правонарушение, после чего с помощью ГИБДД устанавливается собственник авто и система выплевывает протокол об административном правонарушении. Затем административной комиссией оформляется "письмо счастья" (постановление о правонарушении) и отправляется по почте собственнику авто. Задача ГИБДД - катать паркон по местам возможных правонарушений и устанавливать собственника авто. Со страной - сложнее, да и оффтоп...

• Знаю. Потому и продолжать не стал, что офтоп. Просто знаю как обстоят дела где порядка больше. Своего дурдома хватает, но порядка все таки больше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: