Погода: −4 °C
16.030...4переменная облачность, без осадков
17.031...4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Полоса МТС и поворот на Фрунзе.

• Уважаемые, давно не катался по Красному. Если ехать от пл.Ленина и поворачивать на Фрунзе....
    Как там дела с полосой МТС, есть разрыв чтобы с нее поворачивать на право или только со своего ряда ?

Подруга ездит аккуратно, на полосу МТС никада для движения не заежает, но два дня назад ехала и поворачивала на Фрунзе. Говорит, что свернула на МТС у же близко к повороту.
    И вчерась пришла СМС за полосу. Расстроилась :спок:

Вот ждем письмо, хоть картинку глянуть. Там тренога стоит хотя бы по правилам ?

• Есть там "разрыв" перед поворотом, метров мож за 5 до него.

В ответ на: Там тренога стоит хотя бы по правилам ?
    По каким правилам. Правила в студию можно?

• В ответ на: Там тренога стоит хотя бы по правилам ?
    Тренога задолго до перекрестка стоит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Камера там стоит по таким правилам, что за три дня бюджет пополнился на 420 тысяч

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Это плохо?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я про другое:Чтоб набрать такую сумму надо , чтоб камера стояла по правилам.
    А значит вопрос: Камера стоит по правилам? - неуместен.

• ну если прям задолго до перекрестка....тогда буду пытать свою. мож чего не договаривает:улыб:
    Один фиг фото подождемс. Наверно будет ясно по нему

одно колесо за линией - уже считается ?

• В ответ на: одно колесо за линией - уже считается ?
    Да.

• ВОТ ГДЕ стояла камера ,(может позирует стоит ?) перестраиваться бесплатно только за камерой, хотя за поворотом могут стоять ДПСники

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

Исправлено пользователем n025tm (17.10.13 13:06)

• Сегодня тоже там повернул.
    Тренога стоит так, что разрыва поблизости от перекрестка нет.
    Поэтому думаю нарушил.
    Интересно - включеный поворотник позволит избежать наказания ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Я не удивляюсь, что казна пополнилась на такую сумму. Стоял в вялотекущем трафике в среднем ряду и обратил внимание, что примерно каждые десять-пятнадцать секунд по полосе МТС пролетает какой-нибудь "хитрец", радуясь ,что выиграл минутку... И выходит, что каждые четверть минутки капает денежка!!!

• поворотник вам индульгенцию не даст, он так , чисто для информации соседей по потоку о манёвре)
    разрыв и камера как связаны между собой? камера просто фиксирует чего вы там наездили, разрыва нет - значит не лезем туда, не? :dnknow:

• по разметке на полосу "А" можно перестоится за 5-10 м до поворота на фрунзе. перед перекрестком появляется кусочек прирывистой рядом со сплошной.
    при этом не забыть пропусть общ.транспорт котрый по ней прямо шпарит

Личное мнение автора на его личной совести

• я, как каждый день поворачивающий с красного во двор, уже забил на эту разметку. Перестраиваюсь метров за 10-20 (в зависимости от обстановки) через сплошную. Иначе небезопасно.
    Будут фотать - буду думать:хммм:

Играю джаз. Продаю Родину.

• Всем доброго дня!

Выделенные полосы (Комментарии ГИБДД)

давно по красному не катался, не в курсе, как сейчас там. но помню, что "кирпичей" над полосами не висело.
    на каком основании тогда штрафы?

Исправлено пользователем lav2004 (18.10.13 15:08)

• Хм...разметка, знак МТС основанием для штрафа при их нарушении не являются?

• ну я так понял, что все должно присутсвовать вместе, разметка+знак полосы + "кирпич".

кто в теме, просвятите плиз!

• Видеоролик достаточно понятно обьясняет.Кирпича и других знаков там пока нет.Значит - можно двигаться.Всем оштрафованным,можно смело обращаться в суд.Хороший адвокат однозначно поможет.

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Ну кирпич не обязательно, достаточно знака 5.14.
    18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

З.Ы. Ну и там же - Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам. В связи с этим вопрос - а если через прерывистую заехать в полосу МТС перед перекрестком и продолжить движение прямо через перекресток это будет нарушением? Оно вроде не поворот и не высадка-посадка пассажиров, но вдруг я передумала, не обратно же в свою полосу лезть, тем более прерывистая разметка может и кончиться. Или не отмазка? :улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: если через прерывистую заехать в полосу МТС перед перекрестком и продолжить движение прямо через перекресток это будет нарушением?
    Это как на трассе начать обгон через линию приближения и шпарить дальше по встречке пока не надоест. А чо, когда выезжал запрета не было)

• об отсутствие разрыва перед перекресткам я раньше говорил...дурачье разметку во многих местах нарисовало наверняка вне по гостам или получается со средней направо поворачивать? это тоже не верно

• Я где то предлагала за перекрестком шпарить по полосе МТС? Че придумывать то....
    На перекрестке вообще то разметки нет, и ничего не мешает вернуться в свою полосу на нем, особенно если учесть что все еще тупят со светофора....

• В таком случае нарушение п. 18.2
    Показать скрытый текст
    На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе.
    Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам
    Скрыть текст

Поворота нет же

• Ну спасибо, что вы процитировали то, что я уже процитировала и на основании чего я сделала свое предположение.
    Ну вот я "блондинка", решила повернуть, перестроилась на полосу МТС, но потом передумала поворачивать, а прерывистая кончилась - назад никак, мне взлететь, повернуть или все таки можно продолжить по ней движение прямо через перекресток.
    п. 18.2 этого не разъясняет.

• В ответ на: Ну вот я "блондинка", решила повернуть, перестроилась на полосу МТС, но потом передумала поворачивать
    это из той-же оперы что и "еду я в правом ряду, выехал на перекрёсток, хотел прямо поехать, но передумал и поехал налево. Да, я блондин":улыб:

• А вообще я так делаю иногда, особенно если на перекрёстке затупы и правый ряд освобождается сильно раньше. Но выезжать на полосу МТС приходится ДО появления пунктира, со всеми вытекающими.

• Ну не, чтоб налево повернуть надо занять крайнее левое положение... а вот прямо можно из любого ехать, полоса для МТС ведь не запрещает прямо ехать? Не запрещает...

З.Ы. Ну надо как то теорию обкатать или отказаться от нее.. :улыб:А то ну прямо сил нет никаких - ползут по двое рядышком по пустому КП 40 км\ч... как будто издеваются или четвертую передачу сломали...

• Во-во, я сегодня так на перекрестке с писарева изобразила, но въехала четко по пунктиру.... и так лихо получилось, что обогнавший меня до перекрестка мотоциклист снова обогнал только после моста (или чего там сверху), сама удивилась как так... :biggrin:

• В ответ на: полоса для МТС ведь не запрещает прямо ехать? Не запрещает...
    Вам вообще запрещено по ней ехать. Только в виде исключения при повороте/посадке/высадке да и то в разрывы.
    Так что для обкатки теории подготовьте 3тыры.
    Я вот уже подготовил :biggrin:

• Неее, столько денег мне жалко.... :biggrin:
    Ну не совсем так - мне на нее выезжать запрещено, кроме оговоренных случаев.
    Ну тогда подойдем с другой стороны.
    Если камера сфотает, которая стоит до перекрестка - она не узнает куда я поехала дальше - направо или прямо.
    Если камера за перекрестком - она будет фотать всех, а потом люди будут разбираться кто куда поехал, но фотка доказательством уже не будет ибо она не отражает траекторию. Т.е. если фотка до перекрестка - я могу направо поворачивать и мое нахождение на полосе МТС обосновано, если фотка на перекрестке - она не показывает, что я по полосе МТС ехала. Т.е. камера мимо...
    Если люди остановят - ну можно отболтаться попробовать.

• Нищее государство зарабатывает как может, нашим деньги от продажи бенза не капают, так они на полосах отигрываются!

• А что хорошего? Лично Вам эта камера чем-то помогла?
    Где парковаться на красном?

• Надо этой камере сделать ноги!

• Скорее нет.) Ждите письмо счастья!

• Итак письмо пришло.
    На фото видно что поворотник включен.
    Проехав еще раз, убедился что разрыва для поворота на фрунзе нет.
    Вопросы:улыб:
    1) стоит обжаловать ?
    2) поворачивать со 2 ряда ?

• эм, вот там был, на выходных, разрешает там разметка поворачивать на фрунзе, либо видимо я туплю...
    правда разметка уже после входа в мед

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: эм, вот там был, на выходных, разрешает там разметка поворачивать на фрунзе, либо видимо я туплю...
    правда разметка уже после входа в мед
    ну я там и повернул.
    Но камера то стоит дальше входа в мед ?

• камеру на выходных не видел :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Запись регистратора есть?

• Свое письмо седня постараемся на почте забрать (Они кстати их разве заказным стали присылать ?)
    С подругой проехал по Красному и пытал, где поворачивала.
    Вобщем склоняемся к версии, что она повернула чуток раньше, где выезд со дворов, перед поворотом на Фрунзе.
    Т.е. она короткие пунктиры прерывистой увидела и решила уже перестраиваться, а это прерывистая для выезжающих со двора ((( \
    Потом идет опять сплошная и уже ближе к перекрестку есть нормальные (длинные) прерывистые.
    Примерно так :спок:

• В ответ на: Запись регистратора есть?
    нет, откуда такая роскошь:улыб:
    есть фото с постановления - там видно поворотник ! И скорость 26 кмч

• кстати надо б фотки как полосы там нарисованы.
    чтоб приложить к обжалованию.
    и кстати кто руководитель у старшего инспектора по исполнению административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных нарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области капитана полиции Тимофеевой Светланы Александровны или ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД РФ по НСО ?

Исправлено пользователем supermax (28.10.13 14:16)

• Пиши сразу в суд.
    Практика показывает, что у подчинённых такое же мнение, как у начальников.

• В ответ на: Пиши сразу в суд.
    Практика показывает, что у подчинённых такое же мнение, как у начальников.
    так. а какой суд ?
    че та я ваще не в курсе
    просветите по пунктам.

• покажи фотку, если не жалко

• Хм.
    А как загружать ?
    Че т фотки не грузятся

Исправлено пользователем supermax (28.10.13 15:01)

• ссылка на фото:
    web-страница

• сколько стоит так повернуть?

• 1,5 рубля) думаю, уже все знают) ибо на слуху)

He who dies with the most toys, still dies.

• выходит что не все:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: