Погода: −5 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Битва за коен 2013

• Трофи рейд "Битва за коен 2013" пройдёт в первые выходные ноября, само соревнование в субботу 2 ноября 2013 года, награждение победителей и участников в воскресенье 3 ноября.

Место проведения НСО, в 10-15 км от Новосибирска(Академгородка или первомайского района).

Участники на техкомиссии разделяются на классы:

*Класс «Недопривод и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом менее 200 мм, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.

*Класс «Cток» - внедорожники 4х4, категории В, имеющие техосмотр с клиренсом 200 мм и более, лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.

*Класс «Подготовленные» - внедорожники 4х4 с лебёдкой, категории В, лебёдки механические, электрические и гидравлические разрешены.

*Класс «ATV» - ATV

*Класс «Отдыхающие» - велосипеды, мопеды и любые другие колёсные(и не только) транспортные средства, а также любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, водители которых не хотят повреждать и марать свой автомобиль в первых трёх классах и для тех кто хочет попробовать.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Дождались!:улыб:
    Я бы пожалуй записался попробовать в класс "Отдыхающие" - но суббота рабочая :dry:
    а можно мне просто сразу за призом в вск :а\?: :смущ: :biggrin:

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• Что ли поехать вторую машину утопить :biggrin:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Отдыхающие это хорошо. Туда и запишусь.

• В ответ на: Что ли поехать вторую машину утопить :biggrin:
    Уже топил что то?)))

• :biggrin: на восьмидесятке? ставь тогда игрушечные колеса :biggrin:

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

• В ответ на: Уже топил что то?)))
    Ага. Форика по самые зеркала...

Вопрос к оргам - вы уж эту долбанную яму в речке выделите как-нибудь, чтобы народ машины не гробил!

• В ответ на: эту долбанную яму в речке выделите как-нибудь
    так там фарватер для судоходства. :1:
    зачем форя топили?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• За последнюю поездку в этом фарватере с разницей в час утопили форик, эскудик и квадрик...

• а штурман тебе зачем? как говорится не зная броду не лезь в воду :)))

• колёса 28 но есть лебеда впереди, опечатывание будет?
    и вообще в регламенте огромные дыры, хоть по диаметру колёс разделения сделайте
    а то если с Туризма снять лебеду, то можно на 33 в сток попасть, а если с Экстрима снять обе?:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• я еще ркгламента не видел, а ты уже посмотрел, дай почитать ))

• Как сыну сказал, что будут покатушки как в прошлом году, так он теперь каждый день вспоминает как мы зрителями ездили. Постараемся и в этот раз поприсутствовать.

• В ответ на: Ага. Форика по самые зеркала...

Вопрос к оргам - вы уж эту долбанную яму в речке выделите как-нибудь, чтобы народ машины не гробил!
    И что, форик оклимался потом?)) где фоты?

• мне разделения на классы хватило:улыб:
    это кстати часть регламента :бебебе:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Не надо анонс с регламентом путать.

Забаненный на Дроме.

• Прости за занудство, но когда в анонсе выкладываются техтребования к классам в виде цифирей клиренса и прочих характеристик, это уже часть регламента

• Этож не спортивное мероприятие, а более тусовочно-развлекательное, я не прав? :улыб:
    ЗЫ. Тут у меня назрела идейка на мероприятие нового формата, но только на сл. лето.
    Интересно, будут ли желающие? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ЗЫ. Тут у меня назрела идейка на мероприятие нового формата, но только на сл. лето.
    Интересно, будут ли желающие? :улыб:
    Дык выкладывай...

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• В ответ на: Дык выкладывай...
    Слишком рано и слишком сыро.
    Здесь давайте всеж о коене. :улыб:
    Я считаю (мне бы хотелось), что стоит мероприятию иметь уклон более широкопользовательский, а не так, как сейчас - рассчитанный в оснавном на парней-джиперов-гряземесов со стажем.
    Вспоминается первый коен и его особенности.
    Но, опять же мнение субъективно, и вполне возможно, что то что сейчас - вполне естественное и неизбежное продолжение начатого тогда.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• из четырёх автомобильных классов, три - для нормальных машин,
    какой тут "опытных джиперов"?

• В ответ на: из четырёх автомобильных классов, три - для нормальных машин,
    какой тут "опытных джиперов"?
    Темыч, ну вот шо ты неправду гуторишь...
    Моно может что-то показать только в классе велисипедов.
    Я конечно понимаю, что организуют парни для своего в первую очередь интереса и интереса себе подобных в плане увлечений. Это нормально, я не спорю.
    Вот банальный неопытный монопривод в каком классе может себя проявить? :улыб:
    ЗЫ. Я не под себя крою, мне банально некогда. Былоб время - яб ОКУ разозлил покуда могу...
    Хотя да, формат мероприятия всеж внедорожный...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ***Класс «Недопривод и монопривод» – любые автомобили(даже моноприводы) или внедорожники 4х4, категории В, ***

Чё тебе не так? Это вообще уникальный случай, когда в таком мероприятии выделен класс 2вд.

• Класс, фактически в котором 95% (по опыту прошлых лет) будут полноприводные. :улыб:
    Спору нет, бороться можно и нужно. Но просто им гораздо легче.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И вообще, хватит пробуждать во мне чувство азарта! :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В 2011 году в 3-х этапах победил ВАЗ 2107 если что ))

• Я в курсе.
    Врятли найдется более двух, способных ему противостоять, верно?
    Безусловно, на ОКЕ, яб попер в полноприводные пузотеры - мне так интереснее.
    Но ведь есть и еще масса потенциальных желающих. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Но ведь есть и еще масса потенциальных желающих. :хехе:
    Шансы будут равными:
    точек мало, а времени много, да и будут точки-неберучки которые взять можно будет только или смекалкой или реальными усилиями экипажа.
    Зона проведения большая и абсолютно новые места для 99% участников.

нива не едет...

• а меня опять в "подготовленные" запихнут?
    у меня лебедки неееет!

SUZUKI - ESKUDO

• В ответ на: Вот банальный неопытный монопривод в каком классе может себя проявить? :улыб:
    Банальный неопытный монопривод может научиться ездить по грязи.
    С уверенностью что ого вытащат и до асфальта дотащат )))

+ это полезно не только моноприводам.
    Узнать как твоя машина ведёт себя в не асфальта это очень ценный опыт.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Нет лебедки значит сток

• В ответ на: Банальный неопытный монопривод может научиться ездить по грязи.
    Окэй, а как же претендовать на место тумбочки?
    Научится то хорошо, но это же меруприятие соревновательное. Чоб не с подготовленными жипами монопривод в класс? Там тоже лазать по грязи научится можно аналогично, но там 0% тумбочки эт уж точно.

Даёшь класс "монопривод"! :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Их почему то мало приезжает (((

• Жизнь класса определяет кол-во участников, моноприводов даже на призовые места не всегда набирается, какой класс может быть в таком случае

• да с моноприводами вообще печалька:хммм:
    я что-то щас не вспомню даже в 2011 на первом этапе кроме меня на моноприводе был еще кто-то... :dnknow:

• 2009 год
    Ока
    Свифт
    Легаси
    Импреза
    Кариб

2010 год
    Т Кариб
    Легаси

2011 год за 3 этапа
    ВАЗ 2107
    Тойота Кариб
    Лексус RX-300(30)
    Nissan X-Trail
    Тойота Кариб
    Хонда ЦРВ(48)
    Субару Форестер
    Тойота Кариб
    Ниссан Эксперт
    Тойота Королла
    Субару Форестер
    Тойота Калдина
    Субару Форестер
    Nissan X-Trail
    Тойота Королла

2012 год
    Легаси
    Ока
    Форестер
    Форестер
    Кариб
    Кариб
    Кариб
    Кариб
    Форестер
    Н. Эксперт
    Кариб
    Форестер
    Кариб
    ВА3 21074
    ВА3 2102

нива не едет...

• В 2009 мы сожгли дотла сцепу на Оке и выступали на Марино. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Забаненный на Дроме.

• У-ух, сволочи, раздразнили все-таки... :зло:

ЗЫ. Изучаю ФАКи...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так и не понял, ручные лебедки запрещены или нет?
    Ребят, если я все-таки дозрею до участия, просьба, оставьте окурку его любимый номерок :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так и не понял, ручные лебедки запрещены или нет?
    Ручные лебедки на коене разрешены всем и всегда, так же как и взаимомомощь между участниками и цепи.

• Извиняюсь за занудство, но...
    В ответ на: Ручные лебедки на коене разрешены всем и всегда, так же как и взаимомомощь между участниками и цепи.
    В ответ на: *Класс «Недопривод и монопривод» – ... лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
    *Класс «Cток» - ... лебёдки механические, электрические и гидравлические запрещены.
    Или ручная перестала быть механической? :смущ:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Ручная это на мускольной силе, а механическая это от раздатки через вал отбора мощьности они ставилшись на патрули, близзарды и еще некоторые модели внедорожников

• В ответ на: Или ручная перестала быть механической? :смущ:
    Ручную запретить невозможно, онаж толкательно - пихательная :улыб:

• А партизаны разрешены?
    Это когда машина застряла и вдруг, из лесу, откуда не возьмись налетает толпа партизанов, выталкивают машину и так же быстро и внезапно скрывается в роще. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А партизаны разрешены?
    Это когда машина застряла и вдруг, из лесу, откуда не возьмись налетает толпа партизанов, выталкивают машину и так же быстро и внезапно скрывается в роще. :biggrin:
    Партизаны запрещены, у нас же не война, они вам не понадобятся.
    По прошлому году скажу ещё раз, в пятистах метрах от того пути на котором вы засели был объезд, но вы же не ищете лёгких путей? :улыб:

В этом году в вашем классе соревнование будет на скорость, логику, навигацию и только в самой минимальной степени на проходимость. Хотя победить легко ни у кого не получится :улыб:

нива не едет...

• а вот это уже интересно! :улыб:
    пожалуй стоит заряжать команду на монопривод и карибоводов:хехе:

• :respect: оргам за поддержание традиций!
    Припрусь :nom: класс будет зависеть от наличия нормальной защиты и штурмана с навигацией.

• В ответ на: Место проведения НСО, в 10-15 км от Новосибирска(Академгородка или первомайского района).
    В районе моста?

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: В районе моста?
    Нет, новое место, 2 километра по грунтовке от асфальта
    В ближайшую неделю выложим регламент, ДА шоу точки вблизи лагеря будут :улыб:

нива не едет...

• Регламент.

• пузотеры до БЛ своим ходом доедут? выедут?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: пузотеры до БЛ своим ходом доедут? выедут?
    конечно, от асфальта 2 километра по грунтовке до лагеря, хоть боком катись

• Если снега не насыпит по глаза то там хоть на болиде формулы один можно проехать

• ну хорошо, а то на старом месте, подъем на трассу был замечательный :хехе:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Разве это преграда для участников битвы?
    Вообще проблем не было, кроме плохой обзорности во время выскакивания.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вова, раз я про пузотеров спрашиваю, то понятно же, что я это, приехать посмотреть, поснимать...

мне щас актуально 13 см просвет, и защиты не какой

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Схема проезда

• Бортовые номера готовы с Понедельника начинается предварительная регистрация по адресу Владимировская 1 магазин Тревел спросить Бориса стартовый взнос 1000 и номер по порядку почти )) но можете купить любой номер за 300 номера 3-х значные

• Заявка на участие и заявление

нива не едет...

• ап

• Просьба к организаторам.
    Пожалуйста, укажите на карте или координаты на ваш взгляд наиболее зрелищных мест для зрителей. Будет совсем хорошо если на пузотерке можно будет до них доехать.

• Рядом с лагерем будет около 5 точек для зрителей до 2-3х из них можно доехать на пузотере да и удаленность 1 км максимум, можно и пешком по прямой прогулятся 10-15 мин

• В прошлый раз я не увидел где смотреть эти места. Хотелось бы в этот раз непременно побывать в этих точках :улыб:.

• карты с этими точками будут выданы зрителям после старта всех экипажей.

• а где будут выдавать?

• в палатке оргов

• :agree: в класс для непачкаться можно заявку на месте подать? а то не факт, что смогу доехать :biggrin:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: :agree: в класс для непачкаться можно заявку на месте подать? а то не факт, что смогу доехать :biggrin:
    я вот тож в раздумьях...
    у меня команда моя самая лучшая хочет ехать, а я чёт булкой прикидываюсь из-за работы *типа свалил всё на работу* :biggrin:

• Можно как заранее так и на месте.

нива не едет...

• Будет очень много тестовых авто от разных компаний плюс еще квадрики так что да же в лагере будет чем занятся

• А можно немного точне описать как добраться до места проведения или координаты?

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Выше карту мастер выкладывал

Базовый лагерь (координаты в градусах и минутах, WGS84): N 54 54 860 E 83 18 030

• А для тех кто блондинкО :biggrin: , не имеет регистратора и GPS и не знает куда ехать, можно более подробно написать\нарисовать схему проезда от Академа например, или может будет какой-то сбор где-нибудь :dnknow: :appl:
    ЗЫ. собираюсь в качестве зрителя ессно.

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Может кто из месных обученных таинству обращения с ЖПСом проводит колонну а то орги к 6-00 на поляну поедут

• Денис, а начало в 9?

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• в 10 -00

• Лен, а ты точно поедешь?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• На 95% да:улыб:

• тоже подумываю приехать, еслиб не проблема с хабами, даже поучавствовал бы... если собирешся звони, пересечемся там :-)

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• в лагере связь в районе макушек деревьев )))

• пардон связь с чем?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• С другими абонентами сотовой связи

Исправлено пользователем Warchild (23.10.13 20:49)

• В ответ на:
    В ответ на: :agree: в класс для непачкаться можно заявку на месте подать? а то не факт, что смогу доехать :biggrin:
    я вот тож в раздумьях...
    у меня команда моя самая лучшая хочет ехать, а я чёт булкой прикидываюсь из-за работы *типа свалил всё на работу* :biggrin:
    не хорошо булкой прикидываться!! :tantrum: я вот не булка.. :biggrin:

• В ответ на: Может кто из месных обученных таинству обращения с ЖПСом проводит колонну а то орги к 6-00 на поляну поедут
    оргам может предложить ленточки на веточках попривязывать- чтоб путь быстрее найти?:улыб:как раз они первые едут..:миг:

• там дорогу просили от академа показать я на ленточках разорюсь да и начинать матать прям сегодня надо

• И вообще гонка будет из 2-х этапов первый найди БЛ до 9-45 утра )))))

• В ответ на: там дорогу просили от академа показать я на ленточках разорюсь да и начинать матать прям сегодня надо
    тогда шины покрасить и вдоль трассы проложить..))

• В ответ на: И вообще гонка будет из 2-х этапов первый найди БЛ до 9-45 утра )))))
    :dry: перечитала регламент, там приза нет за этот этап :biggrin:

• Если я решусь, то я тебе заранее наберу :friends:

• В ответ на: А для тех кто блондинкО :biggrin: , не имеет регистратора и GPS и не знает куда ехать, можно более подробно написать\нарисовать схему проезда от Академа например, или может будет какой-то сбор где-нибудь :dnknow: :appl:
    ЗЫ. собираюсь в качестве зрителя ессно.
    В сентябре 2011 года в этих местах уже проходил этап "Битвы за Коен".
    http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1880645751/
    Там есть какие-то описания проезда.
    Нынче базовый лагерь(БЛ) гораздо ближе к Быково, но доехать можно по той же дороге.

А интересные точки для зрителей будут, предполагаю, как и в 2011 году в поймах Барышихи или Мосихи. Кто без навигатора, может заранее распечатать принтскрины с Яндекс-карт.

• Я хоть и из Кольцово, но сам поеду по Navitel Navigator. Можно и где-нибудь в Кольцово собраться, например, в Парке на парковке в 9.30.

В ответ на: А интересные точки для зрителей будут, предполагаю, как и в 2011 году в поймах Барышихи или Мосихи. Кто без навигатора, может заранее распечатать принтскрины с Яндекс-карт.
    Не могли бы вы координаты подсказать или на Яндекс-карт эти места указать? Чтоб заранее посмотреть?

• заранее координаты точек никто не скажет, да и на данный момент никто их еще не знает да же сами орги:улыб:

• В ответ на: Не могли бы вы координаты подсказать или на Яндекс-карт эти места указать? Чтоб заранее посмотреть?
    из регламента:

1.1 Дата проведения: 2-3 ноября 2013г.
    Место проведения: в 15 километрах от Новосибирска, в 2 километрах от асфальта за Быково.
    Официальные спонсоры мероприятия - No Limit Motors, Электронный город, Тревел 4Х4, Полеуретан

1.2 Базовый лагерь (координаты в градусах и минутах, WGS84): N 54 54 860 E 83 18 030
    Регистрация в день соревнований 2 ноября и предварительная регистрация по адресу Владимировская 1, в магазине Тревел4x4. и получаем номера, или по порядку, или за (300 рублей) любой номер на выбор, номера от 001 до 150.
    Начало регистрации для всех – 8-00
    Окончание регистрации - 09-45
    Заявки на участие принимаются в Судейском Штабе.
    Заявка сопровождается заявочным взносом.
    Заявочный взнос – 1000р. с экипажа.
    Стартовые номера присваиваются экипажам в порядке регистрации(за исключением номеров выкупленных ранее).

1.3 Въезд в базовый лагерь по обозначенным выше координатам, в конце лагеря установлена палатка организаторов(Судейский штаб) рядом с которой проезд в стартовый створ

• В ответ на: Я хоть и из Кольцово, но сам поеду по Navitel Navigator. Можно и где-нибудь в Кольцово собраться, например, в Парке на парковке в 9.30.
    Вот это хороший вариант :agree:

• коен приближается :улыб:

нива не едет...

• красота

нива не едет...

• А погода все сгущает краски. )

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Полеуретан
    В ответ на: не гоже оргам в названиях спонсоров ошибки делать :миг:

• В ответ на: И вообще гонка будет из 2-х этапов первый найди БЛ до 9-45 утра )))))
    Баста, карапузики! Автобан до базового лагеря отгрохали.
    25 км от кольца на дороге из Академгородка, через Кольцово и Быково до БЛ за 12 минут со средней скоростью 150 км/час:

В общем, весь путь показан для тех, кто из Академгородка поедет.
    Тем, кто поедет через Первомайку и два переезда в Барышево и Крахале, можно смотреть со второй песни с момента 4:02.

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• В ответ на: Я хоть и из Кольцово, но сам поеду по Navitel Navigator. Можно и где-нибудь в Кольцово собраться, например, в Парке на парковке в 9.30.
    После моста в Быково верить Навителу нужно с осторожностью. Он советовал в паре мест развернуться и поехать другой дорогой. Одну из них я проверил на обратном пути - совсем плохая для пузотерок.

• В ответ на: А погода все сгущает краски. )
    этоже здорово, соперники будут в грязи барахтаться и тут приедет команда с баяном и всех победит :улыб:

нива не едет...

• В ответ на: В общем, весь путь показан для тех, кто из Академгородка поедет.
    там сейчас снежок растаял...

нива не едет...

• Да ничего, в 2011 году, в сентябре на БЗК также мокро было, и ничего, проехали, кто хотел. По травке, по травке.
    Сегодня на дачу ездил, вот там жопа на глиняной дороге, и никуда не свернешь. А тут, после Быково простор.

• В ответ на: Да ничего, в 2011 году, в сентябре на БЗК также мокро было, и ничего, проехали, кто хотел. По травке, по травке.
    Сегодня на дачу ездил, вот там жопа на глиняной дороге, и никуда не свернешь. А тут, после Быково простор.
    Хорошо если так, но я бы посоветовал участникам запастись провизией, топливом и тёплой одеждой ну и сапогами разумеется.

нива не едет...

• В ответ на: ... я бы посоветовал участникам запастись провизией, топливом и тёплой одеждой ну и сапогами разумеется....
    Примусами, спальными мешками, литра два водки на каждого.... :friends:
    Ибо судя по погоде-можете остаться на трассе на недельку.
    Пока всё не подмерзнет и не сможет подойти тяжелая техника...

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Достанем и без помощи погоды.

• Не боись там будет Зеленый друг он всем поможет даже Артему ежели чего ))

• В ответ на: не гоже оргам в названиях спонсоров ошибки делать :миг:
    какую информацию письменно прислали такую и поставили...

• вот спасибо! прям здорово маршрут показан :agree:

• В ответ на: Достанем и без помощи погоды.
    Примерно вот так:)

• вот ты дал, Саня... :eek: :biggrin:

• Купил сегодня главный приз/клад не порше конечно но как он едет, какие ходы подвески, а колеса вообще звиздец:улыб:

• ОКУ чтоли? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У оки ходы подвески маленькие

• В ответ на: Купил сегодня главный приз/клад
    Ты лучше скажи, сколько и кому вы заплатили за разгон облаков в субботу.
    Гидрометцентр упорно показывает ясную погоду днем.

• В ответ на: Ты лучше скажи, сколько и кому вы заплатили за разгон облаков в субботу.
    Гидрометцентр упорно показывает ясную погоду днем.
    погодка окей будет :улыб:

нива не едет...

• Трек проезда от разъезда Иня(Новосибирск) до базового лагеря по асфальту.

нива не едет...

• Люди возьмите меня кто нить, очень очень хочу поехать))) пожалуйста)))

• я тоже безлошадная осталась.. :cray-1:

• Поеду с КСМа в 7:30, есть 2 свободных места на моноприводе до БЛ. Могу забрать с ЖД станции Иня или Матвеевка

• В ответ на: Поеду с КСМа в 7:30, есть 2 свободных места на моноприводе до БЛ. Могу забрать с ЖД станции Иня или Матвеевка
    рано то как :eek: с левого берега уже можно выдвигаться..)

• C левого берега могу забрать, выежать собираюсь часов в 9

• а где будет,куда ехать то?

• Координаты базвого лагеря

54 градуса 54,860 минут

83 градуса 18,030 минут

WGS 84

https://maps.google.ru/maps?q=54.91433+83.30050

нива не едет...

• от куда едите? я поеду со студенческой, точно во сколько нерешил еще, но хочется на месте быть к старту, могу до бл докинуть)

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Для академовских.
    В 9-10 на развилке кольцовская трасса-нижняя ельцовка будет точка сбора.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: от куда едите? я поеду со студенческой, точно во сколько нерешил еще, но хочется на месте быть к старту, могу до бл докинуть)
    почти уверена, что с соседнего дома..)) меня завтра в восемь уже забирают около цветочного павильона. Заезжаем на заправку в магазин и в БЛ едем. едем уже 2-мя машинами, можно колонной..наверное..всё-таки я пассажир же..)

• Mazda CX-5 2.0 AWD

• Артем твой подарок в Тревеле и может крузака вот так перестроить )))

• Ну раз начали выкладывать, вот мои 5 капель

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Оглашение результатов то будет?

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Оглашение результатов то будет?
    написали, что завтра

• где написали? :eek:

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: где написали? :eek:
    на дроме.. :secret: но там уже какой-то класс написал свои места

• да уж... серьёзный Шляпокрузер... :biggrin:

Подарок, говоришь? Наверное, бампер от исудзу? :хехе:

нива не едет...

• Тест главного приза

нива не едет...

• Все мои фото в оригинале на яндексе:

http://fotki.yandex.ru/users/master4x4nsk/album/212418/

Поздравляем победителей!

нива не едет...

• РЕЗУЛЬТАТЫ НА МБО4Х4

http://mbo4x4.ru/upload/events/Offroad_drive.htm

• Ого! В отдыхающих 28 машин :eek: Но мы с Женей54-м все-таки неплохо постарались на 5 место!:улыб:
    зы. Где же была наша сухая погода, чтобы доехать до первого места! :зло: :biggrin:

• :agree: поздравляю, нам бы.еще привод полный, хотябы подключаемый :biggrin:

• В ответ на: Ого! В отдыхающих 28 машин :eek: Но мы с Женей54-м все-таки неплохо постарались на 5 место!:улыб:
    зы. Где же была наша сухая погода, чтобы доехать до первого места! :зло: :biggrin:
    Погодка в день проведения была как раз самая сухая, вот сегодня там огого :ха-ха!:

• Поздравляю организаторов с выходом на качественно новый уровень.
    БЗК стала культом, среди автолюбителей все меньше и меньше людей, которые не знают что это такое.
    Всем нравится, все едут. Среди знакомых многие впервые поехали в эту субботу на битву - мероприятие ширится. :улыб:
    Вопщем, так держать, молодцы! :live:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ого! В отдыхающих 28 машин :eek: Но мы с Женей54-м все-таки неплохо постарались на 5 место!:улыб:
    её "раскатали" старшие братья.. поздравляю!! :appl: фото своё нашли на ресурсах?

• раскатали, но не укатали... :biggrin: это мы оказывается многих раскатали :rofl:
    зы. фото нашли - есть прям классные фотки. Скинь мне свои фото еще. :friends:

• ага! 123 участника по выложенному списку :respect:

• В ответ на: раскатали, но не укатали... :biggrin: это мы оказывается многих раскатали :rofl:
    зы. фото нашли - есть прям классные фотки. Скинь мне свои фото еще. :friends:
    напиши свою почту )

• мда.. знакомая шляпа с обрывом троса, только я не так резко дергала и там карабин у****ий их лопнул( минус решетка радиатора, минус фара, спасла на свою голову( на 7 косарей минимум встряла, а они просто уехали :biggrin:
    ну ничо так покатались судя по фото) интересно. Жаль у мну не получилось(

• не, там не карабинов не шаклов не было, просто одевали петли на крюк и фаркоп, фару разбило большим куском стропы, параллельно сломало какую то накладку на бампере и чуть не свернуло зеркало... а так да, когда обрывается под нагрузкой, беги подальше, если успеешь....

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: мда.. знакомая шляпа с обрывом троса, только я не так резко дергала и там карабин у****ий их лопнул( минус решетка радиатора, минус фара, спасла на свою голову( на 7 косарей минимум встряла, а они просто уехали :biggrin:
    ну ничо так покатались судя по фото) интересно. Жаль у мну не получилось(
    лучше своим дергать, если я дергаю и вижу что пытаются какое-то фуфло прицепить, сразу свою стропу и шаклы достаю

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• да стропа то вроде нормальна была, просто много рывков было.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• То есть это не первый рывок был уже? )

А если что-то на середину повесить типа фуфайки, то не было бы таких повреждений?

He who dies with the most toys, still dies.

• да там на видео только пара рывков, а вообще с полчаса его дергать пытались.
    Про фуфайку это как? я конечно не профи в этом деле но не разу не слышал о таком методе...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• На трос фуфайку с верху или специальный тросогаситель (картинки) тогда трос не летательный становится

• о как оно оказалось, надо запомнить на будущее.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Пропустить трос сквозь рукав старой поношенной фуфайки (или шубы или дублёнки, да по-тяжелее :+)) и оставить её висеть примерно по середине троса.

• Вообще, чтоб стропы не рвались, после овен их надо хорошенько мыть, сушить и в дальнейшем хранить в сухом состоянии.
    Ну, эт для тех, кто не в курсе.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• что-бы стропы не рвались, надо для дёрганья использовать не "тросс на 6 тонн" из ашана, а нормальную белую стропу из Стропа, полиамид которая, минимум 60 мм шириной, он ещё и тянется практически как брендовая динамика
    http://www.pk-strop.ru/catalog/?id=242&sec=11
    и никаких крюков, только шаклы, минимум 16-тые
    мыть и сушить тоже неплохо, но на любителя, полиамид не гнинет
    полиэстер тоже можно применять, но только в качестве буксира или удлиннителя на лебеду, не тянется совсем, дергать им нельзя

• Вопросы к участникам:
    1. как точки бились?
    2. как сложность точек?
    3. не напрягла ли удалённость точек?
    4. ваши пожелания на будущее...

нива не едет...

• Только, что посмотрел в новостях ОТС о битве.

нива не едет...

• Бились вроде нормально, что касается сложности — порадовала возможность упрощения четырёхбалльных точек (ну или как минимум одной из них) до баллов одного-двух с помощью небольшой разведки. С трололо-точкой номер 20 тоже здорово придумано (где при попытке взятия простым очевидным способом не хватает сантиметров десять до машины). Пожелание на будущее — по возможности предупреждать участников о наличии на дорогах луж метровой глубины, до сих пор жалею, что на регистраторе тот нырок затёрся к вечеру :улыб:

• В ответ на: Только, что посмотрел в новостях ОТС о битве.
    Ну, надобно ссыль на сюжет. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• нива не едет...

• Странно, почему по обычным бесплатным метровым каналам в других городах показывают интересные передачи (в турпоездках на съемных квартирах частенько коротаю вечер за каналом местным), а у нас всякую Х...ю.
    Вот хотяб подобные сюжеты в популяризационых целях хотяб почему бы ни?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• п. 1-2 всё отлично,
    п. 3 - с удалённостью перебор, да. Времени минимум, и хотелось бы его потратить интереснее, чем езда по полям от одного пучка точек к другому.

• Слишком большие расстояния для моноприводов, пока дотолкаешь до одной точки - кучу времени потеряешь :biggrin: , времени побольше бы, точки очень точно бились, даже самым простой навигашкой, вообще :respect: понятно что не под нас соревнования, но момент.ну и переходик какой-нибудь между первым и вторым днем, типа ночной вылазки шестигоршкового, чтоб пока подводятся итоги народ чем занять...

• А что, прям там ночевали?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Нет, заняться нечем было, а вот если бы было чем, то я бы только рад был :dnknow: На награждение уже не поехали во второй день.

• 1. Точки бились чётко (Garmin удостоверяэ! :live: )
    2. Сложность очень забавная оказалась для "отдыхающих туристов" - почувствовали себя как на работе:улыб:выкладка была по-полной.
    Точка номер 60 для "туреров" возле второй дамбы удивила... пришлось переобуваться в сапоги :beee:
    В сухую погоду вообще было бы пофиг на удаленность - но здесь дольше толкали чем собирали точки, и перед каждым подъемом проходили пешком и смотрели дорогу вдаль:yes.gif:с мыслями - а не в пень ли её дальше эту гонку :biggrin:
    Но с разгону и на Женькином подхвате залетали и мчались дальше... :friends: :biggrin:
    3. Кучность точек в двух местах была хорошая, но мы до туда не доехали. Оценить этого прикола и где запрятаны на местности не смогли :dnknow:
    4. Пожелания...да так-то всё норм, нужно дальше продолжать улучшайзинг сего мероприятия.:улыб: :friends:

• КТ60 - болото

• Жень, пора уже монокубок под моноприводы организовывать:улыб:лишь бы он снова в Коен не перерос :biggrin:
    Есть уже наметки..:миг: :biggrin:

• Пробовали же во время первых Коенов, народу не набирается... Формат верный, просто надо либо время накидывать моноприводу (финиш позже делать), либо количество очков увеличивать за точку.

• А что, для отдыхающих можно с точками было фотаться без машины? :улыб:
    Или вам 60-ую было не взять и вы решили так отметиться? ))

ЗЫ. Машину то не жалко было?:улыб:

• Формат чуть-чуть подправить вместе с трассой, монопривод в отдельный класс. Изначально предполагается без "Жипов", только откровенные "паркеты" оставить.:улыб:
    Иначе - только вводить уравновешивающие условия как ты написал :agree:

• Отдыхающие и должны были фотографироваться только с карточкой без машины))
    Машинку немного жалко - но мы знали на чем едем, на что способна она и большего не брали от неё:улыб:
    Так что всё получилось норм. :agree:

• Блин, ну с такими условиями глядишь и я в следующем году поеду грязь помесить)))

Это же так можно и пешком походить по точкам)) и на велике погонять :biggrin:

А вы с Женей молодцы так-то! На 5 месте на пузотере - вообще отлично! :respect:

• У них опыта вагон.

• на велике кстати можно было :secret: регламент разрешал :biggrin:
    а пешочком уж очень-очень много побегать пришлось бы...:улыб:шутка ли удаленность точек 9 км (или 12 самая дальняя была). :not_i: :biggrin:
    Андрей Мастер, сколько кв.км площадь мероприятия была?

• Смотри во что твоя поездка в Томск на королле.2 вылилась, даже по телеку теперь показывают, молодцы мужики, здорово развили :live:

• Там ещё и Лителден был.
    А я уже к сожалению 3 года не делаю коен.
    Работа и дети мелкие не дают. :not_i:

• Употреблять его веселей :biggrin:

• Видео новости от ОТС

• Гы, даже я со своим машином засветился:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: