Погода: −13 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

пешеходный переход

• Ну уел, че.... :biggrin:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

О каком выходе речь?

• В ответ на: въехавший на перекресток
    Дык вот тут то и суть...
    Оппонент то утверждает, что кольцо это никакой не перекресток. Как он с него выезжать собирается, если он на него не въезжал ввиду его полного отсутствия?

• В ответ на: Тём, дык вот и пытается народ объяснить тут некоторым разницу. Ты вот хочешь чтоб подобный при выезде с односторонней, на свой красный, тебе в бочину прилетел? Я нет.
    Тём, ты видешь на кольце знаки "перемечение с односторонней"? Я нет..А народ объяснить тут пытается некоторым разницу ...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Народ просто и интуитивно понятно объяснил принцип движения по кольцу и выхода с него. А вы полезли в бутылку. Причём с узким горлышком. :biggrin:

• В ответ на: ...независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка...

О каком выходе речь?
    об этом:улыб:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Оппонент то утверждает, что кольцо это никакой не перекресток. Как он с него выезжать собирается, если он на него не въезжал ввиду его полного отсутствия?
    Въехал на одном Т-образном перекрёстке, выехал на другом. Не вижу проблемы в таком восприятии кольца.

• В ответ на: Народ просто и интуитивно понятно объяснил принцип движения по кольцу и выхода с него. А вы полезли в бутылку. Причём с узким горлышком. :biggrin:
    ну я же еще и полез:хммм:да я давно писал, чточто 6.2 и 13.7... :хммм:
    все, обиделся :хммм:

• Внимательнее будь. Кое кто считает кольцо не перекрёстком а односторонней. Вот я к чему...

• Да мне похрену, что народ считает. Я, например, считаю, что нефиг вылазить на перекрёсток на красный, если пробка. Поэтому считаю возможным для себя выехать на Зыряновской в сторону Сакко и перегородить Восход.
    Как они на красный лезут, так и я на зеленый выеду и буду ждать, пока на Зыряновской полосу не освободят.

Исправлено пользователем Picaro (08.10.13 01:38)

• Откуда взялся Т-образный перекресток? Его не было..... :улыб: была дорога с односторонним движением и поворот с нее направо.
    Так нечестно новые условия к задаче придумывать в процессе решения.
    З.Ы. Артем, где вы видели светофор на выезде с Т-образного перекрестка? Он там не нужен, а денег дофига стоит.....

• В ответ на: З.Ы. Артем, где вы видели светофор на выезде с Т-образного перекрестка? Он там не нужен, а денег дофига стоит.....
    Большая и Станционная. Т и светофор. Для примера.

• ***была дорога с односторонним движением и поворот в нее направо.***

Поворот без перекрёстка? А может, был перекрёсток?

до чего ж вы нудные...

• Так то на перекрёсток на красный и без пробок на нём вылазить нельзя...
    А если похер, что народ считает, что тогда сюда лицо долбишь?

• В ответ на: А если похер, что народ считает, что тогда сюда лицо долбишь?
    насчет лица попроще, ага:улыб:
    я не здесь долблю, а выезжаю на разрешающий, а потом спокойно курю в окно, я спешу, но не настолько, чтобы перепрыгивать торопыг. некуда ехать, я не еду. они мне не давали проехать, закончит маневр, пусть ждут 2-3 цикла светофора, пока впереди не поймут, что там две полосы по штуке в направлении, а не обе в одном.

• На выезде? Или таки на въезде?

• В ответ на: ***была дорога с односторонним движением и поворот в нее направо.***

Поворот без перекрёстка? А может, был перекрёсток?
    Ну я вот вроде страницей выше написала - повернуть направо с односторонней дороги можно только на перекрестке (въезд на прилегающую не рассматриваем)....
    У перекрестка бывает въезд и выезд..... на въездах и выездах бывают светофоры.... зачем светофор на выезде с Т-образного перекрестка? Хде он на вашей картинке? Вот этому, который по стрелке прет..... в Лондоне....

А вот обзываться нехорошо..... :улыб:

• В ответ на: На выезде? Или таки на въезде?
    На выходе:улыб:А на входе тот же Восход/Кирова:улыб:

• Где светофор на выходе :бебебе: с перекрестка восход-кирова?

• В ответ на: Хде он на вашей картинке?
    Рядом со словом "выезд", разве не видно?

Стрелка выезжает с перекрёстка, на выезде - светофор. Нет линии, таблички и пешеходов - едет дальше.
    Что не так?

• В ответ на: У перекрестка бывает въезд и выезд...
    въезд и выход, смею по править (13.7)

• Так он в другую сторону горит....
    Артем, все так, потому что это выезд с перекрестка, а не с односторонней дороги. Ну неужели нет разницы между перекрестком и дорогой?

З.Ы. Все, я спать..... ну вас всех, третий час уже.... :улыб:

• фу-фу-фу..... :biggrin:

• *** Ну неужели нет разницы между перекрестком и дорогой?***

перекрёсток - часть дороги, не правда ли? :biggrin:

• В ответ на: перекрёсток - часть дороги, не правда ли? :biggrin:
    не так. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
    правильнее было бы сказать "дорога на перекрестке есть часть перекрестка". дорога на перекрестке, по крайней мере, половина перекрестка, вторая половина которого образована другой пересекаемой или примыкаемой дорогой

Исправлено пользователем Picaro (08.10.13 02:20)

• И к чему ты сейчас всем рассказал что ты один из тех, кто навалил на пдд и других участников движения? :dnknow:
    Речь то о другом совсем. Просто человек утверждает что кольцо это дорога с односторонним движением и выезд с кольца это т-образный перекрёсток, НО, если на этом перекрёстке нет "стопа" или стоп-линии, то его можно пролететь и на красный. Теперь представь, ты едешь по учительской по направлению к авиастроителей на свой зелёный, а с народной под красный влетает тебе в правый борт чудак, считающий, что не нужно стоять на красный, если нет знака стоп и стоп-линии на т-образном перекрёстке. Вот и пытается народ объяснить что кольцо это перекрёсток а не односторонняя.

• дык и я пытаюсь сказать то же самое. читай топ сначала.
    кстати, если на выезде с кольца нет "стопа", то его можно пролететь, как ты выразился, на красный. а вот т-образный так пролететь нельзя. вывод? правильно, это не одно и то же.

Исправлено пользователем Picaro (08.10.13 02:26)

• Дык а что ты тогда про знаки 5.7.* на кольце мне то говорил? Я так понял, что ты меня под...ал, непоняв то, что это я под...ал не знающих.

• я? про 5.7? клевета! из цифирь с этом топе я писал 6.2 и 13.7. ты меня спутал с кем-то:улыб:

• <если на выезде с кольца нет "стопа", то его можно пролететь, как ты выразился, на красный. а вот т-образный так пролететь нельзя. вывод? правильно, это не одно и то же. >

Вооот... Только еслиб выезд с кольца был т-образным перекрёстком, то это был бы въезд. Вот об этом Ната пыталась донести, что тогда бы 13.7 был бы неприменим. Я так понял.

• Как же, вот:
    <Тём, ты видешь на кольце знаки "перемечение с односторонней"? Я нет..>
    Отцифровал я сам, чтоб короче было :biggrin:
    Хрен с ним, главно что мы поняли, что об одном и том же говорим.

• В ответ на: Только еслиб выезд с кольца был т-образным перекрёстком, то это был бы въезд.
    выезд был бы выездом, если бы...? :eek: а если "не бы", то выезд с кольца вовсе и не выезд? и вообще, нет понятия выезда с перекрестка. есть выход (13.7). на перекресток можно въехать, но покинуть только пешком, потому как многие не знают правил?

• В ответ на: Как же, вот:
    <Тём, ты видешь на кольце знаки "перемечение с односторонней"? Я нет..>
    ну вот. я не вижу на кольце 5.7.1. значит, нет пересечения с односторонней. значит, это что-то иное. я от своих слов не отказываюсь.

• Да что ты пол топа с этим выходом?!.. Все понимают о чём речь, и замена неверного(имхо) термина в пдд с выхода на выезд сути не меняет, и не говорит о не знании пдд человеком. Харэ флудить короче, я спать.

• Мля, ты буханул чтоли? Причём тут кольцо? Где ты там увидел что я говорю про 5.7 на кольце или про 5.5 перед ним?! Кольцо - не дорога с односторонним движением! А ты считаешь что именно я утверждаю обратное. Читай топ сначала и втыкай в каждый пост.

• НПП
    Что тут происходит? :безум: :безум: :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Ночное мозгоклюйство :biggrin:
    Не продолжали бы его с утра то...

• Спасибо, Михаил_1 - всё объяснил в одном коротком сообщении. Я всё понял, можно было дальше не читать - потом уже начали мудрствовать и запутывать(ся)

• В ответ на: Вот тут есть с картинками (см определение Перекресток) - http://www.avto-univer.ru/?page_id=771
    Маловато креатива. Вот здесь - картинки куда интересней - http://forums.drom.ru/law/t1151875536.html

Причём, смею Вас заверить, картинки по вашей ссылке и по моей - имеют одинаковую юридическую силу, (равную нулю).

Помимо неясности формулировки границ перекрёстка, вопрос ещё имеет и такой ракурс, - всеми любимый п. 13.7 сформулирован не менее туманно. Никто не может объяснить, что такое светофор "на выходе" с перекрёстка. Должен он находиться в ганицах перекрёстка, или нет?
    Судя по формулировке п. 13.7 водители должны игнорировать сигналы светофоров, только если стоп-линия или табличка стоп находится в пределах границ перекрёстка. А если светофор "на выходе" находится за воображаемой линией границы перекрёстка? Имееет ли значение наличие/отсутствие стоп-линии уже за границей, но всё ещё на выезде? Этот светофор нужно проезжать неглядя на цвет сигнала?

Тот светофор, на выезде с Фрунзенского кольца - как дублёр - не имеет смысла, он не виден из машин перед пересечениями транспортных потоков. По моему мнению, стоять перед ним в отсутствии пешеходов - бесполезно, и даже вредно, поскольку это замедляет выезд с кольца, иногда сильно перегруженного. Надо ли перед ним стоять, или его можно игнорировать - в ПДД я не вижу чётких указаний. Искренне рад за тех, кто в отличие от меня их видит. Для чего он там висит? На безопасность перехода он практически не влияет, транспортные потоки - не разруливает. Однако он висит, на мои налогоплательщиковы денежки, и как славно мы все тут подискутировали!

В многыя премудрости многыя печаль....

Исправлено пользователем Yklesiast (08.10.13 10:18)

• В ответ на: НПП
    Что тут происходит? :безум: :безум: :безум:
    Подброшу дровишек в костер:

спробитоюносветлойголовою

Исправлено пользователем sshu (08.10.13 10:28)

• В ответ на: Никто не может объяснить, что такое светофор "на выходе" с перекрёстка. Должен он находиться в ганицах перекрёстка, или нет?
    Такая ситуевина здесь:

• Причем, пешеходный переход через Иванова нерегулир

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Подброшу дровишек в костер:
    Вы не видали действительно запутаных перекрёстков
    http://www.yaplakal.com/forum3/topic609909.html

• Yklesiast, схему этого перекрёстка уже 2мя постами ранее выложили:улыб:
    Кстати, грамотно сделали: похоже, там одно кольцо не справлялось (6 дорог), и его сделали двухсторонним

• Интересно, сколько ДТП было бы у нас на таком кольце в 1й день эксплуатации:улыб:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Yklesiast, схему этого перекрёстка уже 2мя постами ранее выложили:улыб:
    Кстати, грамотно сделали: похоже, там одно кольцо не справлялось (6 дорог), и его сделали двухсторонним
    Видимо, выкладывали пока я этот рисунок искал.
    Там по моей ссылочке есть ещё один московский перекрёсток. Его, судя по коментариям, мало кто в нужном направлении проехать в силах.

• почитайте топик

• Не, ну так то я пишу не читая :улыб:.... чего хотели то сказать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: