Погода: −1 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимняя резина - 2013

• В ответ на: Не думаю, что Nokian Tyres будет лепить шилдик свой на откровенное УГ:улыб:Да и еще раз повторюсь, опыт эксплуатации на 2 машинах говорит о достойном сочетании цена/качество.
    nordman rs сказочное п.5 :ухмылка:

• Народ скажите, если колесья переставляю на дисках, т.е 2 комплекта. Нужно ли баллансирровать, перед постановкои(перед каждым сезоном)? Проезжаю в год 10-13 т. км. Приблизительно на зимних/летних половина годового пробега.

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• Топикстартеру, да вобщем и не только ему, могу предложить:

1) 205/50 R16 .87Q F700S Yokohama шип. - 4840 руб/1шт.
    2) 205/50 R16 .87Q IG50 Yokohama нешип. - 4770 руб/1шт.

Ну и на всякий случай как вариант:
    3) 205/55 R16 .91T IC7000 Bridgestone шип. - 5100 руб/1шт.

Резина новая, привоз этого года, готов доставить куда скажете, расчет на месте, пишите в личку если интересно

• А поменьше размером ничего нет?

• А побольше?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• а такое же, только с перламутровыми шипами?

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• ребят, а подскажите какую нибудь резину устойчивую к боковым сносам. Например Ice Cruiser 5000 преред в снег в лед гребут хорошо, тормозят так же, зато если дорога с боковым уклоном то ахтунг, скатываешься. В легкой колее, при мааалюсенькой скорости несколько раз разворачивало.
    И другой пример- Michelin X-Ice North (самые первые которые), резина огонь!!! За 4 года потерял один шип, в дорогу вгрызаются просто, ни разу из колеи не вылетал, в бок не стаскивало, гребут и в лед и в снег и в грязь и на асфальте на ура. Тормозят ваще ... как будто якорь кинул, особенно на льду! Ток нет их сейчас, а другие мишки жуть как дорогие(((

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• В ответ на: ребят, а подскажите какую нибудь резину устойчивую к боковым сносам. Например Ice Cruiser 5000 преред в снег в лед гребут хорошо, тормозят так же, зато если дорога с боковым уклоном то ахтунг, скатываешься. В легкой колее, при мааалюсенькой скорости несколько раз разворачивало.
    И другой пример- Michelin X-Ice North (самые первые которые), резина огонь!!! За 4 года потерял один шип, в дорогу вгрызаются просто, ни разу из колеи не вылетал, в бок не стаскивало, гребут и в лед и в снег и в грязь и на асфальте на ура. Тормозят ваще ... как будто якорь кинул, особенно на льду! Ток нет их сейчас, а другие мишки жуть как дорогие(((
    Приятно читать что моя резина огонь)) но шипы все же теряются...
    2008 года выпуска, 2 сезона откатал, ну думаю до 5 шипов на каждой потеряно.

• В ответ на: Приятно читать что моя резина огонь)) но шипы все же теряются...
    2008 года выпуска, 2 сезона откатал, ну думаю до 5 шипов на каждой потеряно.
    у меня вылетел всего 1 с переднего левого колеса, хотя резину я не жалел(досталась вообще подешевке).
    В общем впечатления от нее самые положительные. Вот хочу такую же!

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• я тоже дешево брал в 2011, 205/75/15 за 4т. за баллон, только потом увидел что 2008г.

• В ответ на: Выбирай
    Когда же вы научитесь пользоваться гуглом?! Или у всех пожизненный бан в гугле?
    Нука-нука, из чего там выбрать??? одна модель
    Yokohama F700S 205/50 R16 и всё, весь выбор?

• Есть и побольше и поменьше, но 90% ассортимента это Yokohama.
    Липучка IG20 , IG30, IG50
    Шипы IG35, F700S
    Да и вообще любая практически Yokohama
    В принципе для ценителей есть еще Nankang или как там его, если интересно спрашивайте)))
    Остальные марки и модели в основном в качестве остатков, поэтому нужно уточнять
    Все вопросы можете задать по телефону 913-737-8492, Сергей

• П9
    т.е. ханкук, нокиан, федерал для вас не резина?! Ну так сразу и надо было писать "хочу йоку или тойо, где есть выбор?" Или просто признались бы сразу, что кроите по деньгам.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

Исправлено пользователем igornsk (22.09.13 08:54)

• В ответ на: П9
    т.е. ханкук, нокиан, федерал для вас не резина?! Ну так сразу и надо было писать "хочу йоку или тойо, где есть выбор?" Или просто признались бы сразу, что кроите по деньгам.
    нет, я просто не хочу ждать откуда-то из других городов. Мне нужно наличие в новосибирске.
    По деньгам особо не крою, 4500-5000 за колесо нормально.

• Ну за такие деньги выйдет как раз только и "кроить" )))
    Лучше Йокогамы за эту сумму ничего и не купишь. Бриджи, хороший Гудиер, и тем более Мишлен, Конти (Гиславед), Хакку вы точно не найдете дешевле 5 рублей

• Ищется резина зимняя шипованная 205 * 60 R16 знакомым, китайская и корейская не рассматривается. Бюджет

Посмотрел по интернет-магазинам, понравился вот этот вариант. По мне - хорошее соотношение и цены и качества. Что ещё можете посоветовать примерно в эти деньги ? В идеале-то конечно можно было бы взять хакку7 или или айсконтакт, но там бюджет совсем иной получается.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ну за такие деньги выйдет как раз только и "кроить" )))
    Лучше Йокогамы за эту сумму ничего и не купишь. Бриджи, хороший Гудиер, и тем более Мишлен, Конти (Гиславед), Хакку вы точно не найдете дешевле 5 рублей
    честно в этом размере не видел вообще резины дороже 5000р
    бриджей в этом размере вообще не существует.

• Прошерстил по инету , мои извинения, вынужден согласиться, что вариантов действительно очень мало в вашем размере) Причем Йока среди них самая дорогая
    Federal HIMALAYA WS2 205/50 R16 87H
    Nokian Nordman 4 XL 205/50 R16 91T
    Amtel NordMaster ST-310 - ну так чисто поржать)
    Hankook Winter I*Pike W409 205/50 R16 87Т
    Yokohama Ice Guard F700S 205/50 R16 87Q

Может где то завалялись остатки снятых с производства, но хороших (уж точно не хуже вышепредставленных)
    Gislaved NORD FROST 3 205/50 R16 87Q
    GOODYEAR UltraGrip 500 205/50 R16
    попробуйте поискать

Ну или рассмотреть покупку липучек, очень много отличных шин в вашем размере, выбор в несколько раз больше.
    Или смотреть в размере 205/55 R16 - тоже вариантов много хороших и по шипам и по липучке

• ННП

Не в тему резины, но все таки спрошу...имеет ли право на жизнь "китайская" штамповка? Или ну её нафиг? Безопасность дороже...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: честно в этом размере не видел вообще резины дороже 5000р
    бриджей в этом размере вообще не существует.
    Я бы все-таки с другого города подождал.
    Вот здесь есть например мишлен хороший, и хакка 8я которая стоит 7000+.
    По срокам до переобувки с лихвой успеют привезти.

• Хакка 8 стала кака ?
    Или прикольная подделка ?
    Ну и фотоки как наши резину делают:
    Просто нет шипа!
    Деффект ламеля!
    Дальше больше посадочное порвано и деффект ламеля шип болтается но достать от руки не смог!
    Че т не могу фотки прикрепить.
    Вот ссылки:
    нет шипа
    дефект ламеля
    Ну и веселуха с размером:улыб:
    Напомню цену - 175 стоит 4900, на 185 стоит 4400р
    одинаковая ширина ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

Исправлено пользователем supermax (09.10.13 09:15)

• мне конти айс контакт нравятся, да и еще в прошлом году по ящику сказали что эта резина второй год подряд занимает первое место по всем параметрам в мире! Мишлен кстати на втором месте

• для летней кагбе даже придумать причину для балансировки трудно.. камешки в протекторе скомпенсировать разве что... а потерявшийся грузик, его глазами видно.

пчёлы - не те, кем кажутся

• наткнулся вот на такой вариантик
    235/75R15 Matador МР-50 SUV 109T шип
    вроде бы маде ин германия
    кто что думает???

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]
    Кто понял жизнь, тот не торопится.
    Jeep Grand Cherokee, ZJ, V-8 5.2, 4WD - Арабский крокодильчик )))

• Кроилово ведет к попадалову...

• А что, сильная экономия выходит? Я брал оригинальные штампы 195/65/r15 от Mobis Parts через одного, известного всем корейцеводам, москвича по имени Максим. Ценник 6500 + 700руб доставка с Москвабада. Рекомендовано многими корейцеводами :спок:

• 205/60 R16 уменя есть хака 8 по 7100 руб и много други размеров.
    205/60R16 Continental ContiIceContact 6000 руб,корея и китай тож есть.в личку стучитесь если что

• Никто не использовал goodyear wrangler ip/n?

Добил я всё таки изоленту на 18-х дисках - по вылазила грыжа на двух 7-х хакках с 55-м профилем. Хочу всё таки поставить 16-е диски с 70-м профилем.

Teramont. Tiguan. SGV.

• ННП. Поставил комплект новой Yokohama IG35 шипованной, 215/65R16, машина форик. Обкатывал аккуратно, первые 200 км вообще по трассе 60-70 км/ч проехал. Итог - сейчас пробег 1200 км, на обоих передних по десятку шипов не хватает. Что будет дальше - страшно представить.

• Добавлю, что зимних шипованных шин за 12 лет было уже 9 комплектов - Я512, Таганка, Амтел, Uniroyal, GoodYear, Nokian, Bridgestone,Cordiant,Hifly, но нигде больше пары-тройки шипов за весь сезон не вылетало.

• В ответ на: ННП. Поставил комплект новой Yokohama IG35 шипованной, 215/65R16, машина форик. Обкатывал аккуратно, первые 200 км вообще по трассе 60-70 км/ч проехал. Итог - сейчас пробег 1200 км, на обоих передних по десятку шипов не хватает. Что будет дальше - страшно представить.
    Сколько уже даже тут перетёрли, что Yokohama и шипы понятия не совместнимые, но не любит она их, выплёвывает :хехе:

• Кстати, производство поди - Индонезия???

Да, и совет, можно ещё все поправить - дошиповать, НО правильно...

• Нет, Made in Russia. Поздно читать про нее полез, уже после того как купил, иначе бы не стал брать конечно.

• В восторге от гиславеда НФ-100. Вот прям вообще эти два дня катался по льду (во дворах) и по дорогам с непонятной жижией на асфальте.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: В восторге от гиславеда НФ-100. Вот прям вообще эти два дня катался по льду (во дворах) и по дорогам с непонятной жижией на асфальте.
    тоже понравилось как держат.
    но кажутся слишком мягкими чтоли - при перестроениях на трассах на скорости, чувствовалось некое виляние зада что-ли, может что слишком тепло еще тогда было, плюс порой стоял :dnknow:

котик, котик, обормотик

• давление в шинах какое? даже сами производители шин, рекомендуют зимнюю резину качать на +0,2 атм к паспортному, для данного авто

PS 205/50/16, лето 2.4 качаю, зиму 2.5

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• 205/55/15, рекомендованное 2,4
    2,2 качаю и лето и зиму.
    на прошлом кордианте такого эффекта не наблюдалось просто, а сейчас на гиславеде бывает.
    ну и по всей видимости, более мягкая резина, вкупе с давлением на 0,2 ниже и дает такой эффект.
    пс сейчас уже привык, да и температура ниже стала, поначалу напрягало.

котик, котик, обормотик

• а мне наоборот жестким НФ100 кажется... Все ямки чувствовать стал...
    Жопу тоже на нем чуть закидывает, хоть и 4везде ) Правда только в повороте на льду и при заходе на трамвайные пути ) По прямой на дорое четко держит.

• не, не!
    я имел в виду не закидывание жопы, а как бы её виляние за счет изгиба боковины колеса - туда-сюда при перестроении
    на голом асфальте особо то ничего не будет заакидывать.
    :улыб:

котик, котик, обормотик

• а какая машина то ?

• Подниму тему.
    Suzuki Grand Vitara, нужны шипы 225/65/17
    Кто что посоветует?
    Пока склоняюсь к Bridgestone Ice Cruiser 7000 или Gislaved Nord Frost 100 :umnik:

Крылья, ноги... главное хвост!

• 3 зимы откатал на Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/55/16 - очень крепкая резина. вылетело только пару шипов, ни порезов ни проколов не было. Высота протектора после 3-х зим 7,8мм, сколько было с новья не замерял.

• крузер 7000: шум вначале был как от самолета, потом стал приемлемым, но за 2 сезона ни одного шипа не потерял.
    второй вариант комфортней будет, но не таким долгоиграющим.

• покрышки японские или турецкие? Были раньше 5000-е турецкие - немного шумели. японские 7000-е по шуму вполне сносны

• жапан

• В ответ на: 3 зимы откатал на Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/55/16 - очень крепкая резина. вылетело только пару шипов, ни порезов ни проколов не было. Высота протектора после 3-х зим 7,8мм, сколько было с новья не замерял.
    я на Bridgestone Ice Cruiser 5000 185/65/R14 6 (шесть!!!) зим откатал.
    потерь шипов нет ВООБЩЕ! только сточились шипы больше чем наполовину.
    тормозят-держат нормально.
    буду 7ю зиму катать.
    а так резина реально неубиваемая.
    на втором году эксплуатаци этой резины жинка поймала кусок электрода 10 см длиной задним колесом. он потом внутри болтался.
    и на абсолютно пустом колесе (женщина, чО) дунула через всю Ипподромку 90-100 км/ч и потом еще до Учительской.
    думал на выброс покрышка. а вот нет! до сих пор ходит.
    вот настолько мощная боковина.
    ну я уж не говорю что ямы пофигу абсолютно.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• по управляемости меня больше впечатлили контивинтервикинг, хака4, хсайснорт3, на крузерах этого нет!!!

Исправлено пользователем APOSTOLALEX (27.08.14 15:51)

• Бриджи всю жись были с крепкой боковиной.

Teramont. Tiguan. SGV.

• думаю, от модели сильно зависит.
    щас гоняю на Ecopia EX10, летняя ессно.
    резина легкая, боковина очень тонкая и легко продавливается просто пальцем.
    стараюсь по ямам осторожно ездить, думаю легко может убиться.
    зато по лужам очень хорошо идет. и тихая, что для бриджей не характерно в общем-то...

а на другом ведре Туранза ER300. тут боковина сильно толще, пальцем уже не давится. но и сама резина тяжелее.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• по нашим дорогам это главное...сам 7000 зиму откатал...и супруге тоже взял...хорошая резина во всех смыслах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: