Погода: −1 °C
16.030...4переменная облачность, без осадков
17.031...4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто пользуется навителом, подскажите

• Купил по случаю навителовский навигатор, мне он нужен бывает редко, но иногда действительно необходим. Вопрос - напишите или посоветуйте инструкцию по пошаговому обновлению навителовских карт с нуля, а то уже пару раз сталкивался с несоответствиями. Заранее спасибо.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• На сайте http://navitel.ru/ всё в подробностях расписано.

• А на официальном сайте инструкций нет?

• На навителовском сайте кажись была утилитка и инструкция.

Мне за державу обидно.

• Умные все такие :rofl:

Мне за державу обидно.

• Там какую-то лицензию требуют...

• удален дубль сообщения

Исправлено пользователем Весельчак У (09.09.13 12:37)

• В ответ на: Там какую-то лицензию требуют...
    Нет лицензии?

Не беда, тогда вам сюда

• Так, спасибо, попробую теперь разобраться.

• Удаляешь старые карты, копируешь новые. Обновления раз в квартал.
    На любом торренте.

это пять :rofl:

а где купили то?

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

В коробочке с нафигатором небыло?

Мне за державу обидно.

• В ответ на: В коробочке с нафигатором небыло?
    Могло и не быть. Тогда смотреть в самом Навителе в разделе "Мой Навител"

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: В коробочке с нафигатором небыло?
    Вот это меня и смутило - там лежал какой-то листок с российским флажком и надписью: "лицензионный ключ". Только вот вместо набора символов было пустое зеленое поле - прямо хоть монетой шоркай, как на лотерейках :not_i: А то что в меню по info - то ли блин, руки кривые, то ли ноль с буквой О перепутал, но только с четвертого раза ключ подтвердился. Сейчас вроде дело пошло - пишет "индексация карт". Скорость такая, что за ночь, наверное, проиндексирует. Это правильно, что так медленно?

• Такое ощущение, что просто зависло все...
    Читаю инструкцию на сайте, вроде по русски всё, но нихрена не понятно...

В общем так: индексация после обновления самой програмы останавливается на 61% и наглухо.

Сейчас скачаны карты России и мира (зачем предложено скачать для мира - непонятно, судя по объему это, видимо, демка).

Сижу читаю инструкцию:

Перейдите в папку "\NavitelContent\Maps\" на карте памяти Вашего устройства. В случае, если такая папка отсутствует, создайте ее вручную;
    Скопируйте карты в папку "Maps".
    Примечание: в случае, если Вы приобрели дополнительный пакет карт, его необходимо зарегистрировать.

Что не понимаю: никакой карты памяти у меня не было, год так ездил - карта Новосбирска работала. В навигаторе есть папка WindowsCE\DataFlash\NavitelContent\Maps\ - там лежит куча файлов с расширениями .nti, .tmp и 2 папки: BASE_20100326_RU с файлом BASE.NM2, и RUS_20100811_RU с кучей файлов nm2.
    ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ? УДАЛЯТЬ ЦЕЛИКОМ? ИЛИ ЧАСТИЧНО? КУДА КИДАТЬ СВЕЖЕСКАЧАННЫЕ КАРТЫ - В КОРЕНЬ ИЛИ В КАКУЮ-ТО ИЗ ЭТИХ ПОДПАПОК?

Дальше. "в случае, если Вы приобрели дополнительный пакет карт, его необходимо зарегистрировать". Скачанные карты - это дополнительный пакет? Как его регистрировать (если надо)? Опять лицензионный ключ...?

Еще и 7-ка не сразу поняла устройство. Вот опять инструкция: Если для этого необходима программа Microsoft ActiveSync или Microsoft Windows Mobile Device Center... Вот еще бы заранее знать, что ActiveSync с 7-кой несовместима, а Mobile Device Center нельзя просто так взять и скачать с микрософта, надо искать в других местах.

Вот и создал эту тему, потому что первый раз блин, как наощупь тыркаешься. Убил впустую целый вечер, и навигатор теперь вообще не работает.

Да, что такое "путь навигации" \SDMMC\SHELL.INI - это ведь как-то пеереименовать надо будет потом?

Прошу помощи, кто это всё уже проходил.

• У меня навигатор запросил установить программу (если не хочу обновлять вручную), программка называется Navitel Navigator Update Center. Программка всё сама сделала, я только страны выбрала.
    Да, еще в самом навигаторе надо было в настройках изменить чтобы на автомобиль ориентировался (после обновления стоял пешеход)

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• updeitcenter глючит в последнее время
    http://navitel.ru/support/instructions/instruction-auto/
    подробная инструкция , для начала зарегится нужно указав лицензию которая лежит в корне навигатора в текстовых файлах "NavitelAuto Activation Key.txt", "Registration Keys.txt" (если он существует);
    скачать саму прогу ,я полностью ее залил на внешнюю карту памяти , затем удалить все фалы в корне /map/ , залить туда свежий фаил карты - у меня был один
    затем указать новый путь автозапуска проги что то вроде \SDMMC\ navitel.exe как то так...
    у меня карты тоже не с первого раза проиндексировались , нажал выключение или ресет , со второго раза все прошло...
    если навигатор без карты надо удалить с навигатора все лишнее инструкции и тд музыку или купить карту памяти если все не влазит...

Исправлено пользователем nikus82 (09.09.13 22:55)

• самое первое что я сделал - это сохранил резервную копию навигатора, если что то сделаете не так - просто потом копируете ее на навигатор и все , там еще и ключи лицензии хранятся

• вот еще более подробно http://navitel.ru/support/for_pnd/

• Так, ну вот хоть что-то понятно стало, спасибо! Дождался окончания индексации, интерфейс навитела вааще другой стал... Примерно понятно, куда копать. Видимо, карту России действительно на внешнюю SD-шку придется закинуть таким образом.

• ННП

Поставьте яндекс навигацию и бесплатно и на порядок удобнее всяких навителов.

• В ответ на: ННП

и чем удобнее? хотите поговорить об этом?

• У мну то же обновления с оф сайта плохо ставятся. Виснет на пол дороги, ругается на ключ, ставится с глюками. Ну я чесно заплатил за лицензию и пользуюсь пиратскими картами.:улыб: Тело программы находится в самом девайсе, а карты в папке maps, на карте памяти. Достаю карту из девайса, вставляю в комп, стираю старые, заливаю новые, пиратские, вставляю карту в устройство, и после инициализации карт, все арбайтен. У меня две карты памяти. Одна каты мира, вторая Сибирь. А вообще, собираюсь менять девайсы на андройдные (3G, WIFI) там все ровнее с обновляшками и возможности шире.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: -пользуюсь пиратскими картами.:улыб:

заливаю новые, пиратские,
    не хорошо :ха-ха!:

• Выше читаем "я чесно заплатил за лицензию ". Я заплатил правообладателю.

• В ответ на:
    В ответ на: ННП

и чем удобнее? хотите поговорить об этом?
    да... и что такое "на порядок"... в 10 раз? :biggrin:

• В ответ на: ... пользуюсь пиратскими картами.:улыб: ...
    дык.. со сторонними картами вроде бы как сервис "пробки" не работает... Вот тут - да... Яндекс-пробки удобнее для просмотра пробок...

• В ответ на: дык.. со сторонними картами вроде бы как сервис "пробки" не работает...
    работает на семёрке и раньше на пятёрке :улыб:

• В ответ на: со сторонними картами
    карты те же. Прога лицензионная. Усе работает. 3 раза обновлял.

• В ответ на: вообще, собираюсь менять девайсы на андройдные (3G, WIFI) там все ровнее с обновляшками и возможности шире.
    проблема только в том, что там где есть сотовая связь навигация не сильно то и нужна:улыб:
    у меня навител 3.какой-то, потому что навигатор безо всяких операционок, вот с этим что делать? :шок:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: у меня навител 3.какой-то, потому что навигатор безо всяких операционок, вот с этим что делать? :шок:
    так не бывает, операционка есть всегда, другое дело не всегда до неё можно добраться.

• В ответ на: что там где есть сотовая связь навигация не сильно то и нужна
    Вы чо, из этих краев не выезжаете??? :ха-ха!: Речь то про обновления, установку, покупку. За тем пользуемся ужо, и там где нет связи.
    В ответ на: вот с этим что делать?
    Купить дешманский планшет 5-6 дюймов, и ура. :dnknow:

• В ответ на: Ну я чесно заплатил за лицензию и пользуюсь пиратскими картами.:улыб: Тело программы находится в самом девайсе, а карты в папке maps, на карте памяти. Достаю карту из девайса, вставляю в комп, стираю старые, заливаю новые, пиратские, вставляю карту в устройство, и после инициализации карт, все арбайтен. У меня две карты памяти. Одна каты мира, вторая Сибирь.
    Так, еще объясните для тех, кто в танке. То есть все обновленные карты (если качать с оф. сайта) требуют каждый раз за них платить, что ли?!! И если так, то не надо было, что ли, обновлять было саму программу навител до 7 версии, если под нее еще "пиратские" не сделаны? Че-т вообще отвал башки с этой навигацией...

• В ответ на: требуют каждый раз за них платить, что ли?!!
    Почему каждый раз!? Один раз покупается, потом обновляется бесплатно. Я просто не ОБНОВЛЯЮ, а стираю и записываю по новой, содержимое папки maps.Мне так проще. Ну открыл папочку на карте памяти, выделил содержимое и нажал del. За тем скачал карты nm7, откуда удобнее, и вставил в папочку. Усе. А официалы такое не предусматривают. Типа надо именно обновлять. А если обновилось коряво, глюконуло, сбой инета, это проблемы клиента. Мне это не нравится, вот и...
    В ответ на: до 7 версии, если под нее еще "пиратские" не сделаны?
    Да полно карт *.nm7, по всему инету.

• В ответ на: работает на семёрке и раньше на пятёрке :улыб:
    Сторонние карты (не официальные навителовские) и на пятерке не работали (под winmobile) и на семерке не работают (Android). У меня, в частности, карты от rusnavi.org... Вот прямо сейчас еще раз проверил... Хотя это давно известно..

• В ответ на: Сторонние карты
    А что это??? Якарты под навителом? 2гис карты?

Исправлено пользователем vran (10.09.13 11:32)

• В ответ на: карты те же. Прога лицензионная. Усе работает. 3 раза обновлял.
    какие "те же"? Что значит, пиратские? Я говорю о тех картах, которые не украдены у навитела, а сделаны другими авторами...

• В ответ на: а сделаны другими авторами...
    Ааа.. такие не пробывал ставить.

• В ответ на:
    В ответ на: Сторонние карты
    А что это??? Якарты под навителом? 2гис карты?
    ну это значит, что не только навител умеет стряпать карты... Есть другие, более актуальные, постоянно обновляющиеся.. Ссылку я выше давал

• Значит, я делаю так:
    - удаляю в девайсе содержимое папки NavitelContent\Maps;
    - создаю на флешке папку NavitelContent\Maps;
    - заливаю новые скачанные карты в эту папку (здоровенные файлы с расширением *.nm7... Да, а карта Казахстана тоже будет бесплатная на оф. сайте или надо искать по торрентам?);
    - втыкаю флешку в девайс;
    - прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);
    - запускаю навител и жду, когда проиндексирует и создаст атлас;
    - enjoy? да? Или где-то что-то упустил\ошибся?

• В ответ на: здоровенные файлы с расширением *.nm7
    nm7 существенно меньше чем nm3. Карта Сибири nm7, 1,15гб.
    В ответ на: на оф. сайте или надо искать по торрентам?
    На оф сайте, дадут только за деньги или один раз переставить с другого устройства. В остальных случаях, где придется берем.:улыб: Спрашиваем у ЯНДЕКСА.
    В ответ на: прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);
    Вроде само делается. Находит новые карты и спрашивает куда их засунуть.
    В ответ на: Или где-то что-то упустил\ошибся?
    Да все так в общем. Ну че, винда, только кастрированная.

• Понял, спасибо, вечером отпишусь, как получилось. Еще вопрос: в папке с прогой есть папка demomaps с небольшими файликами карт - зачем она? Навител случайно ее не подхватит при переносе карт с девайса на флешку? Надо ли как-то отучать прогу от девайса или удалять демки?

• В ответ на: - прописываю в настройках навигатора путь до флешки (пока еще не понял, как это делается);
    настройка - карты - другие карты - указываем путь, индексируем и пользуемся

• Я кабэ железо отдельно покупал, проги отдельно. Не было предустановленного демо. Поэтому точно не знаю.
    Могу предположить, что пофигу. При загрузке, программа ищет доступные карты и спрашивает "Добавить?". Ну не добавляйте демки да и усе. :dnknow:

• В ответ на: так не бывает, операционка есть всегда, другое дело не всегда до неё можно добраться.
    я тебе покажу его как-нибудь при встрече, у него даже названия нет (GPS только и написано), пришёл контрабандой из Гонг-конга в 2008-м, что ли :улыб:что-то в нём наверняка есть, но вряд ли это какой-то виндовс, тем более андроид, насколько помню там boot файл какой-то есть, где надо было написать имя файла, который запускается при включении, там писал navitel.exe (как-то так, точно уж и не помню) и всё работает...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• У китайцев есть своя (в смысле стырено-модифицировано) ось. Это наверняк андроид 1.2, с китайскими примочками. Они до сих пор такое практикуют.

Исправлено пользователем vran (10.09.13 13:43)

• vran, ВладимировАА, спасибо, вроде всё получилось - именно по тому пошаговому алгоритму, простому и понятному, к которому в итоге пришел с вашей помощью. Навител подхватил карту с флешки, выбор города и т.п. - поехали. Это хорошо.

Но всё-таки козью морду я получил в оконцовке: решил на всякий случай скопировать на комп старые карты, прежде чем их удалять. Процесс копирования внезапно прекратился, вылезло сообщение "удаленный хост прервал передачу". После этого комп и навигатор в упор перестали видеть друг друга вообще (хотя питание на девайс по USB поступает, флешки по тому же порту распознаются).

• Да и забейте на эту проблему. Незачем цеплять нафигатор к компу. Карту памяти вынуть, и с ней оперировать в win 7-8, и на нормальном железе. Из нафигатора можно даже саму прогу навитела снести, и записать на карту.
    Показать скрытый текст
    На правах догадок. Нафигаторы делают под win 5-6, потму, что данная ось, не требовательна к железу. В результате есть возможность исползовать устаревшее, а зачастую дерьмовое китайское железо, которое больше никуда не сунешь, а на складах еще много, да и мощности остались. В результате глюки, конфликты, тормоза. Пока ничего не ставишь, кой как работает. Особенно если не с чем сравнить. Начинаешь тревожить-попал. Не попал - просто повезло.
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: