Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Еще один вопрос: Поворот в соотвествии со знаками движение по полосам.

• Вопрос такой, есть перекресток на котором знаками обозначено движение по полосам, и например, два ряда могут уходить налево (перекресток с Кирова на Восход). Всегда находятся шустрики объезжающие всех справа и встраивающихся 3-5-5 рядом, пытающимися. Правильно ли я понимаю, в случае столкновения с шустриками, будешь виноват независимо от их нарушения? Играет ли здесь роль видеозапись?
    Так же интересно насчет столкновения с теми кто встраивается 3-4 рядом слева, на таком же перекрестке?

• при неприкормленном разборе - вина как раз шустриков 100%, там не работает помеха справа.

собственно, вот аналогичная картинка - там единственная корректная траектория у среднего авто, остальные обязаны уступить.
    картинка

IT crowd. старый добрый троллинг.

Исправлено пользователем whiplash (30.08.13 14:34)

• Т.е. тут не бывает формулировок совершая маневр (поворот) должен убедится ... и так далее?

• нет конечно.

человек совершает маневр по вполне разрешенной траектории, в соответствие со знаками движение по полосам.

• Почему же тогда если влетает чувак летящий сзади по встречке признают виновным поворачивающего налево по правилам? И там и там летящие с нарушением, и там и там поворот совершается согласно разметке и правил.
    Где логика?

• логика в том, что чувак на встречку выехал до того как поворачивающий налево начал маневр.
    если поворачивающий докажет обратное, то будет не виноват

• не нужно сравнивать несравнимые ситуации

• шустрики по-любому виноваты будут, т.к. поворачивают с полос, по которым движение только прямо....помеха справа тут не работает, хотя шустрики очень этого хотят..............еще мне нравятся шустрики, которые на этом же перекрестке едут прямо по полосам, предназначенным для поворота на Восход и еще сигналят и ругаются на тех, кто едет по правилам

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: помеха справа тут не работает
    Почему всё-таки она не работает? Чтобы помеха справа не работала, в ПДД должен быть определён порядок движения в ситуации, а порядок разъезда соблюдающего ПДД водителя и нарушающего в правилах не описан :хехе:

• все там написано.
    считайте - что человек в корректной полосе едет под свою стрелку НО КАК БУДТО ПРЯМО, а человек справа вполне себе перестраивается в его полосу
    ))

• т.е. нарушающий еще и прав получится?

Нас рать?!

• Чтобы было "как будто прямо", должна быть разметка 1.7. На пересечении БШ и Строителей прошлым летом была такая, в этом году почему-то не стали рисовать.

• давайте проще - если я не прав, сканы подобных решений в студию.

• как можно ехать под стрелку "как будто прямо"? это новый пункт ПДД?

Нас рать?!

• В ответ на: Чтобы было "как будто прямо", должна быть разметка 1.7. На пересечении БШ и Строителей прошлым летом была такая, в этом году почему-то не стали рисовать.
    вот и у меня сомнения, мне кажется все будет зависит от расстояний в схеме. И есть еще один момент, не всегда налево удается повернуть сразу, иногда с несколькими остановками (на восходе часто так получается).

• я к тому, что в подобной ситуации человек не совершает никаких маневромв по отношению к водителю справа, поэтому правило помехи справа и неприменимо.

• это понятно.....как и то, что справа там по определению не должно быть никого с этот момент...они , если нарушают, не быковали бы хоть

Нас рать?!

• В ответ на: давайте проще - если я не прав, сканы подобных решений в студию.
    Чтоб были решения, надо, чтобы ГИБДД и суды руководствовались ПДД :biggrin:

• Один товарищ мне рассказал случай в маршрутке, точнее подслушанный диалог водителя маршрутки и пассажира с переднего сиденья:

Вкратце, водитель маршрутки повернул налево не из своего ряда, а пассажир спросил, мол, а так можно? На что получил жизнеутвердительный ответ: В ГИБДД разрешили ОТ и таксистам на подобных перекрестках поворачивать не из своего ряда, дабы не срывать время рейса
    :ха-ха!: .

• В ответ на: Вкратце, водитель маршрутки повернул налево не из своего ряда, а пассажир спросил, мол, а так можно? На что получил жизнеутвердительный ответ: В ГИБДД разрешили ОТ и таксистам на подобных перекрестках поворачивать не из своего ряда, дабы не срывать время рейса
    :ха-ха!: .
    Вполне может быть это аналогично отсутсвию наказания за превышение до 20 км/час, только на местном уровне. Однако нарушение в случае ДТП влияет на виновность как в случае превышения так и поворота не из своего ряда. А просто за нарушение не штрафуют.

• знаки движения по полосам вполне себе не действуют на общественный транспорт по пдд, не знаю насчет маршруток, но автобусы и троллейбусы точно могут так ездить

• В ответ на: знаки движения по полосам вполне себе не действуют на общественный транспорт по пдд, не знаю насчет маршруток, но автобусы и троллейбусы точно могут так ездить
    Тогда как в таких случаях с помехой с право?

• >>В ГИБДД разрешили ОТ и таксистам на подобных перекрестках поворачивать не из своего ряда,

Почти так. МТС можно поворачивать не из своего ряда. Маршрутка - тоже МТС ))

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• У них есть маршрут согласованный, например 14 маршрутке разрешено поворачивать с кирова на добролюбова, тогда как остальным табу...
    Есть остановки кривые, к примеру если он там остановился, то повернуть налево он нормально уже не сможет...
    Понятно, что делать это они должны не создавая помех...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Всегда находятся шустрики объезжающие всех справа и встраивающихся 3-5-5 рядом,
    Я ничо не понимаю - из двух рядов Восхода получается 4-5 рядов на Кирова - и не смочь поделить дорогу?
    И водитель, оказавшийся справа от вас, не обязательно налево поперся из правого ряда Восхода, он вполне мог опередить вас справа, выехав из-за вашей спины.
    Вообще, если провести аналогию с поворотом направо, при котором надо придерживаться правого края ПЧ (п. 8.6), и наложить на нее рядность движения тоже самое надо делать и при левом повороте, но тут с краем ПЧ проблема, если она одна, то придерживаться надо середины ПЧ.
    Или все-таки считать полосы справа и выезжая на кирова из второй полосы восхода целиться в крайнюю правую.

З.Ы. Неее, в ПДД такого не написано, это я так мыслю и не призываю никого мыслить одинаково со мной и не надо меня обвинять в том, что я так езжу и при этом не смотрю по сторонам.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Я ничо не понимаю
    Речь про поворот как например с Кирова на Восход. Два левых ряда налево, остальные прямо. Так вот из тех что положено прямо поворачивают налево дополнительными рядами.

• У людей уже клиника, даже если 2-3 машины стоят, все равно надо вперед заехать или пристроится третим...
    Мне таких жалко, считаю их больными...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: знаки движения по полосам вполне себе не действуют на общественный транспорт по пдд, не знаю насчет маршруток, но автобусы и троллейбусы точно могут так ездить
    Что - то не встречал в ПДД, что знаки движения по полосам не действуют на МТС. А на местном уровне ГИБДД не может вносить изменения в федеральный документ, что бы взять и разрешить маршрутчикам что - то дополнительно, в разрез Правил.

Всё будет хорошо!!!

• В ответ на: Почему же тогда если влетает чувак летящий сзади по встречке признают виновным поворачивающего налево по правилам? И там и там летящие с нарушением, и там и там поворот совершается согласно разметке и правил.
    Где логика?
    а как же норма про обгон на нерегулируемых перекрестках, при движении не на главной дороге?

• Налево не только на перекрестках поворачивают и не только на второстепенной дороге.

• В ответ на: Что - то не встречал в ПДД, что знаки движения по полосам не действуют на МТС.
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
    В ПДД прочитала.... :улыб:

• В ответ на: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
    В ПДД прочитала.... :улыб:
    Однако, они не должны создавать помех иным ТС.
    ЗЫ. Уже долбили таких проскочуев-поворотчиков и дальше будем. :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Спасибо :роза: , стали забываться нюансы - сижу, читаю ПДД :улыб:

Всё будет хорошо!!!

• Ну там так не написано....
    Ну не распространяется на него действие знака, ну че теперь делать? Пусть ужо автобус едет, он большой и много людей везет..... Ну чего ты автобус не объедешь что ли после поворота?

• В пятницу в полночь? :biggrin:

• В ответ на: Ну чего ты автобус не объедешь что ли после поворота?
    Я к МТС не притязаем. В силу того, что пассажиров везет.
    Не пустить могу, не дать, но на контакт умышленно никогда не пойду.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: