Ну и вопрос сакральный: можно ли ездить на ней? Родственник погиб в ДТП, не на ней, но все же...
|
Ответ на сообщение Оформление машины по наследству. пользователя Fielder
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Оформление машины по наследству. пользователя Picaro
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя NORDIK
Исправлено пользователем Fielder (29.08.13 21:32)
Доверенности на управление больше не нужны, отказались наконец от этого анахронизма. Достаточно быть вписанным в страховку или иметь полис без ограничений. Ко всему еще и доверенность добавляется от наследника на этого человека?
Ответ на сообщение Re: Про доверенность. пользователя Эгоист
Слышал про такое. Но непонятно: вот полис без ограничений, машина на одном, управляет другой, чем докажешь, что не угнал в случае остановки ДПС? Или они каждый раз пробивать буду по базе?Доверенности на управление больше не нужны, отказались наконец от этого анахронизма. Достаточно быть вписанным в страховку или иметь полис без ограничений. Ко всему еще и доверенность добавляется от наследника на этого человека?
Ответ на сообщение Re: Про доверенность. пользователя Fielder
Документы-то на машину тоже с собой у водителя должны быть. Но непонятно: вот полис без ограничений, машина на одном, управляет другой, чем докажешь, что не угнал в случае остановки ДПС? Или они каждый раз пробивать буду по базе?
Про это не знаю. Вопрос открыт: надо ли гнать перерегистрировать в РЭО, или возить ДКП и свидетельство?
Ответ на сообщение Re: Про доверенность. пользователя Fielder
Какой ДКП? Наследник после получения свидетельства о наследстве должен явиться в МРЭО и зарегистрировать машину на себя или сразу на нового собственника (вот тут понадобится ДКП) без постановки на себя на учет. Других законных путей эксплуатировать ТС нет. надо ли гнать перерегистрировать в РЭО, или возить ДКП и свидетельство
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Исправлено пользователем Fielder (30.08.13 11:26)
Исправлено пользователем Южик (30.08.13 13:16)
Ответ на сообщение Оформление машины по наследству. пользователя Южик
нужно в любом случае регистрировать сначала на наследника, а затем на кого хош. если же машина продается, то регистрировать сначала на себя, а потом на покупателя не нужно, можно сразу на покупателя
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Нет. В случае регистрации машины, полученной по наследству, можно сразу вместе со свидетельством о наследстве представлять договор купли-продажи на нового человека. Новый собственник сразу будет вписан в ПТС, СОР будет выдан на нового собственника. нужно в любом случае регистрировать сначала на наследника, а затем на кого хош
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Оформление машины по наследству. пользователя Южик
В ПТС кто был вписан в итоге? Вы одна или вы с сыном как сособственники? машина была оформлена 50/50 нам с сыном
Ответ на сообщение Оформление машины по наследству. пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя Fielder
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя Южик
А вы видели в ПТС две фамилии собственников? В ПТС кто был вписан в итоге? Вы одна или вы с сыном как сособственники?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя Picaro
Твоя машина юридически принадлежит тебе, жене и детям, родителям и пр - всем поровну (СК, ГК РФ). А что в СОР написано - сие для налоговой, чтоб знать, с кого налог тянуть. с машинами, которые юридически принадлежат сразу двум людям
Такого и быть не может. Собственник - один. Это наследующая жена. А дети ее автоматически наследуют все, что принадлежит ей на праве собственности. Именно поэтому нет необходимости составления завещания (если по дефолту): вся собственность считается совместной, если она не была приобретена ДО брака, не важно на кого она оформлена. А тут было отдельно замечено, что юридически автомобиль принадлежит двум людям пополам. Я с таким ещё не встречался.
Хм, почитайте, как наследуется имущество умершего - кто именно в первой очереди. Такого и быть не может. Собственник - один. Это наследующая жена. А дети ее автоматически наследуют все, что принадлежит ей на праве собственности. Именно поэтому нет необходимости составления завещания (если по дефолту): вся собственность считается совместной, если она не была приобретена ДО брака, не важно на кого она оформлена.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя igornsk
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя Толяныч
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя AnnaLiza
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя ФунтЦинизма
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя ФунтЦинизма
Исправлено пользователем valsar (30.09.15 15:21)
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя alzin
Никак. Без нОтариуса, ведущего наследственное дело, оформление наследства невозможно. Как вообще происходит оформление наследства если без натариусов?
Продать по запчастям. Или оформлять, как положено. Или что с ней еще можно сделать?
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя seabee
Бред! Слышал подделывают подпись и оформляют ДДУ.Но у меня открыто принятие наследства и как то всё сложно.
Теперь надо сделать оценку авто.Сделать техосмотр.Далее или оформлять на себя или продавать в течении 10 дней после принятия наследства(что не возможно).В нынешних условиях машины продаются плохо.А так не хотелось лишнюю запись делать в ПТС.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Оформление машины по наследству. пользователя Vld