Некие человеки занимаются тем, что прочесывают этот участок с помощью каких-то средств, выуживают номера и предлагают возврат номера за некое вознаграждение прямо здесь же, поставив машину с плакатом "возврат номеров". Было сказано, что органы пресекли эти их противоправные действия. Хотя мне не совсем понятно, в чем они противоправны.
Но самое главное другое: в конце сюжета местный представитель ГИБДД, в чине майора, должность не знаю, глядя в камеру, заявил: "При утере номера на кормите всяких жуликов, обращайтесь с заявлением в ГИБДД, где после некоторой проверки вы получите справку о том, что ваша машина и утерянные номера не числятся в розыске, с этой справкой обращаетесь в специализированную фирму и изготовляете дубликат номера". Голос корреспондента за кадром: "Изготовление дубликатов обойдется пострадавшему в сумму около двух тысяч рублей".
Так вот, вопрос: это местная инициатива в связи с черезвычайным положением в крае (хотя в сюжете про это не было сказано), или я что-то пропустил и какие-то изменения произошли в "мировом масштабе"?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)