Если "машиу" можно простить как опечатку, то "выберети" - это шедевр ЕГЭ.
Да, наверное, и не шедевр уже. Это, граждане, позор.
Стэн.
|
|
|
Стэн.
Ответ на сообщение Грамотеи пользователя clawhammer
Freude am Fahren
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя old_kotik
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя voffcka
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя Gellowgles
Черский - сам по себе бездарность.войну и мир, конечн, не написал. но меня он и таким устраивает. знаю его просто уже лет 20. еще по фиде.
До всплытия!
Мне интересно, они в машинах так же хорошо разбираются как родной язык знают?кто сказал, что пишут неправильно? как раз правильней писать "адин", как было в древнерусском, потом пошла профанация - типа "кофе" и "мкад" - это слова мужского рода. а во-вторых - врожденная грамотность встречается в основном у бап, так что такой грамотей скорей всего разницы между бензиновым и дизельным не видит и водит соответственно.
Если "машиу" можно простить как опечатку, то "выберети" - это шедевр ЕГЭ.
Да, наверное, и не шедевр уже. Это, граждане, позор.
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя old_kotik
войну и мир, конечн, не написал. но меня он и таким устраивает. знаю его просто уже лет 20. еще по фиде.В шахматы, что-ли, вместе играли?

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя madmax

До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя nilcky
потом пошла профанация - типа "кофе" и "мкад" - это слова мужского рода.Кофе - слово, заимствованное из фр. языка, а там оно мужского рода. Есть правило, что заимствованные слова сохраняют род того языка из которого это слово.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя Vld
Кофе - слово, заимствованное из фр. языка, а там оно мужского рода.то был "кофий"!
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя mivlad
Зачем так далеко ходить, вон в соседней теме из картинок про новые штрафы тоже граммотность так и прёт.собственно, как и в Вашем же сообщении

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя voffcka
Наши дни, наш город.А это на центральной улице нашего города - до сих пор стоит...
Исправлено пользователем an_onim (28.08.13 12:04)
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя finity
собственно, как и в Вашем же сообщении![]()
Ответ на сообщение Грамотеи пользователя an_onim
А это на центральной улице нашего городада наш город постоянно отжигает. вон, над безграмотными зверями-наркоманами уже вся страна ржёт.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Грамотеи пользователя an_onim
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя Stalker
А на плакате что не так? Отсвечивает.Страну обидели. Тоже не сразу рассмотрел.
Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя an_onim
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя Vitamin
Для справки: Горсвет наклеивает готовую распечатку на основу из оцинковки и устанавливает табличку. К тексту на табличке "Горсвет" отношения не имеет.Но аедь изготавливает ГОРСВЕТ , он платит по 600 рублей за *готовую распечатку* и клеит её и значит ОН В ОТВЕТЕ ! А вообще какая остановка ? маршруты на затулинку и с затулинки НА ОДНОЙ ОСТАНОВКЕ?
ипсум 2001г.в 2л.
тигуан 2009г.в. 2л.
Исправлено пользователем n025tm (28.08.13 15:58)
МКАД это аббревиатура, и в силу стержневого слова "дорога", не может быть использовано в мужском роде при грамотном написании.Давно хотел написать, а тут тема как раз.

Предполагаю, что все стали писать большими буквами потому, что это понятие вошло в обиход примерно в одно время с ОСАГО, а задумываться о значении слов и разбираться никто не стал. Хотя там и разбираться особо не надо, нужно просто понимать, что означают эти слова. ОСАГО - аббревиатура с понятной расшифровкой: "обязательное страхование автогражданской ответственности". Какая расшифровка у предполагаемой аббревиатуры КАСКО? "Комплексное автострахование, которое офигенное"? Нет, это просто слово иностранного происхождения, обозначающее вид страхования. Мы же не пишем большими буквами "СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ" или "СТРАХОВАНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ". Вот и слово "каско" надо писать строчными буквами.
Ответ на сообщение Re: Про грамотность. пользователя Эгоист
Вот и слово "каско" надо писать строчными буквами.Откуда взялось слово КАСКО

Стэн.
2.5 TURBO
МКАД - аббревиатура, как и ОСАГО. И МИД - тоже аббревиатура, где главное слово - "министерство" среднего рода, поэтому правильно "МИД заявило, МИД выразило...", но даже в официальных пресс-релизах они сами употребляют это слово в мужском роде.А я помню был фильм такой - ТАСС уполномочен заявить![]()

плохой купил ты телевизор
в нем лишь убийства и разврат
верни наш старый черно белый
где мир гагарин и мосфильм
Ответ на сообщение Re: Про грамотность. пользователя igornsk
А я помню был фильм такой - ТАСС уполномочен заявитьВ разговорной речи, на слух эти аббревиатуры логичнее воспринимаются в мужском роде. Но не в официальных же источниках так позориться...![]()

Кофе - слово, заимствованное из фр. языка, а там оно мужского рода. Есть правило, что заимствованные слова сохраняют род того языка из которого это слово.Напомнило один анекдот еще Советского Союза - про кафе у концертной студии в Останкино, в которое заходили артисты перекусить - а продавцы там уж такие знатоки русского языка попались, что обращали внимание, кто в каком роду произносит слово кофе. Вот заходит Лещенко и говорит - "Мне одно кофе" - продавцы переглядываются между собой и цокают языками - "Фи", мол. Заходит Кобзон, и тоже - "Кофию одну" - опять продавцы недовольны грамотностью артиста. Но вот заходит Роза Рымбаева (кто помнит такую голосистую уфимку), и говорит - "Один кофе..." - продавцы радостно переглядываются и восхищенно цокают языками - "Вот же кто у нас грамотная!" - но Рымбаева заканчивает фразу "... и один булка!".
То, что в устной речи многие используют средний род для кофе (кстати, нынешними правилами это уже разрешено), и мужской для МКАД, это следствие речевых упрощений. Также как НАТО для нас в силу окончания нам удобнее использовать в среднем роде, хотя это "организация", и род соответствующий.

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя t-34-85

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя Квазимодо
это Роза Рымбаева-то уфимка? она же вроде казашкаДа, верно, казашка... Не знаю, почему у меня ассоциация была, что она башкирка...![]()
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя nilcky
кто сказал, что пишут неправильно? как раз правильней писать "адин", как было в древнерусском, потом пошла профанация - типа "кофе" и "мкад" - это слова мужского рода. а во-вторых - врожденная грамотность встречается в основном у бап, так что такой грамотей скорей всего разницы между бензиновым и дизельным не видит и водит соответственно.Как правило врожденная грамотность - побочный эффект и показатель повышенного уровня интеллекта, постоянного обращения с языком и литературой. То что среди вас она встречается в основном у бап - это вам так повезло. Или наоборот. Кроме того качество вождения - оно как раз прямо пропорционально с уровнем интеллекта.
God is my second pilot
Ответ на сообщение Re: Грамотеи пользователя Александр.....

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©