Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Рекламная стойка на проезжей части ул. Жуковского

• Который раз проезжаю по утрам - стоит в первой полосе, как ехать вниз от пересечения Жуковки и Мочищенского шоссе.
    Написано "СТО, Шиномонтаж, Автозапчасти - 50 метров".
    Но на прошлой неделе опережал по этой полосе камазы, которые ехали по второй полосе, и тут эта неприметная стойка рекламная всплывает, а слева - камаз, благо, хватило ускорения вклиниться перед камазом (регистратора не было в этот день).
    На следующий день еду - стоит там же. Остановился перед ней на аварийке, вышел и скинул её на обочину со злости!
    В общем, стоит она там каждый день и создает неприглядное препятствие двигающимся по этой полосе автомобилям. Вот думаю, что законного можно предпринять, чтобы она там не стояла.

Нарыл вот в инете - часть 2 статьи 11.21 КоАП.

За незаконную установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей в границах придорожных полос автомобильной дороги без согласования с владельцем автомобильной дороги влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, но это столько заморочек, да и не факт что найдется владелец этого щита.

Каждый раз останавливаться и валить его набок тож не вариант)
    Стырить - не наш метод.

Если писать, то подскажите какие структуры этим занимаются и где и куда в электроннном виде это можно сделать?) Спасибо)

He who dies with the most toys, still dies.

• не то выделил в статье КоАП. Д.б. так: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Есть ли смысл вообще?)

• ГЦНР - городской центр наружной рекламы. Если мне не изменяет память то запретили эти штендеры еще давным давно, или если не запретили то сильно ограничили места установки.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• Спасибо за наводку.

Позвонил, сказали - пишите заявление и приносите. Далее инспектор разбирается по факту.

• да фигня это все, придет им предписание, уберут, пройдет неделя - поставят. Самый действенный способ - либо с собой забирать, либо балончиком сбрызнуть. Деньгой этих оболтусов нужно наказывать, инспектор особо ничего не сделает.

• В ответ на: Самый действенный способ - либо с собой забирать, либо балончиком сбрызнуть
    воровать и портить чужое имущество :death: . Да, и аватарку, ранее занятую, тоже. :nea.gif:

Кто дурак - тот сам знает!

• я вам таких котов по всем форумам столько наскребу)))

• Кстати сказать, сегодня утром ехал - рекламной стойки не было) Прочитали тему на форуме и испугались)))))))))) Ахахаха) А может кто и стырил)
    Сегодня вечером и завтра утром проверю)

• В ответ на: Деньгой этих оболтусов нужно наказывать, инспектор особо ничего не сделает.
    Почему ничего не сделает? Вот ссылка - штраф за рекламу на дороге
    Конечно, если мер не предпринимать, то и не сделает.
    А вообще мне вот интересно в свете недавней новости про автомойки на Жуковского и вот этого - так-то там немало рекламы незаконной или штраф им положен только за несоответствие санитарным нормам? Так то мне реклама эта не мешает, и мойки тоже - только лишь стойка, про которую я написал пост.
    P.S. А по сути - работа ведется только по обращениям граждан и то с неохотой)

• Единственное, что-то мне как-то не сильно хочется, чтобы собственника штрафовали.
    Да, поставил табличку с полным пофигизмом, не думая об участниках дорожного движения, что причиняет им неудобства. Может и не знал, что надо согласовывать с ГИБДД и Мэрией.
    Просто у них даже сайт есть и там есть все данные - ООО, ФИО директора, контакты его.
    А раз это Юр. лицо, то ему штраф полагается - от 50 до 80 тыс. рублей.
    Будет ли ему штраф на основании проверки по моему заявлению или просто пальчиком пригрозят?
    Может быть и факт взятки с таким-то штрафом! Тоже плохо.

Может просто по-человечески позвонить директору и сказать мол так и так - убери по-хорошему стойку свою и чтоб больше я ее не видел. Или же незнание не освобождает от ответственности?

Как бы поступил(-а) ты?
    По-хорошему позвонил бы директору.
    Запустил бы официальное заявление и пусть несет ответственность.

Результаты голосования

• WildDriver прав. Сначала ГЦНР выдаст предписание собственнику о добровольном демонтаже несогласованной рекламной конструкции, нарисует срок исполнения, но это ЕСЛИ ДАННЫЙ СОБСТВЕННИК БУДЕТ УСТАНОВЛЕН! В случае неисполнения имеет право на самостоятельный демонтаж с выставлением счёта за данное действо собственнику ЕСЛИ ДАННЫЙ СОБСТВЕННИК БУДЕТ УСТАНОВЛЕН! Фактически это означает, что ГЦНР данным объектом заниматься не будет из за геморности и невозможности реального наказания собственника! Остаётся только самостоятельная методика, описанная WildDriver. Реалии именно таковы, какими бы нелогичными или неправомерными они не казались...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

Исправлено пользователем Просто_Вася (25.08.13 18:07)

• еще как верно, ГЦНРу ух как нужно насолить и задолжать, чтобы они прислали своих монтажников из "Алупки" :biggrin: А так толку нет, только самим пнуть, забрызгать, переехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: