Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

О сигнализации размышления

• Допустим имею я в машине (под креслом) мотоциклетный аккум, от него питается гудок на 100 децибелл.

Аккум автономен, находится в закрытой машине, гудок тоже. Обрезать питание нельзя. Провода проложены к дверям. Угонщик отключает штатный аккум, открывает дверь (или выбивает стекло) и раздается гудок в 100 децибел.
    Чем плохо? Как обойти?

Размышления?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Добрый день! В принципе неплохо. Только нужно учесть два момента:
    1. нужно обеспечить задержку срабатывания клаксона перед закрытием последней двери;
    2. как эта система будет реагировать на разбитие стекла?

• ну вы, виктор мрьяныч, прям как ребенок - 100 дБ, когда болевой порог 140. во вторых 2 провода на размыкание для человека вашего уровня это как подписываться ручкой bic, когда есть электромагнитные и ик датчики объема, да и стоят они копейки со всеми прибамбасами вроде шифрованного канала управления ( причем с нестандартным протоколом, да еще с маскировковкой сигнала под белый шум).
    слабое место тут одно - всем на визжащую машину пофиг, а за 30 секунд практически любую пищалку можно залить монтажной пеной, если провода не оборвать. да и самого кондратий хватануть может от такой цветомузыки.

• зачем делать задержку? непонятно
    лехко будет срабатывать. это будет обычная сига, но с питанием внутри машины и громким клаксоном
    больше ничего

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• не понял твой вывод. ну однозначно 100 децибел наверно уберегут машину?
    или ты думаешь отключат и дальше будут "ломать"?

• соглашусь по поводу того, что сирена или гудок уже давно никого не отпугивают, а только раздражают жильцов близлелжащих домов. Хотя я лично ставил приятелю именно вторую сигнализацию без обратной связи с сиреной внутри автомобиля. Как идея-в полне ничего себе..

• ну если эта сирена тряхнет так, что заставит всех посмотреть в окно, то дело сделано
    правовых последствий, я думаю, нет

значит идея имет место на жизнь? :злорадство:

• внимание привлечет однозначно, хотя на мой взгляд дополнительно к основной противоугонной системе нужно ставить разные дополнительные "примочки". Или замок механический на КПП (не подходит для механики, т.к. не будет автозапуска), ли какую нибудь секретную кнопку или геркон под обшивку.

• А если она "сыграет" случайно ночью несколько раз на весь район? За лицо не боитесь, когда пойдете к машине?)

• :biggrin: :respect:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• На каком то сайте по авторским системам защиты я читал про подобный нежданчик, только не с сиреной, а с дымовой шашкой. Тоже 100% на машину внимание обратит, да еще и видео будут снимать.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: А если она "сыграет" случайно ночью несколько раз на весь район? За лицо не боитесь, когда пойдете к машине?)
    чтобы не сыграла, нужно сделать нормально. так сказать по-людски, а не по лядски

• 100 дБ это громко ночью во дворе, днем мало кто внимание обратит. а что дальше - фик его знает. как писали на одном форуме "железа много, а воля одна". так если это единственный сюрприз - продолжат дальше.1

• Что вы! Побойтесь бога! Мы в России живем-у нас тут так не принято! Не поймут-с
    Кстати, не по теме. С трепетом в душе и неподдельным волнением следил за сериалом "Возбуждательный магнит под диваном". Хотелось поинтересоваться-как прожект поживает?

• Да это наиболее подходящий вариант. Известно же, что почти все системы вскрыты, соответственно обеспечить безопасность автомобиля можно только установкой более одной противоугонной системы, и желательно с разным принципом блокировки. И чем больше таких систем (при условии, что они поставлены не кривими руками), тем больше шансов обеспечить сохранность автомобиля. ИМХО

• Кстати,а зачем сирена? Чем плох старый добрый металлический штырь из сидения?) Зато на районе тихо....

• А если коротнет от тряски и сработает?

Многие думают, что они думают.

• Не очень понятно, как постановка снятие с охраны осуществляться будет.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• С утра придется труп на помойку тащить - в этом минус.

• В ответ на: Допустим имею я в машине (под креслом)
    это про секс?
    В ответ на: мотоциклетный аккум
    Затейливо, да.
    В ответ на: Аккум автономен, находится в закрытой машине, гудок тоже. Обрезать питание нельзя
    Чем плохо? Как обойти?
    Гуглить по запросу "автономные сирены" и далее по заветам дедушки Ленина.

• А впрочем ничего сложного. Исключительно с позиции не автомобильных охранных систем. Я бы заколхозил беспроводную тревожную кнопку, типа Астра-Р, UMB-50 или ACS-100 через концевики открывания дверей, капота и багажника.
    Всякие объемные и радиоволновые датчики в салон - спорная идея, ложные сработки "умной "техники ещё никто не отменял, с утра вполне по бубну настучать могут.
    В качестве сирены я бы Ademco выбрал, реально громкая и противная вещь, голуби в радиусе 50 метров 100 процентов срутся.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Марьяныч я с тебя по каждому новому попику всё больше умеляюся.
    Даже машу затмил.

Это не сарказм я реально жду твоих топиков.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• ну что рубить на корню ..мож чел производство наладить хочет :rofl: а здесь изучает спрос..за спрос нам скидку давай!

Исправлено пользователем мистерКэт (10.08.13 23:09)

• В ответ на: А если она "сыграет" случайно ночью несколько раз на весь район? За лицо не боитесь, когда пойдете к машине?)
    ==============================
    чтобы не сыграла, нужно сделать нормально. так сказать по-людски, а не по лядски
    сделай, хоть законы физики выучишь, раз в школе нет:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А впрочем ничего сложного. Исключительно с позиции не автомобильных охранных систем. Я бы заколхозил беспроводную тревожную кнопку, типа Астра-Р, UMB-50 или ACS-100 через концевики открывания дверей, капота и багажника.
    Всякие объемные и радиоволновые датчики в салон - спорная идея, ложные сработки "умной "техники ещё никто не отменял, с утра вполне по бубну настучать могут.
    В качестве сирены я бы Ademco выбрал, реально громкая и противная вещь, голуби в радиусе 50 метров 100 процентов срутся.
    Металлической фольгой с заземением накрыаешь и..делай что хошь. Или еще проще, разбил стекло и залез.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: правовых последствий, я думаю, нет
    В начале 80-х было: один морячек установил у себя на даче, в качестве сигнализации, корабельный ревун.
    Вор когда на дачу полез умер - сердечко слабое.
    Морячку дали реальный срок.

• вот ещё хорошая система!

• В ответ на: Чем плохо? Как обойти?

Размышления?
    нафига козе боян?
    и в чём тайный смысл затеянного?

• что бы угонщик обосрался в машине :biggrin:

• В ответ на: что бы угонщик обосрался в машине :biggrin:
    ну тогда нада унитаз поставить, раковину, биде, зеркало, покрасить всё в розовые тона, да и не забыть положить пачку советских газет :улыб:

• В ответ на: ну тогда нада унитаз поставить, раковину, биде, зеркало, покрасить всё в розовые тона, да и не забыть положить пачку советских газет :улыб:
    Это уже отдельная система безопасности получается... :rofl:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: от него питается гудок на 100 децибелл.
    + дымовая граната
    + слезоточивый баллончик с электроспуском

и все это в салон, пусть угоняет

Теперь у меня свой Лунапарк.

• чо по делу то, отцы?
    возразить нечего? :злорадство:

• >>чо по делу то, отцы?
    возразить нечего? :злорадство:

А по делу: Если согласен оплачивать пострадавшему жулику лечение от последствий испуга, или его родственникам мат. компенсацию за потерю кормильца - вперед!

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Он тачку на "космонавта" оформит и водить будет по доверенности, пусть в суд подают на потерю слуха.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• В ответ на: А по делу: Если согласен оплачивать пострадавшему жулику лечение от последствий испуга, или его родственникам мат. компенсацию за потерю кормильца - вперед!
    это по делу?
    то есть пострадавший докажет, что вскрыл мое авто с целью угона, после чего его кантузило сигналом?

• Он вскрыл это авто случайно, чтобы погреться или от дождя спрятаться. Цели угнать у него и в мыслях не было. К тому же стекло уже было разбито хулиганами. А он в благодарность за приют хотел поискать в салоне пленку чтобы закрыть ей окно и спасти такой красивый салон от губительного действия влаги.

На самом деле никто не будет вникать зачем он туда полез. Есть факт: Причинение вреда здоровью, есть пострадавший, есть виновник, есть 111 статья. Делаем выводы... :ухмылка:

• ерунда.
    раз окно было разбито уже, значит кто-то кинул в салон всю эту приблуду и владелец знать не знает о чем речь.

• Что то мне подсказывает что не будет такой проблемы. Ни у меня ни у Ромы.

Моя разработка - баллон СО. Без вкуса цвета и запаха. Завел - сдох тихонько внутри.
    Острая сердечная. Определяется крайне трудно. Внешних признаков никаких. А если определили - угарел в машине, я хз. Наверное окошко открыл и потянуло с непрогретого мотора.

А потом утром труп нашел, баллон выкинул )

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: А потом утром труп нашел, баллон выкинул )
    жосский вариант. я натура впечатлительная. не смогу потом ездить на машине

• Да ты же их меняешь часто.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• что быдешь делать если на тебя или твою смью сработает? :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Это фигня, не фигня салон очищать когда со страху обосрется. :злорадство: :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Даже если вы с Марьянычем руку злодею отрубите, я только за. Потом даже поучаствую в сборе средств на ватоката и передачки.

• По делу смотришь статистику угонов - большинство угоняют ночью из двора. Охраняемый двор/гараж/парковка лучшее решение. Если часто гонешь к любовницам - каско от угона, пусть у страховой голова болит.
    зы. А так вечелый топеГ получился:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• эти двое прежде себе что-то отрубят :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: чо по делу то, отцы?
    всё придумано до нас :улыб:

нива не едет...

• В ответ на: Моя разработка - баллон СО. Без вкуса цвета и запаха. Завел - сдох тихонько внутри.
    Острая сердечная. Определяется крайне трудно. Внешних признаков никаких. А если определили - угарел в машине, я хз. Наверное окошко открыл и потянуло с непрогретого мотора.

А потом утром труп нашел, баллон выкинул )
    Увы, СО в баллоных нет, только СО2. А он таки имеет запах. Да и хранить баллон с углекислотой в машине сцыкатно, особенно летом.

• В ответ на: ... Известно же, что почти все системы вскрыты, соответственно обеспечить безопасность автомобиля можно только установкой более одной противоугонной системы, и желательно с разным принципом блокировки....
    ой, а можно почитать про вскрытие диалоговых систем, коих на рынке все больше и больше..

и как предполагается управление более чем одной системой - соответствующим количеством брелков?
    ибо иначе, если они завязаны на одну сигналку, то это только 1 система, только сильно разросшаяся..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Не говорю про диалоговые. Есть много автомобилей, на которых установлены системы без диалогового кода. Речь идет про дополнительную сигнализацию с сиреной\клаксоном в салоне. Как вариант дополнительной защиты. И да, будет два брелока, но это пережить можно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: