Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • В ответ на: показать бриджи, у которых, надутых до 2,2 , боковина нормально так пальцем продавливается ? :)
    а покажите!

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• да ВОТ , смотрите!:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Может какая новая модель... На своей (Туранза GR80) щупал боковину, так толстенная, не сродни зимнему мишлену.

• ECOPIA EX10 .
    новой она была в 2010г.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ну я думаю они здесь сделали исключение из правил.
    Раз резина делалась для электромобиля, то тут тонкая боковина способствует лучшему накату.
    Думаю здесь никакого двойного корда нет.

• не исключение, а новая стратегия:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Решили попытаться догнать "Мишлен"? Ну-ну, удачи...:улыб:

• ну не знаю кто-чО пытается,
    но шинки то зачОтные получились, для гражданских ведер - дорогу держат неплохо, накат на них отличный, по лужам тоже ваще гуд, при этом тихие прям ваще.
    слабая боковина беспокоит конечно, но и мишлены надежными бортами вааще никогда не отличались.
    катаюсь на них с начала сезона, в ямы глубокие не попадал, поэтому за борта ничО сказать не могу пока.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Я про стратегию. "Мишлен" давно пошёл по этому пути - делать шины с пониженным сопротивлением качению - и сейчас явный лидер в этом направлении с линией "Energy Saver". Плюс отдельно делает упор на ходимость и ресурс шин.

Насчёт вопроса ТС я соглашусь с некоторыми мнениями выше - в этом типоразмере большой разницы в цене не будет. Так лучше переплатить относительно самых дешёвых, при этом откровенно плохих шин не больше пары тысяч рублей за комплект, но взять любые приличные. Я предпочитаю Европу, но это уж пусть сама выбирает.

• В ответ на: не исключение, а новая стратегия:улыб:
    Ну как бы тонкий борт не есть хорошо, хоть и тихо, и топливо меньше жрет.
    Сильно повышается вероятность грыжи, и попадание на покупку новой покрышки, а то и комплекта, с их тенденцией очень часто менять продукты.

• В ответ на:
    В ответ на: а реально лучше и тормозит и тише и комфортнее...
    про тише я еще соглашусь. остальное - неправда
    В Зарулем наверно лохи реитинг шин составляют?

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• Мож и не лохи, но не факт что не по факту оплаты...
    Привезли седня нф5, наступит сезон отпишусь как оне...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• 1) континенатль - понарвилась резина НО в после - 35 деревянная и у меня даже получилось "разуться"
    2) Хака 7 - ГА"НО, нерулится, закапывается. Один плюс - малошумная.
    3) Йоко - 5 лет откатал половина шипов наместе, но уже стара сама по себе, НО грыж, проколов и т.п. - НЕТ
    p.s. все про R14

p.p.s. Шас буду пробовать мишлен годовалый с машиной доставлась

• В ответ на: В Зарулем наверно лохи реитинг шин составляют?
    Журнал Пипл составляет рейтинг самых красивых мужчин.
    Меня в нем нет:хммм: , подозреваю, что тебя тоже.

Значит мы с тобой никудышные мужики, получается? :cray-1:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: смотрите! :)
    пальца не вижу, честно говоря. а снимки шин бывают и поудачнее, без пыли и грязи, с хорошим освещением.

за что его выучил ленин.

• > пальца не вижу, честно говоря.

джентльмен джентльмену верит на слово. :улыб:

> а снимки шин бывают и поудачнее, без пыли и грязи, с хорошим освещением.

говно-вопрос:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• объясню с чем вопрос связан. если шина накачана до 2.2атм, то даже если она сделана из латекса и вообще не имеет никакой жёсткости, то чтобы преодолеть только лишь сопротивление сжатого воздуха и продавить боковину пальцем (площадь контакта ~1см^2) надо создать усилие 10^-4м^2*2.2*10^5=22Н=2.2кгс. это уже довольно значительное усилие. если у боковины ну хоть какая-то жёсткость есть, то эффективная площадь контакта (а следовательно усилие) будет в разы больше.
    одним словом, не очень верится, что у какой-то накачанной шины можно шибко легко что-то продавить. но, конечно, джетльмен джентльмену глаз не выклюет (:

за что его выучил ленин.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: