|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение 92ой бензин по 25 рублей! пользователя КонстантинВ
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Teramont. Tiguan. SGV.
"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Бесконечность
Исправлено пользователем Gellowgles (31.07.13 11:31)
Ответ на сообщение 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Gellowgles
"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."
Ответ на сообщение 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Gellowgles
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Исправлено пользователем сомелье (31.07.13 12:04)
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Vld
Приврал паренек, открылись они прошлой осенью, года еще нет. сказал, заправляется там больше года ибо работает рядом
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Counteract
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Гарпун
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя demien
Исправлено пользователем Counteract (31.07.13 17:02)
Спасибо, Кэп. Значит 92 этот 80 с присадками.
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение 92ой бензин по 25 рублей! пользователя нобель
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Даниил
Народ реально верит, что цена в сетях АЗС (так же как и в других местах) не зависит ни от чего, кроме аппетитов некоей шайки, давно монополизировавшей этот рынок. Достаточно вспомнить о разнице в ценах в Кемеровской области, Алтайском крае и у нас, не знаю,как сейчас, возможно шайка добралась и туда, но несколько лет назад разница в цене доходила до 2 руб/литр. Как сейчас помню, у нас 92-й 23 с копейками, а там 21. Поэтому вполне искренне считаю, что вполне реально кто-то может продавать бензин по цене несколько ниже среднезаправочной. Масло, свечи я контролирую постоянно, а состав смеси - Пасин компьютер, который очень чувствителен к качеству смеси. Не раз после заправки "кое-где" загорался чек, ошибки были по смесеобразованию, неэффективной работе катализатора, пропуски вспышек, короче полный букет, означавший: "я это есть не хочу". Заправка в проверенном месте сразу возвращала все в норму. Съев 2 бака 92-го по 25 Пася пока ни разу не сругалась. Для меня это аргумент "за". К тому же я уверен процентов на 95, что это АЗС закроют после первой же жалобы, какой смысл им косячить? ннп. Народ реально верит, что кто-то может в минус себе работать?
Мне такая экономия однажды боком вылезла, когда я комплект практически новых иридиевых свечей с красным налетом выбросил. Всего несколько раз заправился на одной заправке, где бенз был немного дешевле, чем в среднем по рынку.
Государство - это мы?
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя сомелье
Государство - это мы?
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя сомелье
Государство - это мы?
Аппетиты как раз у продавцов полуфабриката.. там маржа позволит и по 20 рублей продавать..Народ реально верит, что цена в сетях АЗС (так же как и в других местах) не зависит ни от чего, кроме аппетитов некоей шайки, давно монополизировавшей этот рынок. ннп. Народ реально верит, что кто-то может в минус себе работать?
Мне такая экономия однажды боком вылезла, когда я комплект практически новых иридиевых свечей с красным налетом выбросил. Всего несколько раз заправился на одной заправке, где бенз был немного дешевле, чем в среднем по рынку.
Ответ на сообщение 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Limansky
А Вы не задумывались, например, почему та же колбаса или мясо птицы что в фирменных магазинах при производствах (да взять хотя бы "Торговую площадь" на СибЯрмарке или Октябрьскую птицефабрику на Выборной), что в самом дальнем магазине сети по логистике от производства ОДИНАКОВА? Подумайте, что будет, если цены сделать разными пропорционально расстоянию (да, вроде бы по-честному) - это будет означать поток "бесплатных пенсионеров" на ОТ в магазины при производстве (куда товар доставить - да даже бензин не надо тратить - на тележке подвезти можно) - ненужная нагрузка на ОТ и закрытие большей части сети магазинов. То же самое и с топливом - если будет перекос цен хоть мало-мальски коммерчески выгодным для кого-либо из потребителей, то начнут банально возить бензовозами, путая оптовые и розничные продажи, создавая ненужную конкуренцию и прочее. Но это ладно в одной стране - а вот на границе стран еще интереснее - там вообще не более 50л. за раз позволяют топлива приобрести... Ну ладно Омск - там НПЗ под боком, а с какого в Кемерово на 50 коп дешевле? Кемерово дальше от Омска, чем Новосиб.
Да и в Горном Алтае цена например на Роснефти такая-же как в Новосибирске 27.5 а везти дальше на 500-600 км. Выходит они себе в убыток торгуют?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя madmax
Задумывался, только разница в стоимости доставки на Выборную и Сибярмарку настолько мизерна, что добавлять эти копейки смысла нет.
Вот странно Вы рассуждаете - в одном случае у Вас - "копейки", а в другом "завышены", а ведь по существу это просто модель реализации товара на территории. Но вот то, что в Алтайском крае и ГА цены аналогичные Новосибирску, говорит о том, что цены в Нск завышены по крайней мере на разницу в стоимости доставки с НПЗ. А учитывая что там продавцы тоже не альтруисты - и более того.
Не забывайте, что сравнивать надо цены по чекам, а не по стеллам. В Нск уже несколько лет все крупные сети АЗС эмитируют корпоративные карты, дающие скидки на топливо, а как с этим в ГА - не знаю, вроде не было, когда ездил туда давненько. А вот в НСО и скидок нет, и цена на топливо на рупь ниже Перекос цен в бензе всегда был - на Алтае иногда разница с Нск доходила до 2 руб за литр в розницу, но что-то не наблюдал я потоков бензовозов с халявным бензом по направлению к Новосибирску.
Про то, что бензин не обычный товар - соглашусь. Но вот почему выпуск брендированного топлива с добавками (а не банальная продажа одинакового товара с одного НПЗ) приравнивается к "все мало" - не пойму. Сети АЗС хотят отличаться друг от друга, выделяться, привлекать к себе, иначе, при ровном качестве топлива и уровня обслуживания, потребитель потеряет интерес к конкретной сети АЗС, и будет тариться "где придется" - так зачем это таким сетям АЗС, которые "брендируются"? Раньше выделялись недоливом, "газированием", еще чем-то, сейчас - "добавки". И это нормально - даже если добавка даст экономию за счет меньшего педалирования - уже плюс. Государство, к слову, также Вас к экономии призывает, ограничивая скорость, правда, из соображений безопасности - но тоже за Ваш счет, если Вы нарушаете ПДД - Вы оплачиваете штраф. Тут - примерно тоже самое - "переработал" педалью газа - значит твой бензин пошел на нагрев окружающей среды через тормозные диски. Бенз - тот-же хлеб, это не обычный товар, ценообразование на который можно рынку полностью отдать на откуп. Какие-то администрации занимаются этим вопросом, а какие-то видимо в доле.
То, что мы наблюдаем - просто сговор производителей и продавцов топлива, которым все мало, оттого и придумываются всякие G-драйвы, Праймы и прочие, которые стоят дороже, а почувствовать их чудесные свойства, тем более объективно проконтролировать, никто из потребителей не в состоянии как говорится не отходя от кассы.
С уважением,
madmax
я тебя страшную вещь скажу, только ты никому, ога? А Вы не задумывались, например, почему та же колбаса или мясо птицы что в фирменных магазинах при производствах (да взять хотя бы "Торговую площадь" на СибЯрмарке или Октябрьскую птицефабрику на Выборной), что в самом дальнем магазине сети по логистике от производства ОДИНАКОВА?
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Граф
Ты тоже никому, ладно? В "Ленте" процентов на 20 дешевле вся та же их продукция, что в фирменных магазинах, а такой заветренной курицы я в свое единственное посещение этого магазина на Выборной у производства не видел давно, а потому - даже и про Никитина слушать не хочу... я тебя страшную вещь скажу, только ты никому, ога?
в магазине на тэц5 у птицефабрики цены ниже, чем в их же фирменном магазине например на никитина.
С уважением,
madmax
А как иначе - везде и всегда за все платит потребитель, в конечном итоге, ибо он покупает продукт для своих нужд, без него ему никак. Я так понял, что Вас больше всего волнует "непроверяемость" наличия этой присадки в бензине, отсутствие внятных параметров для контроля ее наличия, а также проверки в любой момент ощутимого эффекта? Хочется гарантий для получения эффекта? Их сложно дать, ибо в системе машина-двигатель-трансмиссия-дорога-водитель параметров масса, и бензин - далеко не самый главный. Для этого стендовые испытания и проводятся, и что-то там измеряют - и можно только верить этим бумагам, ибо воспроизвести это - либо невозможно, либо очень дорого... Брэндированное топливо - ничего в этом плохого нет, но почему за "обертку" должен платить потребитель? Тем более по оберткой тот-же самый продукт как у всех. Повторюсь - лишние деньги берут неизвестно за что, НПЗ производя топливо гарантирует его октановое число, содержание серы и т.д. и т.п. - объективные параметры, поддающиеся техническому контролю. Продавая "брэндированный" бензин по завышенной цене продавец за эту разницу не гарантирует ничего! В случае любого контроля будут замерены стандартные параметры бенза, и если они соответствуют - от винта.
Странный подход, однако. Продавец вложился в маркетинг, в оборудование для внесения присадки с нужной концентрацией (а не ржавое ведро), в поддержание технологии подачи топлива до бензобака - почему товар-то должен стоить как у всех? Я, кажется, выше привел причины, по которым сети пытаются выделиться перед остальными сетями, создавая конкурентные и качественные преимущества, а не только ценовые. Ценовые - это вон, с Никитина на Выборную за курицей ездить, тот же бензин палить... Я считаю, создаешь такой продукт - рекламируй, обещай что угодно, но продавай его по той-же цене, что и стандартный. Ты выиграешь в случае успеха (если кто-нибудь почувствует улучшение, кому-то просто понравится этикетка) за счет роста продаж, притока новых клиентов с других сетей. А сейчас действует беспроигрышная для продавца лотерея - рекламную компанию и эксперимент с присадками оплачивает сам потребитель.
С уважением,
madmax
Да, но при правильном сочетании этих параметров Вы и получите обещанную экономию, ибо бесполезно этим заниматься, если ездить, например, на спущенных колесах, заклинивших суппортах или с нарушенным развалом, а также неумело работая "газом"... А здесь у продавца очень удобная позиция - он просит больше за то, что никто проверить и ощутить не может, в силу "ибо в системе машина-двигатель-трансмиссия-дорога-водитель параметров масса, и бензин - далеко не самый главный. "
Стенд - это проверка заявленных потребительских качеств, в первую очередь. А уже как Вы сможете эти качества использовать - зависит от Вас... Стендовые испытания - вещь скользкая, условия там мало соответствуют реальной эксплуатации и разнообразию двигателей автомобилей. Предложение верить этим бумагам сродни тому, если вы предложили бы проверить октановое число бензина один раз, при разработке бензина например АИ-95. Однако на практике это проверяется постоянно и неоднократно.
Неправильная посылка -> неправильный вывод. Откуда Вам известно, что методики определения наличия и концентрации присадки в топливе не существует? Стандартизованных методик проверки даже просто наличия присадке в бензе не существует, и они не включены в процедуру проверки качества бензина, не говоря уже о параметрах, отвечающих за экономию топлива и очистку, заявленных продавцом. Итого что имеем? Купите, а там либо шах помрет, либо ишак сдохнет.
Я ж говорю - при запуске "Ультры" Трансервисом мы все Ваши вопросы "проходили", и даже название присадки выпытывали, но не сразу нам сказали про нее - боялись конкуренции от других сетей. И тоже неизвестная довольно присадка, и даже российского производства использовалась... Оборудование? Не смешите меня - примитивный дозатор либо вообще пластиковая канистра, выливаемая в цистерну. Причем никто и никогда не узнает, доливают что-либо в бенз или вообще не наливают. Поддержание технологии подачи топлива ничем не отличается от стандартной.
С уважением,
madmax
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя wox
Ну льем же ХБЗ что по 30. в продолжение мысли - интересно, найдутся бедолаги заливать хбз что по 20 или 15...
неужели халява так манит и жизнь ничему не учит?![]()
Государство - это мы?
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя wox
из под белых брюк волосатые ноги
2 Бренда: Asus и AsRock. производятся на одном и том же заводе из одних и тех же комплектующих. Внимание вопрос: почему первый всегда дороже второго? Потребитель должен платить больше за конкретное улучшение параметров, новые свойства продукта, должен знать - за что и скока.Например если мне предлагают ТВ Фулл Аш Ди, я точно знаю за что переплачиваю по сранению с просто Аш Ди. Если я покупаю аккумулятор емкостью 2 А/Ч, то я понимаю и могу на практике убедиться что он более емкий чем 1 А/Ч, за это и дороже.
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя MADDZ
а как мы могём проверить то сие? есть какая-то методика позволяющая точно определить, что данное устройство было произведено на заводе, а не на коленке в соседнем подвале? ТТХ не отражают качество изделия в целом они могут быть одинаковы, но один ноут слепили пьяные китайцы из купленных из отбраковки комплектующих, а второй собран на заводе с тотальным контролем качества и из самых лучших комплектующих.
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Limansky
Подтверждаю. Мне так же ничего не показали. За что попали в бан Сотрудник заехал на эту АЗС, просил показать паспорт качества, ответ был примерно такой: "вы все уже надоели с этими паспортами, каждый третий просит, мы ничего показывать не будем, а вообще бензин из Уфы"
Государство - это мы?
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Ответ на сообщение Re: 92ой бензин по 25 рублей! пользователя Limansky