Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите пожалуйста вопрос по возмещению ОСАГО

• День добрый! Вопрос такой может кто знает. Читал закон о страховании нифига не понятно. Отец с матерью ехали на дачу, вылетела встречка, сначала протаранила Газель пассажирскую, и в ниссан где отец с матерью. Машина в хлам повело все что можно, даже крышу. Газель тоже в хлам, перевернулась. Отец с матерь в больнице ждут операции, оба поломаны сложнейшие переломы. В Газели тоже 10 пострадавших различной степени.
    1) Какова максимальная сумма страховки? Толи 240тр, толи 400тр? Я так понимаю, вся сумма будет делится на возмещения имущественного вреда (сколько?) на Газель и нисан, и вред здоровью (сколько?) опять же пострадавших получается 12 человек. На какое возмещение в среднем можно расчитывать от страховой? Сколько?
    2)Я не костоправ, но сам водитель, если крышу повело возможно восстановить? Размер повреждений можно посмотреть на ютубе "авария криводановской маршрутки 18.07.13"
    Всем спасибо кто отнесся с понимаем и дал совет!

• вам нужен хороший юрист и все чеки собирать и затраты на лечение и только в суд

• Если виновник не расширил свою фин. ответственность, то 160 на всех.
    Виновник то платежеспособный? Не школьник и не дедушка из колхоза?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 160 это и имущество и здоровье все вместе? Да виновник готов решить вопрос в добровольном порядке...Вот и хочу знать сколько страховая заплатит...но блин по себе знаю в аварии свою бил, что жмоты они...

• Если (а судя по всему это так) ущерб уходит далеко за пределы ответственности страховой, то выплатит она эти 160 на всех без проблем. А вот с виновником...
    НА моей практике нет ни одного случая добровольной оплаты без суда, но примерно чуть больше половины поначалу на словах готовы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если (а судя по всему это так) ущерб уходит далеко за пределы ответственности страховой, то выплатит она эти 160 на всех без проблем. А вот с виновником...
    НА моей практике нет ни одного случая добровольной оплаты без суда, но примерно чуть больше половины поначалу на словах готовы.
    полностью согласен с Владимиром... он может время тянет переписывая все на своих

Исправлено пользователем мистерКэт (23.07.13 23:32)

• Вроде 160 на всех пострадавших , плюс 240 на все имущество. Нет?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Вроде 160 на всех пострадавших , плюс 240 на все имущество. Нет?
    В полисе ОСАГО шпаргалка у каждого. :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вов а досаго стоит делать?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• я не Вова, но вот представьте не дай бог, соберете на машине пару новых салонных авто... там сумма страховой выплаты 100% перевалит за 160, вот уже третий год делаю расширение на 300 тысяч...
    не те деньги стоит ДСАГО, в этом коду, сделаю до миллиона, ибо человек за руль без опыта вообще сядет...

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (24.07.13 15:38)

• А сколько стоит это?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Вов а досаго стоит делать?
    СтОит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• как бы не соврать, +300 тысяч, 500 рублей вроде было :umnik:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: как бы не соврать, +300 тысяч...
    До 300-т тысяч.
    Тут лучше товарищи страховщики проконсультируют.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: как бы не соврать, +300 тысяч, 500 рублей вроде было :umnik:
    Я застраховал по ДопОСАГО - тысячу стоит, а ответственность до 3-х миллионов

• Что за страховая?
    В АльфаСтраховании не нашел такой вещи.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Альфа почему то из принципа досаго не делает...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• по имуществу на всех 160 тысяч рублей, но не больше 120 на 1
    по здоровью не больше 160 тысяч на потерпевшего но собирайте все чеки и справки нужно будет подтвердить все ваши расходы. будут вопросы обращайтесь поможем

• Спасибо всем за советы. Еще вопрос: в связи с тем что в аварии много пострадавших находящихся в больницах, гаишник мне сказал что пока постановление и справку он не даст, а выдаст потом после медицинской экспертизы участников дтп, это будет месяца через 3. Как мне провести оценку остатков автомобиля, и продать, что бы он не стоял столько времени. Страховая без постановления разговаривать наверное не будет. А если независимая экспертиза? как потом страховая отнесется к тому что автомобиль ей не предъявили к осмотру..?

• В ответ на: А если независимая экспертиза? как потом страховая отнесется к тому что автомобиль ей не предъявили к осмотру..?
    Нужно соответствующим образом (телеграммой или заявлением) уведомить страховую, а также виновника ДТП о предстоящем осмотре поврежденного ТС и юридически вы себя обезопасите.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Альфа отказалась в связи с участившимися мошенническими действиями от ДОсаго

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: