Погода: −4 °C
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Резиновый бак

• Заехал заправиться до полного, посмотрел на указатель топлива и понял, что 50 влезет с трудом.
    В баке было по указателю от 5 до 7 максимум. Лампа не загоралась. Она у меня загорается когда стрелка за ноль уходит.
    Бак по паспорту 60 литров. Каково же было мое удивление, когда я увидел .... смотрим фото.
    На мои возражения ответ отрицательный.
    Жаловался на горячую линию ответ тупой БАК У МАШИНЫ не поверенный.
    Год назад ехал с Новокузнецка и в районе Ленинск-Кузнецка заехав на лампе влезло 56 или 58 литров, как не запихивал.

• Денег взяли как на чеке написано? А то мне при заправке "под горлышко" как-то отбили чек на тысячу, а потом сдачу отдали, что не вошло. Другая сеть азс )

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• бггг. :biggrin:

ну там же ж написано - "Мы будем рады видеть Вас вновь!" :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Вроде у нас в KM 58 литров бак по паспорту.
    А про заправки ГПН... боян. там у всех резиновые.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Ты это, под горло заправившись-попробуй сутки не ездить, и на стрелку через денек посмотри.
    Шииибко можешь удивиться...
    Несколько раз замечал, заправлюсь на ГПН под горло, авто на пару дней на прикол...
    Потом зажигание включаю-оппа! А стрелочка то не зашкаливает...Стоит чутка ниже максимума...
    Ай-я-яй...И предьявить некому.
    То-ли бенз "газированный", то ли испаряется в баке....

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: Ты это, под горло заправившись-попробуй сутки не ездить, и на стрелку через денек посмотри.
    как заведешься постой 2-3 минуты - удивишься, что стрелка медленно но ползет вверху до max.

• Я думал,что у меня одного так датчик шалит.

• Еще сказки будут?
    ...
    Будьте так добры, механизм "восхождения стрелки" к максимуму объяснить?
    Так, чтоб понятно было, на основе устройства указателя уровня топлива и поплавка в баке?
    Я на авторазборе достаточно долго машины пилил, бензобаков вскрыл кучу-нет там причин и механизмов для погружения поплавка на заглушенном авто и "мееедленного" всплытия его после заводки.
    Зы. Падение стрелки-замечено неоднократно, но тольк в ситуации когда залил полный бак, доехал до дома...и дал постоять машине, хотя бы полсуток.
    На следующие дни-падения стрелки не замечалось...Да и с чего бы-"газировка" думаю выветривается...Больше "падать" ей не из-за чего.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Так понимаю ,что "БОНУСЫ" конденсируются от испаренных баков покупателей :ха-ха!:

• :live: :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Карина было 97г.в. У нее стрелка медленно ходила. Заправишься включаешь а она стоит, отъедешь 100 метров а она ползет.....

• Точно баки у нас 58 литров. Я вообще тогда в шоке.
    Ну вообщем я на эту заправку ни нагой.
    За три года это первый раз меня так Газпромнефть. Уроды они (на этой заправке). И ведь не сознаются.
    Позже буду знать по пробегу накололи или нет.

Исправлено пользователем АФМ (09.07.13 21:10)

• В ответ на: Будьте так добры, механизм "восхождения стрелки" к максимуму объяснить?
    Напряжение.
    При включении зажигания напряжение аккумулятора, стрелка показывает меньше. Заводим, генератор крутится напруга бс повышается, стрелка плавно (ибо так специально сделано) уходит вверх.

Вы держитесь там!

• А если при включении питания стрелка не падает

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• в жару бензин увеличивается в объеме..может у вас его мало было он рассширился и лампа не горела...а из цистерн заправили холодным вот и вошел в притык.. вобщем как то так

• Интересно и каков же коэффициент термического расширения бензина?...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Знакомый работал на бензовозе, как то поставил он его с полной бочкой зимой в тёплый бокс на утро хорошая лужа бензина была под ним. Я так же на волге бак угробил.

Ну а зачем грубить, можно так ласково послать человека, что он с удовольствием пойдёт, и ещё спасибо скажет.

• Как-то стоял в пробке в режиме тень-солнце. Стрелка прыгала в пределах 1/3-2/3 бака. Ну и по сабжу было дело, залили в 39литровый мятый бак 43 литра, а ведь я на чем-то еще и приехал...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• ТС, мне кажется "дело было не в бабине" (с)

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А что поделать :dnknow: у них на бумажке написан бензин класс 5. Туда вот и едем. Кстати чтоб темы не плодить рекламируют джи топливо и свойства ему полезные приписывают, но загвозка в том что бенз кл5 тоже должен выполнять заявленные функции джы :зло: . Так стоит ли платить за рекламу ?

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• В ответ на: Ты это, под горло заправившись-попробуй сутки не ездить, и на стрелку через денек посмотри.
    Несколько раз замечал, заправлюсь на ГПН под горло, авто на пару дней на прикол...
    Потом зажигание включаю-оппа! А стрелочка то не зашкаливает...Стоит чутка ниже максимума...
    Ай-я-яй...И предьявить некому.
    То-ли бенз "газированный", то ли испаряется в баке....
    бывает с "добавками" переборщат или еще чего ... и бенз начинает ПЕНИТСЯ!
    один раз настолько переборщили ... аж уже начал датчик в баке искать на замену
    постоит машина - одни показания, поедеш покачает - другие .... от 0,5 бака до зашкала.
    и так пока не выкатал эту гадость и не заправился по новой - симптомы исчезли все вернулось на свои места, датчик самопочинился прям в момент заправки :)))

Личное мнение автора на его личной совести

• И где вы такие заправки находите?
    Я сколько заправлялся на ГазпрЁме, все ровно было и больше чем положено не влезало, что на висте что на чирке.
    Вы хоть адресок напишите этой заправки, что бы мимо нее проезжать.

/¯¯¯¯¯¯¯\
    [¯]IIIIIII[¯]
    Кто понял жизнь, тот не торопится.
    Jeep Grand Cherokee, ZJ, V-8 5.2, 4WD - Арабский крокодильчик )))

• адрес на чеке есть

• В ответ на: Как-то стоял в пробке в режиме тень-солнце. Стрелка прыгала в пределах 1/3-2/3 бака.
    В таком режиме, если включен кондёр+ближний свет+музыка наверняка напряжение прыгало, что и давало такие показания.

Ну а зачем грубить, можно так ласково послать человека, что он с удовольствием пойдёт, и ещё спасибо скажет.

• Есть мнение у некоторых людей, что если цедить бенз под пробку то колоночные расходомеры глючат, ессно в большую сторону, причем хорошо так, раза в два.

• На последнего.
    Указатель уровня топлива не является измерительным прибором.
    Это по сути своей "показометр".
    Когда придет понимание всего этого тогда всё встанет на свои места.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• вот как раз таки это прибор.
    по своей точности естественно не измеренительный, а индикаторный.
    темне меннее определенную точность показаний он обеспечивает. пусть даже с точностью до 1/20 объема бака. при этом когда показания его меняются более чем 1/10 .... точность в показаниях присутствует.

Личное мнение автора на его личной совести

• а вы видели устройство "поплавка"?!
    вот интересно было бы на "график" посмотреть, там точно линейная зависимость?!

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Основываясь на вашем утверждении можно ли найти противоречия в стартовом посте?

• в воскресенье возвращался с дачи на Маркса загорелась лампочка ,ехал с кондеем,пока доехал до площади труда там на Газпром,в очереди минут 10 ,машина все работала ,стрелка на два делении ,залил пятак стрелка поднялась на 4 деления :rofl: ,а это как минимум 15 л...что теперь они мне перелили? ,на след день пробка и заправка впритык на иподромской 53л.бак 65,так что все верно нелишнего ни недолива.

• В ответ на: На последнего.
    Указатель уровня топлива не является измерительным прибором.
    Это по сути своей "показометр".
    Когда придет понимание всего этого тогда всё встанет на свои места.
    Согласен!
    Там +/- трамвайная остановка, а люди на основании этого на херах таскают заправщиков.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• причем здесь стрелка показометра - бак увеличится не может, залили больше чем его заявленная заводом емкость, причем, что то еще плескалось.

• ннп.

Бак 50 литров. Не так давно, заливался из канистры. Показометр показывал _больше_ 3/4 бака. Это 37,5 л. Якобы, должно было войти _максимум_ 12.5 литров.
    Ага. Щас.
    Канистру 20-ку сцедил практически полностью, не влезло литра 3. Это меня что, канистра обманула?

___

• Вот именно:улыб:Прежде чем утверждать, что бак якобы не может увеличиться нужно сначала лично убедиться в том, что он такой, как заявлено производителем
    +еще от бака до горлышка может влазить до 7-8 литров

• В ответ на: бак увеличится не может
    Да ладно!
    Раздувает только в путь, при ДТП меняется только в путь, и это бак заявлен своим объемом, туда горловина не входит...

• Ну с ДТП понятно, плющит баки только в путь, но чёж его раздувает-то, бедолагу? Вентиляции нет?

• При отсутствии надлежащей вентиляции и раздувает и плющит за милую душу.
    Неоднократно наблюдал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: