Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Покупка авто без вледальца

• Покупается авто у перекупщика. На него оформлена доверенность
    Собственник находится в другом городе. Авто снято с учета.
    Но теоретически я покупаю авто у собственника. В ПТС он уже расписался.
    Перекупщик готов ехать в ГАИ вместе с нами для постановки на учет.
    В ДКП стоит подпись собственника, но от руки перекупщика.:/ Не факт что и в ПТС тоже его собственноручная подпись...

Не будет ли потом случая - что приедет собственник и заявит свои права на машинку?
    Про подпись в ПТС в ГАИ ничего не скажут???

В общем покупаю машину в первый раз. Бдду рада, если расскажете что да как:смущ:

• Ни в коем случае не покупайте машины у перекупов, мало того, что машина 100% дрова, так еще и с документами могут быть проблемы, они же видят, что вы ничего не понимаете в этих вопросах - можно дрова подсунуть спокойно.
    Читайте объявления в сети, созванивайтесь с реальными владельцами, которые несколько лет владеют машиной, проверку тех. состояния авто и оформление документов проводите только с помощью опытных друзей-коллег.

• В ответ на: Покупается авто у перекупщика. На него оформлена доверенность
    Собственник находится в другом городе. Авто снято с учета.
    Но теоретически я покупаю авто у собственника. В ПТС он уже расписался.
    Обычно в таком случае собственник еще и в пустом бланке ДКП расписывается. Потом туда ваши данные вписываются, и вуаля, сделка заключена. По такой схеме довольно много авто продается, но я бы так покупать не стал, поискал бы другой вариант.
    Если уж вам так горит купить именно этот автомобиль, то пусть перекуп сначала оформит сделку между собой и собственником, а потом уже от своего имени продает машину вам, с указанием полной стоимости в ДКП. Это хоть какие-то гарантии дает, по крайней мере, претензии можно будет предъявлять перекупу, а не искать владельца по всей России.
    Если перекуп на такие условия не идет, то пусть идет в ж. Машин на рынке в достатке.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Читайте объявления в сети, созванивайтесь с реальными владельцами, которые несколько лет владеют машиной, проверку тех. состояния авто и оформление документов проводите только с помощью опытных друзей-коллег.
    по такой схеме сейчас кучу авто из Москвы везут... :dnknow:
    где там возьмешь реального владельца? :dnknow:
    а про опытных друзей-подруг - это факт! согласен!

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: Не будет ли потом случая ... ???
    Возможно ещё и не такое.
    Вот здесь наболее полно, доступно и квалифицировано описано "что да как".

Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)

• В ответ на: по такой схеме сейчас кучу авто из Москвы везут... :dnknow:
    где там возьмешь реального владельца? :dnknow:
    а про опытных друзей-подруг - это факт! согласен!
    Искать, искать и еще раз искать. Периодически появляются варианты типа, пригнано в 2008 году, 25ПТС, один хозяин.

• Мда... как все страшно оказывается. Спасибо.

• Главное - не торопиться и все внимательно все делать. Начать можно с того, что внимательно и аккуратно писать сообщения на форуме.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Начать можно с того, что внимательно и аккуратно писать сообщения на форуме.
    ...Например не повторяя в предложении два раза слово "всё"....

Хорошо, буду совсем без подписи.

• может быть, он запятую забыл после первого

• ну я же и не покупаю авто:улыб:...

• Но и не показал собственным примером как внимательным в написании постов быть..)

• каюсь и казнюсь...

• В ответ на: Ни в коем случае не покупайте машины у перекупов
    Сейчас 95% продающихся машин перекупы продают... :biggrin:
    Некоторые хозяева еще покруче перекупов дровами торгуют...... :biggrin:
    Если чего,я не перекуп... :злорадство:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: В ДКП стоит подпись собственника, но от руки перекупщика.:/ Не факт что и в ПТС тоже его собственноручная подпись...
    Вообще то перекуп должен в договоре свою подпись ставить - он же продает от имени собственника на основании доверенности. Да и доверенность не мешало бы посмотреть - чего там доверено перекупу.
    Если доверено право продажи и доверенность не аннулирована (только хз как это узнать) то собственник ничего вам не сделает.
    В общем, я бы тоже не стала по доверенности покупать. Ни за какие коврижки.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Если есть доверенность, то договор оформляется от имени представителя собственника, представителя имеющего доверенность, и это так и пишется в ДКП. Существует вполне законная процедура продажи по доверенности.
    Если перекуп не хочет оформлять документы по-нормальному, лучше с ним расстаться. Дефектный автомобиль - можно отремонтировать, на худой конец, продать по запчастям, минимизировав потери. "Кривые" документы - исправить, чаше всего, невозможно. Можно так попасть, что и машину отберут и деньги спрашивать будет неского. Нужна Вам эта лотерея?

В многыя премудрости многыя печаль....

• В ответ на: Вообще то перекуп должен в договоре свою подпись ставить - он же продает от имени собственника на основании доверенности.
    Ага, как говорится, щаз-з-з.
    У перекупа есть ПТС с подписью продавца в месте, где бывший владелец расписывается.
    И ДКП, в котором заполнена информация о продавце с подписью владельца (не перекупа).
    Покупатель ставит подпись в ПТС и вписывает информацию о себе в ДКП.
    Таким образом, сделка заключается между владельцем и покупателем, а перекуп в сделке не участвует( только деньги получает), хе-хе.
    А доверенность у него есть, только для того, чтоб полиционеры вопросов меньше задавали.

• Вот как "щаз-з-з" я знаю, я пишу как это быть должно. Если не так все происходит - перекуп идет лесом.....
    Если у него доверенность только для полиционеров, т.е. на право управления, он не может продавать авто.

• Воспользуйтесь поиском на альтернативном форуме, там таких горе-покупателей валом.
    Шансов в ближайшем будущем остаться без авто и денег предостаточно, т.к. под понятие "добросовестный покупатель" при такой схеме вы никак не подпадаете.

2.5 TURBO

• Да, перекуп тут ни при чем получается.
    теоретически сделка будет между владельцем и мной. Только без его фактического присутствия.
    Если перекуп согласился ехать в гаи в тот же день-день получения денег => может все же все нормально? машинка блин хорошая)

• Ну вы таки жаждите неприятностей.
    Вот вам один из миллиона возможных вариантов развития событий:
    Вы покупаете авто, оформляете на себя.
    Через месяц вам повестка.
    Там мол и так мил-человек, ваш авто в угоне.
    Смотрим вашу филькину грамоту (дкп), подписи собственника в ДКП нету.
    От куда у вас авто не понятно, вы что-то невнятно бормочите про перекупа и копию какого-то паспорта.
    Тачку забирают и возвращают прежнему соственнику.
    Вы идете на дром в правовой форум и пишите очередную историю, как вас обманули.
    Читаете кучу обидных выражений в отношении вашего умственного развития, и что уже перетерли по этому поводу не раз.
    Как итог у вас отличный жизненный опыт, минус в бюджете и проездной на троллейбус.
    Чтож удачи!

2.5 TURBO

• ну что вы так резко то)
    А при постановке на учет это не выясняется?? к тому же авто то снято с учета.
    И В птс стоит подпись владельца.

• Потерпеть и найти машину на месте. Купить у собственника. Посуетиться придётся, хорошие варианты в тот же день отлетают.
    Шансов за лететь не много при покупке у перекупа, но это Ваши деньги и Ваш риск.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Дая понимаю. В общем спасибо всем за ответы еще раз. Будем искать наверное другую машинку.

• В ответ на: Да, перекуп тут ни при чем получается.
    теоретически сделка будет между владельцем и мной. Только без его фактического присутствия.
    Если перекуп согласился ехать в гаи в тот же день-день получения денег => может все же все нормально? машинка блин хорошая)
    Простейший вариант как сделать всё правильно:
    Перекуп вписывает в пустой бланк ДКП СЕБЯ, после чего делает в ГИБДД (возможно при Вас)- постановку на учет со снятием на СВОЁ имя.
    300 рублей вроде госпошлина, и 3-4 часа в ГИБДД.
    После этого делаете договор купли-продажи с нового собственника - то бишь перекупа, на себя.
    Всё, машина Вами куплена, всё честно, в случае проблем-есть кому предъявить.
    Если человек хочет продать авто-это его не остановит.
    Единственный нюанс-он получит по итогам года налог за 1 месяц владения автомобилем.
    Еще небольшой минус-одно лишнее поле в ПТС "замарано" будет...Но Вам же не на ПТС-е ездить, а плюсов от таких действий Вы извлекаете массу.
    Как минимум-убедитесь на сто процентов что документы не поддельные а номера на авто не перебиты и не вварены, сверку проходит машина нормально.
    Отказывается перекуп это сделать-что то тут не так, я бы покупать такое авто не стал.
    Всё просто..)

Исправлено пользователем Alqx (01.07.13 20:20)

• В ответ на: А при постановке на учет это не выясняется?? к тому же авто то снято с учета.
    Снято собственником, на момент приобретения авто еще не подано в угон.
    Авто приобретен вами не законно, т.е. с подделкой подписи собственника в дкп.
    Авто возвращают собственнику, он с вашими деньгами и со своей машиной.
    Выставляет ее опять на продажу по сладкой цене в поисках очередного лоха.

2.5 TURBO

• В ответ на: Покупается авто у перекупщика. На него оформлена доверенность
    в юридический на дром, слишком много мошенников-перекупов

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• О дык доверенность все таки есть, это я просмотрел:смущ:
    А че за доверенность?

2.5 TURBO

• > Перекуп вписывает в пустой бланк ДКП СЕБЯ, после чего делает в ГИБДД (возможно при Вас)- постановку на учет со снятием на СВОЁ имя.

я б на месте перекупа попросил бы денег на налог за 1 месяц (можт у машины кобыл 280) и за суету - ведь налоговую декларацию подавать ведь придется.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: > Перекуп вписывает в пустой бланк ДКП СЕБЯ, после чего делает в ГИБДД (возможно при Вас)- постановку на учет со снятием на СВОЁ имя.

я б на месте перекупа попросил бы денег на налог за 1 месяц (можт у машины кобыл 280) и за суету - ведь налоговую декларацию подавать ведь придется.
    Не страшно. Я бы заплатил перекупу за месяц налогов, да и 300 рублей за постановку со снятием сам бы оплатил.
    Зато покупаешь машину У СОБСТВЕННИКА юридического, и в случае траблов с предыдущим владельцем, у которого перекуп брал авто - шлешь всех на***, проблемы будут у перекупа, а не у тебя.
    Повторюсь, для честной машины и честного перекупа эта процедура проблем не представляет.
    Отказывается-что-то не так, надо бежать от этой машины.
    ....
    Может конечно перекуп запеть что суммы в ДКП не совпадают, и есть разница между тем как он купил и тем как продает (это же его налоговые проблемы сразу становятся раз он собственником побывал) ... Решается просто.
    В Дкп пишется любая сумма, а с перекупа (сорри, после постановки со снятием-с предыдущего собственника он же перекуп) берется официальная полноценная расписка, с паспортными данными итд итп на сумму денег полученную им за автомобиль.
    Иначе покупать машину НЕЛЬЗЯ.

• В ответ на: 300 рублей вроде госпошлина, и 3-4 часа в ГИБДД.
    Единственный нюанс-он получит по итогам года налог за 1 месяц владения автомобилем.
    Отказывается перекуп это сделать-что то тут не так, я бы покупать такое авто не стал.
    Всё просто..)
    С чего это 300 руб ? По-полной 1800 за постановку +100 за снятие,+еще за оформление 2 заявлений,если сам не фурычишь... :biggrin:
    Перекупа этого сделать хрен заставишь,он что себе враг ?:миг:
    Тем более, "умный шарящий перекуп" (хороший термин-прошу занести в мемориз... :biggrin: ) может поиметь потом проблему с налоговой по НДФЛ (как никак,годовой налоговый вычет всего 250 тыр в год),и сейчас все меньше и меньше дураков-покупашек ставить в ДКП сумму в 10 тыр,и как мне известно-при продаже в год нескольких ТС эти суммы суммируются...

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: я б на месте перекупа попросил бы денег на налог за 1 месяц (можт у машины кобыл 280) и за суету - ведь налоговую декларацию подавать ведь придется.
    ИМХО это его бизнес, и его издержки. Пусть в цену авто включает.

• доверенность - способ продать машину надоевшего соседа :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Одна проблема - как заставить соседа сделать доверенность...

• В ответ на: Одна проблема - как заставить соседа сделать доверенность...
    А не встречали в тырнете шутку: "Делаем копии любых документов без оригиналов"? :миг:
    А в каждой шутке есть только доля шутки...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Неее, ну это уже совсем....:улыб:

• В том-то и проблема, что сосед не нужен. Подпись подделать не сложно. Поэтому и много пострадавших.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В том то и дело, такая доверенность требует нотариального удостоверения, это ж вам не право управления.
    Как вы себе представляете нотариальную доверенность без соседа с паспортом, лично явившегося к нотариусу?

• Опять же сколько я видел нотариальных доверок, во всех была строчка, что продавать по ней нельзя.

2.5 TURBO

• В ответ на: ...
    И В птс стоит подпись владельца.
    Это со слов перекупа? И откуда известно как владелец расписывается? Экспертизу проводили, с образцом подписи в банковской карточке сличали? Или лично видели как "владелец" расписывался? )))

• Нотариус только по желанию сторон.
    В прошлом году видел каждую неделю новый топик от нового пострадавшего. Было бы столь сложно - не было бы столько.

• Пример ДКП, места для нотариуса как-то не вижу.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (01.07.13 22:30)

• :agree: я тоже могу за кого угодно расписаться, только воспрос денех и совести :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Опять же сколько я видел нотариальных доверок, во всех была строчка, что продавать по ней нельзя.
    Ну так чего в доверке написано, то и можно делать. Написано продавать - продавай, написано не продавай - не продавать.
    Закон не запрещает доверять право продажи другому гражданину.

• Не мешает также потом напимать заяву о угоне. Подпись в ДКП поддельная. А деньги поделить.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да ДКП то кто нотариально заверяет? Его не требуется нотариально заверять. Да и зачем - обе стороны присутствуют, документы и сами друг у друга проверить смогут.
    Доверенность, впрочем, тоже. Но уж если покупать у посредника, пусть у него будет нормальная доверенность. Покупать по рукописке верх беспечности.

• Не, ну вы чего...
    Есть собственник. У него есть ФИО и паспорт. Он выдает доверенность посреднику с правом продажи авто... со всеми вытекающими. В доверенности написаны паспортные данные собственника и посредника. У посредника есть паспорт. Посредник от своего имени на основании доверенности подписывает ДКП с покупателем.
    Где тут место поддельной подписи? Где основания у собственника заявлять об угоне? Поэтому я и говорю, что доверка лучше нотариальная - у нотариуса запись есть об этом. Так что....

• Лучше вначале на дром, в юридический, там уже обмусолили как не попасть. Поскольку не предстоит подобная покупка, то подробней не напишу. Предпочитаю аукционы. Тоже лотерея, но.. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да я и без дрома в курсе. Я больше трейдин предпочитаю. :улыб:

• НПП.
    я бы не стал покупать авто ни без вледальца, ни с вледальцем. :biggrin:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А как?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: