Погода: 1 °C
18.099...14облачно, без осадков
19.0914...19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Процесс продажи авто...

• Как сейчас происходит?
    Последний раз дело было в 2007. Какой сейчас порядок оформления?
    Снял с учета, потом что? Справка-счет, ДКП? Или какие-то новшества появились?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Не снимая с учета, дкп и все

2.5 TURBO

• Т.е с номерами?
    Потом покупатель сам на учет ставит?

• ага, слушай больше про "без снятия"
    снимаешь с учета в присутствии продавана и ставишь на себя при нем же
    потом деньги отдаешь
    а то есть шанс узнать "а ваша машина ващет в розыске/залоге"
    а при этом деньги уже у него, телефон больше не отвечает, а твоя новая машина - уже не твоя

Орда - родная, злобная, твоя!

• Через ячейку как с жильём не практикуют ещё?

Мне за державу обидно.

• Что вы человека путаете.Он вообщето про продажу спросил а не про покупку.И нечего тут людей пугать.
    Зы по теме сам продавал по дкп с номерами.Никаких проблем.Покупатель в течении 5 дней сам ставит на учет.Потом еще пол года встречал свою машину.Общался с новым хозяевом все было норм.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Два раза продавал по ДКП на номерах.
    Геммороя 0. Время адски экономишь.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Пишешь ДКП, передаёшь ПТС покупателю. А как насчет СР и страховки? Себе оставлять или тоже отдаётся? Там ведь мои данные, а я уже получается не собственник. А как тогда он поедет без страховки хотя бы?

Спасайся! "Внешний план атакуэ!"©

Исправлено пользователем surfix (01.07.13 10:15)

• только в ПТС надо расписаться на отметке бывший владелец, что бы перекупы, потом от вашего имени машину не продали кому нибудь

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: только в ПТС надо расписаться на отметке бывший владелец, что бы перекупы, потом от вашего имени машину не продали кому нибудь
    Поподробней. Просто от руки все написать?

• Наоборот, не расписываться, потом по суду назад ее заберешь :biggrin:

• В ответ на: Поподробней. Просто от руки все написать?
    Ничего писать не надо, вы просто ставите подпись в графе "подпись прежнего собственника", а там где будете оформлять ДКП напечатают на принтере всю инфу в ПТС. Взяли деньги и домой. А новый хозяин в течение 30 суток обязан поставить на учёт.

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• В ответ на:
    В ответ на: Поподробней. Просто от руки все написать?
    А новый хозяин в течение 30 суток обязан поставить на учёт.
    А не пяти?

• Как сделка пройдет, все отдаете покупателю. Можно даже вместе с мультифоркой или корочками для водительских документов :хехе:Вам это все уже за не надобностью.
    Ну можно ксерокопию с ПТСки снять, где есть уже подписи нового владельца и продавца.
    Плюсы очевидны - вы экономите время и нервы, покупатель денюжку, если оставляет авто на ваших номерах.

• Вот тут я утверждать не буду, так как при оформление ДКП мне сказали что есть 30 суток для переоформления на себя и в ГИБДД на 23 сутки мне ничего не сказали, поставив авто на меня. Но уже потом, мне уже говорили и про 5 суток и про 10 суток, надо бы прогуглить этот вопрос. Что-то мне подсказывает, что 5 суток ответ верный)

• раньше было 5 суток, сейчас 10, это при условии, что машина новая, и знак "транзит" не выдавался... ну или с таможни только вышла

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: Плюсы очевидны - вы экономите время и нервы, покупатель денюжку, если оставляет авто на ваших номерах.
    Смотря какие номера... А то и отдавать будет жалко. А некоторые ещё и накидывают +10 000 к номерам. (на дроме видел в объявление)

• В ответ на: Ничего писать не надо, вы просто ставите подпись в графе "подпись прежнего собственника", а там где будете оформлять ДКП напечатают на принтере всю инфу в ПТС.
    На Бородина инспектора отдавали ПТС для того, чтоб владелец самостоятельно заполнил графы. Мож, конечно, у них именно в тот день принтер поломался. :dnknow: От намаялись два дядьки, руки которых более приучены гайки крутить нежели ручкой водить.

• Ну тут уж решать как покупателю так и продавцу, на счет номеров. Так то можно лесом послать за доплату из-за номеров. Пусть идет и снимает, имхо.

• В ответ на: чтоб владелец самостоятельно заполнил графы.
    Никогда такого не встречал. Может "услуга" для тех, кто не любит платить за заполнение заявления и подобных "опций" ГИБДД. У нас ведь как, если не платите в кассу, значит получаете номера последними.

• В ответ на: Вот тут я утверждать не буду, так как при оформление ДКП мне сказали что есть 30 суток для переоформления на себя и в ГИБДД на 23 сутки мне ничего не сказали, поставив авто на меня.
    Ставили новую машину через 2 месяца и в ГИБДД ничего не сказали, но это ничего не означает. Но при этом сказали, что если бы вас по дороге остановили, то выписали бы штраф, а в самом ГИБДД не штрафуют за опоздание оформление.

• В ответ на: Пусть идет и снимает
    Согласен!

• В ответ на: в самом ГИБДД не штрафуют за опоздание оформление.
    Святые люди!
    Как выше уже написали про 10 суток - такую же инфу я нашёл и в интернете.

• Действующая регистрация прекращается спустя 30 суток по заявлению бывшего владельца, если новый владелец не перерегистрировал автомобиль.
    п. 24 правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.
    В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.

Логично было бы предположить, что именно этот срок и действует для регистрации.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Спасибо! Вот откуда взяли 30 суток.

• В ответ на: Действующая регистрация прекращается спустя 30 суток по заявлению бывшего владельца, если новый владелец не перерегистрировал автомобиль.
    Здесь ключевая фраза "по заявлению"...Влечет применение санкций по ст12.1 ч 1 (Управление ТС,не зарегистрированным в установленном порядке(300-800)).Но только при регистрации ТС.Доказать на дороге инспектору это нарушение не представляется возможным,тк СОР от старого хозяина,доверенности упразднены,страховка продлена новым хозяином...ПТС и ДКП можно инспектору и не показывать...:хехе:
    И на самом деле имеем что...Новый хозяин нарушает ПДД под камерами,сваливает с места ДТП,может даже сбить человека,и следаки придут куда ? Правильно-к старому хозяину...Тк формально ТС зарегино на него..Попробуйте доказать,что не осел...:улыб:
    Никогда не продаю авто ,не снятое с регистрационного учета !!!Лучше потерять пару-тройку часов,но зато потом спать спокойно...И пох на сэкономленные 1300 покупателя... :biggrin:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• Как придут так и уйдут.
    Машина продана - вот договор, копия ПТС.
    Во время ДТП находился там то - вот свидетели.
    Никто же вас не заставляет продавать на номерах - это право, а не обязанность.
    В ответ на: СОР от старого хозяина
    Что то меня сомнения берут о необходимости отдавать СОР.....

• А зачем этот лишний гемор ? Так кто-то копии ДКП и ПТС даже не делает...их ,например,можно потерять...
    Останавливает Вас сотрудник ГИБДД:предьявите права,документы на ТС (СОР)-я про это...:yes.gif:
    Вот поэтому,и нужно передавать право собственности после снятия с регистрации...к тому же,защита от перекупов-если сильно настаивают на покупку на номерах-100% перекуп... :biggrin:

• Так я и спрашиваю - надо ли передавать СОР новому владельцу. Зачем оно ему? Оно не на него выписано.... Пусть ездит по ДКП. Как положено. 5 суток.

Вообще то, меня спросили откуда 30 дней, я ответила, а что так надо делать я не утверждала, зачем вы меня уговариваете?

• А как он без СОР ездить будет ? ТС же на номерах.. :biggrin: СОР аннулируется при перерегистрации новым владельцем в МРЭО (старое режут,выдают новое,цена услуги-500 руб)...:yes.gif:

• В ответ на: Так я и спрашиваю - надо ли передавать СОР новому владельцу. Зачем оно ему? Оно не на него выписано.... Пусть ездит по ДКП. Как положено. 5 суток.

Вообще то, меня спросили откуда 30 дней, я ответила, а что так надо делать я не утверждала, зачем вы меня уговариваете?
    Да,не уговариваю я Вас...:хехе:А ДКП вообще-то бессрочно... :спок: Нового владельца могут привлечь только за то,что писал выше...ст 12.1 ч1 Все правильно-30 дней без штрафа,потом-штраф.

• В ответ на: А ДКП вообще-то бессрочно...
    Чой та? ТС подлежит государственной регистрации в течение 5 дней с момента перехода права собственности.
    С СОР вопрос снимаю - оно числится в списке документов, необходимых для регистрации ТС.

• В ответ на: Святые люди!
    Как выше уже написали про 10 суток - такую же инфу я нашёл и в интернете.
    как я написал выше, регистрировали через 2 месяца. Возможно, что и святые мы.

• В ответ на:
    В ответ на: А ДКП вообще-то бессрочно...
    Чой та? ТС подлежит государственной регистрации в течение 5 дней с момента перехода права собственности.
    С СОР вопрос снимаю - оно числится в списке документов, необходимых для регистрации ТС.
    Подлежит ,но не отменяет действие ДКП...Вы можете хоть всю жизнь ездить по этому ДКП,не регистрируя ТС в МРЭО, и платить штрафы за просрочку,но машину у Вас никто не отберет !

• А я сказала, что машину отберут? Сказала, что регистрация отменяет ДКП?
    Можно подумать, что машину, купленную на номерах и не вовремя перерегистрованную, отберут....
    Мы о чем сейчас?

• Не знаю,о чем Вы...А я о том,что ДКП лишь подтверждает переход собственности от одного хозяина к другому...А регистрировать или нет,это право последнего хозяина,если не желает-вступает через 30 дней (кто сказал,что 5 ?)в силу ст 12.1 ч1 КоАП.
    Это раньше были Справки-Счет...в них указывалось пять дней,и то этот срок без санкций продлевался на время действия транзитных знаков (20 дней).
    Кстати,при регистрации после проведения всех рег действий Вам обязаны отдать назад ОРИГИНАЛ ДКП...Если не отдают-пишите Заявление на возврат...себе в архив пусть оставляют ксерокопию...:миг:

• В ответ на: ага, слушай больше про "без снятия"
    снимаешь с учета в присутствии продавана и ставишь на себя при нем же
    потом деньги отдаешь
    а то есть шанс узнать "а ваша машина ващет в розыске/залоге"
    а при этом деньги уже у него, телефон больше не отвечает, а твоя новая машина - уже не твоя
    Все это не мешает так же попасть, покупая у продавана по ДКП. Потом придет старый владелец и заявит, что авто у него украли, а сам он был все это время..например далеко в другой стране, вот вернулся и увидел, что угнали только что. А подписи на ДКП поддельные.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Угнали вместе со свидетельством о регистрации, ПТС, его паспортными данными в ДКП, предъявит билеты в далеко другую страну и обратно, загранпаспорт с визой...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Документы в бардачке забыл. Деньги поделят с продавашкой. Но это не доказуемо.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А если снял с учета?
    Получаешь транзиты? А дальше? Договор или справка?

• Да чего вы теплое с мягким путаете...
    Справка-счет тот же ДКП. По закону надо было на учет ТС поставить в течение 5 дней или транзиты повешать.
    Ладно, все. Продавать или нет авто на номерах каждый решает сам.

• Справку вроде отменили. ДКП. Ну только потом опять же могут сказать, что подпись подделали, машину украли вместе с документами покуда все были в далекой стране.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Чой та? ТС подлежит государственной регистрации в течение 5 дней
    Не 5 а 10 с прошлого года. Ну или в течение срока действия транзитов.
    web-страница

• Вот когда они все успевают? Не уследишь, епрст.... :улыб:

• А если хочу продать машину, а номера себе оставить, на следующую машину, которую куплю в течение месяца... какой алгоритм действий?

• Снимаете с учета и пишите заявление на сохранение номеров. Номера хранятся в мрэо месяц.

• Если номера с потертостями или вмятинами, пусть и не большими, 90% откажут.
    Если номер очень дорог, прежде чем снимать с учета и писать заявление, лучше изготовить дубликаты, тогда похранят их, но только 30 дней.

2.5 TURBO

• Спасибо igornsk и Spark84 за ответ. Номера в порядке, просто не хочу менять их. А дубликаты изготовить, чтобы оригинальные у себя держать? А в мрэо как отнесутся к тому, что я им дубли отдаю?

• Дубли делают взамен оригиналов.
    Оригиналы остаются в конторе, которая сделала дубли
    Что она с ними делает потом я не знаю

ART DE VIVRE

• Аааа... это в том случае, если мои существующие номера были бы помятые, поняла.... А раз они в порядке, так получается просто снять с учета и в заявлении указать, что оставляю тогда они месяц подержат...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: