Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Ситуация. въезд на коммунальный мост со стороны Немировича. 4 полосы сходятся в 3. вы едете по крайней левой с Немировича. пропустите ли вы поток с включенным правым поворотником или проедете прямо, начхав на третий ряд, которому собственно и должны уступить?

• Еду напралом, до скрежета железа :спок:

• Знак 5.15.5 «Конец полосы» означает, что полоса для движения в попутном направлении отныне закончилась, а проезжая часть дороги сузилась.
    Следовательно, транспортные средства, которые двигались по этой полосе, должны перестроиться на полосу правее. Но при этом они должны уступить дорогу тем транспортным средствам, которые двигаются по правой полосе.

• я не спрашивал значение знака.)

• В ответ на: пропустите ли вы поток с включенным правым поворотником или проедете прямо, начхав на третий ряд, которому собственно и должны уступить?
    Че, там поворотнеги включают? :eek:
    З.Ы. в средних рядах не въезжаю на мост, ибо апасна для левой бочины :tease:

• В ответ на: 4 полосы сходятся в 3
    Это смотря, кто едет в правой. Если грузовик или троллейбус, то они сходятся в 2.

По вопросу: по ситуации: если пропускают - проезжаю, не пропускают - еду с поворотником, пока не пропустят. Как правило пропускают.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: вы едете по крайней левой с Немировича. пропустите ли вы поток с включенным правым поворотником или проедете прямо, начхав на третий ряд, которому собственно и должны уступить?
    прочитал снова...
    оне че, по встречке прут штоле? а где гаишнеги???

• Стараюсь через одного ехать, т.е. одна машина с 3-го ряда, одна - с 4-го.

• читай внимательнее) до последнего светофора по немировича 4 полосы, за светофором 3. над крайней левой полосой вист знак расписанный в третьем посте. и вот сколько не проезжаю там, ни разу не видел, чтобы с крайнего левого стояли и пропускали) лезут напрямки и пофиг на все. как итог обычная картина там, что средние ряды пытаются сойтись хоть как-то (иногда зажимая крайний правый) а левый летит себе и летит невзирая на знаки и гайцев. вот и думаю, может все же отремонтировать как-нибудь бампер за чужой счет там?)

• Да понял я все прекрасно. Не люблю я этот перекресток. Проезжая его по правилам, в средней полосе, есть неплохая возможность отрихтовать левую бочину. Когда я там еду в средней полосе левый ряд пропускает в 2-5 случаях из 100.

• А я стараюсь в серединку попасть. Некоторым ширины не хватает, они и разбегабтся вправо-влево.

Вы держитесь там!

• Знакомое место однако:улыб:

Там нормально едут только крайние полосы - левая (там так заведено) и правая. Средняя - это, как правило мешанина, живущая по своим законам. Сам стараюсь занять исключительно крайнюю правую. И то, на самом повороте, надо следить за ушлыми пацанами из средней полосы (полос), которые, в общем, плевать хотели на зеркала и тех, кто тихо себе пылит в крайней правой...

Developers are born brave!

• Как раз таки левая полоса и прет в наглую, хотя обязана пропускать среднюю.

• Я понимаю, что обязана. Я говорю про то, как по факту разъезжаются машины.

Developers are born brave!

• для этого и топик) вчера при попытке проехать согласно знакам был обсигнален прущей внаглую камри начала 90-х)

• для этого и топик) вчера при попытке проехать согласно знакам был обсигнален прущей внаглую камри начала 90-х)

• в точку)
    либо крайний левый, либо правый

• В ответ на: Ситуация. въезд на коммунальный мост со стороны Немировича. 4 полосы сходятся в 3. вы едете по крайней левой с Немировича. пропустите ли вы поток с включенным правым поворотником или проедете прямо, начхав на третий ряд, которому собственно и должны уступить?
    Может быть все-таки с левым поворотником?? А то из вашего повествования следует что Я еду по левой полосе и тут же вопрос ко мне (едущему по левой полосе) пропущу ли я поток с правым повоотником?? Откуда передо мной в левой полосе поток с правым поворотником??
    Надеюсь ездите вы не так же, как изъясняетесь??))

• Я это видео уже выкладывал, но тут оно в тему.
    Кто виноват моцик или пятнашка?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• По факту виновата - пятнашка, по здравому смыслу - моцык, ибо на том свете ему будет уже ровно, что он был прав.

Ситуацию бы могла исправить разметка, как на пл.Лунинцев, например.

• непонятно для чего моцык поворотником моргал, он же прямо едет. Или вверх перед въездом на мост посмотреть - не барское дело?

• Большинство адекватных в городском траффике людей едут как сказал выше Nik2000 - по принципу "молнии". Понимая, что дороги и знаки у нас далеки от букварей и ГОСТов, и с этим нам жить. :хехе:

• В ответ на: непонятно для чего моцык поворотником моргал, он же прямо едет. Или вверх перед въездом на мост посмотреть - не барское дело?
    Проверено: Если включить поворотник, то пускают в левый ряд в 10% случаев. Если не включать - то в 1% и то случайно)))

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Дак вроде в повороте всегда поочерёдке едут, всегда складненько получается. Я на мост как раз либо с четвёртого либо с третьего, после поворота в среднем и в притирочку с левым-правым.

• не проблем с тем чтобы проехать не возникает. но по факту получается, что если встать там с камерой и писать видео, то за день при желании бюджет области может пополнится на насколько миллионов (за не соблюдение приоритетов штраф 1000р.).

исторически сложившееся движение дело конечно хорошее, но откуда знать иногородним о нем?

П.С. я езжу на омских номерах)

• 1000 р - это с иногородних, а всем остальным - предупреждение или штраф 100 р (12.14 ч.3)

Бюджету нашей области столько предупреждений никчему. :biggrin:

• я таки думаю 12.13.2

• лучше перечитайте коапп с утра :хехе:

• подискутируем? применительно именно к данному перекрестку.

• В ответ на: По факту виновата - пятнашка, по здравому смыслу - моцык, ибо на том свете ему будет уже ровно, что он был прав.

Ситуацию бы могла исправить разметка, как на пл.Лунинцев, например.
    Одназначна на моцике олень, не убедился в безопасности маневра.
    Зы.. если че, то я тоже на 2х колесном езжу иногда, и не стесняюсь в подобной ситуации головой
    повертеть. А разметка имхо здесь не причем.

• *Одназначна на моцике олень*

На моцике - Олень, но по другой причине. Там три ряда, он заезжал на мост между вторым и крайним третьим, как собственно, они обычно и ездят - между рядами.

Я бы на месте десятки ещё и по шлему бы ему на дубасил.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: подискутируем? применительно именно к данному перекрестку.
    "4 полосы сходятся в 3. вы едете по крайней левой с Немировича" - это не к перекрестку. Это 12.14.3.

• 12.13 - нарушение правил проезда перекрестков.
    Перекресток - пересечение, примыкание, разветвление дорог......
    Граница перекрестка - воображаемые линии, соединяющие соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений ПЧ.
    В месте сужения перекресток уже закончился.
    ст. 12.13 не применима. Так что 12.14.3

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• езжу там в левом ряду, в поворот обычно три машины входит, если легковушки. Иногда попадаю в третью полосу, обзор как у совы должен быть в этом случае- справа народ в кипише, слева (из 4-й полосы) тоже ломятся- редко кто пропускает. Я свои маневры поворотником обозначаю. Если что-то крупногабаритное вдруг рядом оказывается, то едут только крайний правый и левый ряд в повороте, средний нервно курит, пропуская их..ибо зажатым с двух сторон перспектива та ещё.

• Кстати, до такой степени идиотский заезд на мост я видел только в Новосибирске, из тех сотни, что я объездил на бывшем постсоветском пространстве. Во многих вещах наш город, конечно - эксклюзивный. Не поспоришь.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• знак конец полосы висит таки перед перекрестком, соответственно на выезде с оного имеем уже 3 полосы а не 4.

• Так на выезде или на перекрестке? Знак 5.15.5 « Конец полосы» используется для обозначения конца дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона на пересечении в одном или разных уровнях и размещается на расстоянии 50м от конца полосы.
    Кому на перекрестке надо предоставить преимущество от того, что это происходит на перекрестке? Тому имеет преимущество на регулируемом перекрестке. А кто это? Тот, кто движется на зеленый. Кто из едущих в левом ряду (4ом) и 3ем ряду имеет преимущество? Оба. Имеют равные права проезда перекрестка, т.е. друг другу уступать не обязаны.
    Левый перестраивается. А перестроение это маневрирование. ст. 12.14

• убедили) ошибся с ноликом.
    ведь размер штрафа всегда остается на усмотрение ИДПС.
    и поправка знак таки 5.15.6

• В ответ на: и поправка знак таки 5.15.6
    Упс.... :смущ:но не существенно.

Исправлено пользователем Naaatta (30.06.13 01:20)

• проблема в том, что половина водителей понятия не имеют, что там за квадратики со стрелочками.:хммм:

• ннп
    Ниасилил почему тема так называется. Как-то бы называть надо чтобы она поближе была к обсуждаемому вопросу...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Ниасилил почему тема так называется.
    Ты думал, что тему начал Робинзон Крузо ????

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: