В районе 9-00 уже несколько дней подряд там пасутся.
Сам не понимаю, кого там можно наохотить...
Вроде как только за обгон, но место уж больно опасное, чтобы обгонять.
Радара у них не видно вроде
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Со стороны Академа, в кустах стоит знак 40. Он расположен на повороте и прячется в кушарах. Многие его просто не видят. Опять же со стороны Академа, запрещен обгон. Еще, поворачивающие в гаражи, " режут угол" и за это им "паяют встречку"- хлебное короче место. Да и безлюдное, предметы из рук в руки передавать удобно. Знак - красавчег
В ответ на: Контролируют скорость на опасном участке
1) Если бы за (ПЯТЬ ЛЕТ!!!) они удосужились поставить знак, так, что бы его было видно, я бы согласился. А так подстава.
2) Опасный участок?! А много ли ДТП на этом участке было? Езжу там лет 8, 2-4 раза в день, не разу не видел.
Все ДТП на кольце, которого они не видят, и в сторону Кольцово, на перекрестке (там другой экипаж стоит)
В ответ на: что б ни кто по встрече не обгонял
Тут бы согласился, если бы за "срезанные углы" встречку не лепили. Т.Е. сначала разметкой движение через ..опу организовали, а потом, вместо того, чтобы доложить о плохой организации и сделать выезд безопасным, стоят и "стригут купоны"
В ответ на: они просто работаю
Если единственная цель их работы, протоколы настрочить, то да....
на кольце, который на полигоне? Ни разу не видел там дтп, а вот копы там ошиваються тоже порой. Чаще аварии случаются на повороте на ельцовку. В большинстве случаев из-за выскакунов со второстепенной на трассу.
Я сгоряча конечно кольцом называю перекресток возле парадного въезда в училище. Звиняюсь. Его имел ввиду. Вот уж черезпопно организованный перекресток.
В ответ на: видать, раньше во вторую смену работали, сейчас в первую
Я там езжу в разное время, иногда по нескольку раз в день, и всё равно в этом июне увидел их там первый раз.
В ответ на: Чего удивляться то, кусты листвой покрылись и скрыли знак.
Я и зимой там не замечал этот знак в сторону Кольцово. Всегда там езжу минимум 70 км/ч, а если дорога пустая, то змейку между опорами ЛЭП и быстрее прохожу специально. В том числе при стоящих там гайцах. Ни разу пока не остановили, тьфу-тьфу-тьфу, так что ХЗ, что они там ловят.
Перекресток там нормально организован. Другое дело, что некоторые особо одаренные торопуны "против шерсти" по этому перекрестку ехать пытаются, но ДТП там (напротив танка, да?) значительно менее опасное, нежели ДТП на горочке - сколько туда народу уже поперелетало...
А самое невеселое - там регулярно синь гидролизная из гаражей выползает и по дорогам расползается.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ну чо, повезло. А я раз-два в неделю вижу, как передо мной идущего 60-70, хомячат.
Было пару лет назад, даже останавливали, типо вот нарушителя остановили до меня, он говорит что знака там небыло. Мол вы же ехали 40, значит видели, докажите ему что он дурак. Смешно было видеть лицо гаишника, когда я заявил, что знака там нет вообще, а 40 тошнил, потому, что видом любовался.
В ответ на: особо одаренные торопуны "против шерсти
Именно. Вот их бы подрючили, тут и слава гайцам. Но их не много. А на выезде из гаражей, угол все срезают, статья одна, а протоколов больше.
В ответ на: нежели ДТП на горочке
Тык горочку не видно, с того места где патруль стоит. И патруля ездунам не видно. В чем тады смысл.
В ответ на: А самое невеселое - там регулярно синь гидролизная из гаражей выползает
Ну, встали бы на выезде из гаражей. И синекрылых на дороги не пускай, и обгон со скоростью чекай и не объедешь. Чё мешает? Ах да, там спрятанный знак уже не действует, и угол перед носом резать не будут..
В ответ на: Перекресток там нормально организован.
Там есть очень неприятный пешеходный переход. На нем регулярно приходится резко оттормаживаться, ибо пешеход возникает внезапно. Ну и много водителей воспринимают как круговое движение. При движении по Иванова, со стороны Арбузова, объезжают опору как в круговом движении, и получается упс.. Неинформативно и неоднозначно поставлены знаки.
В ответ на: Ну и много водителей воспринимают как круговое движение. При движении по Иванова, со стороны Арбузова, объезжают опору как в круговом движении, и получается упс.. Неинформативно и неоднозначно поставлены знаки.
Сколько читал, так и не понял сути. Арбузова и Иванова параллельны, как можно двигаться по Иванова со стороны Арбузова? Как можно объехать опору "как в круговом движении" неправильно? Вы имеете ввиду левый поворот от Дюжины на Иванова с объездом опоры ЛЭП справа?
Это то же Иванова
Дорога вдоль Дюжины, это уже улица Иванова. Вот и получается по Иванова со стороны Арбузова
В ответ на: Вы имеете ввиду левый поворот от Дюжины на Иванова с объездом опоры ЛЭП справа?
Да.
Знак главная дорога, при этом, стоит до поворота "перед опорой" и распостраняется на правую часть дороги, до ближайшего пересечения. Которое оказывается тут. Дальше иных знаков нет, помехи справа нет. Жмем в тапок и получаем удар слева.
перед опорой нельзя повернуть на Иванова- кирпич аднака.
Ну и "уступи дорогу" плюс "направление главной дороги" со стороны "из Кольцово" там для кого висит?
В ответ на:Это то же Иванова
Дорога вдоль Дюжины, это уже улица Иванова. Вот и получается по Иванова со стороны Арбузова
А по данным 2гис и google-карт - это улочка без названия. Но все эти источники не являются официальными. Очень сомневаюсь, что этот аппендикс можно отнести к Иванова, но спорить не буду, истина может быть где-то в Мэрии.
В ответ на: Знак главная дорога, при этом, стоит до поворота "перед опорой" и распостраняется на правую часть дороги, до ближайшего пересечения. Которое оказывается тут. Дальше иных знаков нет, помехи справа нет. Жмем в тапок и получаем удар слева.
По-моему, там все очевидно. Ни разу не слышал о подобных проблемах в этом месте. Знак "главная дорога" указывает на четырехсторонний перекресток, дорога, уходящая направо, на нем является второстепенной. Кто поедет туда и будет считать себя "главным" - сам себе буратино.
Вот что перекресток нестандартный - соглашусь.
В ответ на: перед опорой нельзя повернуть на Иванова
Двигаясь со стороны Арбузова, поворачиваем направо перед опорой и сразу налево (как по кольцу) дальше на Иванова в сторону 117-го отделения ПР. Что мешает или запрещает?
В ответ на: Знак "главная дорога" указывает на четырехсторонний перекресток,
Видимо у меня пробелы в знаниях, я о таком не слышал.
В ответ на: сам себе буратино.
Таких буратин, достаточно много. Это вполне может говорить о неоднозначности трактовки знаков.
В ответ на: Вот что перекресток нестандартный - соглашусь.
Да ..удацкая организация движения, постоянно приводящая к ДТП, прямо скажем.
Ну и в ракурсе темы: Доблестные сотрудники ДПС, в течении многих лет, разные экипажи (уже наверное все были) проезжают это место, становятся дальше, и штрафуют за скрытый в кустах знак.
При этом утверждают, что это ради безопасности движения. Извините, не верю.
В ответ на: Ну и в ракурсе темы: Доблестные сотрудники ДПС, в течении многих лет, разные экипажи (уже наверное все были) проезжают это место, становятся дальше, и штрафуют за скрытый в кустах знак.
При этом утверждают, что это ради безопасности движения. Извините, не верю.
угу, сам 300 заплатил за этот знак 3 года назад, теперь знаю, а тогда не видел его )))
"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)
У меня знакомый, пару лет назад (может и больше) пытался оспорить "тот самый" штраф. Суть вот в чем: Видимость и читаемость разные вещи оказалось. Фото, где знак не читается, против актов проверки, где указано, что знак установлен согласно госту. Разумеется победили оф. бумажки. Типа водитель не был достаточно внимателен. Знак видно хорошо.(только чё на нем нарисовано непонятно). Вы наверное это имели в виду?
4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения - по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.
эээ... Знак "круговое движение" где?
Единственный случай, в котором может потребоваться так изгаляться - внезапно расхотелось ехать в сторону Ельцовки - Кольцово и не менее внезапно захотелось поехать в сторону Российской. Именно по этой причине на приведенном снимке четко видно, КАК люди едут на данном перекрестке - даже сильно иногородний, который "с гор за солью спустился" поймет, как надо проезжать там.
Нет, я имел в виду именно процитированный мной пункт ГОСТа. Но ваша цитата (откуда она?), в принципе, говорит о том же. Если знак установлен с нарушением соответствующих норм, значит, этого знака нет.
Ваш знакомый оспаривал в суде? Если да, то в следующую инстанцию не пошёл? Сам себя представлял или грамотного адвоката нанимал?
Мой приятель как-то попал на лишение прав за проезд под "кирпич". Всю жизнь та улочка была двусторонней, а тут вдруг запретили проезд в нужную ему сторону. Он по привычке поехал и в конце улочки попал в лапы плохих гайцов (хорошие бы стояли перед началом действия знака и предупреждали водителей, а не наказывали уже по факту в конце). На эту улочку он заезжал с перпендикулярной улочки с поворотом направо на 90 градусов. Знак был новый, чистый, хороший, ничем не закрытый, но установлен таким образом, что увидеть его заранее было практически невозможно. Права отдал, сделал фотки, адвокат в суде через пару недель за одно заседание права отбил именно на том основании, что знак установлен с нарушением ГОСТа и, следовательно, не имеет юридической силы.
Это Вы так говорите, потому, что ездили там тысячу раз и все знаете (как и я впрочем) . Но я когда собрал порогом короллку, в прошлом годье. Выслушал версию которая не лишена смысла. Взглянул, так сказать со стороны, на это перекресток. Он правда убого организован. Человек впервые там проезжающий, легко теряется. Ко-во мелких ДТП там, очень приличное. Это говорит, что "потерявшийся" далеко не один. Просто ДТП мелкие и неопасные, поэтому всем пофиг. Ну как обычно, дождемся пока пешехода там инвалидом оставят, а водитель отправится в колонию. Тогда и переделаем. А пока, что патруль ДПС, может "стричь купоны" чуть дальше, там где выгодней.
Ну как же по ГОСТу, если не по ГОСТу?
Значит, нужно оспаривать заключение комиссии, я думаю.
Я вам конкретную ситуацию описал, когда суд вернул права именно на том основании, что знак был установлен не правильно.
Впрочем, у нас в стране всякое бывает. Можно купить товар за 15, продать за 16, а потом совершенно постороннего в данной сделке человека посадят за то, что он украл эти 16.
Ответ на сообщение Re: Про знак. пользователя Эгоист
В ответ на: Значит, нужно оспаривать заключение комиссии, я думаю.
НПА (теоретически) можно оспорить в арбитраже. (формально). Но суд по административке уже пройдет.
В ответ на: Я вам конкретную ситуацию описал,
Я ее не оспариваю, просто сообщил, что не знаю как выкрутится. Видимо нанятый юрист, то же не знал.
Да и... Было написано несколько жалоб, в разные инстанции, и по перекрестку, и по знаку (отдельно), а болт и ныне забит.