Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто то про высокий расход жаловался? :)

• http://news.mail.ru/incident/13496695/?frommail=1

Прикольно, у нас отличились на ГПН или нет?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Так то это на любой заправке могли отличится! :ухмылка: При чем тут ГПН? :dnknow: Да и в статье написано что сами владельцы об этом не знали.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• ну ну, не знали ))))
    это тема черных денег
    "не знали", ога

Орда - родная, злобная, твоя!

• Да мне все равно верите вы или нет.Вам написано черным по белому.Как найдете доказательство обратного не забудьте поделиться. :спок:

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: При чем тут ГПН? :dnknow:
    Потому что на территории Новосиба только полный пофигист не знает/не заметил, что с заправок ГПНа авто проезжает стабильно меньше, чем с других. На любых видах топлива, кстати.
    В ответ на: Да и в статье написано что сами владельцы об этом не знали.
    Ага, а МВД само просто так решило пройтись. Или таки задолбались от вала заявлений про 50 литров в 35 литровый бак...

• Прям так и вижу все столы завалены заявлениями о недоливе. :ха-ха!: Тока полный пофигист может утверждать такое ,обоснованное только на своем личном мнении.Помнится тут уже один человек утверждал что у него бензин сам по себе пропадает,и стрелка стоит на месте когда он каждый раз по 200 руб наливает. :шок:

Nissan March 2008 1.2

• У меня вот складывается субъективное мнение, что когда заправляешься сам, без помощи заправщика, расход ниже...:улыб:

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• А я уже очень жажду когда начнут делать в авто индивидуальные приборы контроля заливаемого топлива.
    Поставить на бензобак такой счетчик и пинать всех подряд...

• В ответ на: Потому что на территории Новосиба только полный пофигист не знает/не заметил, что с заправок ГПНа авто проезжает стабильно меньше, чем с других......
    В ответ на: У меня расход зимой 14,3л., сейчас 12л,. црв 2л-96год, ГПН Аи-92. с учётом того что прогреваю двиг даже летом, все мои знакомые пофигисты как и я :спок: .

• Опять тут началось, "я зиваливаю бензин на 150 рублей, меня обманули, не долили, обсчитали, украли 15 копеек, залили не тот бензин"

• В ответ на: У меня расход зимой 14,3л., сейчас 12л,. црв 2л-96год, ГПН Аи-92. с учётом того что прогреваю двиг даже летом, все мои знакомые пофигисты как и я :спок: .
    Я прошу прощенья, не совсем корректно выразился. С точки зрения качества топлива и "абсолютного" расхода (т.е. например по компьютеру), у меня к ГПН претензий нет. В свое время долго на 12ке юзал их 95й, сейчас иногда приходится у них заливать соляру. По качеству все ОК, и по БК 12ка показывала очень хороший расход. Но вот сейчас авто без компа, поэтому судить о количестве залитого топлива и засекать расход могу только по данным колонки. Вот в этом смысле ГПН давно вызывает стабильные подозрения (ну для иллюстрации - 60 литров с Янтаря хватает на 550 км, 60 литров с ГПНа - на прим.500. И так неоднократно. Хотя отдаю себе отчет в том что такая оценка очень "на глазок").

ПС. Интересно кто-нить данные чеков с данными БК по спаленному топливу пробовал сравнивать?

• Мне тоже показалось, что после ГПН топлива хватает на меньше км. Забыла в какой ветке давали ссыль на статью по экономии бензина и там, помимо всего прочего писали, что зачастую, если на азс есть недоливы, то они происходят после 10 л, т.к. проверяющие с 30-40 литровой бочкой не ездят, в результате 10 литров всегда льют четко. Вобщем с тех пор я лью в бак только 10 литров, в конце июня сравню показатели с маем. Пробег записала и все чеки на бенз храню.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• средний расход веду в км/л (и ведь реально удобнее) и как-то сходится пока все. заправляюсь в 95% случаев на ГПН.

заправил к примеру 20 литров. средний расход по БК 16 км/л, 320 проезжаю без проблем. по трассе в спокойном режиме 20 км/л значит свои 400 км проеду.

• 16км/л в со средним расходом? 6,2л/100км? Что это за автомобиль?

Остальным - а вы не пробовали заправлять полный бак, и просто смотреть сколько у вас средний расход, и тогда может быть разговоры о недоливе прекратятся?

• приус это. 11-й кузов.

• фишка с "недоливом" в том, что данную систему практически никогда не включают при заправке "до полного"
    ибо можно конкретно встрять, никогда не знаешь сколько там есть уже и сколько войдет
    а вот когда по литрам наливают - тогда на 20-ти литрах легко можно 1-2 литра "сэкономить"...

• Дак до полного и удобней, один раз залил и катаешь пока не выжгешь до лампочки (мой случай), а кто льёт каждый раз по одному ведру, даже и не понятно, любители постоять на заправках что ли :dnknow:

• Позаливай "до полного" рассчитываясь пластиковой картой. Удачи:улыб:

• на 2 машинах своих делал замеры ГПН, лукойл и азс синтез
    на ГПН на 30л машина проезжает 230-240км, на лукойле и синтезе 310-320км
    я думаю тут не погрешность, а очевидно недолив:)

• я заправляюсь года три ТОЛЬКО на лукойле
    что только не пробовал кроме него когда лукойла нет в том месте куда я еду
    на лукойле расход всегда получается меньше и динамики у машины больше
    говорят это связано с качеством бензина, а не с недоливом

• А округлить не судьба? У меня когда в баке литров 5 остается, заезжаю на азс и заправляюсь на полторашку, получаеться практически полный бак. А время на заправку меньше и гору мелочи сдачей не отваливают

• На нормальных заправках можно заправляться до полного по карте.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• аналогично
    лукойл
    до полного

после ГПН-новского бенза предыдущая машина вяло разгонялась (возможно это субъективно)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: А округлить не судьба? У меня когда в баке литров 5 остается, заезжаю на азс и заправляюсь на полторашку, получаеться практически полный бак. А время на заправку меньше и гору мелочи сдачей не отваливают
    Вот так я поступаю, только заливаюсь на 1300, стрелка уровня выше шкалы задирается, на 1500 боюсь.

• В ответ на: ......рассчитываясь пластиковой картой.......
    Нее, я отсталый, милей наличные :бебе:

• В ответ на: У меня вот складывается субъективное мнение, что когда заправляешься сам, без помощи заправщика, расход ниже...:улыб:
    Это потому что с любооооовью...

2.5 TURBO

• "Кто то про высокий расход жаловался? :)"
    Никто не жаловался.
    Чек на лямбду, тапка в пол, получите 40литров на сотню)))

2.5 TURBO

• а у меня никаких ощущений не складывается, ибо есть бортовой компьютер и по нему расход одинаковый.

.NET Developer

• В ответ на: 16км/л в со средним расходом? 6,2л/100км? Что это за автомобиль?
    В ответ на: У меня Демио по последнему баку даже меньше съела...

По теме - уже столько лет с Синтезом, и очень доволен! :respect: А ГПН, несмотря на то, что получили от Трансервиса отстроенную сеть с самой высокой проходимостью на АЗС, так и не смогли нормально торговать топливом. Как ни едешь с работы, то на Каменской, то на Бердском - топливозаправщик приехал, очередь из страждущих выстраивается...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: а у меня никаких ощущений не складывается, ибо есть бортовой компьютер и по нему расход одинаковый.
    Смотрю расход по мультитрониксу - всегда разный

2.5 TURBO

• в таком случае - мультитроникс на помойку.
    расход у меня зависит от места езды - город/трасса, и от характера езды - спокойно или давить.
    в одинаковых условиях он всегда одинаковый - я его предсказать могу...

иногда, случается, на ГПНе заправляют каким-то странным бензином, после которого машина аццки валит по трассе и при этом трассовый расход падает примерно на поллитра.

.NET Developer

• В ответ на: 16км/л в со средним расходом? 6,2л/100км? Что это за автомобиль?
    У меня калдина кушала 6.8 л на 100 км. при скорости от 110 до 150. замерял когда с Алтая ехал

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• До тех пор пока народ будет заправляться по два стакана разговоры о недоливе будут продолжаться.
    Смысл заправляться на 300р? Стоишь на заправке минут 5 в очереди заведенный, заправляешься на 300р и потом жалуешься, что тебе недолили 100грамм... Помоему бред.
    Заправляюсь до полного, до горлышка. Расход 12-13 литров по городу, по трассе 8-9, двигатель три литра

• Я на 200 рублей заправляюсь, не выбирая заправки и на два дня вполне хватает, это на окушке. А вот хайлендера чтобы заправить приходится ехать на Красный Яр и заливать на 1000-1500 рублей.

Ну а зачем грубить, можно так ласково послать человека, что он с удовольствием пойдёт, и ещё спасибо скажет.

• В ответ на: Смысл заправляться на 300р? Стоишь на заправке минут 5 в очереди заведенный, заправляешься на 300р и потом жалуешься, что тебе недолили 100грамм...Помоему бред.
    Стоишь на заправке в очереди :eek:
    вот таким заниматься это точно по моему бред. :biggrin:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на:
    В ответ на: Смысл заправляться на 300р? Стоишь на заправке минут 5 в очереди заведенный, заправляешься на 300р и потом жалуешься, что тебе недолили 100грамм...Помоему бред.
    Стоишь на заправке в очереди :eek:
    вот таким заниматься это точно по моему бред. :biggrin:
    1) Я не стою на заправке, обычно когда я заправляюсь большая часть народу уже спит:)
    2) А заправляться на первой попавшейся заправке тоже бред.

• В ответ на: А вот хайлендера чтобы заправить приходится ехать на Красный Яр и заливать на 1000-1500 рублей.
    Я так понимаю, в контексте написанного, что Красный Яр - это для вас не совсем "по пути" и туда специально ездите? Уверены, что дорога не сжирает цимуса от "недолива" и прочего криминала на обычных АЗС?

• В ответ на: До тех пор пока народ будет заправляться по два стакана разговоры о недоливе будут продолжаться.
    Смысл заправляться на 300р? Стоишь на заправке минут 5 в очереди заведенный, заправляешься на 300р и потом жалуешься, что тебе недолили 100грамм... Помоему бред.
    Заправляюсь до полного, до горлышка. Расход 12-13 литров по городу, по трассе 8-9, двигатель три литра
    Ну вот я поддержал тему про недолив на ГПНе. При этом никогда не заправлялся "на 300 р.".
    Обычный режим - зная сколько бак у авто, езжу до остатка "чуть ниже четверти по стрелке топливомера" и еду заправляться на объем "почти до полного". Условно на 12ке заливал по 30 литров. На нынешнем чумадане 60 литров. Конкретный объем заправки зависит от формы расчета, если по карте - называю объем в литрах, если налом - даю круглую цифру, примерно соответствующую указанному объему.
    Заливаться "до отсечки" не люблю, ибо два раза в кассу бегать, мелочью трясти.

Все мои наблюдения по ГПНу - старые, последний раз к ним заезжал более года назад. Не в курсах, когда они там "бонусы" начали считать. Но "очередь на АЗС" при том что на маршруте масса других АЗС для меня нонсенс.
    Сочувствую страдальцам за компенсацию в виде бонуса за недолив.

• Идет недолив?

• При чём здесь бонусы?
    У меня после ГПН машина едет нормально. Ещё пара заправок есть, где всё в порядке. Поэтому заправляться на какой-нибудь первой попавшейся заправке считаю как минимум недальновидным.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Идет недолив?
    Я выше расписывал свои подозрения. Хотя грешен, каюсь, с мерной тарированной емкостью топливо них не набирал.:улыб:

• В ответ на: При чём здесь бонусы?
    У меня после ГПН машина едет нормально. Ещё пара заправок есть, где всё в порядке.
    Так недоумение вызывает готовность стоять в очередях, при наличии даже пары других заправок, на которых с качеством все в порядке.
    Про то, что едет на ГПНе авто нормально я в курсе.

• В ответ на: я заправляюсь года три ТОЛЬКО на лукойле
    что только не пробовал кроме него когда лукойла нет в том месте куда я еду
    на лукойле расход всегда получается меньше и динамики у машины больше
    говорят это связано с качеством бензина, а не с недоливом
    и это правильно!
    скупой платит дважды!
    да и машина целее будет на хорошем бензе и на свечах экономия

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• >недоумение вызывает готовность стоять в очередях, при наличии даже пары других заправок, на которых с качеством все в порядке

Качество по слухам проверяется или своей машиной тестируется? Лучше 5 минут в очереди, чем два часа на дороге в НовоДолбаново какое-нибудь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Не надо свято верить в лукойл.
    Описывал на этом форуме про то как лукойл бурды в бак залил человеку

• В ответ на: Качество по слухам проверяется или своей машиной тестируется? Лучше 5 минут в очереди, чем два часа на дороге в НовоДолбаново какое-нибудь.
    Ниче не понял.
    А в качество на ГПН вы на основании чего верите?

• я после этого, на ГПН не езжу тыц!

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (20.06.13 11:52)

• В ответ на: в таком случае - мультитроникс на помойку.
    Не не. Мультитроникс все верно кажет.
    Ты не так меня понял.
    В ответ на: расход у меня зависит от места езды - город/трасса, и от характера езды - спокойно или давить.
    в одинаковых условиях он всегда одинаковый - я его предсказать могу...
    Вот потому и всегда разный.
    Утром до работы много, т.к. пробка и перестроения+ускорения.
    По работе днем маленький.
    Вечером домой тоже спокойно.
    В ответ на: в одинаковых условиях он всегда одинаковый
    Это да.

2.5 TURBO

• заправляюсь на ГПН, 95ым. езжу до четверти бака, потом заправляюсь до полного, в районе 28-30 л.
    Недавно менял свечи - старые без нагара, красного налета нету, чистенькие. так же недавно промывал форсунки со снятием - особо ничего не поменялось, то есть были достаточно чистые. полгода с покупки машины, в 99% заправляюсь на ГПН 95ым. машина едет нормально, проблем нет. Из этого делаю вывод, что качество нормальное.
    как-то заправлялся на какой-то заправке около барнаула, так как ГПН снегом занесло, проехать не смог))) так вот после этого стал замечать правалы в тяге, похоже на пропуски воспламенения. заправился на ГПН - все пришло в норму.
    По поводу недоливов хз - так как на других особо не заправлялся.
    мультитроникс говорит расход 5.5 по трассе, около 7-10 в городе (обнуляется при каждой поездке), в зависимости от стиля езды, в основном давлю педаль посильнее))
    машина 2114.

Исправлено пользователем FireStream (20.06.13 13:21)

• В ответ на: 1) Я не стою на заправке, обычно когда я заправляюсь большая часть народу уже спит:)
    2) А заправляться на первой попавшейся заправке тоже бред.
    Но простите вы же сами написали про ожидание. :dnknow:
    И что то сама придумали про первую попавшеюся заправку. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: