В ответ на: Ну все, попали гайки.Как же они тебя теперь тормозить то будут без отмазки?
да все так же) 55-й регион их соблазняет иногда... на вполне закономерный вопрос о причине остановки, начинают мямлить именно про фару, либо про ремень. да вот беда, всегда пристегнут и все огоньки горят.
по теме, владелец парковки не может мне отказать во въезде, ну кроме случаев, когда я приехал во внерабочее время парковки, либо все места заняты (ЗоЗПП, статьи искать лень).
с неработающим светом я с места не тронусь, буксировать свое авто не дам из соображения избежать дальнейших поломок, эвакуатор на крытую парковку впринципе не загонишь, а в высохшие после дождика окошки мне нифига не видно, куда рулить) так что, владелец со своими заморочками идет лесом.
кстати требование СТО об обязательной помывке авто (за отдельну плату), перед въездом в сервисную зону тоже незаконно по своей сути.
нет) ибо сие есть навязывание услуги. и повысить за то, что мышка немного запылилась ну ни как не получится.
с другой стороны, в омской тойоте машинку моют с уборкой салона за 100р. и я естественно не откажусь от такой услуги. но 100р. только при заезде в сервисную зону. если просто помыть, то тариф гораздо выше будет (300-500р где-то)
В ответ на: ТС, хочет правды. ТОП об установлении истины. Есть предложения по ее поиску?
Какой такой правды? Есть некие правила, их надо выполнять, в противном случае будут какие-то последствия. Что непонятно? Зачем быковать в данном случае? Типа вы мне не указ, чо хочу тут, то и ворочу! Что за отношение? В ГПНТБ тоже ходите не книги читать, а шашлык жарить? Есть предложение: построй свой ТЦ и там делай что хошь! Если это не противоречит конституции, конечно же!)))
Еще раз - топ ни о чем. Проблема высосана из пальца. Молодняк на девятосах и ушатаных субарях так себя ведет ИМХО.
"незнание законов не освобождает от ответственности" (с)...на каждой парковке есть правила пользования- читать их или нет -дело ваше....но сотрудники парковок НЕ должны бегать за каждым постояльцем и доводить до него требования- сами себе это как представляете? штраф выписать не могут, но попросить с парковки и не пускать потом- право имеют........ибо за все нарушения они отвечают уже реальными штрафами перед контролирующими органами
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
В ответ на: но попросить с парковки и не пускать потом- право имеют........ибо за все нарушения они отвечают уже реальными штрафами перед контролирующими органами
не могу не пустить) точно так же, как и магазин не имеет права не продавать вам товар, при условии, что в данный момент времени он открыт.
в таком виде меня и просто на улице могут задержать) сотрудники полиции. а вот отказать в осуществлении покупок не могут.
нет, потребительским экстремизмом не страдаю, времени жалко. вернее в наших реалиях, овчинка выделки не стоит.
но скажем, если я выйду из магазина и запищит их контур, оклики охранника проигнорирую и пойду дальше (не имею привычки воровать, все покупки оплачиваю честно, если захотелось пить гуляя между стелажами, открытую бутылку принесу на кассу). сумки в камерах хранения оставляю крайне редко.
и я уже приводил тут пример, часто висящий во всяких магазинах и т.п. "Администрация, за оставленные вещи в камере хранения, ответственности не несет". причем на этой бумажке может даже стоять печать организации и подпись директора. по вашей логике это внутренние порядки магазина, и данный документ имеет полную законную силу)
отвлеклись от темы, но будет именно первый вариант. именно магазин мне будет возмещать ущерб. а виновник кражи уже в свою очередь возместит ущерб магазину, если будет найден.
Но как можно провести параллель между заключением договора хранения и ремонтом авто на парковке?
Опять же надо определиться в терминах - это парковка или стоянка?
Даже если это стоянка - речь идет лишь о хранении вещи, а если это парковка, то правоотношения, возникающие на ней ГК не регулирует, т.к. в ГК нет даже понятия парковка.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
ТЦ согласен нести ответственность за ваши вещи оставленные в камере хранения, если будет опись этих вещей :)) но поскольку никто не хочет описывать все вещи что есть в их сумках - то и с ТЦ все гладко.
А мне наоборот охранник на парковке в Ауре помог))) Комп в машине выдал, что как бы масла маловато будет, надо подлить, заехала в Ауру, автомагазине купила и потом стояла с этим маслом в обнимку, возле открытого капота, тк боялась пролить его на двигатель и хоть бы одна сволочь из проезжающих на авто остановилась и помогла))) Минут через 10 моих мучений, вышел бравый охранник, отобрал масло, залил куда надо. Так что разные бывают охранники. А может ему мои телодвижения с маслом понравились)))
В ответ на: ТЦ согласен нести ответственность за ваши вещи оставленные в камере хранения, если будет опись этих вещей
Ну не совсем так.
ст. 887 ГК РФ
Договор хранения, предусматривающий обязанность хранителя принять вещь на хранение, должен быть заключен в письменной форме.
Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:............номерного жетона (номера), иного знака....
Т.е. ключик с бирочкой вполне сойдет, опись в данном случае не требуется.
Не вопрос. Чек предъявляйте и требуйте.
Да только не снять вам такую сумму в банкомате.
Опять же обвиняемая сторона имеет право предоставлять доказательства своей невиновности, например, запись с камеры, на которой видно, что никто к вашей ячейке не подходил. Так и до обвинения в клевете можно доиграться.
Что и кому платить решит суд. Можете попробовать. Только не забудьте прикинуть, какой объем будет занимать сумма денег, которая у вас якобы пропала.
И кстати, карту на эту сумму не забудьте пополнить. Уж не знаю, где вы столько денег возьмете.
Ну во всем же должен быть здравый смысл.
По мне ячейки хранения - для всякой ерунды, ну например мне не хочется таскаться с большим пакетом по магазину, я туда его положу и буду ходить с сумкой(с документами и кошельком), такое точно никто воровать не будет.
Естественно, никто не заставляет класть в камеру документы, точно так же, как и в здравом уме не стоит туда класть пакет с 100 тысячами рублей.
В ответ на: Ну не совсем так.
ст. 887 ГК РФ
Договор хранения, предусматривающий обязанность хранителя принять вещь на хранение, должен быть заключен в письменной форме.
Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:............номерного жетона (номера), иного знака....
Т.е. ключик с бирочкой вполне сойдет, опись в данном случае не требуется.
а как же за ценные вещи оставленный в карманах администрация ответственности не несёт?
А выдают номерки.
А ТЦ вам нечего не дают вы сами берёте. То есть вы некому нечего не предаете. Как бы очень большое отличие не находите?
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
Да потому что фиг докажешь, что у меня в кармане кольцо с брюликом лежало.... Да и в трезвом уме я его там не оставлю, чтоб потом по судам бегать.... Вы ведь портмоне где попало не бросаете лишь на том основании, что если его кто то возьмет, то это будет кражей и вора поймают, а портмоне с деньгами вам вернут.
Вы гражданский кодекс читать не пробовали? Не могу же я вам все цитировать....
ст. 886
По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.
Т.е. поклажедатель кладет вещь в ящик, хранитель ее хранит.
ст. 887 я вам уже прицитировала.
Что в ТЦ не соответствует этим положениям?
То, что вам номерок в руки не дали, так выдача - это не обязательно из рук в руки, вы машину на стоянку же сами ставите, а не стояночника просите, а машина там хранится в соответствии с процитированным выше.
В данный момент мы ведем разговор о договоре хранения, а парковка не подразумевает хранения автомобиля. Умейте различать понятия. Вы пытаетесь спорить с одним, приводя в пример несовместимое другое.
Это вы ведёте разговор про договор хранения.
Я говорю про ящёчки с ключами которыми вам БЕСПЛАТНО позволяют пользоваться.
Что не отличается от бесплатной парковки.
Умейте различать понятия.
А я вам где то написала, что обязательным условием договора хранения является возмездный характер?
Складывание вещей в ящичек с ключом является заключением договора хранения, если вам это не нравится, претензии к ГК.
Парковка не является местом хранения автомобиля (местом хранения автомобиля является стоянка, неважно платная она или нет) в отличие от ящичка, являющимся местом хранения вещей, а бирка на ключе является доказательством заключения этого договора с соблюдением всех норм ГК.
Вчера Главное управление безопасности дорожного движения МВД России разъяснило, в чем разница между "парковкой" и "стоянкой".
Дело в том, что еще в конце прошлого года в различные ведомства был направлен проект поправок в Правила дорожного движения. В соответствии с последующими пожеланиями правительства, в том числе и московского, в них был внесен ряд изменений. Например, знак, который до сих пор указывал возможное место остановки или стоянки, будет указывать место парковки. Вся ответственность за зону парковки относится к местным властям, которые ее организовали. Например, в центре столицы организованы парковочные зоны. Все нарушения расстановки на них автомобилей будут отслеживать местные власти и наказывать в соответствии с законами города Москвы.
ГАИ будет контролировать только нарушения, связанные с прямым запретом остановки или стоянки. Кончается зона действия знака, запрещающего остановку или стоянку - пользуйтесь Правилами дорожного движения. Если в этой зоне правилами не запрещено останавливаться на длительный срок без видимых на то причин - значит, вас никто не побеспокоит.
Чуть сложнее история с парковкой. Она имеет свои пределы. Если вы припарковались во втором ряду - инспектор ДПС вполне может вас за это наказать.
Также проектом предусмотрено ограничение остановки в местах стоянки легковых такси и введение новых знаков дополнительной информации (табличек). Например - "Работает эвакуатор". Но это пока проект. Когда он будет принят - неизвестно.
Т.е. я вам нормативки должна насобирать, потом решениями ВАС это приправить, а вы мне в ответ ИМХУ пихать будете? Так не интересно....
Найдите мне хоть одно решение суда, подтверждающее вашу позицию....
В ответ на: Вчера Главное управление безопасности дорожного движения МВД России разъяснило, в чем разница между "парковкой" и "стоянкой".
Вы вообще разницу между маневром и местом на котором выполняется это маневр можете различить? Я понимаю, что они одинаковыми словами называются, но не до такой же степени....
В ответ на: По вашим словам если у меня городской парковки угнали машину мне город должен
Еще раз. Договор хранения заключается при хранении автомобиля на стоянке, не на парковке, а на стоянке. Могу еще 5 раз повторить.
В ответ на: Простите но вы по моему мнению лёгкую чушь несёте как ваш знакомый в красном плаще.
А вы докажите свою правоту, а потом будете подвергать мои слова сомнению. Не сможете - извинитесь. Сможете - я извинюсь. По рукам?
З.Ы. А кто этот мой знакомый в красном плаще? Познакомили бы что ли....
Вы кроме своей ИМХи не привели ни одного возражения, а в спорах о законности той или иной позиции аргумент "я 100 раз так делал" не работает.
Жду возражений. С номерами статей, постановлений etc.... или дальнейший спор не имеет смысла.
В реальной жизни они там не окажутся. В принципе можете попробовать, думаю через годик судебных разбирательств вы станете вновь счастливым обладателем своих денег.
Только здесь все равно что думаю я или вы, здесь важно что думает закон по этому поводу.
Важно то как это происходит а не то что думает закон.
По закону что банковская ячейка что ячейка в ТЦ получаются одинаковые.
По ответственности за сохранность.
Но в жизни всё далеко не так