Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

СЛК Моторс удивил - стойка по гарантии

• Менял резину, смотрю стойка вся в масле. Отпраздновал майские праздники и в мрачном настроении поехал в СЛК. Еду и гадаю - сколько это стоит...

Приезжаю, трям сям, диагностика - мы пожалуй согласуем ремонт по гарантии и за диагностику ничего не надо платить.
    Перезвонил через день, уточнили что все согласовали...

Вот я удивился. Сижу жду подвоза запчастей.

Будут менять стойку целиком или только амортизатор, пока не знаю. По бумагам потом будет видно.

PS: Естественно менять будут одну, читал форумы - мнения различаются.... Но в цемлом, говорят нормально.
    PS2: Мода у них пошла, перезванивать и спрашивать хорошо ли вас обслужили - кстати радует такая фенька со стороны дилера.

• Нда, теперь понятен прогноз дождей и холодов до августа...

• А пробег какой?

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• В ответ на: А пробег какой?
    пробег 50 тысяч.

• а что, они и за гарантийный ремонт неплохо получают от производителя, чего бы не поменять то..

• Мне так же меняли стойку еще 3 года назад, тогда зимой в -35 влетел в яму, стойка сразу умерла, атк же без вопросов и проблем быстро поменяли одну стойку.
    З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивали по гарантии и сами поменяли колодки к ним...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А что удивительного?
    Мне вот тоже по гарантии поменяли.
    Приехал на гарантийное ТО, они сами в процессе диагностики выявили, что обнаружен люфт.

• В ответ на: З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивали
    это на каких машинах диски тормозные до конца гарантии не доживают?

• + ещё и точат по гарантии ))

больной ублюдок

• В ответ на: ... согласуем ремонт по гарантии и за диагностику ничего не надо платить.
    Перезвонил через день, уточнили что все согласовали....... PS2: Мода у них пошла, перезванивать и спрашивать хорошо ли вас обслужили - кстати радует такая фенька со стороны дилера.
    Как просто, оказывается! СЛК начнет потихоньку прогибаться перед потребителем, инфа положительная расползется - новые покупатели подтянутся. Постепенно другие дилеры так же будут делать. И появится в России настоящая ГАРАНТИЯ. на авто. А потом производители будут лоббировать строительство ДОРОГ высокого качества. Чтоб стойки меньше летели....
    :wub1.gif:
    Голова просто закружилась от фантазий, как заживем!
    ЗЫ. Теперь перезванивают по качеству ремонта даже уазовские дилеры.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на:
    В ответ на: З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивали
    Королла и камри!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да ладно у шестилетней камрюхи еще до сих пор родные диски:улыб:

• Тормозные диски современных машин - вообще нонсенс. У меня живой пример - калдина 03-го года с пробегом в 50 тысяч, выработку на передних дисках можно только пальцем нащупать. На задних вообще нет. И спортейдж с пробегом 30 тысяч - уже бортик в миллиметра полтора есть на передке.:хммм:Шкоды брал прокатные, с пробегом 15-20 тысяч, тоже бортики... Толи из пластилина их льют, то ли колодки нынче жестокие...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на:
    В ответ на: З.Ы. они много чего по гарантии делают... например диски тормозные протачивали
    Шкоды новые например. 15 тыщ и привет дискам. Ситроены. Но на некоторых ситроенах штатные тормоза такие, что обзавидуется любой.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: это на каких машинах диски тормозные до конца гарантии не доживают?
    Расширю список - современные Митсубиси. Диски как пластилин. Если ездить драйвово, то первые родные колодки их точно переживут. :biggrin:

• П9
    тенденция однако, Харриер, 100 тыс км, полет нормальный! БМВ Х5, третий раз новые диски будут ставится.

Исправлено пользователем igornsk (28.05.13 10:24)

• нпп

на пыже пробег 30 т.км. На передних дисках уже есть небольшая выработка по полмиллиметра с каждой стороны. По мурзилке новые диски толщиной 26мм, а при 24 мм уже пора менять! Думаю пару смен колодок переживут мои диски и поменяю. Не так уж и дорого они стоят и поменять их не проблема самому.
    У сестры на 330-ой бэхе на 80 т.км. диски даже на проточку не взяли, мол точить там уже нечего) Вообщем тут либо дань хорошим тормозам либо удешевляющий маркетинг добрался и до тормозов

• В ответ на: Тормозные диски современных машин - вообще нонсенс. Толи из пластилина их льют, то ли колодки нынче жестокие...
    Насколько я понял, европейские диски очень мягкие (в сравнении с японскими), у меня на 40 тысяч и замена.

• Брал бу машинку короллу2 с не новыми дисками.
    ужа прошел на них 150к но скоро уже менять нужно ))

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Не ну сравнение... овощная королла с БМВ -Х6...
    Нагрузка (работа) у тормозной системы совсем разная (по весу авто, мощи движка, вспомогательным системам (ESP), стилю вождения владельцев и т.п.)

• ну так при этом разница в разы )))
    Можно по количеству сточенных колодок посчитать )))

• В чём в разы разница?
    В размерах дисков?

По количеству сточенных колодок то же не правильно считать (не точно).
    Можно по пенсионерски тормозить (на королле), и можно на X-6 перед светофорами со 100 до 0 в пол останавливаться. Думаю разница в скорости износа будет чуть ли не геометрическая

• В сроке службы диска

• Ну так и динамика вождения в разы отличается

• Это как ?
    С каждого светофора до 100 за 7 сек?

• В ответ на:
    В ответ на: Тормозные диски современных машин - вообще нонсенс. Толи из пластилина их льют, то ли колодки нынче жестокие...
    Насколько я понял, европейские диски очень мягкие (в сравнении с японскими), у меня на 40 тысяч и замена.
    Обратная сторона эффективности торможения.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Прорыв положительности как-то пропал.
    Стойку привезли 28.07.2013 – тобиш через ДВА месяца… Это пипец, а если что-то более серьезное?

Пока они ее везли, я задумался о покупке второй, дабы заменить обе передние. Думал они привезут несколько стоек (про запас), а фиг, привезли только одну…

PS: Ко мне посылка с америкосии успела приехать, а они стойку с Европы два месяца везут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: