В ответ на: Если хотите - возьмём пробу с АЗС в вашем присутствии и вы отвезёте её на испытания чтобы удостовериться.
Спасибо за предложение, но я свой эксперимент уже провел. Вот его описание.
В четверг я прошел очередное ТО, включившее в себя в числе прочего замену топливного фильтра.
Сразу после ТО заправил 20 литров из третьей колонки на Русской.
После чего ездил на машине в пятницу и в субботу - проехал за эти дни больше 100 км.
В субботу вечером поставил машину на уличную стоянку при температуре около -25C.
В воскресенье машиной не пользовался (известно, что в этот день температура опускалась ниже -30C - вполне возможно, что в этот период в солярке образовались хлопья).
В понедельник утром при температуре -24C попытался включить предпусковой подогрев Hydronic - сделал несколько попыток, но ничего не получилось. Тогда попробовал завести с ключа - сделал три 10-секундных попытки, аккумулятор крутил двигатель очень бодро, но схватывания не было.
В понедельник в обед при температуре -17C удалось включить котел предпускового подогрева, после чего удалось завести двигатель.
Сразу поехал на ГПН и разбавил там оставшиеся полбака вашей солярки их продуктом.
Жду грядущих холодов, чтобы понять, в чем же дело - в машине или в солярке.
Обязательно отпишусь тут о результате.
В ответ на: Подтверждение что дело явно НЕ в солярке. Если в топливе как вы утверждаете образовались хлопья парафина которые забили шланги, фильтр то они не растают в -17.
Я в прошлом году тоже попал в волну внезапных морозов - двигатель просто останавливался на ходу, приходилось останавливаться, заводить его и потихоньку ехать к месту стоянки. Чуть прибавишь газу, он снова глохнет. Доехал до стоянки, подождал повышения температуры (градусов на 10), после чего все симптомы прошли. Тоже дело было не в солярке, по-вашему?
В ответ на: Назовите пожалуйста адрес АЗС где лежит такой паспорт. По моим данным у ГПН застывание -49, ПТФ -37 (АЗС на Фабричной).
Бердское шоссе, 470.
У меня у самого глаз выпал, когда я увидел это число, но кассирша убедила меня, что все верно. Надо было взять копию паспорта качества (обязательно сделаю это в следующий раз).