Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штраф на основании видеосъемки

• Подскажите пожалуйста какой сейчас порядок возбуждения административного производства на основании заявления гражданина с предоставлением видеосъемки.
    У нас возле школы постоянно машины проезжают на красный свет, уже много раз чуть не сбивали детей.
    Надо прекратить это, других способов не знаю законных.

• Спасибо. Я как-то упустил ту тему из виду.

• В ответ на: У нас возле школы постоянно машины проезжают на красный свет
    9-й лицей на 905-го?

у меня всё в порядке

• нет, левый берег, титова

• А чо, там красный иногда горит? Ни разу не видел.
    ЗЫ Хотя нет, вру. Один раз лицезрел, ага.

• В ответ на: А чо, там красный иногда горит?
    Там светофор по кнопке работает. Когда сын посещал подготовительный класс я сам лично 3 раза в неделю её нажимал. Посчитал ради интереса: в одном из трёх случаев 1-2 торопыги проезжали уже на красный свет.

у меня всё в порядке

• Ты дай возможность завершить маневр, а потом иди! Пешеходы тоже прутся на мигающий зеленый, а когда загорается им красный он посреди дороги неспеша вышагивает, давить его? У меня же уже зеленый! На металурге прям бесят пешеходы, проезжаю на свой зеленый, во время нахождения на перекрестке мне загорается красный, им зеленый, так стартуют когда у них еще розовый, не давая возможности освободить перекресток. Всегда пропускаю пешеходов, думаю за них, порой прикрываю их своей машиной, но в ответ то хоть какое то уважение должно же быть? Неужели не понятно что машина за 2 секунды не остановится и надо дать возможность завершить маневр? Тем более когда на кону именно твоя жизнь! Посчитай сколько секунд меняется сигнал светофора, а теперь посчитай сколько секунд и метров надо автомобилю что бы остановиться на гололеде при разрешенных 60

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• В ответ на: Ты дай возможность завершить маневр, а потом иди!
    Возле школы на 1905-го во-первых, нет перекрестка вследствие чего не совсем понятно, какой маневр там завершается, во-вторых, до 60 разогнаться особо негде. По крайней мере, в рабочие дни.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• остановить авто - это тоже маневр, а задумываться не надо где до 60-70 там можно разогнаться, ограничения нет, значит нет нарушения

• да все кто проезжает на красный, даже если красный горел, когда он к нему еще не подъехал, считают что они маневр завершает. Любую отмазку себе придумают, лишь бы правила не соблюдать

• при чем тут отмазка?
    Показать скрытый текст
    13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
    Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
    Скрыть текст

• ".....сейчас депутатами разрабатывается инициатива, которая обяжет ГИБДД возбуждать административные дела по видеозаписям, сделанным участниками дорожного движения или пешеходами"
    Это сказано здесь
    Показать скрытый текст
    http://autorambler.ru/journal/events/30.04.2013/560983075/
    Скрыть текст

Получается, что в настоящий момент возбуждать административное производство они и не могут.

• В ответ на: Пешеходы тоже прутся на мигающий зеленый, а когда загорается им красный он посреди дороги неспеша вышагивает, давить его? У меня же уже зеленый! На металурге прям бесят пешеходы, проезжаю на свой зеленый, во время нахождения на перекрестке мне загорается красный, им зеленый, так стартуют когда у них еще розовый, не давая возможности освободить перекресток. Всегда пропускаю пешеходов, думаю за них, порой прикрываю их своей машиной, но в ответ то хоть какое то уважение должно же быть?
    Вот, полностью поддержу. Однако отмечу, что самые дисциплинированные пешеходы это, опять же, "народ, имеющий водительское удостоверение". А кто не имеет, у них по другому мозга устроена. Поэтому, прально, нужно думать за себя и "за того парня".

• В ответ на: Однако отмечу, что самые дисциплинированные пешеходы это, опять же, "народ, имеющий водительское удостоверение"
    Да ну нафиг. Останавливаются, выходят из машины, и тут же "брюки превращаются, превращаются брюки" в обыкновенных пешеходов и прутся сразу под колеса следующей машине =)

• ток чуть выше есть еще такой пункт:

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Ну давайте по одной машине через перекресток в 8 полос будем проезжать? Тогда пробки 100 баллов будут, что совсем то передергивать? Если явно затор, приторможу, но если поток идет 10-15 километров в час, то зачем на зеленый тормозить?

• ну, да, передергиваю.
    еду по большевитской в сторону академа. и нужно мне повернуть налево, на добролюбова.
    и хрен- поток едет плотно, встает на красный, не пробраться сквозь них. причем могут стоять и когда мне стрелка погасла и светофор с добролюбова машины выпускают.
    зато да, господа торопящиеся на 3-5 метров ближе к речному вокзалу красный светофор переждали. и п5 что на перекрестке и дважды им положить п5 на то что люди на свой разрешающий не смогли проехать, и хвост на добролюбова от кирова начинается
    и дохрена в городе таких перекрестков

• дубль

Исправлено пользователем Граф (10.05.13 18:26)

• Да вот только нигде не написано, что пешеходы обязаны дать водителю завершить маневр.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
    С учетом того, что специально обратил внимание на то, что перекрестка возле школы на 1905 года нет, цитирование этого пункта ПДД и есть попытка криво отмазаться.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• А учитывая, что речь идет о светофоре рядом со школой, то приравнять детей к взрослым людям, многие из которых, будучи давно большими, по сю пору не умеют адекватно оценивать обстановку, звучит совсем оторванным от реальности.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• Здесь можно проголосовать за Установить обязанность правоохранительным органам возбуждать дело об административном правонарушении, совершенном с использованием транспортного средства, на основании видеозаписи правонарушения, поступившего в правоохранительные органы по интернету.
    Для рассмотрения инициативы надо до 15.04.2014 набрать 100 000 голосов. За 25 дней набрано более 18 000 голосов. Регистрация и голосование не займёт много времени. Ну и не забудьте поделиться ссылкой…

• Проголосовал

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Мне показалось, или красивым черным выделены не те слова? С ПЕРЕКРЕСТКА. Ни о чем не говорит? Кстати, я правильно понимаю, что вы имеете некоторое отношение к соответствующим "людям в форме"? Ну и чему тут удивляться...

Век живи - век учись.

• В ответ на: Здесь можно проголосовать
    Я чего-то не понимаю! :безум: :безум: :безум:
    Как это: "Установить обязанность правоохранительных органов" ??????

Есть КоАП.
    Есть ст. 28.1. (Возбуждение дела об административном правонарушении)
    В этой статье написано: Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
    - часть 3):
    сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

Это означает, что в статье 28 КоАПа указано, кто и как должен возбуждать дела об АПН.
    А эта голосовалка с просьбой "установить обязанность" - простой пшык :хммм:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Удалён повтор.

• Отлично! А поделиться?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Как это: "Установить обязанность правоохранительных органов" ??????

Есть КоАП.

- простой пшык :хммм:
    Понимать, видимо, следует как «Установить обязанность правоохранительныМ органАМ». Автор инициативы употребил не тот падеж… Смысл понятен, сути не меняет, вопрос формулировок…
    Что касается КоАП – то «ничто не вечно под луной». В КоАП регулярно вносятся изменения, последнее – в 2013 году. Не вижу непреодолимых препятствий.
    «Простой пшик» - это из разряда «нет времени на регистрацию», «что я могу сделать один» и проч.

• По идее и сейчас никто не запрещает штрафовать по видео. Вот только процедура не отработана. Поэтому огласка будет только плюсом.

• «Никто не запрещает» и «Вменить в обязанность» - как говорят в Одессе – «2 большие разницы».:улыб:

• В ответ на: Не вижу непреодолимых препятствий.
    Вот же ж.......
    Сейчас любой гражданин может написать заявления:
    -"Я, дядя Вася, такого-то числа, по такому-то адресу, был свидетелем, как кто-то на автомобиле марки "Нисцать" гос-номер ю001юю регион 54 нарушил ПДД. И в подтверждении того, что я не вру, высылаю я вам запись со своего регистратора!"
    На основании закона (КоаП, ст 28.1) должностные лица обязаны возбуждать дела об АПН.
    И обязаны ответить письменно! Как-то так:
    "Уважаемый дядя Вася! На основании вашего заявления возбуждено дело об АПН.
    В связи с тем, что автомобилем с указанным номером согласно договора ОСАГО может управлять несколько человек, невозможно установить: кто именно управлял автомобилем. На основании этого дело об АПН прекращено."

Вопрос: А что изменится после голосовалки?

• В ответ на: Вопрос: А что изменится после голосовалки?
    Так и под лежащий камень вода не течёт.

• В ответ на: Так и под лежащий камень вода не течёт.
    Так и умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!
    Показать скрытый текст
    Т.е. после голосовалки ничего не изменится.... :friends:
    Скрыть текст

• В ответ на: невозможно установить: кто именно управлял автомобилем. На основании этого дело об АПН прекращено."
    Тема – баян. Перетиралась ни на один круг с Вашим непосредственным участием. Вы же тут цитаты из КоАП постом выше приводили. Читаете значит…Ну так и читайте дальше:
    Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
    (введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
    (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
    2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Не можешь доказать, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении какого-нибудь дяди Феди (при этом дядя Федя должен быть не против этого утверждения) – плати штраф сам.
    Такие отписки-отмазки отправляют дядям Васям, которые про КоАП ничего не слышали… Но мы же не из таких? :миг:

• В ответ на: Ну так и читайте дальше:
    Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
    (введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
    (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
    Ну и как с вопросом: А что изменится после голосовалки?
    Что будет то после голосования?
    Выйдет постановление правительства "Считать всякую китайскую хрень сертифицированным прибором!" Или ещё чего?

• В ответ на: "невозможно установить: кто именно управлял автомобилем. На основании этого дело об АПН прекращено."
    Вот это противоречие и надо убрать. Отвечать за все что происходит с автомобилем должен его владелец (за исключением случаев угона, кражи и т.д.).
    А владелец в свою очередь уже сам должен доказать что за рулем был не он, а Вася Пупкин, и лишить ВУ надо именно его. Не доказал - пешеход. Ибо нефиг собственность кому попало доверять.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Что будет то после голосования?
    Выйдет постановление правительства "Считать всякую китайскую хрень сертифицированным прибором!" Или ещё чего?
    или средствами фото- и киносъемки,

• В ответ на: Вот это противоречие и надо убрать
    Ты сам то читал, что написано в голосовалке? :улыб:
    Установить обязанность правоохранительных органов возбуждать дело об административном правонарушении, ...
    Так и до голосовалки обязанность есть :dnknow:
    В ответ на: Отвечать за все что происходит с автомобилем должен его владелец (за исключением случаев угона, кражи и т.д.).
    Классная задумка! :respect:
    Надо авто переоформить на бабушку. Ей 90 лет и лишение прав за езду по встречке ей не помешает

• В ответ на: Так и до голосовалки обязанность есть
    Обязанность есть, но наши правоохранительные органы не хотят с этим заморачиваться, весь вопрос в том чтобы как-то заставить их это делать.

Штраф бабушке тогда будет, и вряд ли она ему обрадуется, так и без наследства останешься :злорадство:

Исправлено пользователем Alex_ (12.05.13 16:09)

• В ответ на: Обязанность есть, но наши правоохранительные органы не хотят с этим заморачиваться,
    Да ладна....
    Костя Страховщик раз в неделю шлёт письма. И на все получает ответы.
    Так что не надо про "не хотят заморачиваться" :1:

• В ответ на: А что изменится после голосовалки?[/b]
    Есть Указ Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», согласно которому, общественная инициатива, получившая в ходе голосования не менее 100 000 голосов, направляется в экспертную рабочую группу для проведения экспертизы и принятия решения о целесообразности разработки проекта соответствующего нормативного правового акта и (или) об иных мерах по реализации данной инициативы.
    В результате чего, редакция Статьи 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств может быть изменена на следующую:

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Я ответил на вопрос? (как-то странно, что отвечать на подобные вопросы мне приходится именно Вам…)

• А Вы уверены, что Вас бабушка в ОСАГО внесёт? :ха-ха!:

• Я тоже иногда письма шлю, но ответы в таком духе получаю:

• В ответ на: В результате чего, редакция Статьи 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств может быть изменена на следующую:

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
    :respect: Так это ж... Это ж прорыв в нашей экономике будет!!!!! :agree:
    Вместо разных там "Арен" раздадут идэпээсам китайские телефоны с функиией видева!
    Денех народных наэкономят!!!!!!

• Дядя Вася, ты как будто на улицу не выходишь :biggrin:
    Загляни в любую машину ДПС, там рег китайский уже стоит :спок:
    Причем судя по качеству тех роликов, которые в сеть попадают - стоимость его 3-4 тыр.
    Но тем не менее эти ролики являются основанием для возбуждения административного дела.

• В ответ на: "Уважаемый дядя Вася! На основании вашего заявления возбуждено дело об АПН.
    В связи с тем, что автомобилем с указанным номером согласно договора ОСАГО может управлять несколько человек, невозможно установить: кто именно управлял автомобилем. На основании этого дело об АПН прекращено."
    Опять-таки же, что значит «невозможно установить»? Пусть всем составом, прописанным в полисе ОСАГО определятся, кто в это время управлял ТС.
    А кого мы обычно в ОСАГО вписываем? Есть ли там люди на которых мы будем ответственность переводить и доказывать, что это АПН совершил не я, а мой муж/супруга/друг, и, соответственно штраф в 500 рублей – это к нему?
    Такой ответ равноценен ответу «Отвали!». Видимо, кого-то и такие ответы устраивают…:хммм:

• В ответ на: Пусть всем составом, прописанным в полисе ОСАГО определятся, ...
    Пусть! :agree:
    Показать скрытый текст
    Ну сказали мы с тобой это слово: "Пусть". И что?
    Ничего ж не изменилось! :dnknow:
    Скрыть текст

• А если страховка неограниченная, весь город будет определяться кто был за рулем?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Владелец ведра и должен отвечать поэтому.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: