В ответ на: А кто ему разрешал сопсна выезжать на встречку, начнем с этого.
если явного запрета выезда на встречку нет, то это не тянет на лишение
В ответ на: Только не надо говорить, что там разметки нету.... по ширине ПЧ видно, что их там три.
вы сами перечитайте пункт который вы приводите. разметки нет. на глаз нельзя определить три полосы. их или две или четыре. если в данном месте ширина проезжей части менее 12м, значит полосы две. ну да выехал автор на встречную полосу. но на лишение это не тянет, сплошной нет, знака нет
1. Ул. Советская на данном участке(да и везде!!)двусторонняя! Просто одна половина дороги выделена для МТС!
2. Дорога по улице Советской имеет 2 (две!) полосы. Об этом говорят знаки и разметка. Если одна половинка размечена более чем другая - это не говорит о том, что получилось три полосы.
3. Ст.12.15.4 КоАП (выезд на встречную полосу) применяется ТОЛЬКО если выезд был в нарушении ПДД, знаков и разметки.
4. По полосе, выделенной для МТС(обозначенной знаками!) ЗАПРЕЩАЕТСЯ движение транспортных средств. (18.2.)
Выводы.
а)В протоколе, вероятно, было записано "Выехал на полосу встречного движения в нарушение п.18.2..."
б) Если ТС докажет, что на его пути никакого знака не встречалось, а заезжал во двор другим путём, то может "отвертеться" от штрафа в 5 тыщ (или лишения)
В ответ на: если явного запрета выезда на встречку нет, то это не тянет на лишение
Тоесть можно спокойно ездить по встречке и совершать с неё левые повороты?
Я клоню к тому, что автор сам себе злобный буратина.
Как ездить и где ездить нужно знать и помнить.
Кто не знает или не помнит - пусть изучает, а потом ездит.
Грешить не на кого....
В ответ на: А если он скажет: "А всё равно уже опоздал!Фиг меня заставите задом ехать!" И включит аварийку, и заглушит двигатель.
Будет борьба двух "учителей"
Нет, я всему этому потоку торопыг буду дорогу уступать.
Доброго лоха не в тех адресатах ищите.
Ага, было такое - дядька на зыряновской (он по встречке ехал) когда я книжку открыла, типа тут жить буду - газетку развернул. Поржали друг над другом и мирно разъехались.....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Тем самым подписали себе приговор.
Без знаков и разметки вы двигались по обычной встречке, тем самым осознавая этот факт, судя по отсутствию знаков и разметки.
Что же Вы такой уперты, то? Двигался я по правой полосе ул. Советской и перестроился в левую, только перед самым светофором, т.к там и на растяжке кирпич и с левой стороны дороге, дублирующий. а для поворота налево я должен занять крайнее положение левой полосы (т.к. знаков движения по полосам нет), что я и сделал, учитывая, знак 3.1. во встречном мне направлении. Каким образом я мог узнать то, что я перестроился в полосу для встречного движения? Хотя уже начинаю, думать, что лучше бы со среднего ряда поворачивал, да хоть с самого правого налево, там наказание только предупреждение или штраф 100 руб. (КОАП Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
...
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ). Мне то пишут нарушение ПДД п.18.2, т.е. по КОАП выходит 12.15 часть 4
В ответ на: я должен занять крайнее положение левой полосы
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В ответ на: А ты как обгоняешь?
Ты ж какое-то время едешь по встречке ж
Выезд на встречку с целью обгона, если оный не запрещен и движение по встречке с последующим совершением левого поворота со встречки же, согласись, ДядьВась, вещи разные.
Да не, ехал то он нормально, по своей полосе, только перед перекрестком его озарило, что тут одностороняя....
Вот не надо выполнять требования знаков, которые к тебе не относятся.
В ответ на: Да не, ехал то он нормально, по своей полосе, только перед перекрестком его озарило, что тут одностороняя....
Вот не надо выполнять требования знаков, которые к тебе не относятся.
Ну вот я не выполнил требования знаков, которые ко мне не относятся, а в суде оказалось что должен был выполнить.
То ТС - иди в суд. В суде говори, что со схемой не согласен. Выполнял левый поворот не с крайнего левого положения.
Супругу как свидетеля.
И самое главное - не умничай про то что читаешь знаки с"обратной" стороны. ГОвори что ехал строго по знакам.
Обязательно соглашайся на запрос диспозиции знаков с администрации. Требуй в обязательном порядке приобщить свидетельские показания по траектории движения.
Практику по судам попробую поискать.. Выложу если что.
Зы.На всех крикунов про лишение - дурдом в разметке и расстановки знаков на лицо.
Как у вас вообще язык поварачивается глумиться над тем как государство своим разгельдяйством, пох...ом чиновников и людей в погонах ставит раком всю страну...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Круто или не круто не знаю.
Лично мне по душе ездить по дорогам с разметкой.
Налоги мы платим (ну кто как))), а на дорогах разметка должна быть...
Администрации пофигу на судьбу отдельного автовладельца, который не смог решить ребус "как ехать"...
Так что если зрит в корень, то я сомневаюсь что водитель в здравом уме поедет через сплошняки...
А кто поедет - вот того и лишать...
В ответ на: И хорошо ли это?
Нормальная практика, пусть так и будет, так?
Володь. Есть законные методы, есть незаконные. есть пакостные
Можно в районе НИГАЙКи поставить знак "Дорога с полосой для МТС" и лишать всех, кто встанет на полосе встречного движения. Но всех не лишишь.
В ответ на: автовладельца, который не смог решить ребус "как ехать"...
Если водитель не может решить задачу - из какого положения нужно совершать левый поворот в отсутствие знаков и разметки и машин, он должен разделить ПЧ пополам и совершать маневр из крайнего левого положения своего направления движения.
А кто не может решить оную плёвую задачу - пусть продолжает изучать ПДД.
В ответ на: Если водитель не может решить задачу - из какого положения нужно совершать левый поворот в отсутствие знаков и разметки и машин, он должен разделить ПЧ пополам и совершать маневр из крайнего левого положения своего направления движения.
А кто не может решить оную плёвую задачу - пусть продолжает изучать ПДД.
Азмь есмь царь. (С)
В ответ на: он должен разделить ПЧ пополам и совершать маневр из крайнего левого положения своего направления движения.
Володь, ты ж знаешь, что левый поворот из других положений - это не лишение,
если нет знаков и разметки, запрещающих выезд на полосу встречного движения.
В ответ на: Т.е., ты хочешь сказать, что если там нарисована одна стрелочка, то и полоса одна?
Я хочу сказать, что там нет никаких 5.15, а значит дорога по умолчанию двухпололосная. Как, впрочем, и вся Советская.. Но никто не может запретить ехать по ней хоть в пять, если ширина позволяет.
А знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной и одна из них (если ехать от Вокзальной, то встречная), предназначена строго для МТС, и этот момент в разбираемой ситуации принципиально важен.
В ответ на: нет никаких 5.15, а значит дорога по умолчанию двухпололосная
Ага, на Кирова (пересечение с саккой) тоже нет никаких 5.15 - она тоже двухполосная?
В ответ на: знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной и одна из них (если ехать от Вокзальной, то встречная), предназначена строго для МТС
Фиг. Знаки показывают, что на дороге выделена полоса для МТС и в какую сторону на ней организовано движение этих самых МТС, а не общее количество полос.
В ответ на: А знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной и одна из них (если ехать от Вокзальной, то встречная), предназначена строго для МТС, и этот момент в разбираемой ситуации принципиально важен.
Все дело в том, что на пути моего следования знака 5.11 не было. Если у меня не было возможности узнать про такую организацию движения на этом участке и Инспектор не видел, откуда я еду, то как он вообще тогда мог утверждать, что я что-то нарушил.
В ответ на: А знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной и одна из них (если ехать от Вокзальной, то встречная), предназначена строго для МТС.
Один маленький нюанс.
Этот знак не говорит о том, что полосы разделены какой-либо разметкой.
В ответ на: А знаки 5.11 показывают, что эти две полосы разделены сплошной
я вот немного подправлю..
Вот та сплошная линия на знаке - она рисуется так, потому что ГоСТом установлен такой рисунок. А запрещает движение по полосе МТС - ПДД, а именно п.18.2
Запретить заезд в парковочный карман на левой половине дороге может сплошная разметка 1.1
В ответ на: а значит дорога по умолчанию двухпололосная.
Потому ширина дороги такая. Четыре полосы не войдёт.