Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите найти нужные пункты ПДД

• В ответ на: Под каким углом вы въезжаете на круговое движение совершенно не важно. И то что руль у вас повернут - ещё не повод включать поворотник (равно как и в обратной ситуации, то что колеса стоят прямо ещё не значит что поворотник НЕ нужен)
    А при чём тут положение колёс? Прямой связи между ним и указателями поворотов нет. Если руль повёрнут, то нет повода включать поворотник, если сама полоса поворачивает, как это и есть, например, на кольце. При выезде из своей полосы, как это происходит при въезде на кольцо, поворотник включать придётся. А двигаться под углом к проезжей части, меняя полосы, можно и с колёсами уже установленными прямо. И тут поворотник должен быть включен.
    В ответ на: И если уж вы вспомнили про площадь калинина, представьте: стоят на светофоре 4 ряда автомобилей едущих со стороны центра. У всех мигает правый поворотник ибо щас все на кольцо поедут и будут руль вправо поворачивать. Ну красиво, чё сказать - ёлочка такая.
    Согласно ПДД именно так и получается :-) Но не потому, что будут руль поворачивать, а потому что будут менять направление движения и выезжать из своих полос - делать поворот на перекрёсток с круговым движением.
    В ответ на: А вот для тому кто вдруг в 3м ряду оказался и ему надо в первый съезд - ему придётся мигать поворотником вдвое громче, потому что руль у него вправо ещё круче повёрнут чем у всех остальных.
    А зачем ему мигать громче остальных?:улыб:После въезда на кольцо правый поворотник выключается. Так что данный водитель просто включит его снова, что и обозначит его желание поехать в первый съезд.

Vitall, к чему вся эта дискуссия? Любите поспорить? Топик-стартер русским языком написала: "В итоге нашла билет с этой ситуацией и показала правильный ответ на вопрос". В экзаменационных билетах сказано делать так. Это правильный ответ согласно ПДД. Все остальные - неверные. Поэтому ваши личные представления на экзамене в ГИБДД не помогли бы Вам:улыб:
    А вот то, что большинство у нас считает, что правила сами по себе, а жизнь сама по себе - это страшно. Собственно, повторюсь. Мы по этой причине так "весело" и живём.

Мягкие лапки, а в лапках - царапки ...

• В ответ на: НПП.
    Сегодня въезжал на Южную площадь со стороны Речного.
    Разрази меня гром...... Висит знак "Главная дорога", а под ним - "Круговое движение"
    И что это за фигня? :безум:
    Сегодня посмотрел. Не. Фигня начинается дальше:улыб:Сразу после съезда на Каменскую магистраль висит светофор перед выездом с Каменской маг. и знаки "Направление движения по полосам". Какое-то очень хитрое круговое движение получается:улыб:

Мягкие лапки, а в лапках - царапки ...

• В ответ на: Согласно ПДД именно так и получается
    Какую информацию это даст? Кому это нужно? Про пункт опять спросить?
    В ответ на: Топик-стартер русским языком написала: "В итоге нашла билет с этой ситуацией и показала правильный ответ на вопрос"
    Мы же не про экзамены говорим, так что не аргумент. Про экзамены здесь автоинструктор ёмко выразился.
    В ответ на: к чему вся эта дискуссия? Любите поспорить?
    Вы сами написали что вводите людей в заблуждение, да это и не удивительно. Может вы ветку почитаете, и перестанете так делать :1:
    А если вы своим поворотником никому не мешаете, включайте.. никто не против:улыб:

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Исходя из из п. 8.5 ПДД при въезде на кольцо совершается правый поворот
    оценил дотошность вчитывания, усугублю - почему ты считаешь, что ПДД трактуют:
    а) всякий въезд на перекресток, как поворот
    б) въезд на перекресток именно, как правый поворот
    ?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ну если ты оценил дотошность вчитывания, зачем ты такие неправильные вопросы задаешь?
    Речь ведь шла только о въезде на перекресток с круговым движением, а не всякий перекресток.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• не только оценил, но и усугубил (!) - разжую, пожалуй: в 8.5 не говорится ни про именно правый поворот (он может быть и левым, например, по касательной - левый), ни про то, что всякий въезд на кольцо есть поворот - выделяются случаи, когда "совершается поворот при въезде" на кольцо, но это не значит, что не бывает случаев, когда при въезде на кольцо поворота не совершается :biggrin:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ты бы еще оценил это вкупе с вопросом на который я отвечала... :biggrin: раз уж взялся.
    Давай я и у тебя спрошу - куда ты налево при въезде на кольцо собрался поворачивать?
    Ну прямо ехать я еще понимаю, но налево то куда?
    Понимаешь, самый разумный вариант пользоваться поворотниками на кольце только в случае съезда с него или перестроения. Все остальное вводит в заблуждение участников движения.
    Объясню логику. На кольцо въезжают все, каким либо образом обозначать этот маневр нет смысла, он одинаков для всех участников ДД. При движении по кольцу обозначать маневр тоже нет смысла, ибо движение по кольцу можно приравнять к движению прямо, а вот любые метания обозначать нужно.
    Кто вот это придумал моргать левым глазом, когда едешь по кругу, мне неизвестно, но было до меня донесено уже не помню кем. Кто придумал моргать правым при въезде на кольцо, я знаю - инструкторы в автошколах с подачи ИДПС. Ну нехай, сдали экзамен и забыли.
    Итого, едет кто во что горазд и любой маневр на кольце сопряжен с тем, что тебя никто и ты никого не понимаешь, поскольку версий правильности обозначения своих маневров как минимум две. Приходится учитывать обе, что жутко тормозит восприятие дорожной обстановки.

• В ответ на: Кто вот это придумал моргать левым глазом, когда едешь по кругу, мне неизвестно, но было до меня донесено уже не помню кем.
    Левым поворотом вращающийся по внешнему радиусу оповещает всех внутренних, сходящих с кольца: "стоять бояцца, я еду по кругу по ПДД!"
    Выводя их из заблуждения относительно своих намерений.

Удивительно, что это для кого-то не очевидно. :хехе:

• А если я хочу налево перестроиться мне как оповещать окружающих? В 2 раза чаще моргать или звук добавлять?
    Вот нифига это не очевидно....

• На дороге всё очевидно. На форуме, конечно, нет.

• Ну это как бы не ответ.... :улыб:

• В ответ на: А если я хочу налево перестроиться
    Naaatta, а зачем? Ну вот правда, для чего может понадобиться перестроение в более левый ряд при движении по кольцу??? Чтоб "пони бегает по кругу" изобразить???

No one ever died from wanting too much

• А был как бы не вопрос. :хехе:
    В случае перестроения вы сами всех пропустите, а если вас "неправильно" поймут и пропустят - ничего не случится.

• Ну вот ехала, ехала, вроде и встала правее на въезде на кольцо, чтобы никому не мешая во второй съезд кольца выехать, так нет, в первый съезд выстроились в три ряда, ну как то же надо мимо них проезжать, приходится налево щемиться....не стоять же полчаса на кольце....

• Ну может и найдется добрый человек, который захочет пропустить, да только он никак не поймет, чего я хочу, то ли "еду по кольцу, никому не выезжать мне в бок", то ли "пустите люди добрые, не в ту полосу заехала"....

• если он не идиот, то он поступит исходя из своих планов - сойти с кольца по среднему ряду или тоже ехать по кольцу.

Naaatta, повторюсь, на дороге всё очевидно. Непонятно может быть только совсем новичку. Думаю и вам всё понятно, просто много свободного времени и желания подискутировать. :хехе:

• Ну вот и получается, что те, кто не по правилам с кольца выезжают, они и придумали эти включения поворотников.... Вот зачем мне понимать куда правый едет, если никого правее быть не должно, когда я с кольца съезжаю.....
    Понятно, что мне все понятно..... чего тут может быть непонятного?
    Ну а так да, скучно и холодно.....:хммм:ну вроде правилами форума не запрещено с дискуссию вступать.
    Да и вы, Артем, прекрасно знаете, что в этом вопросе у нас противоположные позиции и уговорить друг друга нам не удастся, поэтому могу предположить, что у вас тоже образовалось свободное время.... :улыб:

• ***Вот зачем мне понимать***

Вам конечно не нужно. Но если на вашей машине левый борт не ободран, надо полагать что на реальном (а не абстрактном) кольце вы не настолько принципиально педантичны, как на форуме.
    Левый поворотник при проходе мимо "основного" схода с кольца - как раз говорит об адекватности водителя. И его неучастии в "итальянской забастовке".

• В ответ на: если он не идиот, то он поступит исходя из своих планов - сойти с кольца по среднему ряду
    Сойти по среднему ряду - это как раз если идиот. Но как же этих идиотов много! Каждому бы по троллейбусу в бок, для науки.

• Это понятно, только таксисты всегда сходят с крайнего правого :biggrin: И тем не менее, на дороге нужно быть понятным даже для идиота. :хехе:

• Неа, не ободран... просто потому, что педантизм это не синоним маразму.... я как то по дороге в сторону пункта Б двигаюсь, а не с целью всех повально заставить соблюдать ПДД...
    Понятие адекватность оно очень относительно...

• Ну уел прям за таксистов то:улыб:Хотя среди них вопреки стереотипам есть немало очень хороших водителей.

Для идиота невозможно быть понятным... он ж идиот: — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией. (в этом значении, а не в древнегреческом)

• Значений и пониманий этого слова множество. Князь Мышкин тоже идиот в глазах петербуржского извозчика.
    Поэтому давайте просто будем понятными друг другу.

• Я все же за правила и их соблюдение. А быть понятным каждому у кого в голове "свои понятия" нереально.

• В ответ на: Ты бы еще оценил это вкупе с вопросом на который я отвечала... :biggrin: раз уж взялся.
    из твоего поста однозначно не ясно, на какой вопрос ты отвечала - приходится считать, что на просьбу ТС дать её аргумент... ты, и дядя, кстати, Вася, и еще некоторые дали, но ведь неправильно дали - приведи мне в споре такие аргументы - мои на них возражения были бы именно такими, независимо от того, велся спор за праздничным столом или в кабинете на разборе дтп...

так что, как бы то ни было - ПДД не определяют въезд на кольцо, как поворот :1: - так же примерно, как и не определяют кольцо, как несколько перекрестков, с той лишь разницей, что телега про несколько перекрестков помогает новичкам быть адекватнее, а телега про поворот при въезде на кольцо - наоборот, мешает... хотя обе они дают новичкам повод начать поучать взрослых безапелляционным тоном, что уже само по себе общественно вредно :хехе:

В ответ на: Ну прямо ехать я еще понимаю, но налево то куда?
    ну выше ссылку на якарты привели - ватутина-маркса или гоголя-дзержинского - и там и там прямо это прямо, а по кольцу - налево... но уж точно не направо, как ты утверждала

В ответ на: Понимаешь, самый разумный вариант пользоваться поворотниками на кольце только в случае съезда с него или перестроения. Все остальное вводит в заблуждение участников движения.
    двоякого толкования, согласно науке топологии, в ПДД избежать невозможно - логично сводить "двоякость" к меньшей опасности... поэтому: перестроения показываем поворотниками, перед въездом на кольцо мигаем туда, куда будем уезжать с перекрестка, и уступаем уступаем ддд, а особо одаренных выдавливаем-выдавливаем - чем не логика?

долой лицемерие!

• В ответ на: из твоего поста однозначно не ясно, на какой вопрос ты отвечала
    Ну да, а ткнуть в ссылку над постом это не по фэншую...
    В ответ на: или в кабинете на разборе дтп...
    Об каком разборе какого ДТП речь? О том, которое случилось из-за невключенных\не тех включенных поворотников?
    В ответ на: ПДД не определяют въезд на кольцо, как поворот
    Поворот или не поворот при въезде на кольцо не должно зависеть от конфигурации этого самого кольца. Потому что оно вообще не кольцо, а перекресток, по которому едут по кругу. Разницу разумеешь?
    В ответ на: и там и там прямо это прямо
    Так ведь прямо, а я просила показать мне въезд на кольцо налево.... :миг:И прямо по компасу это не всегда прямо по ПДД, равно как и наоборот.
    В ответ на: перед въездом на кольцо мигаем туда, куда будем уезжать с перекрестка
    Оооо.... так выезжать с перекрестка ты можешь в четырех направлениях и это при пересечении двух дорог (страшно сказать сколько их может быть при большем количестве дорог, пересекаемых на перекрестке), у машины нет столько поворотников....
    Выдавливать вредно для нервов и ЛКП....

• В ответ на: Ну да, а ткнуть в ссылку над постом это не по фэншую...
    ткнула? и какой же там вопрос? :biggrin:
    В ответ на: Об каком разборе какого ДТП речь? О том, которое случилось из-за невключенных\не тех включенных поворотников?
    да хоть бы и так - не суть
    В ответ на: Поворот или не поворот при въезде на кольцо не должно зависеть от конфигурации этого самого кольца.
    вот уж не знаю, кому должно :dnknow: и должно ли :dnknow: ПДД гласят пунктом 8.5. что бывают случаи когда оно - поворот, но не отрицают, что других случаев не бывает
    В ответ на: Потому что оно вообще не кольцо, а перекресток, по которому едут по кругу. Разницу разумеешь?
    разница наверняка есть, но "уровень допустимости" тут надо учитывать - например, вряд ли водителя станут наказывать за невыезд с такого перекрестка согласно п. 13.7. - но это (разница) никак не влияет на проблему ТС
    В ответ на: Так ведь прямо, а я просила показать мне въезд на кольцо налево...
    ты ссылку открой и посмотри, куда кольцо идёт :biggrin:
    В ответ на: так выезжать с перекрестка ты можешь в четырех направлениях и это при пересечении двух дорог (страшно сказать сколько их может быть при большем количестве дорог, пересекаемых на перекрестке), у машины нет столько поворотников....
    ну... так это с любого перекрестка так - и что? :dnknow:
    В ответ на: Выдавливать вредно для нервов и ЛКП....
    а не выдавливать - не менее вредно для нервной системы... а еще - для близких... для порядочных и законопослушных... для общества...

долой лицемерие!

• В ответ на: но не отрицают, что других случаев не бывает
    Про отрицание это твои домыслы.
    В ответ на: ну... так это с любого перекрестка так - и что?
    Ну так у нас не любой перекресток... иначе нас бы тут не было....

• это не домыслы - это текст пдд... ошибочно тобою прочитанный и навязываемый тобой остальным :1: 8.5 пдд не обязывает водителя включать правый поворотник при въезде на кольцо

те сложности, что ты описала присущи любому перекрестку. в т.ч и кольцу - так что не стоит их приводить - при подъезде к перекрестку вполне нормально мигать тем поворотником, куда намерен ехать после перекрестка, а вовсе не правым, как тут некоторые горячие головы с твоим участием пытаются доказывать

пс. че уперлась-то, прям как жека подзаборный? очевидная ошибка - уже признай

долой лицемерие!

• В ответ на: 8.5 пдд не обязывает водителя включать правый поворотник при въезде на кольцо
    Так вот это твое утверждение?

• с Вас литряк :biggrin:

долой лицемерие!

• не понимаю вопроса
    ну, допустим, ну...

долой лицемерие!

• А теперь внимательно прочитай то, что ты написал и пойми всю абсурдность твоего обвинения в мой адрес ибо ты только что повторил то, что я говорю.
    Когда нужно включать правый поворотник? Тогда, когда ты поворачиваешь направо. Дальше читай то, что ты написал - не нужно включать правый поворотник при въезде на кольцо. Что это значит - ты поворачиваешь направо, но поворотник включать не надо, но это не делает поворот направо не поворотом направо, просто не надо включать поворотник.

• если поворачиваешь - включай
    но если не поворачиваешь - зачем включать и требовать (и ожидать) этого от других? :dnknow:

еще раз, для военных: 8.5. пдд из всех поворотов выделяет повороты при въезде на "кольцо" и говорит , что можно не прижиматься к краю ПЧ. Но это не делает сам въезд на кольцо поворотом - въезд на кольцо без поворота не требует никуда прижиматься или включать поворотник, въезд на кольцо с поворотом не требует прижиматься, но требует включения СООТВЕТСТВУЮЩЕГО поворотника

семен семеныч, ну... :biggrin:

долой лицемерие!

• И снова для прапорщиков - я не пункт 8.5 комментирую, в твое утверждение.
    А если ты хочешь спорить сам с собой, я тебе не нужна, я спать хочу.... :улыб:
    В ответ на: въезд на кольцо без поворота
    Нету въезда на кольцо без поворота. На картинку, нарисованную на знаке посмотри. Потом подумай является ли поворотом с точки зрения ПДД движение по дороге, которая поворачивает сама.....

• В ответ на: Потом подумай является ли поворотом с точки зрения ПДД движение по дороге, которая поворачивает сама.....
    отлично доказываешь мою мысль :live:

спокойной ночи, пусть тебе приснится 8.5 :biggrin: с корректным его прочтением :yes.gif:

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: