Ситуация такая: только что купил машину (см. топик "Сбылась мечта идиота..."), "япономарку" без пробега, только что привезенную из Владивостока. Соответственно, ТО она не проходила. Когда ставил авто на учет, в МРЭО ГИБДД никто даже не заикнулся о техосмотре, а сам я сразу спросить не догадался.
Поспрашивал знакомых - одни говорят, надо в течение месяца успеть пройти, иначе штраф, другие - что до сентября или даже до следующего года спокойно можно ездить. Кто прав?
И где и как этот самый техосмотр проходят, сколько нужно на это времени и денег? Поделитесь, пожалуйста, опытом, ежели таковой имеется.
Поспрашивал знакомых - одни говорят, надо в течение месяца успеть пройти, иначе штраф, другие - что до сентября или даже до следующего года спокойно можно ездить. Кто прав?
И где и как этот самый техосмотр проходят, сколько нужно на это времени и денег? Поделитесь, пожалуйста, опытом, ежели таковой имеется.
На талон гаишники редко смотрят, если все в порядке. У меня вот не все в порядке было (талон был мой, но осталась времяшка с записями насчет непройденного ТО - я права так и не забрал) - так и то почти не смотрели.