Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
  • Здрасти всем
    Подарили КЕРХЕР 3 серии (как понял из нета - не самый хороший вариант, но "дареный конь....")

На улице потеплело и стал вопрос по пользованию девайсом..

Подскажите, где и что лучше прикупиль для безконтактонй мойки??

кто не спрашивает - тому не отвечают

• керхер и химию делает. Она меньше всего разъедает резинки высокого давления и корпус помпы. А чем К3 не нравится то? не камазы после полей мыть же :dnknow:

• да как то по отзывам - рекомендуют не менее К5 брать..... сам пока не пробовал

• Karcher rm 803 шампунь. Брал в Кристофере в БМ, в колорлоне, может в Леруа есть. брал жидкий воск для красоты осенью но не успел правильно использовать.

• В ответ на: рекомендуют не менее К5 брать...
    это если без водопровода из бочки, то конечно. К5 лучший. А если водопровод с давлением нормальный и в состоянии выдать литры в час для керхера, то К3 тоже может показать себя для обычного седана или хэча

• У меня Karcher k.555 jubilee. Пристроил тестю в гараж, вроде он к нему трепетно относился но помпа сдохла ровно через год. благо гарантия 2 года.

• В ответ на: гарантия 2 года.
    благополучно починили? какой химией пользовались? именно той, что указана? промывали после работы с химией помпу?

• Только фирменной химией. Плюс на входе дополнительный фильтр Karcher для воды. по гарантии кап. ремонт помпы без проблем. Готовлюсь осенью снова к ремонту или к покупке новой мойки.

• В ответ на: К3 тоже может показать себя для обычного седана или хэча
    Блин, а с кабриолетами-то чо делать? :хммм:

• В ответ на: jubilee
    это значит, что эта мойка выпускалась несколько поколений. Типа миллионной серией. Удачнейшая из серий. А вот промыть от химии не заморачиваются люди, хотя в инструкции это прописано. А химия она же щелочь, разъедает все и вся внутри помпы. Вот и ремонты...

• В ответ на: Блин, а с кабриолетами-то чо делать? :хммм:
    брать К7.91 не меньше. А если есть 380*3 то уж сразу по взрослому. Профи взять и каждые 3 месяца ТО проходить на нем, ради одной то машины :biggrin:

• Что значить промывать?

1. Сбиваем грязь просто водой без химии
    2. Бродяжим шампунь в нужной пропорции, обливаем машину и ждем по инструкции.
    3. Усердно смываем шампунь
    4. Выключаем мойку и стравливаем избыточное давление

Шампуня в помпе нет после пункта 3...

• Как вообще химия внутрь помпы попадает?
    Зы керхеровская химия имхо весьма посредственна.

• есть наборы для аквариумистов, для определения жесткости воды, есть содержание железа в воде. Если помпа не отходила положенных 10 ( в наших условиях 5 лет) то надо рыть глубже. Если есть конечно желание. :миг:

• Мне правда интересно почему помпа умерла, может из за качества воды. Но вроде старались все по инструкции...

• В ответ на: Как вообще химия внутрь помпы попадает?
    ты когда пистолет отпускаешь, куда давление девается? ответишь правильно, расскажу как химия туда же попадает :umnik:
    В ответ на: Зы керхеровская химия имхо весьма посредственна.
    Думаю она и к стали кузова более лояльна. Последнее время мылся только водой. Потому как ЛКП надо восстанавливать. Нормально моет

• как подключена? в смысле вода

• гараж с отоплением. В теплое время года в системе отопления холодная вода. Все в ГСК пользуются водой от туда для бытовых нужд (умывальники, мойки).

• Да никуда давление не девается в шланге остается :biggrin:
    Страхи насчет химии имхо сильно преувеличены.
    Качрер 5.20 отработал 7 лет на химии из больших бочек - не фига ему не стало. Потом правда сперли с дачи:улыб:
    Лкп тож не страдало :biggrin:

• попытаюсь упростить. Сколько метров армированного гибкого шланга на входе в аппарат?

• В ответ на: Да никуда давление не девается в шланге остается
    ответ не правильный :tease: давление сбрасывается обратно(куда не скажу :secret: ), прям вместе с химией если она была подключена.

• С краника до аппарата метров 15 + фильтр на входе. Бухту шланга фиттинги и фильтры брал все Karcher. Давление всегда вроде нормальное на входе. Дефект появлялся постепенно и прогресс повал - при нажатии на курок пистолета мойка не выдавала нужное давление. Потом со временем дефект стал появляться чаще...

• Да говори уж что за тайны :biggrin:
    Я так вообще пользую насадку на пистолет - ну что с нее назад в аппарат вернется:улыб:
    А так то для гарантии безвредности можно и детским мылом мыть:улыб:

• ну фильтр бы рассмотрел первым делом. Если обильно на нем, то увы... а по симптомам... ну не та вода. Помпу клинит :dnknow: Водоподготовка дело дюже не бюджетное. Даже предприятия не все ставят. Примеси всякие, вроде солей, они откладываются внутри. Их обильно можно наблюдать внутри чайников. Отложения образуются вне зависимости от нашего желания

• Ну раз ты в теме:улыб:
    Хочу взять пеногенератор к своей мойке - что посоветуешь?

• я как бы химию к мойке вообще не советую :biggrin:
    есть комплекты распыления химии от сжатого воздуха. Ну это надо компрессор, рессивер. А есть еще ручные распылители. Там сплошная пластмасса. Ее химия не разъедает. объемом чуть больше литра, с верху ручка насоса. Ну а раз сама мойка предусматривает распыление и ты ее после промоешь чистой водичкой, то может мойкой? :а\?:

• Ближе к лету определюсь. Хотелось бы густую и толстую пену примерно как на автомойках.

• Ужосы какие - то на ночь глядя рассказываешь... :eek: :безум:

• Ну так набирайте народ на коллективную закубку и будет счастье.
    Опять возьмем 20 кг на все лето.
    З.Ы. мне не надо, я перед зимой взял.

• А что брали "на колхоз"?

Может я один потяну..... планируется 3-4 машины "в гости" заезжать

• Есть такая Химия PARTS SOFT (20 кг ) Автошампунь концетрат каталожный номер 9-605-626, Эта химия изготавливается в Москве под контролем Karcher и продается в сети Кристофер(немцы не допустят продавать всякий шлак своим представителям в России) стоит недорого за 20 литров ~ 2400 руб разводится экономично 1 к 7 в пенокомплект если в опрыскиватель работающий от компрессора 1 к 70 (это в среднем ), Нууу... например в Улан-Уде автомойки и не только уже все давно слезли с химии грасс и пересели именно на эту химию она более экономична и менее вредна для ЛКП

• Давление сбрасывается обратно в помпу, поэтому и надо по оканчанию работы стравить давление чтоб оно не балталось в помпе. И вообще зачем наносить химию через аппарат это во первых не экономично во вторых пенообразования нету и в третьих минус для механизма. Купите пенокомплект для бытовой мойки 2-641-848 и не парьтесь стоит 6 соток. :dnknow:

• В ответ на: стоит недорого за 20 литров ~ 2400 руб
    Ценник ваще конь!!!
    И это... там 19 литров и 20 кг...
    Форумчане берут в проверенных местах проверенную химию за 1700 19 литров...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Возможно, =) но не все знают где такую химию купить. И еще момент на сколько она экономична и на сколько она щелочная ?

• Вопрос про экономичность тут не самы важный, у народа тут не автомоечный бизнес... я лично беру литрушку на лето ну пусть 2 литра и пох. А развести 1 к 7 или 1 к 8 это не столь важно уже будет.
    З.Ы. те кому надо, знают где её купить...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Блин, колитесь где брать, тоже надо 2 машики мыть. Короче, если будет СП, то меня запишите.

• кстати кончается. пора б обновить. также по ней замечание -всеж на резинках остаются пятнышки в месте "попадания" каплеь раствора , правда при интенсивном оттирании сходят

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Да в Керхере на Немировича и продают. В жёлтом доме напротив Шатуна. Только её почему то на вид не выставляют, надо спрашивать, как раньше водку баночную в ларьках..:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну через меня там же дешевле просто будет.

• Просто нужен активист, кто первый купит жбан?
    Мне надо просто написать, я договариваюсь, Вы покупаете, форумчанам разливаете и все.
    Зиму жижа пережила хорошо, вчера ей мыл машину.

• Хммм... А вот зачем в Керхер лить химию? Просто в нашем госгараже есть какой-то чахлый Керхер, но при использовании его в качестве распылителя этого самого раствора был удивлён его расходом, вследствие чего, приобрёл ручной литровый пневмораспылитель и при разводе химии 1 к 5 мне хватает литра раствора на ГАЗ 3110 + коврики салонные и ещё остаётся. И кстати, химию беру отечественного розлива (Новосибирского) 700 рублей за 10 литров, отрицательное качество только одно: нахрен разъела люминь на штоке пневмораспылителя за месяц )))) , пришлось шток мастырить из нержавейки))) А так доволен, ЛКП в целости и сохранности, хром и резинки целые)))) И, да, Керхером почти перестал пользоваться, ввиду тягомотины с подключением: притащить его в мойку, подсоединить к водопроводу, потом отсоединить и утащить назад(при этом аккуратно размотать, а потом смотать шланги) нуевонафих из-за одного авто))) Теперь просто зажимаю шланг пальцем и просто струёй с напором смываю химию, результат ничуть не хуже, а время теряется меньше, но этот способ годиться только там, где есть центральное водоснабжение.

Подпись стёр...

• 1:5 это что то сильно жестко :biggrin:

• Я тож об этом подумал)))
    Игорь, мож опять в этом году инициатором выступишь закупки?
    А то народ какой то вялый

• Да у меня еще осталось 5 литров... но это лето однако хватит:улыб:

• Ну, та же фигня

• Я предлагал в прошлом году, что то никто не отозвался. Купил в мае 20литровку. До сих пор непочатая стоит. Думал за лето израсходую десять литров старых запасов на четыре авто - не получилось.:улыб:

А какая цена со скидкой? Я могу купить, разделить на полторашки - кому надо... мне не жалко..:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Вот на полторащки - не надо:улыб:
    Проходили :biggrin:

• А... да-да... помню..:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: