В ответ на: Чот я не понял, а откуда такие дикие очереди на мойках если все моются 1-2 раза в год???
это пусть студент сам узнает. Заработает и окунется в тему поработав сезон на мойке. А то теоретиков развелось, а авто помыть так по записи или очередь ждать
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Два раза в год по полной с салоном = 600руб
Два раза в год просто облиться = 200руб
Итого: 800руб/год
Летом, полностью машину мою сам, зимой протираю только пыль в салоне.
Подозреваю, что годовой пробег у большинства отписавшихся 5000 километров и масло они раз в 2 года меняют... Забыл когда меньше 10000 в месяц проезжал, масло каждый месяц меняю, машину почти каждый день мыть приходится, в кузню прокатишься, возвращаешься черный как шахтер, в городе не лучше, летом по 10 раз в день пыль и стекла протираю, особенно когда пыльные бури начинаются... Садишься в белоснежном и тут же пачкаешься...Неужели не доставляет дискомфорта в грязной машине ездить? Экономия это все понятно, зимой вот купил силикона, вэдэху, заехал в ауру салон наполировал, стекла до блеска... Летом протираю сам и лучше протру, и экономия...
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток
Вот потому у нас столько грязи на дорогахкаждый бы из 1,5 миллионов по 1 лопате грязи выкинул бы и город стал бы чистым...а на стройках что творится? Знаю 2 компании где руководство просто молодцы: ренесанс и русь, у них машины всегда с чистыми колесами выезжали со стройки... Стоял специально обученный человек и мыл машины... Респект им за это!
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток
В ответ на: Неужели не доставляет дискомфорта в грязной машине ездить?
А чего толку её сейчас мыть? Я вот перед прошлой оттепелью заехал на мойку, а на следющий день все растаяло и пока с работы доехал, угваздался по самую крышу. Так что пока снег не растает и дороги не просохнут, буду только стекла-фары протирать.
Ну и чтоб не оффтоп:
Мою за зиму раза два-три, летом раз в две недели.
В среднем, выходит порядка 200 рублей за раз.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
В семье две машины . Моемся примерно раз в месяц , но не когда они снаружи грязными становятся , а когда в салоне некомфортно . Естественно - по полной программе - со стиркой ковриков , мойкой стекол и прочими нанотехнологиями . Выходит примерно по 1000 за машину .
"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.
Ну и для статистики ... у нас две конторские машины. Моются как минимум 1 раз в неделю в среднем за 1000 (салон/полиролька). В сезон сбить грязъ - через день. рублей 150.
Так же есть люди кому нельзя приезжать на встречу на грязной машине. Там 3 мойки за 2 дня - норма.
Так что сумма болтается от 100 до 4-5000 в месяц)))
Получить статистику с репрезентативной выборкой по автофоруму не реально.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
зимой один раз - 240 р.
весной-летом-осенью раз в 2 недели примерно, но просто обливаю керхером, полчается в месяц 200 р. С химией в это время года мою на даче сам