Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Лимузин для президента, или новые приключения Коли Фоменко

• Прочитал и о***ел. Это ж надо, столько бабла пульнуть в очередной "ё-мобиль" :зло: Зла не хватает.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Вас(образно) не поймёшь, то чиновники на отечественных не ездят, ездят на мэрсах - плохо. Решили своё что-то разработать - тоже плохо. Что надо то?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Что надо то?
    Побухтеть. Возраст видать предпенсионный уже:миг:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Надо чтоб на Ладе гранте ездили, в крайнем случае на калине.

• Респект Фоменко! Прям реально респект!

• Да вроде многовато - из бюджета 12 млрд. руб. на проект для производства 7,5 тыс. авто. За которые в конечном счете (если этот счет и наступит, в чем я сомневаюсь) будет уплачено из того же бюджета. Все это за гранью разумного.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Побухтеть. Возраст видать предпенсионный уже :миг:
    ++++++
    Значит должен помнить и "Секрет" , и шоу , и автогонки... Коля везде был лучший... :dnknow:

• цирк уехал...клоуны остались

• Конечно многовато, проект подобного масштаба стоит порядка миллиона-двух рублей, да? :tease:

Вы ужаснетесь, когда посчитаете, сколько в итоге хотят потратить на покупку всех этих автомобилей - 35,5 миллиардов рублей.

По мне, так если всё выгорит, почему бы и нет?

С уважением, PhoeniX

• Плюсую. И стоимость машин даже кажется заниженной. Бронированный авто первого лица гос-ва всего 7.5млн? У нас тут уроды чиновники в регионах импортные лексусы за такие же деньги покупают.

• В ответ на: также систему полного привода
    о как, они не желают застрять? :biggrin:

• ннп

помятуя "марусю". в которой все, что определяет автомобиль - двигатель, трансмиссия, подвеска, электроника и тормоза покупные, я не понимаю такого вливания в создание очередного "конструктора". какие такие высокие технологии мы сможем внедрить у себя в производство, свинчивая воедино узлы и агрегаты со всего света? мы вон компьютеры на коленках уже 20 лет из китайских комплектующих собираем - и что, у нас где-то начали выпускать процессоры или винчестеры?
    баре опять с жиру бесятся...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Респект Фоменко! Прям реально респект!
    Умеет к бюджетам подобраться, тихо, сзади и незаметно)))

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: двигатель, трансмиссия, подвеска, электроника и тормоза покупные
    ну так "офисный планктон" или работягой, что выбирает вчерашний студент ВУ... простите бакалавр из академии высочайших знаний :bad:
    Работягой не хотят, хотят денег лопатой и не волнует откуда инфляция взялась.

• Валера , а тебе не кажется , что это единственный "неоткатный" вариант на сегодня? Построит он свой бронебойный кузов , оснастит всем самым лучшим со всего мира ... за 7.5 , на которые и "Магнум" подержанный приличный не купишь...:улыб:

• Он помимо это умеет реализовывать свои проекты.
    1. Марусю он сделал.
    2. В формулу 1 он команду создал.
    Не вижу причин, почему он не сделает эти машины.

А по емобили, там как раз просто пшик был и как бы Фоменко вообще никаким боком не стоял даже рядом.

• Дим, не верю. пока проекты делаются на частные деньги - они делаются. как только появятся государственные (т.е. ничьи) - у кормушки будет локтями не протолкаться...а цена "изделия" столько раз еще откорректируется, что о 7.5 забудут и вслух эту глупость произносить не будут...

• Ага вы и в америке посмотрите, много ли там процессоров выпускается:улыб:
    Даже использовать готовые комплектующие и сделать успешный продукт - это большое дело.

• друг мой, вы всерьез насчет процессоров, которые не выпускаются в америке или так, воздух погонять?
    я тогда иначе поставлю вопрос: много ли процессоров выпускаются в китае по нашим спецификациям?

наверное, амд, интел и мак - чисто китайские разработки... :безум:

• Каждая страна специализируется в чем-то. Ну выпуске процессоров больше всего китай. На разработке америка. наши пока только на добычи нефти, хотя свои процы тоже есть, но они коммерчески слабы.
    А вот автопромышленность есть немного и своя и производство.

• Если про интел и амд, и именно о fab-ах, то ...

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_manufacturing_sites

Да, и гляньте на топологические нормы для зарубежных фабрик...

• наша страна пока специализируется на коррупции...
    вон, для смеха даже кодекс чиновника принимают, вместо обещанных посадок

• В ответ на: наша страна пока специализируется на коррупции...
    Кто вам мешает изменить это? Вон Навальный борется, остальные ничего кроме ругани не делают.

• В ответ на: наша страна пока специализируется на коррупции...
    не все так плохо. Коррупция есть везде, в тех-же штатах она на порядок выше,просто там она "в законе". Про специализацию уже сказали. Не выгодно нам сейчас делать эти процессоры - экономически не целесообразно. K слову, процессоры для ВПК мы все-таки делаем, сами. Зато атомная промышленность и смежные области у нас на высочайшем уровне - другие страны отстали от нас в этой сфере на десятилетия и догнать в обозримом будущем нас не смогут(если конечно не случится очередного колбасного переворота).

• 1. Марусю он сделал.
    2. В формулу 1 он команду создал.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ядерные разработки в области вооружений ничем особо не блещут по отношению к штатам. а вот в энергетике - на фоне отказа Европы от атомных энергетических реакторов и сворачивания программ по строительству атомных станций - преимущество сомнительное и мало кого греющее. а уж если вспомнить бедовое положение с хранением и утилизацией ядерных отходов - все становится совсем не радужно.

да, в общем, тема то не о моем ликбезе "как хорошо в стране советской жить", а лишь об очередном многомиллиардном прожекте, от которого народу в стране ничего не прибавится. это как пир во время чумы - одни жируют, другие пояски на шее затягивают...

• При чем тут это? А сколько гонщиков и лиц обслуживающих гонки погибло?
    А сколько людей на заводах и различных производствах погибает или получает различные травмы? Даже в элементарном гипермаркете можно убиться на раз-два.

• Всех успокою:
    В ответ на: В правительстве опровергли выбор Marussia как создателя лимузина
    Вопреки сообщениям в СМИ, правительство России пока не определилось с победителем конкурса на создание лимузина для президента страны. Процесс рассмотрения проектов еще идет, и окончательного решения не принято.

• :ухмылка: Судя по динамике роста количества новых авто, те, кто "затягивает пояски на шее" в явном меньшинстве.
    Ну а по поводу атом.прома вы просто "не в теме", совсем. Тот, кто владеет энергией - владеет миром.

Показать скрытый текст
    Кину несколько ссылочек, для "общего понимания" и просто как занимательное чтиво (да простят меня модераторы)
    1. О состоянии СЯС США
    2. О новых материалах
    3. Цикл чрезвычайно интересных и познавательных статей по ядерной энергетике (Ссылка на первую статью. Далее смотреть по тегу [NUCxx], где хх = 1..17)
    4. Занимательная статья про "ядерный волчёк".
    Скрыть текст

• хорошо, грейте себя мыслью, что мы владеем миром...
    если розовые очки выпускают, значит это кому то нужно

• В ответ на: хорошо, грейте себя мыслью, что мы владеем миром...
    если розовые очки выпускают, значит это кому то нужно
    :миг:
    Не обижайтесь, но вы мне напомнили одного персонажа:
    В ответ на: Старый серый ослик Иа-Иа стоял один-одинешенек в заросшем чертополохом уголке Леса, широко расставив передние ноги и свесив голову набок, и думал о Серьезных Вещах. Иногда он грустно думал: «Почему?», а иногда: «По какой причине?», а иногда он думал даже так: «Какой из этого следует вывод?». И не удивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чем же он собственно думает.....
    ................................
    Как-то Иа-Иа – старый серый ослик – долго стоял на берегу ручья и понуро смотрел в воду на свое отражение.
    - Душераздирающее зрелище, - сказал он наконец, - Вот как это называется – душераздирающее зрелище.
    Он повернулся и медленно побрел вдоль берега вниз по течению. Пройдя метров двадцать, он перешел ручей вброд и так же медленно побрел обратно по другому берегу. Напротив того места, где он стоял сначала, Иа остановился и снова посмотрел в воду.
    - Я так и думал, - вздохнул он, - С этой стороны ничуть не лучше. Но всем наплевать. Никому нет дела. Душераздирающее зрелище – вот как это называется!

• я не обиделся, Пятачок...

• Читал, улыбался....Начиная со второго поста:
    1. УРА-патриоты-позабавили.
    2. "сомневающиеся но верящие в фоменко (а значит и в Госбабло, наше с вами, вливаемое в его проекты)"- ну так...скажем обычный планктон. Нам сказали что это круто и что Маруся что-то из себя представляет- хлопаем в ладоши. А на заднем плане сидят парни...и: "улыбаемся и машем...."(с) Мадагаскар.
    3. Те кто понял , что снова уходит госбюджет на "*****технологии" (Валера, я оценил твои попытки рассказать ИМ...)....Вы для начала подумайте, зачем собирать лимузин президента РОССИИ из комплектующих 25-ти стран? Чтоб если генератор сгорел-гонять за ним самолет в Бразилию к примеру?
    Проект не рассматривает Российское производство, снова идут обещания , что мы спи***м технологии благодаря этому финансовому прорыву....
    Вполне ясно в статье сказано, что ГАЗ претендовал на разработку, ГАЗ зарубили.
    Там много денег не украдешь.
    А инновации с Колей-только в путь.
    Поделится, не мальчик уже, понимает.
    Вот только если посчитать, то эти автомобили для президента и окружения его обойдутся в минимум 15 миллиардов рублей. Это 3 моста через Обь, еще и остаться должно.
    Может проще купить Путину бронированный Майбах, и пусть себе гоняет по РФ?
    ....
    Все еще кричите "Маруся-вперед?"
    Так а хрен ли жалуетесь на ЖКХ? Судя по отзывам в этом топике...тут все Рокфеллеры.
    И распоряжаться миллиардами-готовы....

• :respect: Со всем согласен.Эти инновации больше напоминают покупку дорогущщего автоЛего для отдельно взятых людей.Имхо.

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Вы бы хоть немного в теме бы разобрались, прежде чем так категорично писать.
    ГАЗ хотел на базе мерседес сделать машину ... так-что надо всеже делать свои авто, пусть и из импортных комплектующих. Как я говорил выше, у каждого своя специализация. И если мы пока не освоили выпуск хороший запчастей - то их надо покупать. Вон боинг и аэрбас вообще комплектующие по всему миру закупают и никто не комплексует. А разработка боинга даже в России идет.

• В ответ на: Вы бы хоть немного в теме бы разобрались, прежде чем так категорично писать.
    ГАЗ хотел на базе мерседес сделать машину ... так-что надо всеже делать свои авто, пусть и из импортных комплектующих. Как я говорил выше, у каждого своя специализация. И если мы пока не освоили выпуск хороший запчастей - то их надо покупать. Вон боинг и аэрбас вообще комплектующие по всему миру закупают и никто не комплексует. А разработка боинга даже в России идет.
    а Боинг и аэрбас за счет бюджета США или европейских стран разрабатывает свои самолеты?

Вы на самом деле не понимаете что этот проект просто новый ГЛОНАСС\СуперДжет ?
    И его единственным результатом лет через 5 станет рассказ очередного чиновника "я давно знал что там воруют но молчал чтоб не спугнуть"?

Для справки: как сделан лимузин президента США - Дженерал моторс взяли среднетонажный грузовик и на его шасси поставили кузов а-ля Эскалейд + бронировка и защита +роскошная отделка салона
    стоит такой лимузин всего 2,3 млн евро

но это в нищих США

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• ОН уже решил свои транспортные проблемы и проголосовал за геликоптер ну явно не местного происхождения.
    Народу тоже немного полегчало - не будет перекрытий улиц на пути сухопутного его следования.
    А его шеф от меринов и геликов в своем кортеже навряд ли откажется. Зачем менять то, что надежно, предсказуемо и запчасти на что можно без напряга выменять на газ.
    А Фоменко - талантливый шоумен.
    Дык и пусть шоу продолжается!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Какая разница за счет чьего бюджета. Вы думаете легко слелать коммерчески успешный продукт? Даже при наличии людей и денег. Дугоасы у нас не сильно летают то.
    Ну так америкосы сделали авто на базеамерикнского авто, а не на базе немецкого!
    Чем вам глонасс не нравится? Я им активно пользуюсь, да и многие отресли активно им пользуются. Суперджет летает. Чем вы недовольны?
    И если руский президен будет ездить на русском авто ценой 7,5 млн р. против 80млн.р. Американского - то я за такого президента. На русских самолетах во всяком случае он летает

• Я выше написал что никто еще никого не выбрал фоменко. Хотя лично я за. Марусю построил, может построить и другой авто. Вот только я слышал что проект маруся закрыт, кажется...

• В ответ на: Какая разница за счет чьего бюджета. Вы думаете легко слелать коммерчески успешный продукт? Даже при наличии людей и денег. Дугоасы у нас не сильно летают то.
    Ну так америкосы сделали авто на базеамерикнского авто, а не на базе немецкого!
    Чем вам глонасс не нравится? Я им активно пользуюсь, да и многие отресли активно им пользуются. Суперджет летает. Чем вы недовольны?
    И если руский президен будет ездить на русском авто ценой 7,5 млн р. против 80млн.р. Американского - то я за такого президента. На русских самолетах во всяком случае он летает
    Вы в самом деле не понимаете?
    как делают такие вещи везде в мире? берут коммерческий продукт (мерс, ролс-ройс или еще что-то) и дорабатывают его приспосабливая под новый функционал. Это позволяет снизить издержки на производство
    Если бы по такому пути шли в России то превращать в лимузин нужно бы было Ладу Гранту.

Но ведь в России бюджет не считают поэтому новое автопроизводство делают для фактически единственного потребителя.

как летает суперджет вам расскажет гугль если вы возьмете себе за труд поискать.
    в принципе там же в гугле вы можете найти информацию и по инным отечественным инновациям как-то спаркан-300, "русский айфон от мтс", инновационный электронный учебник от роснано и пр и пр и пр
    где-то там же есть про глонас

Outlander XL

• В ответ на: Как я говорил выше, у каждого своя специализация.
    это верно. у ассенизатора, например, специализация - дерьмо выгребать. а у посудомойки - посуду мыть. вот теперь вопрос: счастливы ли эти специалисты? хотели ли они в детстве посвятить своей специальности всю жизнь? как насчёт того, чтобы сменить специальность на дегустацию шампанского?
    по-моему, довольно очевидно, что специальность "добыча сырой нефти на продажу" - это не та специализация, за которую надо держаться, отказываясь от других вариантов.
    В ответ на: Вон боинг и аэрбас вообще комплектующие по всему миру закупают и никто не комплексует.
    есть только один маааленький нюанс: боинг с эйрбасом заказывают разработку и производство. то есть, не боинг ходит по рынку и присматривает запчасть от "жигулей", которая бы ему сгодилась, а наоборот производитель запчастей ходит и просит у боинга заказ на производство конкретного узла. ключевой момент - кто музыку заказал.

представьте, что вы на экзисте заказали поочереди все запчасти, и собрали в гараже форестера. являетесь ли вы автопроизводителем?
    и совсем другой пример, когда вы приходите на завод "тойота" и они по котракту делают вам детали для разработанного вами космического корабля. тойота, кстати, до фига всего делает "на сторону"

ё

• Удачи ... вы даже обдумать информацию не можете, о чем с вами говорить ... если вы тут приводите в пример русский айфон и еще какуюто хрень

• да бесполезно. я еще вчера пытался объяснить товарищу причинно-следственную связь этого явления, когда разработчик использует стороннее производство для изготовления своих изделий на примере производства, к примеру процессоров от intel в кремниевой долине, но что-то у него с логическими цепочками не то, где-то их коротит и все по новой.
    а построить целый завод для производства леголома - вариант, оказывается, нормальный, патриотический такой вариант. ради престижа страны закопаем пару десятков миллиардов в очередной каприз правителей, хрена нам мелочиться, насущней-то проблем нет...

• Ноют тут как старые бабки.
    Что ныть - иди и борись с коррупцией. Вон Навальный при всех своих минусах, но что-то делает, а не просто разглогольствует на форумах.
    Даже заводы форд в России это большой шаг вперед, на пустом месте сложно создать такое сложное производство, а так хоть в стране появится и персонал и культура производства - это уже половина дела. И не важно что узлы используются на этом этапе импортные - это лучше чем целиком импортировать машины. И это все же шаг вперед.
    А вот что мне непонятно - почему когда автопроизводители открывают завод в россии - стоимость машин при этом не меняется, как они стоили с импортными пошлинами, столько же они стоят и без пошлин изготовленые в стране.

• В ответ на: Удачи ... вы даже обдумать информацию не можете, о чем с вами говорить ... если вы тут приводите в пример русский айфон и еще какуюто хрень
    что тупим-то?
    все что я перечислил это фейковые проекты имеющие одно общее: имитация деятельности для освоения бюджета
    если вы этого не понимаете - фиг с вами, смотрите канал россия дальше

Outlander XL

• Что такое канал россия? Вы наверное можете только языком молоть, проекты как я вижу делаются где-то с большим успехом, где-то с меньшим. Нарабатывается уникальный опыт -это лучше чем сидеть в г... и на форуме писать как у нас все плохо. Да не все хорошо .. многое можно и нужно улучшать. Да собственно у всех стран проблем хватает .. мне есть с чем сравнивать. И если у фоменко получится сделать авто президента в 10 раз дешевле чем в америке, пусть и из импортных комплектующих - это будет прекрасно! Какие альтернативы этого решения? Закупить за бугром машины. И на базе импортной машины сделать авто. Оба этих решения не годятся для ведущей мировой державы.
    А вы в розовых очках кажется до сих пор. С себя начните, для начала законы и правила соблюдайте.

• Тут ещё вопрос про внебюджетное финансирование не вставал? Казна даёт 12 , бюджет 18.4 - 6.4 откуда? Если заёмные средства , то смысл туда совать Фоменко голову в случае Вашего "роспильного"(с) варианта? :dnknow:

• да бог с ним, с навальным, хватит уже тыкать им куда не попадя.
    я одно понять не могу, хоть в розовых очках, хоть в зеленых - что, действительно назрела необходимость изготовить нашему президенту авто за без малого 20 миллиардов? не жирно ли будет для наше нищей "ведущей мировой державы"? даже безотносительно к Фоменко (дался он , строитель, блин)...

насчет "мне есть с чем сравнить" - забавно, нам тут, на Марсе, сравнить не с чем, пишите еще

• В ответ на: Тут ещё вопрос про внебюджетное финансирование не вставал? Казна даёт 12 , бюджет 18.4 - 6.4 откуда? Если заёмные средства , то смысл туда совать Фоменко голову в случае Вашего "роспильного"(с) варианта? :dnknow:
    Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?
    Бюджетные средства(12) пойдут "на разработку", "проектирование", "изучение спроса"...итд итп...
    Внебюджет(6,4)-деньги "типа инвесторов" это как раз то, что позволяет отмыть те 12, что дает казна.
    Они естественно будут вложены в: оборудование, помещения, материалы.
    Иначе говоря в то, что в результате как стоило деньги, так и будет стоить.
    А госбабло-растворится.
    Ради этого и вкладываются инвесторы обычно в "совместные проекты бизнеса и государства".
    Вложил 6,4 в недвижимость-станки, выытащил оттуда 12, еще и станки с недвижимостью при тебе.

• В ответ на: Тут ещё вопрос про внебюджетное финансирование не вставал? Казна даёт 12 , бюджет 18.4 - 6.4 откуда? Если заёмные средства , то смысл туда совать Фоменко голову в случае Вашего "роспильного"(с) варианта? :dnknow:
    а эта схема уже на Сочи отработана: внебюджетное финасирование это кредиты госбанков. По сути тот же бюджет только другой карман.
    Если интересно поищите в ведомостях статью в которой описано как именно организован это "внебюджет"

Outlander XL

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: