Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Идейка про СМС :)

• А вот было бы, наверно, прикольно сделать такой смс-сервис, чтобы можно было автовладельцам обмениваться смсками по номеру их авто. Типа, пишешь на какой-нибудь короткий номер 0202 смску "А111АА54 убери машину" или "Б222ББ154 у тебя воруют колёса", и эта смска приходит хозяину...

• Если б такой сервис был, да еще и анонимный, отбою бы не было от матерных проклятий в адрес подрезавшего/нарушителя. Тут уже культура+менталитет...:улыб:

С уважением,
    madmax

• ТС не учел менталитет! :ха-ха!:

• Похитителям номеров не придется оставлять записок, сразу хозяину СМС будут отправлять - удобно чё )))

• да прикольно, именно чего-то такого иногда так не хватает

• Может, проще на стекле номер написать?

• Не-е, номер сотового на стекле не так хорошо виден, да и вообще...

• Мертвая идея.
    Это надо иметь базу соответствий номер машины-номер телефона. А ее могут наполнить только сами владельцы при регистрации. Как минимум, в базе будет 3 колеки, 2 из которых - сами создатели сервиса. Самое интересное начнется потом, когда при продаже машины или покупке новой симки номер не сменят.
    Сделать то несложно такое. Только смысла нет по вышеуказанным причинам.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• готовы платить за это?

Играю джаз. Продаю Родину.

• Идея очень понравилась по следующим причинам:
    1. Тогда можно обязать ГИБДД - шников прежде чем эвакуировать автомобиль послать СМС владельцу и ждать 5 минут, если он в магазине или за углом (пошел пос...ть :ха-ха!:), чтобы мог прибежать, получить квитанцию на штраф и уехать счастливым, что его не эвакуировали.
    2. Иногда стоит авто и мешает - проехать, выехать с парковки и т.д., удобно послать владельцу СМС с предложением убрать свое авто на все три/пять букв, владелец очень быстро прибежит и сделает то, что вы ему предложили в вежливой форме.
    3. Иногда возле авто могут находиться подозрительные личности или снимать номера - модная тенденция, чтобы не приставать к этим незнакомцам с непредсказуемым для вашего здоровья результатом, достаточно послать СМС владельцу авто.
    4. Во время автоматической фиксации напрушения ПДД система оповещает вас о причинах отсылки штрафа и вы тут же улучшаете манеру своей езды (потому что, если мне скажут, что неделю назад я где то превысил скорость, то вряд ли я это вспомню и адекватно отреагирую) или срочно едите разбираться, а на месте "преступления" протоколируете свое алиби, если вдруг это была ошибка автоматической системы (через неделю вы не вспомните деталей нарушения и сами не поверите в свое нарушение и не сможете ничего доказать если вдруг были правы).
    5. Удобно переговариваться автовладельцам, а даже ругань будет полезной, будет кончено и случайная и несправедивая ругань, но если на тебя со всех сторон сыпятся "три/пять буквенные комплементы", то есть возможность обдумать свою манеру езды.

• Ну так это понятно, любой сервис требует раскрутки. Но его успешность определяется тем, пересилят ли возможные плюсы ожидаемые минусы, и тут, конечно, надо подумать :umnik:

• Ненуачо, составим бизнес-план, найдем инвесторов, замутим такой вполне себе стартап... :friends:

• ну что-ж, успехов. Идея вполне жизнеспособная

Играю джаз. Продаю Родину.

• С нашим вождением и менталитетом 5 пункт будет применяться очень часто.А писать смс за рулем низя.Но что делать когда впереди редиска и так хочется сказать ему все что хочется.
    ЗЫ А приходить будет от кого смс? Если да то пункт 5 превратиться в дурак сам дурак. :biggrin:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Ненуачо, составим бизнес-план, найдем инвесторов, замутим такой вполне себе стартап... :friends:
    и в принудительном порядке заставим всех автовладельцев зарегестрироватсья в системе :yes.gif: :live:

• В ответ на: Похитителям номеров не придется оставлять записок, сразу хозяину СМС будут отправлять - удобно чё )))
    Ага, и будет сразу видно с какого номера отправлено (например: Ъ000ЪЪЪ254)))
    Ну что бы знать кому на дороге деньги отдавать)))

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

• Гм... штрафы опять таки сразу с баланса симки драть.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: