Погода: −4 °C
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Должно ли масло пахнуть маслом?

• Полупятничная, полусерьезная тема.
    Навеяно юбилейным выпуском коробки передач от 9-го марта.
    Кто что думает?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• чем попало может пахнуть. Это как кириешки, чего намешали, тем и пахнет :biggrin:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Любое гипоидное масло, хоть наше хоть иноземное махнет специфически одинакого.

• а чем пахнет масло? :миг:
    мне вот минералка по запаху больше нравится:улыб:а от декстрона - тошнит аж... особо после того как акпп поремонтил немного

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• По лету на даче пролил с коробки чуть (место оборудовано). Так до снега в нос шибало. Посмотрим в этом году экологию.

Вы держитесь там!

• Хорошо, респондентам прошу принять во внимание два факта.
    1. Хорошо отработанное масло имеет иной запах, нежели новое аналогичное.
    2. Может блеф, может нет, но в вышеописанной передаче описывается тенденция к тому, чтобы автожидкости, в том числе и масла имели ароматические добавки. )

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а чем пахнет масло? :миг:
    Что касается личных симпатий - то самый няшный запах я ощущаю вскрывая подшипник трения - крышку шейки коленвала, или крышку распреда. Странно, но запах проявляется только в момент вскрытия.
    Примерно та же особенность, как запуск карбюраторного мотора зимой - первый запах выхлопа после запуска именно в мороз ни с чем не сравним.
    Или запах сигареты/папиросы, как только кто либо закурил...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Примерно та же особенность, как запуск карбюраторного мотора зимой - первый запах выхлопа после запуска именно в мороз ни с чем не сравним.
    о да... впрысковые моторы не дают такого вкуса:улыб:я не стебаюсь... карбовых машин у меня было три штука

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: о да... впрысковые моторы не дают такого вкуса:улыб:я не стебаюсь... карбовых машин у меня было три штука
    Дак и я про то же.
    ОКурок мой карбовый. Каждый раз, запуская, ностальгирую о децтве.
    А вот с наступлением тепла, пропадает запах тот...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• токсикоманы блин:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: в вышеописанной передаче описывается тенденция к тому, чтобы автожидкости, в том числе и масла имели ароматические добавки. )
    А почему только жидкости? А воздух али азот в шинах?

• В ответ на: 2. Может блеф, может нет, но в вышеописанной передаче описывается тенденция к тому, чтобы автожидкости, в том числе и масла имели ароматические добавки. )
    защита от подделок?

• Прости, Вова, но эта тема - претендент на самый тупой топик 2013.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Нефтью масло пахнет :смущ: А вот чем пахнет нефть ... :безум: , а тоже нефтью :бебе:

• В ответ на:
    В ответ на: 2. Может блеф, может нет, но в вышеописанной передаче описывается тенденция к тому, чтобы автожидкости, в том числе и масла имели ароматические добавки. )
    защита от подделок?
    Не только.
    Еще говорится, об именно ароматических свойствах, типа мадам, доливая масло, наслаждается запахом лаванды, и ни за что не перепутает его с декстроном, пахнущим барбарисками.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Зато потом вынесет мозг продавцу масел.
    Поскольку названия масла она не помнит, а пробников масел в магазине не оказалось.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• А так как нюхать она его будет перед заменой, то пробник должен быть с запахом жареной барбариски, жареной лаванды ну и тд...:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: