Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Насколько законно забирать в/у у водителей?

• например:
    1. при ДТП, инспектор ДПС забрал водит.удостоверение и приказал водителю ехать на разбор на Станционную?
    2. не уплачен штраф, при обращении в ГИБДД по любому поводу, забрали водит.удостоверение - и ставят условие: пока штраф не уплатите - не отдадим

Насколько законно вообще не отдавать удостоверение, и не оформлять акт изъятия?
    Что за это может быть ДПСнику?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• у меня когда первое ДТП было, тоже документы все забирали, сказали если остановят, сказать , что доки у такого то экипажа :dnknow:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• да мы их сами вынуждаем забирать ву, вот например, дтп, составили схему вседела, отдали схему и еще какойто док-т мне, и сказали ехайте на разбор ч/з 2 часа, схема уже неделю со мной катается, наверняка они не могут в архив сдать и куда они там сдают это дело о дтп, пару раз звонили, у меня то одно, то потому, а вот еслип забрали права, поехалбы и дождался как миленький :biggrin: а на второго участника ваще @рать, темболе сам накосячил :ухмылка:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

Исправлено пользователем KiLiN (14.03.13 10:12)

• да ты несознательный гражданин :biggrin:
    но тут ты сам себе злобный буратино :rofl:

по поводу изъятия ВУ за штрафы - вроде жеж у ГИБДД нет функции сбора задолжностей... для этого есть приставы.

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• просто узнал, что в базе ГИБДД вводятся протоколы, а не постановления...
    т.е. вчера протокол оформили, сегодня ты уже у них - "правонарушитель", хотя постановления нет или оно еще не вступило в силу... или рассматривается в суде.

а тебя тормознули, протокол составили уже по 20.25 КоАП РФ "злостная неуплата"
    потом обратился в ГИБДД, у тебя там водит.права забрали, а на отказ платить - вызвали наряд полиции, чтобы отвезли в райотдел... и составили еще один протокол.

а ты говоришь: буратино :спок:
    напоминает 1937-й год, пошел к ним спросить, и не вернулся

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Есть такой Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 Цит:
    В ответ на: 139. Основанием для изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) является выявление административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида.
    . Все остальное, обыкновенный гаишный произвол.

Многие думают, что они думают.

• 1. Сейчас никто при обычных ДТП не забирает в/у. Отдают все доки и говорят к какому времени подъезжать
    2. Первый раз слышу. Обычно как раз отдают все документы вместе с распечаткой штрафов и говорят как оплатите, тогда приходите.

Так что не надо сказок сочинять.

• "Так что не надо сказок сочинять. "
    - вы зачем так говорите?
    если реально человека заставили ехать (без прав) в суд и оттуда привозить документы, что постановление обжалуется в суде (о штрафе, не связанного с лишением прав)

• В ответ на: а тебя тормознули, протокол составили уже по 20.25 КоАП РФ "злостная неуплата"
    кстати тож такой катаю, сказали придет повестка, а если придет заказным письмом и ты её не получишь?, то чего, автоматом- виновен? и при следующей остановке поведут под белы рученьки? или проканает квиток об оплате? не идти же в суд за сто рублей...

• 100 руб. выросли в дополнительные 1000 руб.

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
    1. Неуплата административного штрафа в срок,
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

• если всеже есть квиток что эти 100рублей уплочены, но ссобой небыло в момент зачикания))) но протокол то выписали по 20,25, я канеш написал в комментах, что всё уплочено, просто нет ссобой квитка, но этож ниобед никого и придется в сде доказывать что нормально, это так чисто теоретически, а на практике как произойдет если снова зачикают, но та квитанция будет ссобой, но также будет и протокол по 20,25статье)))

• у них в базе ГИБДД есть данные, что протол по 20.25 уже был выписан...
    вопрос: это длящееся правонарушение или нет?
    т.е. остановили ДПСники вас снова... снова протокол выпишут?
    и сколько раз суд должен штраф 1000 руб. выписать?

• В ответ на: снова протокол выпишут?
    Ага. только уже за неуплату предыдущего 20,25 :rofl:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: у них в базе ГИБДД есть данные, что протол по 20.25 уже был выписан...
    вопрос: это длящееся правонарушение или нет?
    т.е. остановили ДПСники вас снова... снова протокол выпишут?
    и сколько раз суд должен штраф 1000 руб. выписать?
    на каждый неоплаженый штраф я так понимаю,
    но только тот штраф, который не "ушел" к приставам, ибо только за один штраф, у которого толькачто вышел срок уплаты мне выписали 20,25, а остальные у приставов я так понял)
    //////Ага. только уже за неуплату предыдущего 20,25///// в протоколе не пишут сумму, это решает судья)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: