Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Буксировочная проушина

• Здрасьте,

Как-то так сложилось, что на моей машине нет ни одной буксировочной проушины. Ибо не предусмотрено конструкцией. Ибо обвес. Ибо американец.

Недавние посиделки в сугробе окончательно утвердили в мысли, что буксировочная проушина необходима.

Поиски готовых вариантов путем неспешного покуривания профильных форумов утвердили в мысли, что необходимо кастомное решение.

Которое и ищу.

Т.е. неспешно ищется адекватный человек с прямыми руками, с которым можно будет по месту глянуть, обсудить возможные варианты и заказать изготовление.

Developers are born brave!

• Это что за машина такая?
    Точно в передний бампер ничего не вкручивается?

Mazda CX-5 2.0 AWD

• взади фаркоп рулит.

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

• А вместо обвеса силовик из швелера? Для ТС: есть прикрепленгый топ с проверенными СТО.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Это что за машина такая?
    Точно в передний бампер ничего не вкручивается?
    Toyota Matrix (в японской терминологии Voltz, в европейской Verso). Полноприводный вариант с обвесом идет без проушин - точно. Более того, на форуме вайбоводов достаточно убедительно доказывается, что _любым_ американцам эта проушина, как собакену пятая нога.

• В ответ на: взади фаркоп рулит.
    Фаркоп для машин с обвесом будет очень низко расположен + крайне редко встречается + что немаловажно, существенно (!) дороже, чем проушина + он мне просто не нужен.

• В ответ на: А вместо обвеса силовик из швелера? Для ТС: есть прикрепленгый топ с проверенными СТО.
    На самом деле есть фаркопы под мою машину. На ebay'е если поискать, то найти реально, но ценник сильно негуманный получается, да и не нужен он мне.

Я смотрел в тот список. Из него я понял куда поеду на установку сигналки, где можно поменять техжидкости или проверить/подшаманить ходовку, но... к кому обратиться с моей проблемой? Кто кузовщиной занимается?

• Буксировочная проушина выход из сложившейся ситуации. Выбор формы огромный. Угол наклона при установке зависит только от пожаланий заказчика. Установят любые кузовщики, как мне думается.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Буксировочная проушина выход из сложившейся ситуации. Выбор формы огромный. Угол наклона при установке зависит только от пожаланий заказчика. Установят любые кузовщики, как мне думается.
    Смотрел BENEN, ага. В принципе, один из вариантов, если не получится с кастомной версией.

• В ответ на: взади фаркоп рулит.
    крановый эвакуатор с любой стороны рулит :secret:

Личное мнение автора на его личной совести

• В ответ на: Это что за машина такая? Точно в передний бампер ничего не вкручивается?
    Хорошо бы вкручивалось и в зад и в перед.
    Намедни удобно было бы рвать американо из снега за зад. Но техническая возможность зацепа была только спереди.
    А например улетит подобное авто с трассы носом в снег.
    И как прикажете помогать?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• А эвакуатор, как забирает такие авто или он их не трогает? или цепляют за что получится?

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• За колеса эвакуатор забирает.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Нифига! При отсутствии проушин эвакуатор ищет другую жертву! :tease:

• Да пофиг ему!
    При мне эвакуатор форда секунд за 40-50 затащил не пользуясь проушинами. Я камеру на телефоне включить не успел.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: