Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Самая мягкая и малошумная резина на лето?

• Вечер добрый,проконсультируйте пожалуйста по следуюшему вопросу.

Хочу купить самую мягкую и малошумную импортную,летнюю резину 205/65 R15 на Камрюху

Т.к надо максимум на два года(=лета),потом машину продам, озвученые параметры для меня самые важные.
    Такие вещи как проходимость,износостойкость,аквапланирование,мягкие бока и т.д т т.п - не волнуют.
    Подскажите,кто сечёт по теме или имеет богатую практику.

Я теперь всеми силами избегаю выходить на улицу, и совсем не из страха, что кто-нибудь даст по шее , а из страха видеть теперешние уличные лица...

• Я бы смотрел в сторону моделей йокогамы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• мягкая резина должна быть зимой, а на лето наоборот жосткая))) открой тесты летних шин и там найдешь себе ответы. здесь мнения субъективные)))

• йокогама у меня шумела будь здоров, в отличии от хакка грин

• +1 за Хакку...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: ..мягкая резина должна быть зимой, а на лето наоборот жосткая)))
    "Может, все-таки возьмете частями? - спросил мстительный Балаганов. …
    - Я бы взял частями. Но мне нужно сразу!"
    (с)

Мне хочется мягкую:yes.gif:,нафига мне на жосткой камушки считать?

Я теперь всеми силами избегаю выходить на улицу, и совсем не из страха, что кто-нибудь даст по шее , а из страха видеть теперешние уличные лица...

• Берите зимнюю липучку, за 2 года летней эксплуатации как раз ушатаете в хлам. :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Шумновата будет, липупучка-то :not_i:

• Да не шумней летней, летняя по определению жестче. :umnik:

• Ну посоветуй какую НЕШУМНУЮ куплять и все дела..

• на камрее летом на липе будешь как холодец...больше сотки сташно ехать...мишлен брать надо :respect:

Исправлено пользователем мистерКэт (05.03.13 22:17)

• Не, я теперь адептом всесезонных бриджей дюлеров стал и зимой и летом шум одинаковый, уже не замечаю, летом блин правда повизгивают в поворотах. :улыб:

• В ответ на: ..больше сотки сташно ехать..:
    Мы,пропутинские пенсионЭры и по городу,в левом ряду больше 40-ка не гоняем :secret:
    Вроде катался на предыдущей Камрюхе на Данлопе-липучке летом - не замечал "холодца..."

• Тоже было хотел создать тему за летные шины с минимальным шумом.
    Из моего опыта:
    Kumho летние, не помню модель, но дешевые, как раз стояли на 41 камрюхе - достаточно неприятно шумные!
    На рафе летние-всесезонка TOYO (не липа) не помню сейчас модель точно, суперские, мало того что не шумные практически, видимо из-за правильного продольного протектора, но и в первый гололед отлично держат (но тут ВД видимо сказывается).
    Так что мне тоже предстоит найти мягкие не шумные, пока будут смотреть TOYO.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• плюсану за TOYO, лет 7 назад правда была у меня VISTA, на ней летом ездил на M+S TOYO. Бесшумная, мягкая, и дорогу держала машина отлично на любых скоростях до 150 ( 4 WD ). И про первые гололеды также.

• Тогда вам пофиг какую резину брать. Любая летняя (даже кордиант) будет круче липучки.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• На самом деле интересно - люди запоминают только марку, а то что у одного производителя куча моделей с разными характеристиками их мало волнует.
    Хочу бриджи и всё ))

Mazda CX-5 2.0 AWD

• roadstone n5000

• плюсану за мишлен, даже не ожидал о такой тишине, особенно после бриджа разница сильно ощутима..

• В ответ на: Я бы смотрел в сторону моделей йокогамы.
    Вова, млин, ну чО ты пишешь?!
    ты ж понимаешь что упонинание ТОЛЬКО бренда, без КОНКРЕТНОЙ модели это НИАЧоМ ваще!

вот именно про йоку - у меня есть S-Drive и ADVAN a460, в одной размерности - 195/50R16.
    дык это АБСОЛЮТНО разная резина.

S-Drive - жесткая, дубовая, походая на бриджи-адреналинRE01.
    ADVAN - мягкая и комфортная (насколько может быть комфортной резина с 50м профилем:улыб:) . обратная сторона медали этой мягкости - сжег половину высоты протектора буквально за несколько тык. и заколебался после сезона выковыривать отверткой острые камешки из протектора. НЕ МЕЖДУ протектора застрявшие, а именно В протекторе воткнувшиеся, резина мягкая.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: web-страница
    камрад, Toyo CF1 - довольно шумная для летней.
    знаю, поскольку езжу на ней на АЕ110.

резина то она зачОтная, но малошумность - не про нее.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Имхо, самая мягкая - Michelin Energy

Можно Toyo глянуть

• но мишки снашими дорогами попурышками пойдут быстро в отличии от бриджей...по мне пусть лучше шум чем резина на выброс..разумеется потеря в бюджете

• Ну как быстро, три сезона Michelin Energy Saver отбегал, думаю ещё один-два сезона пробегают. Протектор ещё пока нормальный.
    Мягкие, тихие, аквапланирование хорошее, но сделаны у нас...

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Контора на служебки брала в своё время мишки энержи, нормально ходили по 3 сезона (больше по регламенту не положено) и даже больше ходили (если "мышкануть" и "положить" на регламент).

Резина хорошая, мягкая до немогу. Но протектор у неё конечно сам посебе небольшой и стерается быстрее.
    Ещё лёгкая она, что не маловажно.

Сейчас контора в основном бёрёт в основном Nokian Hakka H, Continental ContiEcoContact и Yokohama A.Drive, резина не такая мягкая, но и убивается медленнее, и протекор сам по себе поболе будет, резина тоже хорошая, но шумнее она, особливо конти шумит и деревяннький он.

Да, это в основном в размере 195/65/15, обычные седаны типа фокуса

• В ответ на: камрад, Toyo CF1 - довольно шумная для летней.
    знаю, поскольку езжу на ней на АЕ110.
    Плюсану, переобулся - выехал... блин, впечатление зима как была так и осталась, думал прикатаются... вот те фиг... ну и к середине 4го сезона убились напрочь.... так что бить руль начало...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• ну не знаю, что-то Вы нагнетаете по моему.:миг:
    я на ней 4 сезона откатал - живее всех живых.
    правда годовой пробег у меня на этой машине маленький - 10 тык примерно.

то что СИЛЬНО шумит - тоже мимо.
    так, средне. любая отечественная сильнее шумит.

плюс ее в том, что держак на ней офигенный, можно пошалить - она многое прощает.
    ну и по лужам аки посуху - тоже существенный плюс.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Стояла такая же задача - найти резину помягче и потише, в итоге взял Michelin Energy.

• Аналогично - за Энергию от Мишлена .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Ок. Будем поискать.

А кто чё за сербскую дочку Мишлена скажет ?
    web-страница

• В ответ на: мягкая резина должна быть зимой, а на лето наоборот жесткая))) открой тесты летних шин и там найдешь себе ответы. здесь мнения субъективные)))
    Ага) ЙоКогама в конце сезона вся в грыжах)

• В ответ на: Ну посоветуй какую НЕШУМНУЮ куплять и все дела..
    Бридж, данлоп, контененталь

• Всё не читал.
    Хакку Грин советовали уже?
    Рекомендую.
    Откатал полный сезон на прошлом Форе.Я доволен.

Забаненный на Дроме.

• В ответ на: Хакку Грин советовали уже?
    Рекомендую.
    Откатал полный сезон на прошлом Форе.Я доволен.
    У меня на аккорде такая, нормальная, не плохая , не хорошая, обычная, но челу надо именно мягкую и нешумную, чем данная резина не шибко отличается, ибо шумновата, ИМХО. Был у меня до этого Dunlop SP Sport хххх, дык я его вообще не слышал

• Не соглашусь.
    Среди пузотерошных брендов резины для меня существуют только два.
    Контики и Нокиан.
    Остальное компромисы.

Забаненный на Дроме.

• То же на Michelin Energy Saver три сезона отходил ни каких проблем,до на многих моделях разных производителей,отличная резина

• Hakka Green. Мягче некуда.

• был у меня авто на мишлене летнем, поразило после японских брендов насколько она лёгкая и тихая

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Ок. Поддержу рублём проклятого социалиста Олланда. Я и сам потихоньку к мишлену склонялся.

• Летом пользую Dunlop Sport.
    Гладенькая и тихая-тихая. :live:

2.5 TURBO

• Continental Eko 3 была, вот очень мягкая и тихая. В тестах за рулем 1 место было, управляемость тоже 5 баллов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: