Погода: −6 °C
17.11−5...−2пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штрафики, штрафики

• сылка. Да лично мне пофиг на все, у меня за 12 лет ни одного штрафа нет. Пробег 3-4тыс в месяц. Вот только 0 промиль напрягают.....хотя последний раз пил пол бокала шампанского на встрече 2006нового года, по закону придраться могут и к 0.005промиле :шок:

.....Без тормозов.....

• Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Да надо-надо повышать штрафы, хотя они сейчас уже относительно высокие. Чтобы было по карману, а не так - "нарушил, откупился без проблем".

З.Ы. Сейчас налетят, скажут, что коррупционная составляющая...)

С уважением, PhoeniX

• по теме... а чо? нормальные штрафы... ибо реально уже подзадолбала манера некоторых двигаться...
    а то что сейчас 300-500 рупь - ниачем
    вот только прокладку между водилой и квитанцией как то бы исключить "во избежание" дать-взять... это другое дело было бы... а так...

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: а то что сейчас 300-500 рупь - ниачем
    Ну есть и выше штрафы, а там уже повод задуматься. Мне лично полторы тысячи не лишние...)

З.Ы. Поставили бы терминалы оплаты VISA/Mastercard в автомобили ГИБДД, было бы шикарно вообще)

С уважением, PhoeniX

• нива не едет...

• В ответ на: Ну есть и выше штрафы, а там уже повод задуматься. Мне лично полторы тысячи не лишние...)
    надо так:

на красный свет проехал 50000 штрафа
    скорость на 20 км превысил 50000 штрафа и далее по нарастающей:улыб:

нива не едет...

• В ответ на: на красный свет проехал 50000 штрафа
    скорость на 20 км превысил 50000 штрафа и далее по нарастающей:улыб:
    А ложное обвинение через суд бегать доказывать? :хехе:
    Мсье никогда не превышает скорость? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Зачем утрировать?

Сейчас я могу ехать в городе 99км/ч и заплачу за это всего 300р, это смешная цифра.

Я бы и для пешеходов увеличил штрафы, за переход в неположенном месте тысячи полторы, может интересно хоть будет их штрафовать.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А ложное обвинение через суд бегать доказывать? :хехе:
    Мсье никогда не превышает скорость? :хехе:
    Речь не о превышении скорости, речь о том, что наказание должно быть неизбежным и неотвратимым и главное отбивающим желание умышленно нарушать правила и законы, только тогда мы заживём хорошо и счастливо в правовом государстве.

нива не едет...

• В ответ на: это смешная цифра.
    Наказание не должно смешить, вот и мальчику из топика про снятые гос номерные знаки наверняка тоже смешно.

нива не едет...

• А как быть то - к примеру штраф 5000р.
    Для жителя поселка Ручейки и его москвича, эта сумма двухмесячный денежный доход, а для директора крупного предприятия - раз пообедать.
    Как сделать чтоб обоим было не смешно? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Зачем утрировать?

Сейчас я могу ехать в городе 99км/ч и заплачу за это всего 300р, это смешная цифра.

Я бы и для пешеходов увеличил штрафы, за переход в неположенном месте тысячи полторы, может интересно хоть будет их штрафовать.
    Я к вам присоединюсь.И в обязательном порядке доставлять пешеходов в РУВД,в случае отсутсвия документов.Не потому что я нелюблю пешеходов.Нужно и водителям и пешеходам одновременно увеличивать штрафы и неотвратимость наказания.По другому нас не научишь. :ухмылка:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: По другому нас не научишь. :ухмылка:
    А самим себя воспитывать никак?
    Мазохистские наклонности?
    Если вы осознаёте, что нужны перемены, но стимул нужен извне - это личная слабость в вопросе, верно?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если слишком скромный доход-не нарушай!И будет не смешно.Не правда ли,всё просто.:yes.gif:

• В ответ на: Если слишком скромный доход-не нарушай!
    Вы такие простые, я посмотрю...
    По-вашему 100% нарушений умышленных? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Нет не верно.Это личная тупость! :rofl:

• В ответ на: Как сделать чтоб обоим было не смешно? :улыб:
    Сумма в 50000 будет тоже смешной, правда для кого смех будет истерическим, но количество нарушителей значительно уменьшится. Сейчас на дорогах полный хаос, штрафы маленькие и все это понимают, но продолжают намеренно нарушать. С этим надо, что то делать, что вы предлагаете?

нива не едет...

• В ответ на: Нет не верно.Это личная тупость! :rofl:
    А можно ли все эти факторы, и тупость в том числе на 100% исключить в себе?
    Нет?
    Тогда вероятно все обречены на слишком суровое наказание за неумышленный проступок, совершенный про тем или иным другим причинам, так?
    Вы готовы за вашу, как вы назвали "тупость", платить 50 000р.?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: С этим надо, что то делать, что вы предлагаете?
    Я предлагаю увеличить штат сотрудников, перейти на пешие патрули и безоговорочно е...ть за каждое нарушение по существующему на данный момент КоАПу.
    И нарушителям мало не покажется, и расширение штата окупится при должной системе взыскивания в случае неуплаты.
    А то штрафы то мы готовы поднимать, а вот следить за тем, чтио на дорогах происходит нам не надо - как увидим когонить в поле нашего зрения, так "Аты-Баты" на полтишок...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы не ездите по дорогам?Или вы ездите исключительно в Европах?К чему такие вопросы?Задумайтесь над моим комментом выше.Допустим я не хочу платить никому за собственную глупость или сомнительный минутный драйв.Поэтому я практически не нарушаю.Лично мне есть куда потратить деньги(которые с неба не валятся),вместо того чтобы отдавать неизвестно кому и куда.Так же и приведённому Вами в пример владельцу москича.Что кто-то его заставляет нарушать???
    p.s.вам всегда нужно так подробно обьяснять простые истины? :безум:

• За прошлый год у меня два нарушения на минимальные суммы.Которые я бы отнес к ''непредумышленным''.И то с большой натяжкой.:хммм:

• ВЫ так уверены, что не нарушаете?
    Или просто вас за это никто не наказывает? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В крайнем случае если один раз оплачу,то тупость наверняка ''как рукой снимет''.:хехе:

• В ответ на: В крайнем случае если один раз оплачу,то тупость наверняка ''как рукой снимет''.:хехе:
    Мыслите ширше.
    Не только о себе и не только про себя. )
    Ответы на ваши вопросы сможете найти сами.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот в этом Вы абсолютно правы.Но обязать соответствующие службы выполнять свои прямые обязанности - ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ТЕМА... которая не в нашей компетенции.:хммм:

• В ответ на: Вот в этом Вы абсолютно правы.Но обязать соответствующие службы выполнять свои прямые обязанности - ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ТЕМА... которая не в нашей компетенции.:хммм:
    Это совершенно те методы, которые нужно применять, а не играть тарификацией в силу своего бездействия.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: В крайнем случае если один раз оплачу,то тупость наверняка ''как рукой снимет''.:хехе:
    Мыслите ширше.
    Не только о себе и не только про себя. )
    Ответы на ваши вопросы сможете найти сами.
    Ну как ширше мыслить?За дядю у которого нет денег,но он любит погонять/понарушать?Вы не много от меня хотите?Или вы за таких дядь тоже думаете? :ха-ха!:

• В ответ на: Я бы и для пешеходов увеличил штрафы, за переход в неположенном месте тысячи полторы, может интересно хоть будет их штрафовать.
    принять комплектом пешикам 5000 за появление на проезжей части и 100 000 если привело к ДТП + водилам за парковку в жилой зоне и на тротуарах - 100 000 и при рецидиве - конфискация

• Я уверен,повышение ''тарифов'' многих заставит ездить ''правильнее''.Кого-то из-за отсутсвия денег,кого то из-за возросших шансах быть пойманным за нарушение.И я этому весьма рад.:хехе:

• В ответ на: Ну как ширше мыслить?За дядю у которого нет денег,но он любит погонять/понарушать?Вы не много от меня хотите?Или вы за таких дядь тоже думаете? :ха-ха!:
    Ну, видимо, когда я смотрю, я вижу больше чем некоторые.
    К примеру, в поселке нет своей аптеки, автобус ходит раз в N дней, а дедушкиной бабушке срочно понадобился тазипан.
    Дедушка поехал в местный райцентр за тазипаном и привысил в нем 40-ковник на въезде по какой-либо причине.
    Я продолжаю?
    Или вы считаете ситуация мифическая?
    В таком случае готов вас спустить с небес на землю и показать чем живут люди за городской чертой. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы меня не убедили.Абсолютно не убедили.Пример ни о чём.Похожими примерами можно оправдать оччччень многое. :dnknow:

• Я прекрасно знаю КАК живётся за городской чертой.Многие и в городе живут... не очень.:хммм:.Вам ещё раз обьяснить почему хотя-бы ИМ нет смысла нарушать?А это довольно многочисленые эксплуататоры автомобилей.:хехе:

• Если вы реально думаете, что на дорогах хаос из-за маленьких штрафов, то все очень печально в нашей стране.
    Да и нет особого хаоса. Основной поток движется адекватно и по правилам. Я вижу именно так.:улыб:
    Посмотрите движение в Индии либо в Италии. ВОТ там бывает хаос.
    Чтобы дикие по ценнику штрафы реально работали, нужно чтобы дикими по ценам они были ДЛЯ ВСЕХ. А это ИМХО утопия.
    А тут, кто ездит по встречке, те и будут продолжать. Отмажутся.

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• В ответ на: Если вы реально думаете, что на дорогах хаос из-за маленьких штрафов, то все очень печально в нашей стране.
    Да и нет особого хаоса. Основной поток движется адекватно и по правилам. Я вижу именно так.:улыб:
    Посмотрите движение в Индии либо в Италии. ВОТ там бывает хаос.
    Чтобы дикие по ценнику штрафы реально работали, нужно чтобы дикими по ценам они были ДЛЯ ВСЕХ. А это ИМХО утопия.
    А тут, кто ездит по встречке, те и будут продолжать. Отмажутся.
    Возможно вы частично правы.Но почему.... :безум: мы привыкли раняться по плохому? :dnknow:

• Господа, которые сетуют за критическое увеличение.
    Перестаньте мыслить узко, а продолжите логическую цепочку событий после такого повышения.
    Что будет, прежде всего с самими вами.
    Вы прям как шоры одели, и окромя своей дорожки не видите ни соперников, ни ног своих, грубо говоря...

Повышение вследствие инфляции, быть должно, но всему должна быть своя цена.
    Если правоохранительные органы не могут поймать всех воров, то стрелять за кражу не выход - ловить надо лучше, работать, а не бабло осваивать.

Существующие штрафы ЗА КАЖДОЕ нарушение - и вы при нынешних тарифах завоете волком, я вас уверяю. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну почему к плохому? Почти Идеального движения как, например, в Германии, мы вряд ли когда-нибудь в России добьемся. Менталитет не тот. Страна не та. Тут нужен целый комплекс мер, начиная от воспитания культуры поведения в школах заканчивая борьбой с коррупцией власти.
    Попасть на полтинник за простую безобидную ошибку вождения как-то не хочется.
    Реально больше пользы было бы, еслиб начали уже штрафовать хотя бы на 500 р. за: перестроение без поворотников, езду в крайнем левом ниже рекомендованной, поворот не со своего ряда. Больше бы толку было.
    А большие штрафы начинать с превышения разрешенной на 40 км/ч. И то, в последнем случае никто не помешает гаишникам "не убирать" знак 40 еще месяц после окончания ремонта дороги на трассе и выполнять план.
    Вот система баллов, даже при маленьких штрафах и при наличии единой базы - должна сработать. Постоянно нарушаешь - ходи год-полгода пешком. Это разумно.

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• Согласен.

• В ответ на: Господа, которые сетуют за критическое увеличение.
    Перестаньте мыслить узко, а продолжите логическую цепочку событий после такого повышения.
    Вы прям как шоры одели, и окромя своей дорожки не видите ни соперников, ни ног своих, грубо говоря...

Повышение вследствие инфляции, быть должно, но всему должна быть своя цена.
    Если правоохранительные органы не могут поймать всех воров, то стрелять за кражу не выход - ловить надо лучше, работать, а не бабло осваивать.

Существующие штрафы ЗА КАЖДОЕ нарушение - и вы при нынешних тарифах завоете волком, я вас уверяю. :хехе:
    Наверно всё вами перечисленное устранить нереально.Так же как искоренить исконно русскую проблему-Дураки и дороги... т.к. одни постоянно ремонтируют другие.:хммм:

• В ответ на: кого то из-за возросших шансах быть пойманным за нарушение
    От увеличения штрафа шансы на поимку не растут. Это абсолютно несвязанные понятия.
    Наказание должно быть неотвратимым.... Три раза за день превысил на 11 км/ч это уже 300 рублей и так каждый день.... 9000 в месяц накапало.... Нормально? А так - раз в пять лет по 100 рублей... ни о чем.... не потому, что я ангел, а потому что не ловят.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Говорят что существует план по штрафам у некоторых работников.Вы не слышали об этом?А если их замотивировать поднятием плана,да ещё и процентом...?:хехе:

• В ответ на: Наказание не должно смешить
    о чём и речь. при любых раскладах 300р - это слишком малая сумма за это нарушение.

С уважением, PhoeniX

• Говорят, что кур доят.....
    Я каждое божье утро еду по мосту на Кирова 65, а там знак 50, за зиму бы уже наездила тыс на 12.... однако баланс в мою пользу. Почему? Потому, что штраф маленький? Пришло бы с десяток - 49 бы ездила как миленькая... это не принципиально, все равно на красный попадаю на перекрестке.
    В ответ на: А если их замотивировать поднятием плана,да ещё и процентом...?
    Какая богатая мысль... Зачем тогда вас за превышение 10 раз штрафовать, проще найти у вас 0,001 промилле, а они там точно есть....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Господа, которые сетуют за критическое увеличение.
    Слушайте, вы считаете 300р - адекватным штрафом за езду под сотню по городу?

Я вот раньше по трассам нарушал скоростной режим, т.к. готов был заплатить. Теперь я не хочу платить полторы тысячи и езжу с меньшими нарушениями.

Никто не спорит, что должна быть неотвратимость наказания и прочее.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А как быть то - к примеру штраф 5000р.
    Для жителя поселка Ручейки и его москвича, эта сумма двухмесячный денежный доход, а для директора крупного предприятия - раз пообедать.
    Как сделать чтоб обоим было не смешно? :улыб:
    Если не ошибаюсь в Швейцарии сумма штрафа привязана к стоимости авто. Чем не вариант?

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• В ответ на: Если не ошибаюсь в Швейцарии сумма штрафа привязана к стоимости авто. Чем не вариант?
    Ыы.
    И каким же образом в нашем обществе отталкиваться от стоимости авто?
    Глупости всё это.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Слушайте, вы считаете 300р - адекватным штрафом за езду под сотню по городу?
    Да, считаю.
    Проехался по городу, получил с 10-ти 12-ти камер по 300р. - вот уже и ога.
    А если еще и пешие на каждом перекрестке за это АТЫ-БАТЫ, так и времени потерял пол-дня.

А вот профукать сорокулю, где её быть не должно и отслюнить пятерик - это вы считаете справедливо?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы же понимаете, что на каждом углу камеру не поставить и нигде такого нет.

вот стоит у нас камера на мосту и что? все ездят с превышением, т.к. штрафы по 300р невыгодно государству выбивать. а будет 500р, будет выгодно и не будут там ездить с превышением.

у вас такое интересное объяснение, профукать, деды там какие-то знаки не заметили. может тогда проезд на красный сделать по 100р, я ведь тоже могу не заметить и на деньги попасть.

С уважением, PhoeniX

• вот согласен. Езда по обочине 500 рублей. Взять например ту же вшивую горку, только от морского проспекта до вшивой можно штрафы выписать на несколько окладов сотрудников ГИБДД. Но за 3 года, что я езжу там ни одного обочечника не остановили. И это только один маленький участок, а таких участков миллионы.

• Для тех, кто считает, что за порядок на дорогах отвечает менталитет. Съездите в соседний казахстан. Там штрафы примерно в 10 раз выше чем у нас. Нарушителей не то, чтобы совсем нет, но их количество на общем фоне теряется. При этом организация движения хуже в разы. Может стоять знак ограничения скорости перед мостиком а после моста до ближайшего перекрестка 5-10 км. И все едут до перекрестка с предписанной скоростью. А всего то введены штрафы существенные для ~90% водителей. И сразу менталитет поменялся и у казахов и у русских и у всех остальных национальностей. ГАИшников не сильно больше чем у нас, за 2 недели и 1500км, не считая постов видел их 2 раза в городах. В "Европах" штрафы еще менее гуманные потому и ездят по правилам.
    По поводу самоконтроля. У "толпы" своя психология, и не поддатся влиянию могут только люди имеющие цель. У меня есть цель не мешать другим участникам движения (в моем понимании) поэтому не езжу по обочинам, без необходимости рядность движения не меняю, перекрестки не запираю. Во всех остальных случаях легко поддаюсь влиянию, превышаю скорость, паркуюсь в неположенных местах и т.п.

• В ответ на:
    В ответ на: Слушайте, вы считаете 300р - адекватным штрафом за езду под сотню по городу?
    Да, считаю.
    Проехался по городу, получил с 10-ти 12-ти камер по 300р. - вот уже и ога.
    А если еще и пешие на каждом перекрестке за это АТЫ-БАТЫ, так и времени потерял пол-дня.

А вот профукать сорокулю, где её быть не должно и отслюнить пятерик - это вы считаете справедливо?
    Если постоянно ездить с превышением по городу,то можно не только знаки ограничения профукивать.Добавим светофоры и... пешеходные переходы.Едете вы с превышение,профукали знак,а там... (к примеру)ничего не подозревающий о ваших "невинных превышениях" и профукиваниях... ПЕШЕХОД???А если пешеход ещё и ребёнок? Что скажете по этому поводу?
    Вот так многие и делают ДТП.Потому что постоянно слегка нарушают и профукивают.

• В ответ на: невыгодно государству выбивать.
    А это его, государства проблемы...
    То, что правоохранительные органы гоняются только за крупной рыбой, это их характеризует не с положительной стороны.
    То же самое, что карманники никому нафик не нужны, нам бы рэкетиров подавай. Так?

А камеры везде тыкать не нужно.
    Пешие патрули, некоторые из которых, снабжать радарами в нужных для этого участках.
    Никто не заставляет в мороз торчать, а при нынешней температуре погулять по вмененному участку часа 4-5 - да за милое дело.
    Столько бабла срубить можно, что просто мамонегорюй.
    Понаблюдайте за любым перекрестком - на каждом режиме, проехавшие на красный, на каждом режиме в пробках создающие заторы.
    Тут достаточно видеофиксации для пешего патруля и пиши протоколы только в путь.
    За смену можно десятки тысяч выписывать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вот так многие и делают ДТП.Потому что постоянно слегка нарушают и профукивают.
    Как и из-за чего многие делают ДТП, я, поверьте, знаю гораздо лучше вас. :хехе:
    Вот, исходя из первопричин серьезных аварий, в том числе, и корректируется степень наказаний административных.

И согласитесь, нет разницы, получить штраф 3000р. один раз, или в шести местах по 500р?
    Логика проста. Несознательно на шести участках скорость превысить сложно - получаем 500р. за один штраф.
    За сознательные полеты получаем по 500р на каждом участке.
    Справедливо, м? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Для тех, кто считает, что за порядок на дорогах отвечает менталитет
    Согласен, легче всего всё обсновать менталитетом - ворут? всегда воровали, менталитет такой. нарушают? то же самое. дорогие плохие? так всегда было. :death:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: штрафы по 300р невыгодно государству выбивать.
    Однако же штрафы по 100 рублей уже присылают.

• В ответ на:
    В ответ на: штрафы по 300р невыгодно государству выбивать.
    Однако же штрафы по 100 рублей уже присылают.
    Я говорил про автоматом рассылаемые штрафы с камер. А вообще, ФССП уже давно говорила, что им невыгодно 100р штрафы трясти.

С уважением, PhoeniX

• И правильно делают.
    Система налаживается.
    Если пару месяцев назад даже операционист сбера не мог найти банк по реквизитам республики горный алтай, то намедни оплатил новогодний штраф в терминале. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И я говорю про автоматом рассылаемые штрафы с камер.

• А можно полюбопытствовать,почему вы о ДТП знаете лучше меня?(Можно в личку.Тайну ''вклада'' гарантирую:хехе:)Просто интересно.Что касается суммы штрафа:-Если получить 5 штрафов по 3000 рублей за день,думаю желание пропадёт переезжать даже стоп-линию на светофорах.:хехе:

• В ответ на: Перестаньте мыслить узко, а продолжите логическую цепочку событий после такого повышения.
    его видимо ни разу на ровном месте за обгон или пешика не разводили:улыб:ну ничего, все еще будет. заплатит разок полтинник ни за что, тогда поймет.
    В ответ на: Вы же понимаете, что на каждом углу камеру не поставить и нигде такого нет.
    у китайцев практически на каждом перекрестке по несколко камер, работаю тлт так висят не в курсе
    В ответ на: Тут достаточно видеофиксации для пешего патруля и пиши протоколы только в путь.
    За смену можно десятки тысяч выписывать.
    абсолютно согласен. неотвратимость наказания решает

• Я тоже считаю, что правильно делают. Еще бы начали штрафовать не только за превышение скорости, а, например, любителей поворачивать не из того ряда (особенно на пр. Строителей - там уже просто третьим рядом выстраиваются, и водителей 48 маршруток - они, видимо, принципиально с Гоголя на Красный из крайнего левого не поворачивают, даже когда тот пустой).

• В ответ на: его видимо ни разу на ровном месте за обгон или пешика не разводили:улыб:ну ничего, все еще будет. заплатит разок полтинник ни за что, тогда поймет.
    о, а вас разводили? много раз? в городе? как разошлись? или это у друга знакомого так развели?

С уважением, PhoeniX

• Убил несколько людей - расстрелять.
    Пнул соседскую собаку - расстрелять.

Вашу позицию я понял. :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну что мы как дети?К каким то крайностям переходим?Движение у нас в Новосибирске действительно безобразное.:хммм:

• В ответ на: о, а вас разводили? много раз? в городе? как разошлись? или это у друга знакомого так развели?
    к счастью у меня регистратор был включен.
    если бы не это, то я вообще не представляю как можно доказать свою невиновность
    справедливости ради, это было не в нск

Исправлено пользователем steel (21.02.13 15:04)

• Доводы всех выссказавшихся тут, заслуживают внимания. Истина, где-то посередине. Мне больше всего понравился пост NONAME74. В Казахии смогли более менее навести порядок и именно "неотвратимостью наказания" и повышением штрафов ( минимальный на наши деньги1500 рубчиков). Значит, положительный опыт, можно и перенять.

• ННП
    Радеющим за повышение штрафов.
    С этого года резко повышены штрафы за неправильную парковку.
    Уж ли количество упырьков "на авариечках" уменьшилось?
    По мне так боялись они ровно одну неделю (первую рабочую), а потом всё вернулось к исходному состоянию, потому как не сильно-то их и обижают...

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В декабре я разговаривал с юношей(24-25 лет) переехавшим на ПМЖ к нам из Петропавловка(Каз).Прожив несколько месяцев и обустроившись,он решил перегнать сюда своё авто.Парень работал на Грузовых и Спецтехнике,неоднократно пригонял авто из Германии(это к тому что не дилетант-водитель).Так вот-Заехал он в Новосибирск в пятницу в час пик.И его слова:-Пока я доехал до Лежена,я думал поседею.Т А А К я уже давно не ездил.Когда я зашёл домой,то даже на вопрос супруги:-Как доехал?... не ответил,а попросил дать мне часок чтобы прийти в себя.
    Штрафы у них не символические и неотвратимые.Практически для всех.Не важно какой у тебя авто,ТЛК или ЗАЗ.ДПСник просто не отвечает на звонки(кроме звонков непосредственного начальника) во время оформления протокола.
    p.s.всё это изложил с чужих слов,поэтому за достоверность не ручаюсь.ну а выводы делать НАМ,господа форумчане.:хехе:

• Видимо ваш знакомый по Алме не ездил.
    ЖолПолициясы казахские тоже весьма и весьма разные бывают. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :улыб:
    Позапрошлое лето, штрафы уже давно негуманны
    Еду с папой по Капчагаю.
    Вокруг патриархальная тишь, соборность и державность.
    Останавливаемся на перекрестке на запрещающий сигнал светофора.
    Вдруг (из далёких из степей прибежал хомяк Сергей) резкий сигнал, и мимо нас на красный пролетает крузак.
    - Папа, что это было?! :eek:
    - Это алма-атинец, сынок, они так часто делают.

• Возможно.Я просто пересёкся с ним по работе.Он русский.Его папа уже на пенсии,но раньше занимал приличную должность в ГАИ г.Петропавловска(KZ).Было немного времени поговорить.Парнишка поделился наболевшим.Видимо с коллегами по работе стеснялся.Кстати очччень приличный парень,поэтому его словам доверяю.Да и другие водители приезжающие к нам из KZ,иногда боятся ездить по нашему городу.:хехе:

• В ответ на: Да и другие водители приезжающие к нам из KZ,иногда боятся ездить по нашему городу.:хехе:
    Ровно также, как и приехавшие водители из малонаселенных городков нашей родной России. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :улыб:
    У всего необъяснимого есть вполне логичное объяснение.
    От Петропавловска до Н-ска ~900 км.
    Это 10+ ходовых часов.
    При этом самая мерзкая часть пути - подъезд к Н-ску.
    После этого человек попадает в пятничные пробки и проезжает через весь город.
    Логично, что он обомлел от пережитОго.

• Вова верно заметил,
    "Численность населения Петропавловска (по данным переписи населения 2012 года) 205 тыс. человек."

• В ответ на: Ыы.
    И каким же образом в нашем обществе отталкиваться от стоимости авто?
    Глупости всё это.
    В чём вы видите проблему? И при чём тут вообще общество? Чисто техническая проблема.
    Назначаем, например, за какое-то прегрешение штраф 1/100 от стоимости авто, но не меньше 1500 руб.
    Попался ваз 2109 1990 гв. берём ноутбук, смотрим в специально разработанную таблицу, наподобии тех, что есть у таможенников, которая содержит ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ стоимость автомобиля. Данный автомобиль в среднем стоит 50000, значит выписываем ему штраф в 1500 рублей.

Попался BMV X6 2009 гв. берём ноутбук, смотрим в специально разработанную таблицу, наподобии тех, что есть у таможенников, которая содержит ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ стоимость автомобиля. Данный автомобиль в среднем стоит 2000000, значит выписываем ему штраф в 20000 рублей.

Каждый получил в соответствии с "крутизной" своего авто.

• это уже проходили. в период повальной коллективизации и раскулачивания.

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: это уже проходили. в период повальной коллективизации и раскулачивания.
    Расскажите, что вы такого проходили?

• так В.И.Ленин уже все рассказал. обосновал и подвел базис. только кто теперь помнит...В.И.Ленина...

• В ответ на: у меня за 12 лет ни одного штрафа нет.
    Догнать не могут? :хехе: :respect:

...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....

• В ответ на: так В.И.Ленин уже все рассказал. обосновал и подвел базис. только кто теперь помнит...В.И.Ленина...
    Это о том, что богатые поделятся с бедными?
    Но вы тут на классиков не ссылайтесь. Ленин он больше чем 50 томов написал и не всё из написанного сработало так, как он того желал.

Но если пристальнее разобраться в вопросе, то станет понятно, что без какой-то дифференциации по имущественному признаку никак не обойтись, если всерьёз решать вопрос
    В ответ на: Как сделать чтоб обоим было не смешно?
    Вариант 1.
    Оставить как есть.

Даже бросив беглый взгляд на дороги, я думаю вы согласитесь, что вариант не самый лучший.

Вариант 2.
    Не изменять штрафы, но добиваться их лучшей собираемости.

Вариант, казалось бы, неплох, но всё-равно позволяет людям имеющим деньги гонять пусть и не на всё 100%, но "на грани лишения", и иногда если сильно захотелось проезжать на красный, по обочине и прочие мелкие (а кое-кто и крупные сможет себе позволить) шалости. Проявляя тем самым свою " исключительность", мотивируя это тем, что "все деньги с собой на тот свет не заберёшь, ну и фиг с ними, могу себе позволить."

Вариант 3
    Увеличивать штрафы каждый квартал + уголовное преследование за встречку, пьянку, и т.д. За третью пьянку или встречку отрубаем кисть левой руки, за шестую правой. В общем зятягиваем гайки до тех пор, пока не начнут трещать кости и рваться жилы у затягивающего.

Вариант немного жутковатый, потому как закон станет эдакой дубиной, которая при нашей действительности будет бить в первую очередь тех, кто не сможет позволить себе хорошего адвоката или просто "договориться" на месте. Петь песни о том, что "не нарушай, и ничего тебе за это не будет" не надо. Плавали, знаем.

Вариант 4
    Вариант 3+добиваться лучшей собираемости штрафов.
    Труба. Права повсеместно выбрасываются в мусорку. При таком варианте ездить придётся в общественном транспорте (если он останется), или на гужевых повозках и велосипедах.

Вариант 5
    Кардинально изменить подход к начислению штрафа.

Например ,для того, чтобы выдавать квитанции с учетом стоимости авто полицаи оснащаются ноутбуками с каталогом еврошвакке, и понеслось. Предварительно, конечно, надо изучить как всё это у буржуев устроено, если владелец-юридическое лицо и прочие нюансы. А почему бы и не так?

Вот что точно не будет у нас работать, на данный момент, так это система принятая в Финляндии, где размер штрафа зависит от дохода штрафуемого (берется из налоговой) и зафиксированы случаи, когда "несчастные" миллионеры платят штрафы в районе от 10 до 100 тыс. евро. Ибо у нас безработный на порше каене может столкнуться с таким же безработным на геленвагене.

Исправлено пользователем PSP (21.02.13 23:04)

• Зачем мелочится?
    Вы не думали над тем, чтобы заминировать двойную сплошную.
    Только кто наехал - тут же наказан и рецедив исключен. :respect:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если что, Ленин написал больше 100 томов, ну да не об этом сейчас.

я не зря привел сравнение с раскулачиванием, ибо путь, вами предлагаемый, в нашей конкретной ситуации приведет к тому, к чему пришли большевики в 20х годах прошлого века, а именно:

Показать скрытый текст
    Из декрета ВЦИК от 9 мая и СНК от 13 мая 1918 г. о предоставлении чрезвычайных полномочий по борьбе с деревенской буржуазией народному комиссару по продовольствию: "Хлеб находится в руках "кулаков и богатеев, в руках деревенской буржуазии", "этому упорству... деревенских кулаков и богатеев должен быть положен конец", "призвать всех трудящихся - неимущих и не имеющих излишки крестьян - к немедленному объединению для беспощадной борьбы с кулаками", "объявить всех владельцев хлеба, имеющих излишки и не вывозящих их на ссыпные пункты, ... врагами народа".
    Чуть позже, с провалом попыток внедрить социализм при помощи ударной тактики, роспуском комбедов (ноябрь 1918 г.) и проведением новой стратегической линии в вопросе о союзниках пролетариата в революции (соглашение со средним крестьянством), Ленин признает, что "удары, которые предназначались для кулаков, падали на среднее крестьянство". "Середняк, - пишет Ленин, - это такой крестьянин, который не эксплуатирует чужого труда, не живет чужим трудом, не пользуется ни в какой мере никоим образом плодами чужого труда, а работает сам, живет собственным трудом". "Средний крестьянин, это тот, кто не эксплуатирует и сам не подвергается эксплуатации, который живет мелким хозяйством, своим трудом". В данном случае, в данный момент В.И. Ленин считал основным признаком кулацкого хозяйства сам факт эксплуатации чужого труда.
    Но уже через год, в период продразверстки, начинает превалировать пресловутая политическая целесообразность: "средний крестьянин, который производит продовольствие больше, чем ему нужно, и таким образом имеет хлебные излишки, становится эксплуататором голодного рабочего". Т.е., все крестьяне, владевшие хлебом и срывавшие хлебную монополию, объявлялись "врагами экономических мероприятий Советской власти", "врагами народа", "эксплуататорами - кулаками".
    Скрыть текст

в результате станет престижно быть бедными. а бедность - это не привилегия и не индульгенция. это несчастье нашей страны. а делать ставку на бедность - это ж не наш метод.
    и о какой информации из налоговой мы сейчас рассуждаем, ежели у нас даже президенты, покупая дворцы за границей, живут, типа, на зарплату?

• В ответ на: а именно:
    Пруф?

Wir werden alle sterben

• почти

• В ответ на: Зачем мелочится?
    Вы не думали над тем, чтобы заминировать двойную сплошную.
    Только кто наехал - тут же наказан и рецедив исключен. :respect:
    Если вы не заметили из последнего моего поста, то я не сторонник крутых мер. Я по жизни гуманист.

В ответ на: в результате станет престижно быть бедными
    Бред. Странный вывод. На мой взгляд приведет это к тому, что народ будет десять раз включать мозг перед тем как нарушить. В других странах это работает, и если вводить у нас, то тоже в конце-концов всё устаканится. Не сразу, факт.

В ответ на: Миллионер Юсси Салоноя в 2004 году попал в книгу рекордов Гиннеса: ехал по Хельсинки со скоростью 80 км/ч при разрешенной скорости в 40 км/ч. Полиция выписала штраф в 170 000 евро, подача апелляции в окружной суд уменьшила сумму до 100 000 евро.
    В ответ на: Автомобилист из Швеции, приехавший погостить в Швейцарию на своем роскошном "Мерседесе", не учел местные порядки и серьезно нарушил правила дорожного движения. На своем авто 37-летний мужчина прямо перед камерой разогнался почти до 300 км/ч. Полиция выписала ему штраф в размере 1 миллиона долларов.
    ......
    "К счастью, мы поймали этого гонщика. Кто может себе позволить такую машину, наверное, зарабатывает пару франков", - предположил представитель Федерального управления автомобильных дорог Швейцарии Томас Рорбах.
    Как вы думаете, персонажи вышеупомянутой хроники будут сознательно нарушать правила в будушем?? И как сильно подействовало бы на них наказание в 30-100 евро??

Ещё в библии сказано: "Кому много дано, с того много взыщется [спросится] ". Не про нас ли?

• А я поддерживаю идею PSP.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• когда писали библию, "нас" не было (и слава богу).
    теперь о реалиях.

тут все как в боксе - хочешь получить преимущество еще на старте - "подсохни" перед соревнованиями и перейди в более легкую категорию. скинул 3-4кг и ты уже не полутяж, а в среднем, что есть гуд на текущий момент...
    а теперь о вариантах из жизни

как делить по сословиям будем? к примеру, нашу золотую молодежь - они хоть и на каенах, да только все сплошь студенты - какой там доход? одна стипендия, да и то не у каждого. сословие содержанок, которым папики дарят машины, квартиры и содержат. какой у них доход и какими декларациями он заявлен? да никакими. теперь хороший ход управление по доверенности. ну да, ну на гелике еду. ну да по доверке. где работаю? - да нигде, временно безработный...
    а еще напомню повторно о "бедных" чиновниках, живущих исключительно на з/п. вспомним незабвенного Юрия нашего Лужкова - ну он же по сравнению с собственной женой - ну просто сирота с казанского...

в результате, наверное, придется составить общесоюзный список, в котором первым пунктом будут "особы приближенные к императору" на 4х-5ти моделях, далее "придворные", те, что еще на десятке моделей, ну а дальше буржуа на тойотах и лапотники на вазах - запорожцах. так, наверное, будет нагляднее и проще начислять штрафы, ибо если начнутся дебри с доходами - то тут мы впереди планеты всей и наши ноу-хау еще никто не победил. вот только как эта утопия будет выглядеть с точки зрения закона - не понятно, ибо ездить на дорогой машине не имея дохода существуют десятки вполне законных вариантов. и тут уверен, мы пойдем по пути Ильича, вспомнив его вольные вариации на тему "кто враг народа".

и, действительно, на перекрестках будут встречаться безработные на бмв и геленвагенах, с которых взять реально нечего...
    а найдутся и "лохи". у которых реально и доход и состояние и положение. и мозги в голове. так спрашивается - их будем натягивать по полной, а дебилов и тунеядцев чисто символически, оне ж бедные сирые-убогие... :безум:

• И плюсом ко всему сказанному, размер "Рыночной стоимости ТС" в наши дни можно так исковеркать и в силу настоящего законодательства, вполне законно.
    Говоря на пальцах - город наполнится кайенами стоимостью 120 000р., к примеру.
    И размеры штрафа будут немного даже меньше, чем у рядового дедушки, вчера купившего свой ваз2104 за 230 т.р. :хехе:

Вот эти расклады я прямо могу гарантировать. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: когда писали библию, "нас" не было (и слава богу).
    теперь о реалиях.
    Так PSP писал именно про зависимость штрафа от стоимости авто. Как раз и было сказано, что зависимость от дохода у нас пока нереально сделать.

А составить таблицу с примерной стоимостью автомобилей - дело не такое уж и сложное, на самом деле.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Вот эти расклады я прямо могу гарантировать. :хехе:
    Ну так стоимость авто доказывается не владельцем с помощью ДКП, например, а берётся из базы. Есть же у страховщиков база для расчёта КАСКО, в которой есть примерная стоимость такого-то автомобиля такого-то года выпуска, вот и здесь тоже самое.

С уважением, PhoeniX

• наверное мысль моя не дошла. советую перечитать еще раз. наличие дорогого авто не подтверждает наличие доходов. скоро введут налог на роскошь - вот тут будьте добры, владеете - платите. здесь эта фича не канает. речь то о повышении ставки штрафов для людей в большим доходом.

• В ответ на: Ну так стоимость авто доказывается не владельцем с помощью ДКП, например, а берётся из базы. Есть же у страховщиков база для расчёта КАСКО, в которой есть примерная стоимость такого-то автомобиля такого-то года выпуска, вот и здесь тоже самое.
    И не с помощью ДКП ессно.
    А что такое база?
    Страхуют в КАСКО авто на стоимость авто на момент страхования, а она тоже может быть разной для одинаковых авто. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Страхуют в КАСКО авто на стоимость авто на момент страхования, а она тоже может быть разной для одинаковых авто. :улыб:
    С чего ради ей быть разной? Примерная стоимость всё равно одна, если это не тюнинговый авто.
    Естественно, никто не может учесть наличия царапины или убитого движка и влияния данного факта на стоимость.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Естественно, никто не может учесть наличия царапины или убитого движка и влияния данного факта на стоимость.
    Да ладно... :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: наверное мысль моя не дошла. советую перечитать еще раз. наличие дорогого авто не подтверждает наличие доходов.
    А чем вас не устраивает мысль "едешь на дорогом авто - есть высокий доход, не требующий подтверждения" ?

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А чем вас не устраивает мысль "едешь на дорогом авто - есть высокий доход, не требующий подтверждения" ?
    Тоесть еду я на ОКЕ 88 года и гоняю вообще как хочу.
    Мне писят рублей по моей тарификации вообще не жалко. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• это звучит примерно как "купил ружье - отсиди за убийство"

• В ответ на: Тоесть еду я на ОКЕ 88 года и гоняю вообще как хочу.
    Мне писят рублей по моей тарификации вообще не жалко. :biggrin:
    Там же в посте PSP было чётко написано, что штрафы сделать что-то типа % от стоимости авто, но не менее 1 500р, например.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: это звучит примерно как "купил ружье - отсиди за убийство"
    Это звучит примерно как "купил ружье - выстретил - отсиди за убийство", никто просто за наличие дорогого авто вас штрафовать не будет)

Я, собственно, не понимаю, почему вы упираетесь? Дифференциация по идее должна быть, т.к. доходы у всех людей разные. Доходы мы не может просчитать, соответственно, будем пользоваться косвенными доказательствами - стоимостью автомобиля.

С уважением, PhoeniX

• Петь, я все понимаю. вот только понят не могу - штрафы что, на автомобиль будем выписывать или на водителя? вот, к примеру, нарушил я на своем кубике - мне пятерку выписали. а завтра нарушил на доверенном товарищем порше. мне сотку выписали. ты реально считаешь это правильным? да ну на...таким макаром любой, хрен с солью от зарплаты до аванса доедающий может так нереально попасть на бабло, что припомнит 90е и слезу пустит по добрым честным рэкетирам тех лет, ибо государство устроит такой рэкет, что мало никому не покажется...
    не нужно ставить все с ног на голову. речь то идет о прогрессивных штрафах в зависимости от доходов.

а емкая твоя фраза что "доходы мы не можем просчитывать" она все расставляет на места. и зачем, действительно, троллить на тему прогрессивных штрафов в государстве, в котором не могут просчитывать доходы? :безум:

• В ответ на: а емкая твоя фраза что "доходы мы не можем просчитывать" она все расставляет на места. и зачем, действительно, троллить на тему прогрессивных штрафов в государстве, в котором не могут просчитывать доходы? :безум:
    Я согласен, но мы тут рассуждаем на тему возможных вариантов) Форум - ещё пока место для дискуссий)

С уважением, PhoeniX

• старик, яж не против. я лишь пытаюсь указать на утопичность идеи применительно к российским реалиям, а не в коей мере не заткнуть рот оппоненту.

• В ответ на: старик, яж не против. я лишь пытаюсь указать на утопичность идеи применительно к российским реалиям
    Согласен! :friends:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: я все понимаю. вот только понят не могу - штрафы что, на автомобиль будем выписывать или на водителя?
    а сейчас кому штрафы выписывают с арены?

нива не едет...

• конечное автомобилю. а в квитанции так и пишут :плательщик модель такая то, такого то года выпуска. вместо отчества - номер кузова...
    хорош тупить и себя и людей

• ннп.
    Начисление штрафных баллов - это как раз та мера, которая позволит уровнять "богатых" и "небогатых". за каждое нарушение должен начисляться штрафные баллы. Набрал N-ое количество - лишился ВУ. Сел за руль будучи "лишенцем" - отъехал на пару лет на "курорт" + штраф от 1 ляма. Весь вопрос только в реализации. Баллы должны начисляться автоматически, т.е. необходимо исключить(минимизировать) влияние "человеческого фактора" из модели. Автоматика фиксирует нарушение - тут-же приходит СМС и/или е-mail. В идеале необходимо создание единого информационного пространства. Повсеместная установка камер, сканеров., видеорегистраторов. ВУ с NFC - сел в машину, вставил в устройство считывания и приятный женский голос тебе сообщает: ".. у вас осталось 3 балла." (ну как в 5-ом элементе:улыб:) ...

• В ответ на: вставил в устройство считывания и приятный женский голос тебе сообщает: ".. у вас осталось 3 балла." (ну как в 5-ом элементе:улыб:) ...
    уже вижу у лиса новую услугу по подключению обманки:улыб:

• В ответ на: И плюсом ко всему сказанному, размер "Рыночной стоимости ТС" в наши дни можно так исковеркать и в силу настоящего законодательства, вполне законно.
    Поэтому и говорю, что должен быть составлен единый стравочник транспортных средств с указанием ориентировочной стоимости ТС в зависимости от года выпуска. Вы за бугром купить машину можете и за несколько центов, но когда придётся её растамаживать, то стоимость её посчитают по каталогу, а не на основании выших бумажек. Никакого искажения. Каталог можно сделать общедоступным, чтобы каждый заранее мог посмотреть расчётную стоимость своего авто и прикинуть на сколько километров он может себе позволить нарушить, с коклько красных проехать и т д.

В ответ на: ак делить по сословиям будем? к примеру, нашу золотую молодежь - они хоть и на каенах, да только все сплошь студенты - какой там доход? одна стипендия, да и то не у каждого. сословие содержанок, которым папики дарят машины, квартиры и содержат.
    А что это вы так озаботились благосостоянием содержанок? Папик и заплатит. Либо подарит в следующий раз оку, если "доча" будет постоянно нарушать.

В ответ на: наличие дорогого авто не подтверждает наличие доходов.
    А никого сильно и не волнует подтверждение ваших доходов. Вы, сев за руль дорогого авто, уже сами подтвердили что готовы нести соответствующие траты.

В ответ на: да ну на...таким макаром любой, хрен с солью от зарплаты до аванса доедающий может так нереально попасть на бабло, что припомнит 90е и слезу пустит по добрым честным рэкетирам тех лет, ибо государство устроит такой рэкет, что мало никому не покажется...
    А этот, доедающий хрен с солью, не думал, что улетев на данном кайене в кювет он может попасть на сумму, превышающую стоимость штрафа в разы? И это его не остановило??

В ответ на: Страхуют в КАСКО авто на стоимость авто на момент страхования, а она тоже может быть разной для одинаковых авто.
    Да не стоит такая задача, с точностью до копейки определить стоимость. Вселенской справедливости не существует. Вот и тут не будет. Достаточно некоей усредненной суммы, чтобы от неё отталкиваться в расчётах.

В ответ на: Петь, я все понимаю. вот только понят не могу - штрафы что, на автомобиль будем выписывать или на водителя
    А нарушает автомобиль или водитель?

Тут прослеживается некая аналогия с ОСАГО. На самом деле вероятности попасть в аварию и кольчество лошадинных сил связаны не линейно. Но приняли именно такой закон, все побухтели и привыкли. И платим. Ну так если примут закон о зависимости штрафа от стоимости авто, тоже побухтим и будем платить.

• В ответ на: конечное автомобилю. а в квитанции так и пишут :плательщик модель такая то, такого то года выпуска. вместо отчества - номер кузова...
    хорош тупить и себя и людей
    ну так и не тупите, штрафы приходят владельцу авто

нива не едет...

• А как быть с тем, что стоимость авто динамически меняется?
    Ежегодно переиздавать справочник?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а как быть с тем, что в европе штраф приходит ВОДИТЕЛЮ, а не владельцу, и если нету возможности идентифицировать водителя, то только тогда органы могут спросить с владельца...

• В ответ на: А как быть с тем, что стоимость авто динамически меняется?
    Да, это вообще не проблема

С уважением, PhoeniX

А как это происходит у таможенников? Это собственно говоря может быть один и тот же справочник.
    И не обязательно его переиздавать. Справочник может существовать в виде электронного каталога. И естественно пересчитываться каждый год. Или это может быть не справочник, а набор формул. В которые подставляется стоимость нового авто этого года (либо последнего года выпуска, если авто снято с производства), год выпуска авто и производится расчёт.

• "ну так и не тупите, штрафы приходят владельцу авто"

ну хорошо. а владелец должен их передать непосредственно плательщику - сунуть авто. в бардачек. и попросить не затягивать с оплатой...

• В ответ на: а как быть с тем, что в европе штраф приходит ВОДИТЕЛЮ, а не владельцу, и если нету возможности идентифицировать водителя, то только тогда органы могут спросить с владельца...
    А вы не были на Таити?

У нас сегодня наказывают владельца и это правильно, как говорится доверяй но проверяй.

нива не едет...

• В ответ на: ну хорошо. а владелец должен их передать непосредственно плательщику - сунуть авто. в бардачек. и попросить не затягивать с оплатой...
    обычно владелец бежит и оплачивает, чтобы не было проблем с приставами, ну а особо одарённые конечно же складывают в бардачек :улыб:

нива не едет...

• только у них там и лишение, за проезд на красный, по фото
    а у нас есть возможность, лишить кого нить прав по фото!?

• В ответ на: только у них там и лишение, за проезд на красный, по фото
    а у нас есть возможность, лишить кого нить прав по фото!?
    забудьте про них, давайте говорить про нас,
    радуйтесь, что у вас пока есть возможность проехать на красный и не лишиться прав, а только штрафик заплатите и всё, а уж какой размер штрафа депутаты за вас позаботятся

нива не едет...

• не проезжаю на красный, на перекресток при заторе не выезжаю, выслушивая гудки в свой адрес, машину на презжей части, и под знаками не бросаю....
    вопрос, чего мне бояться !?
    Показать скрытый текст
    ну кроме дибильного 0 промилле :dnknow:
    Скрыть текст

• В ответ на: не проезжаю на красный, на перекресток при заторе не выезжаю, выслушивая гудки в свой адрес, машину на презжей части, и под знаками не бросаю....
    вопрос, чего мне бояться !?
    Показать скрытый текст
    ну кроме дибильного 0 промилле :dnknow:
    Скрыть текст
    А раз бояться нам с вами нечего то надо выходить с инициативой поднять штрафы за нарушения пдд до более высоких цифр, например цифра штрафа тысяч в пятьдесят охладит пыл многих нарушителей :улыб:

нива не едет...

• расскажите мне как юридически будет обосновано взымание денег с лиц, не совершавших нарушение, как с владельцев авто, с родителей детей, управляющих по доверенности или в результате дарения, с хозяев машин, которые управлялись по доверенности.
    то, что владелец более мощной машины платит больше за ОСАГО более менее понятно. но как это связано со стоимостью автомобиля - совершенно не понятно. можно иметь безумно дорогой автомобиль но платить за ОСАГО на общих основаниях - за мощность, которая может быть или высокой, или низкой, как и у других, даже совсем дешевых авто.тут все на равных. пример мягко говоря хреновый и с логикой не вяжется. нету никакой аналогии.

теперь о возможных ущербах. собственно, не государево дело влезать в межличностные отношения (пока нет судебного иска) кто, насколько и почему может причинить вред автомобилю, выданному по доверенности в пользование другому лицу. и оставим эти вопросы на совести тех, кто в этой ситуации окажется - это тоже не имеет отношения к обсуждаемой теме.

теперь о сакраментальной фразе"сев за руль дорогого авто" и далее по тексту. а что, сев за руль недорогого авто мера ответственности априори ниже? ПДД попроще, штраф поменьше и сроки покороче? да ну на. покажите статью в КоАП или УПК...

• зачем, нужно добиваться, что бы гибдд работало....
    пример...
    стоим сегодня на широкой, пробка, чет раньше обычного... хорошо стоим, по встречке идет вереница авто, на светофоре стоит гаец, им ему на п.5, что они прут по встречке, у него щас задание держать широкую, шоб кто то ехал по станиславского/ватутина...

и так везде с ними, у них есть установка наказывать за ремень, и ему пофиг выесжающих на красный сигнал светофора

• В ответ на: расскажите мне как юридически будет обосновано взымание денег с лиц, не совершавших нарушение, как с владельцев авто, с родителей детей, управляющих по доверенности или в результате дарения, с хозяев машин, которые управлялись по доверенности.
    Ровно так же, как и сейчас.

В ответ на: то, что владелец более мощной машины платит больше за ОСАГО более менее понятно. но как это связано со стоимостью автомобиля - совершенно не понятно. можно иметь безумно дорогой автомобиль но платить за ОСАГО на общих основаниях - за мощность, которая может быть или высокой, или низкой, как и у других, даже совсем дешевых авто.тут все на равных. пример мягко говоря хреновый и с логикой не вяжется. нету никакой аналогии.
    Аналогия не прямая. А показывает, что если государство захочет, то оно возьмёт какой-нибудь один (два, три) критерий и привяжет к нему, например, стоимость штрафа. Это могут быть лошадинные силы, стоимость авто или величина приливной волны в Гибралтаре.

В ответ на: теперь о возможных ущербах. собственно, не государево дело влезать в межличностные отношения (пока нет судебного иска) кто, насколько и почему может причинить вред автомобилю, выданному по доверенности в пользование другому лицу. и оставим эти вопросы на совести тех, кто в этой ситуации окажется - это тоже не имеет отношения к обсуждаемой теме.
    А я и не предлагаю государству в эти отношения влезать. Думать должен тот,кто за рулём.

В ответ на: теперь о сакраментальной фразе"сев за руль дорогого авто" и далее по тексту. а что, сев за руль недорогого авто мера ответственности априори ниже? ПДД попроще, штраф поменьше и сроки покороче? да ну на. покажите статью в КоАП или УПК...
    Про срок речи нет. Да и к имуществу срок никак не привязан. Штраф не менее определенной суммы. Если ты выглядишь обеспеченным человеком он повышается.

• В ответ на: старик, яж не против. я лишь пытаюсь указать на утопичность идеи применительно к российским реалиям, а не в коей мере не заткнуть рот оппоненту.
    все соответствует.нашел деньгу на дарагую тачку и зная о бальших штрафах на такие такчки все равно нарушаешь-значить плати бальшои штраф.бери где хочишь или не нарушаи.все достаточно прозрачно и понятно.в чем утопичность?умного научат с одногоо штрафа.думаю и богатого тоже научат

• и я тибе о том же написал.так что неизвестно кто задумчивыи такои))

тибе больше спросить нечево?ищо спроси как квитанции высылать будут))слабо понять што справочник то на все года выпусков будет.или сложна падумать?

• В ответ на: а как быть с тем, что в европе штраф приходит ВОДИТЕЛЮ, а не владельцу, и если нету возможности идентифицировать водителя, то только тогда органы могут спросить с владельца...
    значить еслиф взял чужую авту-тада не нарушаи.или сложно не нарушать.не прадаваи по даверке и нет праблем.или для тибе есть праблема?

• ты терпеливыи.разжовываешь даже азы всем панятные харашо.я пока читал каменты ажно устал.от савершено глупых вапросов.а тибе уважуха))

• Жесть, ну и речь! :eek:

С уважением, PhoeniX

• ну а о чем пишу ты жи понял?

• В ответ на: зачем, нужно добиваться, что бы гибдд работало....
    пример...
    стоим сегодня на широкой, пробка, чет раньше обычного... хорошо стоим, по встречке идет вереница авто, на светофоре стоит гаец, им ему на п.5, что они прут по встречке, у него щас задание держать широкую, шоб кто то ехал по станиславского/ватутина...
    Не правильно мыслите, не должно гибдд быть карательным органом, не вы ли об этом несколько лет назад кричали? Мол типа там дытыпы, а гаишники штрафы собирают, там пробка, а гаишники рядышком штрафы собирают? Так вот кричали об этом те же самые противники повышения штрафов. Сейчас Гибдд занимается пробками, безопастностью и регулированием, вам опять не нравится.
    Вы уж определитесь чем гибдд должно заниматься, штрафами или безопастностью и пробками :улыб:

нива не едет...

• есть известное правило: наказание должно быть соразмерным преступление, иначе эффект будет обратным.
    Грубо говоря, если вы назначите расстрел и за выброшенный окурок и за убийство, то люди может быть станут меньше мусорить, но точно будут чаще и легче убивать.
    И проблема не в том что интеллектуально убогий "взбесившийся принтер" этого не понимает, а в том что им глубоко все равно.
    Их абсолютно не интересует результат (снижение аварийности, уменьшение пробок), все что им нужно это продать населению иллюзию.
    Лет пять назад это были нацпроекты, потом великая энергетическая держава, потом модернизация, реформа армии, реформа полиции, отмена зимнего времени, сейчас борьба с курением алкоголем и за безопасность дорожного движения.
    На будущий год будет что-нибудь еще интересненькое.

Лишь одно огорчает: неизменная готовность населения принять любые самые жесткие меры, ценность которых лишь в одной жесткости, совершенно не интресуясь их эффективностью. Видимо сама мысль что кому-то (естествено не мне, я то ведь не нарушаю) будет плохо, уже сама настолько привлекательна, что напрочь отключает даже инстинкт самосохранения.

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• ннп :eek:

чет я не понял - а кто посносил то пол топа? вроде ничего крамольного не писали...

• В ответ на: ннп :eek:

чет я не понял - а кто посносил то пол топа? вроде ничего крамольного не писали...
    Похоже, что олигархи. Боятся. :ха-ха!:

• да их тут было то - один, и тот пропал уж тыщу лет как...

• Браво! Нет, брависсимо!!!

• действительно, человек озвучил свою позицию, которою я, лично разделяю полностью. нельзя решать сложные проблемы "простым" способом.

• Самое гнилое в этой ситуации со штрафами - это то, что делается вся эта возня не из-за желания навести порядок на дорогах, а чтоб собрать с народа побольше денег, чтоб платить тем же верным барбосам партии жуликов и воров. Зачем поднимают цены на водяру и курево ? Здоровье нации волнует Путена ? Да нагадить он хотел на нацию, а денежек в его воровской общак будет собрано не мало ! Таж история и со штрафами. Деньги в общак и пофиг всё остальное. Единственное чего добьются ЕДРиснёвые депутаты при поддержке всех остальных продажных парламентариев - это то, что водители, которые понимают что "попали" будут пытаться убежать от полицаев, лично я так и буду поступать если штрафы будут огромные. Ну а так, желаю всем не платить штрафы и Путенские псы пусть остаются без прибавки к жалованью. Лично я не вижу другой причины, почему повышают штрафы, налоги, акцизы и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: