Застала свой автомобиль за погрузкой на эвакуатор (машина стояла на земле, цепляли колеса). Подбежав к инспектору и заявив что я владелец авто. он направил меня к эвакуаторщику. Эвакуторщик, видя что объявился хозяин с сумашедшей скоростью погрузил авто, сел в свой эвакуатор и уехал, ответив лишь на вопросы хозяина куда отвезут авто. Имеют ли право эвакуаторы эвакуировать автомобиль в присутствии хозяина?
Разве в присутствии владельца авто (если еще машину не погрузили) нет возможности устранить причину задержания на месте? Почему инспекторы не объсняют и не решают такие ситуации на месте? (просто складывается такое ощущение что инспектора и эвакуаторщики работают не с целью устранить правонарушения, свободить улицы от мешающего транспорта, а с целью набить свои карманы за большее количество эвакуированных машин.
Ответ:
Отвечает ГИБДД России
Вы совершенно правы - в данной ситуации, поскольку эвакуатор еще не уехал, а процесс погрузки происходил на Ваших глазах - сотрудник ГИБДД должен был принять решение о прекращении применения меры обеспечения и возврате Вам транспортного средства, чтобы Вы самостоятельно устранили причину задержания (переставили автомобиль в разрешенное место).
Я согласна со штрафом за неправильную парковку, но больше нет сил терпеть, когда закон работает в одну сторону. В настоящее время пишу заявление в ГИБДД и прокуратура, присоединяйтесь!
Топик закрыл(а) Третий (18.02.13 13:28)

машину отдали и штраф не выписывали.