Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Zello рация. Кто пользует?

• Размер современного телефона определяется, в основном, размером батареи и антены. 10 лет назад батареи были больше и стандарт связи был другой, что требовало другой антены.

В спецвойсках может и начали перенимать. В регулярной армии пока со связью все так себе.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: ну а сотовые телефоны всего лишь 10-летней давности тоже компактными размерами не отличались..
    Я вас таки умоляю. 2002 год на дворе стоял. Сейчас уже таких не делают. Всё лопаты клепают.

Для гражданского применения цифровые радиостанции появятся ещё нескоро. Даже в радиолюбительской среде это большая редкость. Хотя, хотелось бы, конечно. Японцы тут, как всегда, впереди планеты всей.

Сейчас благодаря сотовой связи хорошо отработана связь точка-точка. Радиостанции проповедуют связь точка-группа. Есть много ситуаций, когда связь точка-группа предпочтительнее. Zello тут одна из первых ласточек. Сыровато, грубовато, но, надеюсь, развитие в этом направлении будет идти.

Wir werden alle sterben

• ага, был у меня такой телефончик.. ребенок с ним гонял..
    сейчас-то все больше из-за размера экрана и соответствующей батарейки такие лопаты получаются..

пусть не 10 а 15-20 лет назад, но телефоны были весьма огромные... прогресс не стоит на месте - и спутниковые скоро тоже будут весьма меньше.. и сотовая связь раньше стоила 1$ за минуту и оплачивалась в обе стороны..

цифровая связь позволяет организовавать оповещение по типу точка-мультиточка, при желании с указанием конкретных точек - получаетелей сообщений..

повторюсь, ip, как и радиоэфир это все-го лишь транспорт...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: повторюсь, ip, как и радиоэфир это все-го лишь транспорт...
    У ip неоправданно большой оверхэд. Это из пушки по воробьям стрелять. Не по фэншую в общем. Но это уже вопрос архитектуры.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Сыровато, грубовато...
    А по мне так вполне рабочий инструмент

• Сегодня в 9 бальной пробке от скуки включил... на канале Новосибирск 2 человека:улыб:в остальных сиб-ских каналах вообще никого.. в итоге зален на какой то канал флудильня.. или говорильня.. там человек 40 юыло. послушал:улыб:через пару минут телефон отключился и свзяь пропала.. включил - снова пару минут и офф, дальше стало лень включать:улыб:наверно в настройках надо полазить, но думаю яблоко этого не потянет. будет батарейку высаживать быстро....

но задмка интересная:улыб:был бы Сиб - интереса было бы больше, а так - Кострома, подмосковье... неинтересно:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Надо вручную добавить канал авто54.

Главное - найти себя.

• В ответ на: Надо вручную добавить канал авто54.
    канал для таксистов и тех, кто не наговорился на форуме :хехе:

• В Скан * Клоаку* идти надо и там сканить...там айс, а не в вашем ЗЕЛЛО пейжинге...
    ЗЫ: и KZ и запад слышно..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Не, Родион, все-таки, будущее за интернет-технологиями..

самый главный плюс зелло в том, что для общения нет необходимостью покупать р/станцию и уродовать свое авто антенной...

р/связь безусловно останется в узкоспециализированных приложениях, где нет возможности организации ip-сети или нужна независимость от других..

• а я вот с бОльшим интересом жду а нас спутникового радио...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Дык, Валер, а чего его ждать-то?
    Комплекты спутникового радио от 300 баксов, по-моему стоят..

опять же, зачем именно спутник - я вот в последнее время подсел на интернет-радио - и рекламы никакой нет и слушаешь именно то, что хочешь.. Я вот слушаю lounge.fm
    Причем у меня организовано так, что весь звук (и радио и зелло) идет с коммуникатора, а голова в машине только его усиливает и распределяет по колонкам..

• да не, я просто хочу спутниковое радио в машину. чтоб оно ловило везде и всегда.

• дык, что мешает?
    так-то они от 30 (!) баксов + доставки (и это только на первый взгляд)
    опять же, а на какой машинке ты собрался туда, где нет сотовой связи?

• я тут еще мельком пробежался:

30-40 баксов

тоже, около того..

и вообще, куча вариантов тут

• Дим, и что будет на эти погремушки ловиться?

• кстати, по первой ссылке - там погремушка для частот от Sirius XM Radio - а это северная америка и канада. да и каналы подписные. каким ухом я их тут, в жопе мира, услышу?

• У меня нокла С5, можно ли заюзать данную фичу?
    Если инета не телефоне нет, то как прогу скачать.
    Кароче расскажите, знатоки. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вов, если инета на телефоне нет, то как ты прогу юзать будешь?

• А, блин, я то думал обмен данными через сотовую связь, а оказывается через инет.
    Ну, ясно. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дядьку, тут я не в теме, ибо это совсем не актуально для меня, но, я так понимаю, те спутники, что висят над нами и транслируют ТВ-сигнал, гонят же и цифровое радио, а поток там значительно меньше и приниматься будет на гораздо меньшую антенну..
    Только вот скажи мне, нафига оно тут надо, если сотовые сети есть практически везде, куда можно доехать на гражданском авто?

• Дим, все не так просто с радио из космоса, по крайней мере, в авто.
    а кормить опсосов, слушая радио - мне коран не позволяет...

• Программа использует интернет как траспорт, так что без интернета не только скачать не получиться, но и использовать. Ну и еще она только для iPhone и Android.

Главное - найти себя.

• и Windows Mobile. Только название немного другое: "Loudtalks"

???

• О! А мужики то не знают. :respect:

Главное - найти себя.

• В ответ на: спутники, что висят над нами и транслируют ТВ-сигнал, гонят же и цифровое радио, а поток там значительно меньше и приниматься будет на гораздо меньшую антенну..
    Нет, не так. Совсем не так.
    Нет сейчас над нами непосредственного персонального спутникового радиовещания. Вроде как, даже в планах уже нет. Хотя в далекоидущих прожектах когда-то было.

• В ответ на: Дим, все не так просто с радио из космоса, по крайней мере, в авто.
    а кормить опсосов, слушая радио - мне коран не позволяет...
    В Штатах спутниковое радио тоже по платной подписке.
    Так что кого-то кормить все равно приходится...:миг:

• я в курсе. только предлагается несколько другая схема. оплачивать мобильный интернет для "послушать радио" - это очень жирно. да и где будет этот мобильный интернет вместе с радио, если связи нет...

• погоди. Вот есть спутник, который ведет трансляцию НТВ+, Телекарты и прочих..
    на нем помимо ТВ-каналов есть радио.
    что мешает его принимать на земле, помимо антенны?

причем, у меня такое подозрение, что такая большая антенна нужна для получения "толстого" контента - стандартное видео, по-моему занимает 1-2гб/секунда, HD-10gb, хотя тут я могу сильно ошибаться.
    Причем для радио вполне хватит канала в 256к, т.е. антенна нужна гораздно меньшая..

Те-же GPS-антенные имеют сантиметровые размеры и нормально принимают сигнал со спутников, находящихся на той же орбите (условно)...

• Дима, спутники GPS вращаются на орбите высотой 20 000 км, данные они передают с интервалом в секунды, а сам размер данных считанные байты. Если какой то сигнал не дойдёт, не страшно, дойдёт следующий. Спутники вещания висят на геостационарной орбите над экватором, до ближайшего к нашим широтам около 38 000 км. Для вещания нужен устойчивый поток, а потому без тарелки врят ли что то путнее получиться.
    Насколько я знаю американская система спутникового вещания была сделана на низкоорбитальных спутниках, помимо радио раздавала интернет, тв и телефонию. С развитием сотовой связи и цифрового вещания(которое работает по принципам сотовой связи) популярность спутниковых систем сходит на нет.
    Могу в чём то ошибиться, знающие поправьте, если что.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: