Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Расскажите про каско

• Доброго дня!
    Что-то так и не пойму я в чем смысл оного.
    Грубо - машина которая стоит допустим 650 тыщ по каско страхуется на 45-50 тыщ в год.
    Т.е. грубо за год машина обесценивается на 15%, каждый последующий год еще по 10%, и к этому добавляется 10% удорожание машины каждый год за счет каско.
    За пять лет по каско оплачиваетсяеще полмашины.
    В чем глубокий смысл, кто подскажет?

Орда - родная, злобная, твоя!

• 14% - это совсем-конь тариф.

а смысл в страховании рисков от ущерба и угона. на свежих машинах КАСКО может отбиваться даже в легком ДТП.

.NET Developer

• чет дофига...
    у отца вон машина, стоимость 900, страховка 28 :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Каско к удорожанию машины не ведет, это просто страховка ваших рисков

• А какие проценты бывают?
    Я тупо через калькулятор втб24 посчитал.

• Ну вот мне тоже кажется что какие-то дикие цифры. Поэтому и спросил.

• не особо угоняемые машины с опытными водителями страхуются по 5.5...6.5%, по моему опыту.

.NET Developer

• а ну и для затравки, есть дискавери, на нем гоняет 18ти летний, так вот на него каско с франшизой, 65 рублей.... :biggrin:

короче все зависит от машины, и кто на ней будет ездить

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• А при каком стаже вождения водитель считается опытным?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• там в купе считается: возраст, стаж, женат/холост

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: женат/холост
    Даже так :eek: :biggrin:
    А это зачем им? Ну допустим женат, но жена бесправная...

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• считается, что человек семейный, аккуратнее за рулем

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (30.01.13 17:48)

• Мне, как холостому, каска на 3тыщщи дороже вышла :dry:

• Доброго времени суток ))
    Как сказали выше, КАСКО- это страхование рисков. В основном на расчет влияет марка ТС, год выпуска, возраст и стаж водителей. Еще нужно определиться - зачем вам КАСКО: Боитесь что угонят? Только ДТП? В ночное время может пострадать? По этим условиям можно подобрать оптимальную стоимость полиса. Можно снизить тариф на 30-50%. А смысл в том, что оплачивая за год около 10 % от стоимости ТС ,при наличии полиса ,можно получить до 100% стоимости ТС в случае его повреждения/уничтожения даже по вине водителя, ну а при отсутствии полиса, сэкономив 10%, можно расстаться с ТС на все 100%, если с ТС что то случится, особенно не по вашей вине. Ну например: тот кто поджигает машины, он же не станет предупреждать, где и кому и за что он это устроит. А ДТП? Это же "русская рулетка" ! Например: вы в колее, а навстречу летит на высокой скорости неуправляемый авто. При выборе страховать или нет, думаю, стоит учитывать, что сильнее скажется на бюджете и на графике работы/отдыха - поиск/выделение незапланированных денег на ремонт авто или на покупку нового авто в связи с утратой старого ( заметьте не в связи с продажей, когда у вас остаются деньги от продажи ). А можно потратить некоторое ВРЕМЯ и сопоставимую с ценой ТС сумму на оформление документов на страхование и, если уж не повезет , время на получение выплаты, опять же, сопоставимой с суммой страхового взноса и стоимостью авто: вы либо вернете, что потратили либо получите больше.

• МОжете указать параметры авто и данные водителей, ради интереса просчитаем разные варианты

Для информации
    1. Чем старше год выпуска - тем дороже атриф в % от стоимости авто. Но не стоит забывать что и авто с годами дешевеет.. следовательно в рублях КАСКО можете дешеветь со временем ПЛюс когда страховка продляется во днйо и той же ск. и не было убытков - есть дополнительные скидки.

2. 14% - очень дорого. ВОбще если компания предлагает тариф выше 10% - стоит посмотреть в пользу других компаний. В некоторых компаниях есть строгое табу на опредленные марки авто, хонда аккорд допустим, мазда 6. На них могут смело выставить тариф под 20-25% . Наверное чтобы клиент сам отказался страховаться.

3. Тарифы в среднем начинаются от 2,5% и выше. В некоторых ск есть минимальный предел 3%, или 4,5. Тобишь политикапо каско в каждой СК разная. Везде разные приоритеты для каждого автомобиля, для каждого годы выпуска, для каждого водителя.
    Крупные федеральные компании ориентированы больше на новые автомобили. с опытными водителями, с приличной стоимостью. в Компаниях поменьше - можно подобрать хорошие тарифы для авто среднего класса средних лет.

4. Нет определения - в однйо СК тарифы выше.. в другой ниже.
    например один автомобиль может оказаться дешевле всего при прочих равных условиях сегодня в РЕСО и дороже всего в ИНГОССТРАХЕ
    другой автомобиль - в ИНГОССТРАХЕ при такижже условиях может оказаться самым недеорогим по тарифу, а в РЕСО напротив - ценник ОГОНЬ
    поэтому тут нужно разбираться индивидуально по каждому автомобилю, анализирвоать условия и тарифы разных СК. Для этого тут на форуме много помошников, в т.ч. в моем лице

5. на КАСКО как уже отписались мои коллеги из СК НАДЕЖДА - верно - влияют разные параметры/условия. Нужно определиться приоритет по рискам.. важен ли мелкий ущерб или ущерб небольше проще восстановить самому без беготни по СК и кспертизам.. или важен только УГОН и Крупный ущерб. При втормо варианте - очевидно можно сэкономить до 50% по стоимости КАСКО.
    Важны ли варианты сервиса, такие как компенсация ущерба без справог с ГИБДД, или при каждом страховом событии готовы вызывать ГИБДД или милицию для фиксации случая и повреждения.
    Чем меньше сервиса - тем дешевле тариф.

6. А Есть ли смысл в КАСКО? Решать вам.. 90% клиентов страховых компаний уверены что с ними ничего не случится, что ездят они аккуратно по ПДД, однако по своему опыту скажу - все это происходит мгновенно и внезапно и непредсказуемо зачастую. Можно и 5 лет ездить отлично и потом подскользнуться, а можно сразу получив права.. Вроде едешь.. планы строишь мысли мыслишь, и тут бац.. есть секунда две чтобы предпринять что то - чтобы спасти себя и авто.. и надеешься только на удачу, а после остановки выходишь , берешься за голову, и произносишь.. "пи..ц", как же так, не может быть)

Тунц Тунц Тунц!

• Посчитайте мне. Очень интересно.

сейчас по пролонгации в Уралсибе 35000 в год.

Ленд Крузер Прадо 3.4 правый руль 2003. 5 лет безубыточный, стаж 10+, возраст 30+ страховая стоимость 850 000.

• заплатил за КАСКО 80 тысяч в 2011. Через месяц мне прилетел камень в лобовое, еле заметный скол, но помняли по страховке на оригинальное. За месяц до конца страховки попал в ДТП, дилер посчитал ремонт на 262 тысячи, страховая оплатила и еще скидку сделала на следующий год по страховке :). Одним словом не пожалел, что застраховал. А ведь за 10 лет не было ни одного ДТП, а тут раз и все.

• Посчитал у меня КАСКО под 5,6 %.

• Каско - это самому заплатить даже за то, что возможно и не случиться и за 7-10 лет подарить СК стоимость своего авто, ИМХО.

Ну т.е. как тут говорят, можете потерять авто при ДТП, и что? А можете и не потерять/повредить. Ну с КАСКО вы в ЛЮБОМ случае оплатите даже то, что возможно и не потеряете.

Если так боитесь, Можете сделать проще: Откладывайте в заначку/банк те деньги, которые нужны на КАСКО и если что то случиться возьмёте их, а если нет, то они достанутся ВАМ

Нужна для криворуких и тех кто хранит ведро во дворе

• В ответ на: Посчитайте мне. Очень интересно.

сейчас по пролонгации в Уралсибе 35000 в год.

Ленд Крузер Прадо 3.4 правый руль 2003. 5 лет безубыточный, стаж 10+, возраст 30+ страховая стоимость 850 000.
    тут однозначно только в УралСибе будет достойный тариф
    при вашей безубыточности там накопления по скидкам хорошие, которые не перебьет ни одн СК:улыб:
    + есть одни ньяанс.. автомобиль с 1 января стал для СК 11ти летним
    такой год уже на КАСКО большинство компаний не принимают. МОгут только в той ск где страховались по согласованию.

либо только от УГона без ущерба, 19000р тариф

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (30.01.13 21:21)

• В ответ на: в чем смысл оного
    Пример - BMW 1 серия, новая, стоимость КАСКО около 40тыр., первое и единственное "лёгкое" ДТП (бампер, молдинг, блок-фара) 65 тыр., выгода 25 тыр.. Ну и плюс "пох" на угон, поджог, да хоть потоп...
    С машинами подешевле, уже не помню скока стоило КАСКО. Но всё равно с учётом ежегодных замен стёкол (если сколы), покраски крыльев/бамперов (щебень/столбики в снегу/парковка в центре) и уверенности в "светлом будущем" было достаточно выгодно.

PS. Да, перекупы потом пытаются сбить цену под соусом "раз что-то красилось, значит машина была в СТРАШНОМ, ЖУТОКМ ДТП", но зато конечные покупатели берут машину в "приближённо к ОТС" значительно более радостно.

VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
    BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition

• А у меня своя арифметика. Если бы все время что за рулем страховал по каско подарил бы страховым стоимость двух-трех авто :biggrin:
    Ну а если крушить бамперы и блокфары регулярно - может и выгодно :dnknow:

• В ответ на: Каско - это самому заплатить даже за то, что возможно и не случиться и за 7-10 лет подарить СК стоимость своего авто, ИМХО.

Ну т.е. как тут говорят, можете потерять авто при ДТП, и что? А можете и не потерять/повредить. Ну с КАСКО вы в ЛЮБОМ случае оплатите даже то, что возможно и не потеряете.

Если так боитесь, Можете сделать проще: Откладывайте в заначку/банк те деньги, которые нужны на КАСКО и если что то случиться возьмёте их, а если нет, то они достанутся ВАМ

Нужна для криворуких и тех кто хранит ведро во дворе
    иногда нервы стоят дороже)
    Естесно если авто за миллион, а в кошельке ещё 3 валяется - КАСКО не нужно
    КАСКО ориентировано на тех кому автомобиль достается не "шел мимо, зашел купил, поехал" а кому ценно имущество нажитое трудом.

Тунц Тунц Тунц!

• Нету глубокого смысла. Просто некоторым так спокойнее и эти некоторые считают, что их спокойствие стоит не меньше, чем это самое КАСКО.

Жизнь удалась!

• В ответ на: либо только от УГона без ущерба, 19000р тариф
    Это где так шоколадно ?
    Е еще вопрос, пролонгация договора, обязаны ли делать или могут тупо пнуть ?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на:
    В ответ на: либо только от УГона без ущерба, 19000р тариф
    Это где так шоколадно ?

в личку
    Е еще вопрос, пролонгация договора, обязаны ли делать или могут тупо пнуть ?
    КАСКО - добровольный вид
    могут пнуть и при первом заключении договора) Попробуйте например обратиться в КИТ Финанс с Аккордом или Маздой 6 ?)
    Если клиент убыточен для СК - запрост омогут отказать в СК либо загнуть тариф такой что клиент сам откажется)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Нужна для криворуких и тех кто хранит ведро во дворе
    умник :улыб:за год 2 раза въехали в зад "пряморукие", каска отбилась.

• В такой ситуации "въехали в зад" вам? Тут и без каско можно обойтись. Если вы въехали: Тады, ой!

• Ага, можно. Если у виновника какой-нибудь РГС или "Гута", так особенно :ха-ха!: Даже тут, на маленьком форуме, достаточно людей, бегающих и не знающих как покрасить элемент за 3 тыщщи. Суды и прочие разборки, адские потери времени. Нафига оно надо? Про прямое урегулирование слышал, но реального опыта ни от кого не знаю :ухмылка:

• Иногда бывает едешь едешь..
    авто под *опой за 2 лям
    тут бац - подбили, перевернули.. ущерба на поллям
    ладно.. 120 возместит осаго.
    а 380 лет через -цать получите возможно через суд по ипотеке от виновника

Тунц Тунц Тунц!

• А касско в таком случае, что вам даст. В зачёт принимаются только практические "случаи".

• случаи практические: оба раз замена хромовой накладки, замена части(или как ее там) бампера и покраска бампера, по 35 рублей за ремонт.\
    ЗЫ могу еще один практический 3 летней давности случай расказать-сбитое животное ночью на иподромской-фара 15, бампер 23
    + работа.

Исправлено пользователем прагматик (30.01.13 23:01)

• В ответ на: В такой ситуации "въехали в зад" вам? Тут и без каско можно обойтись. Если вы въехали: Тады, ой!
    Реальный случай: на ул.Владимировской мне въехали в зад, так что я впереди двенашку догнал. У меня была КАСКО от Гуты "без износа", у виновника только ОСАГО ХЗ откуда. По выплате я обратился естественно в свою страховую и получил 70 тыр поскольку износ не учитывался. Не думаю что страховая виновника мне столько бы выплатила.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• + въехали в лоб, ущерба на 270 т, чья осага мне бы их возместила.

• В ответ на: или Маздой 6
    А что не так с маздой 6? Уже дважды прям упомянуто да еще и в одном ряду с аккордом

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Очень угоняемое авто.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Да вроде не лидер продаж по этому показателю :dnknow:

• нормально страховал 3 года, тоже не вижу беды, вот королку лет 10-ти в каско проблемно поставить.

• Я второй год её страхую и как-то все живы пока, никто нас с машкой не посылал. Процент кайфовый, но тут правда частично из-за того, что у меня почти максимальная скидка + гаражное житиЕ. Наверное, я как-то снова неправильно живу :not_i:

• У меня отрицательный опыт по каско. Дилер насчитал выплату на сумму 160000руб, страховая отказалась выплачивать. В итоге всё равно "выдрала", но сколько нервных клеток было потрачено. ну вообщем как-то так: " Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя!"
    дополню, когда предстоял длительный маршрут по России, застраховалась. Не жалею, но не пригодилось.

• ну попробывали бы выдрать по осаго-не только без клеток, еще и без денег бы остались.

• В ответ на: ну попробывали бы выдрать по осаго-не только без клеток, еще и без денег бы остались.
    А что, есть такой практический опыт? Приведите. Если нет, то окуда уверенность и проч. утверждения?

• да конечно есть и уже писал, по осаго не больше скольки там было? 120 по-моему, а ущерб на 270, не все гладко с каской а вот с осагой не дали бы по закону.
    Могу еще один плюсик сказать- ставить по окном с кской у меня примерно равно ставить на платной стоянке(где вообще гарантий никаких) в 10 минутах ходьбы.

• По первому и второму предложению разобралась. Ущерб был на 270, а по ОСОГО предлагали выплатить - 120. Но есть ещё (расшифровываю - дополнительноЁ ОСОГО), тоже достаточно , на мой взгляд привлекательное предложение.
    Про второй "плюсик":

Ставить под окнами мне не позволяет "религия".

• ну если религия, тогда вопросов нет, так же, если вы считаете себя мега водителем или как, (кто то уже писал) машинка дешевая то тоже, наверное, не надо. Кстати первый раз в нас въехал товарищ, который 12 лет без аварий.

• Вот, по всем перлам, которые вы перечислили, я тож, могу сказать: "А что, Вас ужЭ выпустили?

• А помимо страхователя каски, надо выбирать еще и дилера и марку. Таковы наши российские реалии :umnik:

• В ответ на: Но есть ещё (расшифровываю - дополнительноЁ ОСОГО), тоже достаточно , на мой взгляд привлекательное предложение.
    Ну досаго вам пригодиться если вы въехали а не в вас:улыб:
    А в целом выгода каско имхо бред - то что выгодно страховой не может быть выгодно страхователю :dnknow:
    Ну кроме разве что регулярно долбящих свое авто. Так за них аккуратные платят, к коим я себя например отношу. И оно мне надо? :biggrin:

• В ответ на: Если у виновника какой-нибудь РГС или "Гута", так особенно Даже тут, на маленьком форуме, достаточно людей, бегающих и не знающих как покрасить элемент за 3 тыщщи. Суды и прочие разборки, адские потери времени. Нафига оно надо?
    ага, поэтому давайте пойдём и добровольно заплатим кучу бабла, сопостовимого за 7-10 лет со стоимостью авто, дабы только уберечься от недобросовестных водятлов. Вы комизм ситуации то воспринимаете?

В ответ на: Про прямое урегулирование слышал, но реального опыта ни от кого не знаю
    3 года назад пошёл в свою альфу и получил по прямому урегулированию, при этом у виновника ваще была хрен пойми какая СК (китайский автобус поддал мне пинка), имеющая в Новосибе где то в квартире типа филиала.

• В ответ на: умник
    да, я не кормлю нахлебников

В ответ на: за год 2 раза въехали в зад "пряморукие", каска отбилась.
    В этом случае "Пряморукие " и платят, какие проблемы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: