Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос снятия-постановки авто на учет

• Доброго времени, уважаемые!
    Интересная ситуевина образовалась... Переехал из одного региона в другой, выписка и прописка в новом регионе, все как полагается. А вот авто все еще в прежнем регионе на учете на старых номерах.
    Я, как законопослушный гражданин, пришел по новому месту жительства в МРЭО, спрашиваю - какие мои действия? Гооворят - снимать-ставить, новые номера получать - не вопрос, запрос отправим - все по почте. Спрашиваю - а надо? Говорят - конечно! Спрашиваю - а если на старых номерах кататься - что я нарушаю? Затруднились ответить... Спрашиваю - а какова ответственность за это нарушение? Вообще в тупике...
    Кто - что знает по этому поводу - прокомментируйте пожалуйста, может сталкивался кто с подобной ситуацией?
    Понятно, что для продажи наверное нужно будет снимать с учета, но я пока планирую кататься...
    Не развод ли это на госпошлину в 2.5 килорубля?

• Правильно говорят
    Приказ МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств»
    24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета

Наказание: КоАП 12.1
    1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

А нужна эта байда, чтобы налоговая по месту твоей регистрации налог тебе на ТС считала.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• закон с поправками по поводу перерегистрации
    ссылка на него была в предыдущем посту .........

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• тыкнете ссылкой в действующую редакцию этого приказа, где есть данный пункт.
    ни на сайте МВД РФ ни в спавочных системах я его не нашел.

• В смысле менялось что-то относительно того что Пикаро процитировал?
    В каком предыдущем ссылка, не пойму?

• Ничего не поменялось. В приведенном абзаце 24.1 в редакции приказов МВД РФ 626 от 27.08.2010, 28 от 20.01.2011, 974 от 29.08.2011 не изменилось ни буквы.
    Таким образом, ТС должно быть зарегистрировано по месту регистрации собственника.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• хм... нашел таки.

придется таки в Омске ставится на учет( жаль.

• Можно и не спешить.
    Налог будет приходить всеравно по месту регистрации авто, но письмо с налогом по новому адресу (при смене прописки еще надо регистрироваться в налоговой).
    При остановке доблестными ГИБДД и проверке набора документов максимум поинтересуются как вас занесло в другой регион (в гости, проездом, поработать на месяцок )).

В принципе из минусов - на трассах окрестных гаишники будут пытаться нагрузить как не местного по полной.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• И в свете нового тренда - резко повышается риск снятия номеров утырками.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• при наилчии номеров Х000ХХ55 проблем и не будет, а вот ХХ000Х55, 20 дней кататся можно)

• В принципе из минусов - на трассах окрестных гаишники будут пытаться нагрузить как не местного по полной.

Плюс еще один "минус":улыб: при снятии с учёта (для продажи например) нужен паспорт собственника, вот тогда и будут вопросы: что да как? а почему сразу не перерегистрировали? и пр. к тому времени законодательство по этим вопросам ужесточат как обычно и пошло и поехало. не дай бог еще посадят :ха-ха!:

Исправлено пользователем Vitinka (31.01.13 22:49)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: