Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Страсти по эвакуатору.

• Вчера познакомился, что называется на собственной шкуре, с работой Новосибирских эвакуаторов.

Приехал на собеседование по ул. Крылова - припарковаться, естественно, негде. Дал пару кругов - ничего. Остановился на Фрунзе, в ряду других машин, пошёл пешком. Возвращаюсь минут через тридцать- машины нет.
    Угнали? Сама ушла? Или эвакуировали?
    Нашёл свидетелей - всё-таки эвакуировали.
    Холодно. Перчатки в машине, да и сам одет легко, не планировал прогулку по свежему воздуху. Пока звонил в полицию - руки задубели, но удалось выяснить, что машина на штрафстоянке по Доватора 11. Еду туда на автобусе (экстрим:)).
    На стоянке дали протокол. Оформляться надо ехать на Немировича Д. 145 (2-й полк ГИБДД). Свет далеко не ближний, время пробочное. Но что делать? Ловлю тачку....
    Народ есть, но не критично. Однако очередь двигается крайне медленно - среднее время ожидания 4-5 часов.
    Но вот, наконец, протокол оформлен. Теперь на Нижегородскую (опять на другой берег) - оплачивать услуги эвакуатора и время стоянки. И уже оттуда - на штрафстоянку за машиной.
    Понимаю, что не стоило оставлять машину на проезжей части, но, во-первых - больше просто негде, а во вторых - что теперь за нарушение, убивать (пока носился по городу капитально простыл)? Вопрос, для нашей страны, риторический....

Топик закрыл(а) Артём (02.02.13 00:21)

• мож не нарушать, нее?

• Я как-то в НИИТО на процедуру опаздывал и некогда было выискивать место на парковке напротив Державина 28, доехал до С.Шамшиных, там возле заправки платная стоянка в кап. гаражах. 100р сторожу и 4 часа моя машина была под неусыпной охраной :biggrin:
    А обычно ставлю напротив Державина, 28 если сразу там мест нет, то достаточно 5-7 минут подождать и место появляется :спок:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Исправлено пользователем Alex_ (29.01.13 22:56)

• В ответ на: не стоило оставлять машину на проезжей части
    светлая мысль, остальное нытье. Наказали за дело, не плачься.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: ......во-первых - больше просто негде, а во вторых - что теперь за нарушение, убивать (пока носился по городу капитально простыл)?....
    Во первых искать где можно, ну пройти квартал пешочком, на крайняк во дворе бы спрятались.
    Во вторых наказание как раз в той канители чтоб забрать машинку, а не в оплате эвакуатора. Время - оно дороже денег.

• я бы в такую контору, где на квартал парковки нет, и на собеседование не поехал - если головой не думают, выбирая место дислокации, то о чём с ними говорить?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Правильно-правильно все, эти приключения вполне заслуженные :dry: . А то некоторые скорее удавятся, чем пешком лишние 100 м пройдут, бросают свои ведра где попало, потом ни пройти, ни проехать.

• Вообще у меня по поводу эвакуаторов двойное мнение: с одной стороны я против поголовной эвакуации и увлекательного квеста по вызволению авто, но с другой стороны, когда вижу машину припаркованую как попало и мешающую проходу/проезду - сожалею что эвакуаторов так мало :злорадство: ИМХО эвакуировать нужно только тех кто реально мешает, остальным фотку и штраф тыр10.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Квест конечно идиотский придумали. Кто бы умный жалобу накатал на эту процедуру, пол города бы стоя поапплодировали! Ну а советующих не нарушать, предлагаю за собой больше следить. В жизни не поверю, что на вас никогда ни одного протокола не выписали :ухмылка:

• В ответ на: Во вторых наказание как раз в той канители чтоб забрать машинку, а не в оплате эвакуатора. Время - оно дороже денег.
    Ух ты как здорово! А можно почитать правовой акт, где сиё прописано? Или это всё таки беспредел держателей стоянки, семьи депутата от ЕР Ильенко?

• В ответ на: ...в контору, где парковки нет, и на собеседование не поехал
    У меня был офис в конторе в БЦ, с парковкой ж..а, но я там появлялся два раза в месяц, основная работа на линиии (строительство).

• В ответ на: Или это всё таки беспредел держателей стоянки.......
    Не знаю, но такие приключения заставят в следующий раз подумать. Все мои протоколы только за скорость (один за пешика). Я отношусь к тем водилам, что своё ведро чтоб мешалось не кидают, и вообще сама вежливость на дороге, я Вас и из двора и кармана выпущу и в ряд свой впущу (если поворотником попроситесь).

• В ответ на: В жизни не поверю, что на вас никогда ни одного протокола не выписали :ухмылка:
    Вы конечно не поверите... Знаю таких людей :ухмылка:

• В ответ на: Вообще у меня по поводу эвакуаторов двойное мнение:...
    Солидарен. :agree:
    А убрали авто на стоянку, нефиг устраивать "ламбаду" с возвратом. Должно быть наказание соответственное, а не издевательства.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Кто бы умный жалобу накатал на эту процедуру, пол города бы стоя поапплодировали! Ну а советующих не нарушать, предлагаю за собой больше следить.
    Вы наверно из серии тех кто про этот ролик говорит что водила нехороший человек который не пропустил бедную женщину.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• так воспоминания будут надолго

подпись-надпись

• В следующий раз зато уже не встанете в неположенном месте.

p.s. еще бы чинушей и блатных эвакуировали как рядовых граждан

• В ответ на: В жизни не поверю, что на вас никогда ни одного протокола не выписали :ухмылка:
    что такое протокол? и почему не поверите? Если в Вашем окружении нет таких, это не значит что их нет совсем.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• О, как удачно совпало :biggrin: есть бог на небе )))

А на Крылова-Каменская-Державина-Фрунзе всегда есть где встать, нужно поискать просто. Если 100-200р. не жалко, то есть паркинги в ТЦ Москва и паркинг на С.Ш. где заправка. Так же есть площадка небольшая перед ТЦ Москва, там шиномонтажка и СТО, можно договориться.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Сейчас придут мега водители всея НГС а и научат вас ездить, парковаться...
    На видео радости полные штаны.:хехе:

• В ответ на: так воспоминания будут надолго
    ))) Надо рекламные плакаты по городу развесить: "Хочешь сделать свой день ярче? Не хватает остроты? Припаркуй машину не по правилам - и мы устроим тебе приключение длиною в день! Воспоминания будут незабываемые!" Подпись: ГИБДД Новосибирска. :biggrin:

По телеящику по НТВ показывали, что в каком-то городе (Вологда кажись) за час плата несколько сот рублей... 565, если быть точным..

вот заметка...
    Показать скрытый текст
    Сегодня, 27 января 2013 года, в 10:20 на телеканале НТВ в программе «Первая передача» был показан сюжет о штрафстоянке в Вологде. О данном сюжете было известно заранее, поэтому многие вологжане ждали и смотрели эту передачу. И сегодня, вероятнее всего, это самая обсуждаемая тема в городе.

В сюжет попала история, когда молодой человек был вынужден продать свою машину из-за того, что не смог оплатить счет за штрафстоянку . За 4 дня с него просили около 68 тысяч рублей. По словам директора стоянки, которые прозвучали в эфире программы, молодому человеку еще и скидку сделали, предложив заплатить всего 50 тысяч рублей.

Также в эфир передачи вошло интервью главы города Евгения Шулепова. По его словам, «цифры адекватные». На слова журналистов о том, что в других городах, в частности, в Санкт-Петербурге, тарифы ниже, глава Вологды сказал, что «мы на Питер равняться не будем никогда, пока там такое безобразие на дорогах», добавив, что «Вологда в этой ситуации значительно более продвинутый город, чем Питер».

Хочется напомнить, что многие вологжане недовольны ценами на эвакуатор и штрафстоянку в городе. Ни в соседнем Череповце, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге таких цен нет. Эвакуатор у нас в городе обойдется в 2700 рублей, а стоимость 1 часа на штрафстоянке в 565 рублей.
    Скрыть текст
    Мэр там у них опупевший... недолго ему осталось после таких слов)

He who dies with the most toys, still dies.

• Во и нам бы такую практику перенять.
    Глядишь и оленей на дорогах бы стало меньше

• В ответ на: Во вторых наказание как раз в той канители чтоб забрать машинку, а не в оплате эвакуатора. Время - оно дороже денег.
    +1
    И это наказание реальное, а то некоторым 1-2т.р. это не наказание, а так думать следующий раз будут

• Нужно кантору открывать по помощи вызволения со штраф стоянки.
    Тем кому дорого время будут пользоваться :улыб:

• не, реально наказание квестом по вывзволению машины со штрафстоянки заставляет думать многих водителей) это большой плюс! В смысле - думающие водители))

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: Во и нам бы такую практику перенять.
    Глядишь и оленей на дорогах бы стало меньше
    Праааавильно говоришь, а как с обочинами разберуться, можно и за дворы взяться :миг:

• И что там во дворах то?
    Машинки стоят незаконно?

• В ответ на: И что там во дворах то?
    Машинки стоят незаконно?
    А это нехай эвакуаторы разбираются :смущ:

• Кто в курсе, а вообще, на каком основание устанавливаются знаки: «остановка запрещена»? Т.е. кого благодорить, что в данном месте стоит знак и куда писать, чтобы его убрали, т.к., ИМХО, в данном месте он лишний.
    Имею ввиду конкретные знаки, препятствующие стоянки вот тут ,
    Понятно, что инициатор установки, скорее всего РЖД. Кому там припаркованные машины мешают?
    Периодически встречаю родственников (в том числе жену с ребенком) с электричек, ставить машину на РЖД-ную стоянку, за бесплатное время не успеваю (т.к. обычно прямо на пути спускаюсь встречать), платить за стоянку, считаю, что данная услуга столько не стоит. Ныкать машину по окрестным дворам считаю неправильным.
    РЖД- монополисты несчастные, денег нет бесплатную стоянку содержать, я же встречаю людей которые их основной услугой воспользовались, зачем с меня еще деньги драть? Тоже самое, что на стоянки торговых центров въезд платный сделать.

• В ответ на: Нужно кантору открывать по помощи вызволения со штраф стоянки.
    Тем кому дорого время будут пользоваться :улыб:
    Дык вроде как есть уже.
    Как с Коммунального на восход ехать, справа яркий экран, на нем рекламу видел, может и сейчас крутится.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Имею ввиду конкретные знаки, препятствующие стоянки вот тут ,
    Понятно, что инициатор установки, скорее всего РЖД. Кому там припаркованные машины мешают?
    Дык, тем кто на официальную стоянку едет, тем и мешают. Там даже на приведенном фото видно, что из-за паркующихся от дороги только одна полоса осталась.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• очень, очень хорошо. Наработка "критической массы". Вот когда каждого, который самую малость опаздывает и приткнулся "как все" хотяб разок утащут - тогда массовое сознание забурчит и начнет меняться...Всеж какие маладцы - раньше попасть под евакуатор (лет 5 назад - они же были!) былос родни подвергнуться атаке марсиан. а сейчас - "Clear and Present Danger"

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Почему нельзя на штрафстоянках "посадить" сотрудников ДПС для оформления документо, и оплату стоянки производить на месте!

• В ответ на: А это нехай эвакуаторы разбираются :смущ:
    Ну я думаю это не эвакуаторы должны разбираться а в законе прописано.

• В ответ на: Наработка "критической массы". Вот когда каждого, который самую малость опаздывает и приткнулся "как все" хотяб разок утащут - тогда массовое сознание забурчит и начнет меняться...
    Я бы раздедлил ваш оптимизм, только ить боюсь, меняться оно будет исключительно в сторону "по какому праву господину Брейвику в тюрьме не тот сорт сыра подсунули, изверги".

Вон уже и в этой теме борцы за гуманизЬм объявились.

• В ответ на: Дык, тем кто на официальную стоянку едет, тем и мешают. Там даже на приведенном фото видно, что из-за паркующихся от дороги только одна полоса осталась.
    Да х.з. на фото действительно мешают, по факту, там машины всегда именно таким образом стоят (этот знак никогда не соблюдается), при этом нормально заезжаешь и выезжаешь с парковки (неоднократно пробовал, затруднений не испытывал). В крайнем случае авто можно заставить параллельно ПП парковать.
    Но бесплатная парковка, по уму, там должна быть, иначе это издевательство над людьми.
    Так куда все же писать?

• Я убеждён, что штрафстоянки, это бандитский бизнес. Структура возникла в лихие 90-е, прочно срослась с ГАИ. Фактически это двойное наказание за одно правонарушение. Причём наказание эвакуацией связано с унижением, нарушением прав человека и прочая. Некоторые лишаются автотранспорта, не в состоянии оплатить "услуги" штрафстоянки.
    Казалось бы, чего проще, стоят неправильно припаркованные автомобили, ну так выписывайте штрафы по 5 тыр. Для этого затрат нужно меньше, чем содержать колонну эвакуаторов-машина с видеорегистратором или десяток пеших полицейских. Штрафы эти пойдут на пополнение бюджета, скорость реагирования на нарушение ПДД гораздо выше. Воспитательный эффект выше, поскольку вероятность наказания возрастает в разы. Сейчас, как понимаю, основная часть дензнаков идёт в карман владельцев штрафстоянок и, могу предположить, дальше распределяется по коррупционным каналам. Это бандитизм, и я надеюсь, что, рано или поздно, этому явлению будет дана правовая оценка.
    Поэтому не спешите радоваться, видя как затягивают на эвакуатор очередную машинку. Вы являетесь по сути свидетелем преступления. А то, что в этом преступлении завязаны представители власти и правоохранительных структур делает его только более отвратительным.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• *Приехал на собеседование по ул. Крылова*

Откуда приехали то? Место собеседования далеко от метро?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Кого сейчас пугает штраф?
    А вот перспектива пробегать в тапочках по всему городу за авто заставит подумать "Хочу ли я?"
    Не хочешь унижений - живи по правилам. Право выбора ни кто не отменял.
    И это касается не только парковки, но и обгона по встречке, когда щимится и орет, что его надо запустить, т.к. ему камаз в морду летит.

• В ответ на: Поэтому не спешите радоваться, видя как затягивают на эвакуатор очередную машинку. Вы являетесь по сути свидетелем преступления.

Причём наказание эвакуацией связано с унижением, нарушением прав человека и прочая.
    А машина припаркованная так что мешает проезду и создаёт помеху всем это не преступление перед обществом?

Когда один ИНДИВИ́ДУУМ плюёт на всех его и нужно наказывать так чтобы запомнил.
    И в чём заключается унижение и нарушение прав?

• Человек дело говорит :respect:

Только одно НО. Для кого то штраф 5000 руб. - крах семейного бюджета, а кто то на обед больше тратит.
    Я бы ввел, если злостный нарушитель и штафы тебе пофигу: два, три раза за год поймали, то обязательно какая-нибудь профилактическая беседа или денек поработать помощником гаишника.

• >Кого сейчас пугает штраф?
    --------------------
    Мне кажется что машины тех, кого "не пугает штраф" и так сейчас не особо трогают...
    Ни разу не видел чтобы увозили какую-нибудь дорогую машину с "непростыми" номерами...
    А штрафы надо увеличивать - никуда от этого не денешься - но без унижений и кормежки сынков разных чиновников. Имхо штрафстоянки все это кормушки для тех, кому надо... почти гениальное изобретение...
    В "Главное дороге" по-мойму показывали сюжет, где в каком-то городе в центральной России установили ценник на штрафстоянке в размере 565 руб/час. И когда спросили у мера, почему такой тариф - он ничтоже сумняшеся ответил "ну если люди продолжают нарушать - значит нормальный тариф"... Так и хотелось спросить - а кому эта стоянка принадлежит - кто так сказать выгодоприобретатель?
    :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Это называется: Мне надо! И не...т что сплошная, красный свет, перегородил пол дороги и т.д.

И вообще что за народ такой! Ну негде поставить машину, значит либо езжай туда на общественном транспорте, либо вообще туда не езди.

• Паркуюсь где выделенным синим на скрине. Никогда проблем не было со свободными местами.
    Да, приходится топоть подальше. Но это не беда, даже в сильные морозы.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Увозят и дорогие, я видел, и не раз.

А касательно нытья, что процедура сложная - так в конечном счёте всё упирается в деньги, в том числе и возможность простыть. Топикстартер мог сразу вызвать такси и ездить по всем вопросам на нём. Мог даже отложить вызволение машины со стоянки на пару дней... Просто деньги.

Получается, что топикстартер жалуется, что с него пытались взять слишком много денег за неправильную парковку, которую он к тому же допустил совершенно сознательно.:улыб:И он чуть не простыл, пытаясь сэкономить!:улыб:

• В ответ на: чинушей и блатных эвакуировали как рядовых граждан
    рублем их не накажешь, а вот арест так суток 15

• Я бы тут со многими согласился если бы не два но:
    1.Косить-значит косить всё подряд,а не так: королку с обочины увезём, а Крузер на тротуаре как стоял-так и пусть стоит.
    Люди при этом получают неправильный заряд эмоций: не чувствуют себя наказанными за нарушение, а чувствуют озлобленность на то,что одним всё можно,и им за это ничего не будет, а других обложили,как зайца, и деваться некуда.....
    2.Куда крестьянину податься? Вот ситуация:звонит друг,говорит-приезжай,выручай.
    Повёз он ребёнка в НИИТО на консультацию.Ребёнок не ходит,приходится на руках носить,а весу в нём под полостни кил уже-не маленький.
    Подьехал он,встал,где не положено-а где положено,там сами знаете как обстоит-включил аварийку,пока занёс ребёнка,пока посадил на каталку-машину уже тянут на эвакуатор. Объяснения,просьбы- обращайтесь на штрафстоянку.Не отдали,хоть и предлагал на месте оплатить.
    Ну,после работы забрал я ребёнка,отвёз домой-а дом неблизко,если кто знает,где у нас Огурцово,потом поехали забирать машину.Ну да,Гаранина-полк ДПС-Нижегородская-Гаранина,три тысячи с копейками-не смертельно,но обидно человеку.
    Вроде,нарушил-наказали.А,с другой стороны,как быть? От платной стоянки ребёнка на руках по морозу нести-да знали бы ещё неместные,где она есть,эта стоянка? Не лечить ребёнка-пускай инвалидом остаётся,раз к НИИТО не подъехать?Или там есть ещё варианты? Я не спрашиваю,как правильно поступить-я просто хочу, чтобы люди как-то задумывались, что не всё однозначно,что порой людей вынуждают нарушать,и это не есть правильно.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

Исправлено пользователем Конь вороной (30.01.13 12:07)

• Согласен с Вами. :agree:
    В данном случае, эвакуаторщики настоящие уроды.

• А разве в НИИТО если записывался нельзя оформить пропуск на заезд авто?
    6 лет назад завозил больного на территорию, но как это оформлялось не в курсе.
    Конечно не все однозначно, но тот кто перед тем как что то делать продумывает все возможные варианты, тот реже попадает в неприятности..
    А на счет Крузера, всегда есть отмазка - эвакуатор не может его погрузить не причинив ему повреждений.

• А уроды не эвакуаторщики.Уроды те,кто задаёт правила этой игры.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: