Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Регистрация авто на юрлицо

• Компания, зарегистрированная в Москве, хочет купить машину в Новосибирске и поставить тут её на учёт. Это вообще реально и как это сделать? Может есть люди, готовые решить такие проблемы?)

Либо может как-то можно купить машину в филиале московского дилера и чтобы он здесь московские номера выдал?) Уж очень не хочется авто гнать из Москвы)

С уважением, PhoeniX

• Не полностью я осведомлен во всё,но скажу,что проще купить тут и тут в Сибе поставить на учёт.Да и машину проще и удобнее для дальнейшей эксплуатации оформить на директора и выписать доверку,чем оформлять на фирму.

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Реально. Компания покупает авто, страхует. Заранее делается доверенность от юр.лица на человека для предъявление в ГИБДД, где должно быть отражено "представить авто для осмотра, получить акт осмотра" После получения авто, пока можно ездить делается акт осмотра ТС (по идее в любом МРЭО, я делал на Бородина). Пошлину платить не нужно. Далее акт осмотра вместе со всеми документами на авто посылается в Москву для постановки на учет по месту регистрации конторы. Акт действителен 20 дней. За это время нужно поставить на учет. Далее Москва высылает номера и свидетельство о регистрации ТО.
    Есть еще вариант поставить на учет по месту филила, если он как юр.лицо. Или сделать временную регстрацию в НСО. Но зачем? раньше требовалось для ТО.

Исправлено пользователем fagot (21.01.13 17:25)

• Подробная инструкция висит в МРЭО на Бородина ... буквально на прошлой неделе регистрировал на себя - все стены прочитал пока ждал)))

Хотя проще тут купить на физика и, если нужно оформить аренду авто на фирму. Вполне распространенная практика.

Не знаю как сейчас, а лет 86-8 назад вроде как там еще чтото по экологии нужно было оформлять если машина висела на юр.лице

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Реально. Компания покупает авто, страхует.
    Если машина новая(с ТО проблем вообще не будет значит), то компания из Москвы оплачивает счёт, представитель с доверенностью забирает авто из салона застрахованную(со страховкой по идее тоже), едет в ГИБДД - делает акт осмотра, отправляет его быстро в Москву с другими документами(договором), там другой человек идёт в ГИБДД с доверенностью по месту регистрации юрлица, ставит на учёт с номерами и полный пакет отправляет обратно, верно? Какие-то есть подводные камни при постановке на учёт на юрлицо, типа военкомата какого-то?

З.Ы. Фирма не будет покупать авто на физлицо и представительства в Нск нет.

С уважением, PhoeniX

• Насчет постановки на юр.лицо не подскажу, не занимался. В Москве всё должны знать, т.к. свои машины ставят.
    P.S. естественно, должна быть действующая регистрация (прописка) у человека, делающего акт осмотра, это проверяют

• В ответ на: Да и машину проще и удобнее для дальнейшей эксплуатации оформить на директора и выписать доверку,чем оформлять на фирму.
    а если учесть, что стоимость авто будет считаться зарплатой директора и потребует оплатить налоги 30% (м.б. кто поправит?) - все равно легче?

2all : я так понимаю, что авто, оплаченное юрлицом на физлицо никто на учет не поставит?

какие могут быть плюсы в оформлении авто на юрлицо (таможка при ввозе, списание затрат по содержанию авто на себестоимость с экономией на налогах, т.д.) ?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Подниму тему

То есть для составления акта осмотра для юрлица надо авто, ДКП, птс, доверенность, ОСАГО, заявление?

Заявление для акта единичного осмотра можно заполнить прям в ГИБДД? А что с госпошлиной, её не надо платить? А то для юрлица это может быть гемор.

Попробую смотаться в среду на Бородина, узнать поточнее, а то у меня только пятница будет для того, чтобы провернуть это дело. Наверное лучше ехать на Бородина.

С уважением, PhoeniX

• Проще всего позвонить или подъехать в ГИБДД.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Проще позвонить в ГИБДД? :ха-ха!: Они стали брать трубки??

Я завтра наведаюсь на Бородина, а то как не заеду, то понедельник нерабочий, то среда нерабочая в калининском РЭО

С уважением, PhoeniX

• Сколько раз звонил - всегда отвечали. Там же отделений хренова гора, в одном не отвечают, в другом ответят.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• >>То есть для составления акта осмотра для юрлица надо авто, ДКП, птс, доверенность, ОСАГО, заявление?
    - Да, еще ксерокопии какжется ПТС

>>Заявление для акта единичного осмотра можно заполнить прям в ГИБДД?
    Как угодно, можно у девочек здание напротив, если жаба не задавит (500 рублей)

>> А что с госпошлиной, её не надо платить?
    не нужно, видимо считается как часть регистрационных действий, за которые потом пошлину возьмут

>> Попробую смотаться в среду на Бородина,
    там у них какой-то день - технический. можно сразу ехать и делать. порядок у меня был такой: к девочкам (за заявлением), сверка, в окно с комплектом документов.

• Спасибо! Жаба давит по заявлению, но там надо определённую формулировку же написать)

З.Ы. Да, технические день сегодня, в среду) Не удалось скататься на Бородина!

С уважением, PhoeniX

• В общем кому интересно, то для данной операции нужно - ДКП, доверенность от юрлица, заявление, действующее ОСАГО и ПТС.

Есть одно НО - в ПТС должна стоять печать нового владельца авто, а не только подпись) Поэтому сверку я сделал, а в ПТС печать поставлю позже и далее только документы оформить останется для получения акта осмотра. Дело было в РЭО на Сухарной. в остальных РЭО не брали трубку заранее, а в РЭО на богдашке сказал что такие вопросы вообще через начальника решать надо)

С уважением, PhoeniX

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: